Сергей, ты всерьез считаешь, что если автомобиль или микроволновку предоставить публике в разрезе с пояснением принципа работы это как-то ощутимо скажется на повышении продаж? Вот что стоИт во главе угла у потенциального покупателя? Правильно - конечный результат, необходимые характеристики, достойное качество. На втором месте цена. Этим он и будет оперировать. И подавляющему большинству по барабану, без разницы как пар проходит весь путь перегрева. А вот для самоделкиных это как раз очень и очень интересно. Но они не готовы выложить энную сумму за изделие, которое им пришлось бы препарировать, им желательно всё получить нахаляву. Они не плохие, просто это их образ жизни. И уж точно они не будут покупать новое изделие, после того как им наглядно была предоставлена схематика, они(в силу своего мировоззрения) постараются эту схему воплотить в жизнь подручными материалами. И что с этого имеет производитель, который вбухал кучу денег, времени и нервов в свое изделие? Ничего. Больше половины даже спасибо не скажут. Да и хрен бы с этими левшами, ну любят они рукодельничать, руки из правильного места и всё такое, вроде и не жалко. Но где гарантия, что часть таких мастеровых не начнет клепать всем знакомым и друзьям налево и направо? Для Мобибы они не конкуренты, не страшно(ну, пока по друзьям конечно). А вот как быть с безопасностью? Чего он там применял из материалов, чего высчитал и т.д.? Как один из вариантов развития - слух по сарафанному радио что где-то у кого-то, сделанное по схеме Мобибы, чего-то бахнуло, ошпарило или типа того. Да не суть. Суть в том, что не надо лишний раз создавать условия для возможных вариантов. Они и без этого могут нарисоваться. По принципу защиты автомобиля - патент это активная защита, непредоставление определенной информации(не влияющее на конечное качество и потребительские свойства) об изделии это пассивная защита. Все остальное это "агитация за колхозы и разговоры в пользу бедных".Сергей Н. писал(а): А об устройстве парогенераторов часто вопросы задают. Не всем понятно, как пар досушивается и догревается. С такими картинками с разрезами было бы проще, доступнее и нагляднее объяснять устройство парогенерирующей печи. И чем понятнее объяснишь, тем большее количество людей захочет тоже купить себе такую печь. Я так понимаю. Я не маркетолог и не продавец, многого в этой сфере не знаю, могу ошибаться.
Беседка
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Re: Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
В интернете полно картинок атомной бомбы в разрезе. Принцип действия понятен, а многие смогут повторить?
Мне было бы интересно увидеть печь в разрезе. Возможно, не только мне.
Мне было бы интересно увидеть печь в разрезе. Возможно, не только мне.
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Юрий68
Смешно, но мне тоже интересно. Я лишь поставил себя на место производителя. Как видим правды потребителя и производителя расходятся))) Просто я всегда в разговоре(или споре) всегда пытаюсь понять точку зрения оппонента(в данном случае производителя), изначально основываясь на том, что ни он мне, ни я ему ничего не должен.
- Юрий68
Не поверишь, но практически все, кто хотел повторить и финансово смог себе это позволить - уже повторили. Другое дело, что еще куча тех у кого нет возможности произвести правильно синтез и не хватает некоторых знаний. Так что этот пример как раз говорит о том, что всё же лучше гранаты и обезъян держать в разных изолированных помещениях.Сергей Н. писал(а):В интернете полно картинок атомной бомбы в разрезе. Принцип действия понятен, а многие смогут повторить?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Борис давал ссылку, где можно было такие увидеть
https://www.pechitmf.ru/product/skoropa ... -antratsit
Мне очень понравилось. Понятно, что никто никому не должен, ни я фирме, ни фирма мне. Я и не настаиваю ни на чём. Высказал своё мнение. А для чего форум?
https://www.pechitmf.ru/product/skoropa ... -antratsit
Мне очень понравилось. Понятно, что никто никому не должен, ни я фирме, ни фирма мне. Я и не настаиваю ни на чём. Высказал своё мнение. А для чего форум?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Юрий68
Серег, да я ж разве против, вот ну не разу! Мне тоже любопытно заглянуть за кулисы! По Паробомбе свои вопросы для себя снял, даже препарировать ее не пришлось))) Понравилось решение внутри пароперегревателя, очень грамотно.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Однако как же быстро Мобиба окупается
пункты 1-3 уж точно многие исполняют! Ну а последний при покупке Мобибы идёт в нагрузку по умолчанию !

- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Ох...ть. Во народ "дурят", сорри, не дурят, а оказывают услуги населению по выведению организма из организма)))
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Предполагаю, что это иностранцам пытаются втюхать.Мифодий81 писал(а):Это где такие цены ?
Ко мне можно на ты
- Dubashov
- Младший сержант Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
- Александр Петрович
Приятно было видеть Мобибу в кадре! Плохие люди ею не пользуются ( нам по крайне мере не попадались). С 18.45 мин. и потом спустя немного более крупным планом.
- Александр Петрович
- Batman
- Модератор Форума
Спрашивали - отвечаем!Станислав Николаевич писал(а):Вопрос от пользователя Паробомбы.

У Медианы же горизонтальная топка, + оборотный искрогаситель, если сделать дверцу выше, будет поддымливать.
А по сабжу - вполне хватает проема запихать любое стандартное полено, и то что оно обратно норовит выпасть, скатившись с горки горящих дров через огромный проем дверцы - такого тоже не было, в отличии от вертикальных печей

Не так давно, на 23 февраля, поправлял полено в КЦ-4, поленившись сходить за брезентовыми верхонками и нацепив обычную перчатку с пупырышками.
А так как нашел только одну (левую), то и нацепил ее наоборот, пупырышками к тыльной стороне кисти. В итоге через 3-4 секунды перчатка качественно приварилась к руке + частичная депиляция лучистым теплом волосистых участков торса. Эдакий "кур гриль"

Завтра целый день посуду мыть, да кофе в постель подносить, придется в резиновых перчатках, ожоги 3 степени так быстро не заживают

Вопрос от пользователя Медианы. Не хотелось бы вам(Паробомбистам) дверь топки пониже(поменьше)? Просто смотрю на этот квадратик и думаю, что туда в пылу банного экстаза можно братца Иванушку на лопате целиком засунуть

И при подбрасывании топлива в вышедшую на форсаж печь желательно иметь краги сварщика длиною до локтя? И фартук сталевара?
Или достаточно будет всегда помнить, что печь - источник повышенной опасности, не открывать топку, полную дров, задвигать предварительно зольник ?

Кстати, в процессе написания данного поста, пришла в голову классная идея подвижной игры в МБ-15 с Медианой. Называется "подавление Долговременной Огневой Точки". Опрокидываем ПСН-350 на бок и прячемся за ним. Это будет бруствер или брошенная техника/временное укрытие.
Ломаем РУФ пополам, и постепенно подползаем вместе с укрытием к амбразуре ДОТа (открытой дверце топки Медианы), метким броском закидываем гранату(зачеркнуто) брикет в амбразуру, и не изображая Александра Матросова аккуратно закрываем дверцу. Цель - не промахнуться

В случае использования в игре Паробомбы, опрокидываем ПС-750 в противоположном углу Р-63, и не высовываясь из-за него, метаем связку гранат в сторону этого танка, все равно не промахнешься

*Убедительная просьба все вышенаписанное НЕ СЧИТАТЬ руководством к действию, а исключительно дружеским шаржем!*