Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Evinrude
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Константин
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: МБ-552М2, МБ-10А с тентом и полом, Согра, Медиана-4, ПС-700, Парофон-3, Паробомба, отапливаемый Согрой прицеп Орион-4-2
Хочу купить: МБ-104 с тентом и полом, КС-350 * 3, ПС-2 * 2, ПС-700, Шикардос, коврики, Парма
Благодарил (а): 471 раз
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Evinrude »

Большой Палыч писал(а):И не каюсь
Правильно, ибо не за что. Характер должен быть твердым, никак не висюлькой. Хотя бы определенности ради.
Но такое не является повсеместно разделяемой ценностью. В связи с этим берегите себя от тех, кто по недостатку воли эти ценности не разделяет. "Бойся маленького человека" - Ницше.
готовлюсь основательно
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Андрей104

поправили наконец-то фото. Вернулся Палыч из забоя! :)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы!
В эфире радио "Таёжная жизнь" и его спецкор Большой Палыч.
Нахожусь в Тегульдетском районе в командировке. Как вернусь - закончу отчет о поездке в Центральный. А за эту командировку отчитываться не буду - не о чем, да и фотоаппарата с собой нет.
В эфире было радио "Таёжная жизнь" и его спецкор Большой Палыч. Оставайтесь с нами!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Все интересно, только где Мобиба?
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14365 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

aks писал(а):Все интересно, только где Мобиба?
Такой же вопрос))
Текста много, да все как то не по теме.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2435 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

aks писал(а):Все интересно, только где Мобиба?
А разве Мобиба должна быть в каждой теме?
Отчеты регулярно пишутся в соответствующих разделах. А это ветка интересна своей уникальностью.
Как-то мне думается это тоже очень интересно.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Мобильный
Мы не спорим ветка интересная, но есть и другие ветки а Палыч и Марина имеют неплохой мобиба-арсенал...и практически не слова об этом(((
Моя баня-везде со мной!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Диастел писал(а):Мобильный
Мы не спорим ветка интересная, но есть и другие ветки а Палыч и Марина имеют неплохой мобиба-арсенал...и практически не слова об этом(((
Ну так они работают вроде)) Я думаю и Мобибы здесь тоже будет достаточное количество, всему своё время.
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Парни, далек я от мысли, что Палыч и Марина фоткают и пишут обо всем кроме Мобибы. ;) Просто некогда пока видимо. А может Палычу первый капонир все еще снится. :lol: Я вот тоже этой зимой мало ездил, потому, что в лес не заехать и расчищать под установку Мобибы чуть меньше чем у них. Хотя судя по капониру им. Большого Палыча у нас снега раза в полтора меньше.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Paramon77 писал(а):Парни, далек я от мысли, что Палыч и Марина фоткают и пишут обо всем кроме Мобибы. ;) Просто некогда пока видимо. А может Палычу первый капонир все еще снится. :lol: Я вот тоже этой зимой мало ездил, потому, что в лес не заехать и расчищать под установку Мобибы чуть меньше чем у них. Хотя судя по капониру им. Большого Палыча у нас снега раза в полтора меньше.
Паша прав. Снега у нас и так-то больше, чем у соседей, а в этом году - вообще какое-то рекордное количество: сейчас в лес просто не проехать. Ни на машине (впрочем, как всегда зимой), ни на снегоходе. Во-вторых, подъема нет, а во-первых, у нас сейчас вообще всякая охота закрыта, поэтому никто в лес и не суется: осень была не особенно сытной, поэтому наиболее оголодавшие медведи уже начинают вставать (у нас в угодьях уже двое ходят; по крайней мере мы о таком количестве знаем. Сколько их на самом деле? Да кто бы их считал!), а заходить в такой ситуации в лес без карабина - слуга покорный. А с карабином - минимум лишение всего оружия (на 2 года "гладкого" и на 6 лет "шершавого"), и, заодно, права охоты (тоже минимум на год). На такие вещи решаются у нас только серьезные браконьеры, а я с такими не работаю, можно сказать - из принципиальных соображений.
Поэтому мы пока и пишем посты про тайгу, про наши прошлые поездки, про Томскую область, так непохожую на своих соседей. Возможно, это поможет Игорю (Мобильному) и Андреичу лучше узнать этот волшебный край до того, как они сюда приедут и не разочароваться в нем.
У нас пока просто не было возможности испытать имеющийся арсенал "в бою", мы пока его обкатываем. Вот если поставщик не соврал, то завтра должна придти мебель для МБ-104, после чего ее можно будет испытать в тех условиях и в той роли, в которой я ее и планировал: камбуза и кают-компании.
Если у меня все срастется и очередные "австрийские художники" не подведут (тьфу-тьфу-тьфу), то планирую первое боевое использование всего арсенала в конце марта-начале апреля, когда откроется охота на медведя. Только бы срослось!
И, кстати, в одной из недавних командировок, при обсуждении "Мобибы" ("Долг всякого гвардейца - нести "Мобибу" в массы"), наши охотники сильно ей заинтересовались. Особенно - "Согрой". И знаете в качестве чего? Никогда не поверите: в качестве мобильной грибоварни и мобильной же грибосушилки!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Андрей104 писал(а):Дорогая передача..
Возможно-ли узнать ,с Вашей помощью, о реакции природы и егерей на наличие (/применение) пневматики и арбалетов в дикой природе?

С уважением, внимательные слушатели; читатели; писАтели; фантазёры..
Андрей, Бахыт, Игорь и Андреич! Редакция радио "Таёжная жизнь" отвечает на ваш групповой вопрос, на сей раз с юридической точки зрения. Ну, и опять же, лучше поздно, чем никогда. :?

Здесь все просто: все отношения, связанные с охотой, в России регулируются двумя законами "Об охоте..." и "О животном мире".

Закон об охоте гласит, что "под охотой понимается совокупность действий, направленных на выслеживание, преследование и добычу охотничьих ресурсов" (ст.1). В то же время тот же закон гласит, что "в целях настоящего закона под охотой понимается нахождение в охотничьих угодьях с охотничьим оружием, патронами, орудиями добывания, объектами охоты (или их деривативами), охотничьими собаками и ловчими птицами". (я по памяти цитирую, но близко к тексту). Иными словами, любое нахождение в лесу со всем вышеперечисленным - охота :o , другой вопрос - легальная или нет. :shock:

Вот пошли вы в лес (охотничьи угодья) со своим домашним любимцем (кокер-спаниэлем или таксой), скажем, в конце июня, и что? Правильно, "осуществляете охоту в закрытые сроки" :shock: :shock: :shock: Если у вас при этом дома в сейфе стоит охотничье ружье (охотничье, а не оружие самообороны! Стволы одинаковые, а правовой статус - разный!), то можете с ним заранее попрощаться. :cry: То же самое касается забытого в бардачке машины (или кокпите лодки) с весеннего открытия патрона. То же самое будет касаться арбалета или пневматики. :shock: Ну и что, что оно не сертифицировано как охотничье оружие? А в лесу из него стрелять можно? Нет, только "в специально отведенных местах"! Какая разница, по какой статье оружия лишаться: по охоте, или по закону "Об оружии" (там санкция чуть помягче, но тоже не шоколад). :o

Конечно, потом можно долго судиться, только это, скорее всего, ни к чему не приведет: нужно понимать, как работает судебная система. :twisted: Хоть право у нас и не прецедентное, но на что будет опираться судья, когда будет лишать вас специального права (права охоты)? Да на ту же судебную практику, а уж аналогичных примеров там - как "камеди-клаба" за баней. :evil:

На самом деле - от инспектора все зависит: если он нормальный человек, а вы действительно не охотитесь - то все будет хорошо, а если ему нужна "палка" - вас ничего не спасет. :cry: Здесь очень важно четко понимать границы территории, где вы находитесь (не всякий лес - охотничьи угодья). ;)
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2435 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч
Я тут недавно фильм посмотре. Стааарый! Называется " Продаётся медвежья шкура"
Сильный и красивый фильм! Но вот представить себя на месте главного героя никак не могу))). Палыч, а много что поменялось в охоте на медведя с тех времён?
Кстати, вспомнил про Мобибу))) Мишка очень любит ломать сию конструкцию. Помню даже думали специальную отпугивающюю расцветку придумать!)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 827 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Большой Палыч писал(а): На самом деле - от инспектора все зависит: если он нормальный человек, а вы действительно не охотитесь - то все будет хорошо, а если ему нужна "палка" - вас ничего не спасет. :cry: Здесь очень важно четко понимать границы территории, где вы находитесь (не всякий лес - охотничьи угодья). ;)
Это точно. Я сам не охотник и оружия у меня нету. Но вылазки на природу люблю и выезжаю часто, много и круглогодично. По банным ли делам, шашлычным или же по гряземесным. И почти на каждом выезде(ну может не на каждом, то на одном из трех точно) бываю по утру разбужен вежливым стуком в окно автомобиля. После его(окна) открытия вижу перед носом какую-то ксиву и сумбурно-вежливое самопредставление. Спросонья конечно ничего не понимаю, агрессии не проявляю, непонимающе-сонно улыбаюсь и далее вопросы как правило такие:
- вы кто?
- охотники?
- рыбаки?
- Что тут делаете?

После получения исчерпывающих ответов, как правило таких:
- мы люди
- не охотники
- не рыбаки
- паримся в бане, отдыхаем

с удивлением(что какие то отморозки могут поехать морозным январем, слякотным апрелем на природу не браконьерить, а ОТДЫХАТЬ...в такую то погоду))) ), восхищением(баней) и удаляются куда-то, наверно откуда пришли с добрыми и довольными лицами(наверно от того, что мы оказались нормальными, адекватными, неагрессивными и законопослушными людьми))))
И к стати ни разу никто не заглядывал к нам в бардачок, багажник или палатку. Видно своим видом мы вмушаем доверие)))
А на одном из летних августовских выездов, приехавший егерь даже сел с нами за один стол. Правда выпивать наотрез отказался. Долго много и интересно с ним беседовали. Потом встречались ни раз, хороший мужик оказался. Вот он один прибыл к нам уже вечером затемно(остальные как правило под утро заявлялись), один...ХЗ за сколько километров от цивилизации. А было нас надо сказать не хилая такая толпа. Но мы добрые и неагрессивные люди. По началу так аккуратно и настороженно подошел. А потом разговорились.
Я считаю, не только с егерями, лесниками но и с любыми людьми, включая ГАИшников нужно общаться по человечески на равных но не переходя границы должностной субординации. И скорее всего в ответ получишь такое же адекватное поведение.
Изображение
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):Большой Палыч
Я тут недавно фильм посмотре. Стааарый! Называется " Продаётся медвежья шкура"
Сильный и красивый фильм! Но вот представить себя на месте главного героя никак не могу))). Палыч, а много что поменялось в охоте на медведя с тех времён?
Кстати, вспомнил про Мобибу))) Мишка очень любит ломать сию конструкцию. Помню даже думали специальную отпугивающюю расцветку придумать!)))
Да мало что, на самом-то деле. Разве что, патроны надпиливать не нужно, они сейчас готовые такие продаются. Вот помнишь, я в этой ветке писал про медведя, пришедшего в деревню к охотнику, который его подранил, а тот его застрелил в сенях сквозь дверь? Реальный, между прочим, случай. Разве это не то же самое?

Медведь ведь - зверь, в голову к нему не залезешь. В одинаковых ситуациях один и тот же медведь ведет себя по разному. И это не говоря уж о том, что в одинаковых ситуациях РАЗНЫЕ медведи ведут себя по-разному. У них ведь тоже есть характер, привычки, наклонности...
Сказать, что медведь точно нападает/убегает в таких-то случаях - нельзя. МОЖЕТ напасть, МОЖЕТ убежать... с вероятностью 1/2 (50%)

У меня в прошлом году был случай, когда огромная мамка (лапа 22 см) с маленьким просто по всем канонам должна была на нас с Васей Шумихиным (последние "ХТ") напасть, без вариантов (и хрен бы я все это писал, убегать было некуда, а с дистанции 1,5 м остановить медведя, даже мелкого и даже в два ствола - невозможно), а она спокойно ушла и больше на глаза не попадалась.

Все это также относится к специальной расцветке для "Мобибы": никто не знает, как медведь думает, поэтому никто не сможет предсказать, что он будет делать в следующий момент. Если он настроен решительно (голодный, раненый, во время гона и пр.), то тебя не спасет никакая расцветка, никакое оружие, ничего (опять же, писал про охотника-остяка).

Радует, что медведь, по большей части, трусоват и от непонятных ситуаций старается убегать"роняя кал" (откуда и пошла "медвежья болезнь"). Мне известны несколько случаев гибели медведя от страха (резко напугали - отбежал 100 м и помер), известны и обратные случаи.
Курьезных и смешных очень много, всяких разных...
И, кстати, единственный факт, не вызывающий сомнений, что медведица, у которой убили медвежонка, будет мстить, а вот кому и как - большой вопрос: конкретной деревне, конкретному человеку, марке машины, которая медвежонка сбила (а они их прекрасно различают), всему человечеству вообще...
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

glu_iv писал(а): с удивлением(что какие то отморозки могут поехать морозным январем, слякотным апрелем на природу не браконьерить, а ОТДЫХАТЬ...в такую то погоду))) ), восхищением(баней) и удаляются куда-то, наверно откуда пришли с добрыми и довольными лицами(наверно от того, что мы оказались нормальными, адекватными, неагрессивными и законопослушными людьми))))
И к стати ни разу никто не заглядывал к нам в бардачок, багажник или палатку. Видно своим видом мы вмушаем доверие)))

Я считаю, не только с егерями, лесниками но и с любыми людьми, включая ГАИшников нужно общаться по человечески на равных но не переходя границы должностной субординации. И скорее всего в ответ получишь такое же адекватное поведение.
Илья, Вы не поверите, какая огромная для инспектора охот- или рыбнадзора или сотрудника полиции редкость - встреча "с нормальными, адекватными, неагрессивными и законопослушными людьми"! И ничего удивительного, что они к Вам в гости приходят. Думаете, им интересно изо дня в день общаться с вооруженной пьяной гоптой ("да вы, чиновники/менты/горожане там совсем зажрались!") и вооруженными же "хозяевами жизни" ("да я на тебя налоги плачу"), качающими свои права? Нет, поверьте мне, совершенно неинтересно. А общаются потому, что работа у них такая.
Поэтому во втором вопросе Вы, ИМХО, совершенно правы.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»