КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение АлексейАлександрович »

Ab$ent писал(а):Тройное Вам, гип-гип-Ураааа!
Уже в каталоге она!
Но чё-то не видать окна...
Сейчас купить или потом?
Кайфандру всёж хочу с окном!
Там на сайте указано, что эта цена 15 980 руб. будет удерживаться до середины июля. Первая партия идет без окон. Это означает, что в продажу поступит 100 шт. по цене 15 980 руб. по этой цене и все эти сто штук без окон.

В середине июля произойдет повышение цены. Довольно значительное. Но печь уже будет Жига-2 с короной и щитком-отражателем излучения.

В Кайфандре-2 будет печь Жига-2, палатка с окном. Но цена будет дороже на несколько тысяч. Сейчас цена на Кайфандру-1, как Вы знаете, - рекламная, искусственно заниженная.

Причем когда в продажу поступит Кафандра-2, то остатки Кайфандры будут предлагаться по старой цене.

Пока такие планы. Если что-то изменится, то сообщим дополнительно. Может быть в июле на Кайфандру-1 тоже цену на сколько-то поднимем.

Далось Вам это окно?
Пар сделает его непрозрачным
Не так уж и надо оно.))
Каприз этот неоднозначный.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Далеко не всегда! По крайней мере, с этим надо быть внимательным. При тестировании МБ-22 с "Жигой" поставил ее, как обычно, на два уголка-тридцатки, но без асбокартона. Так вот печь умудрилась воспламенить настил из плах! Он реально затлел!
Опять же, в наших условиях "кирпичи и обычные камни" есть далеко не везде, да и песок - тоже.
Баня мной ВСЕГДА ставится там где вода, пролил водичкой основание печи, буквально пару ковшичков и АЛГА ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 2981 раз
Послужной список

Сообщение potapov sergey4 »

Парни! Не навязываю, но очень рекомендую корону. Как выше по теме писалось - далеко не везде есть камни, а тащить с собой два кирпича или корону, так тут выбор очевиден! Кирпичи в концепцию Кайфандры ну никак не вписываются). Подождем предложения от изготовителя.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Полок ПС-2,
Послужной список

Но печь уже будет Жига-2 с короной и щитком-отражателем излучения.

А вот и предложение! Интересно про щиток....
Ab$ent
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 07.2017
Мой комплект: Бань -4,
Печей 6
Еще возьму,
Задумки есть.
Хочу купить: ВСЁ хочу!
Будут деньги,
оплачу!
Благодарил (а): 280 раз
Послужной список

Сообщение Ab$ent »

Полдня на форуме сидел читал, читал...
Не выдержал, "Кайфандру" заказал.
Ради "Жиги", рюкзачка и паро-водогрейного бачка.
Для дверки, имхо, тут конструкция хлипка,
Похоже только на оттяжках держится она.
Но опция, в виде окна - НУЖНА!
Хотя... Уже терпенья нету ждать Кайфандры-два!
В июле-то корона опцией будет продаваться?
Внезапно чтобы снизу не воспламеняться.
aks
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Старый мангал, который мы нашли рядом с местом установки Кайфандры решил все проблемы, набросал железок под Жигу и топи себе, трава не горит не воняет, а что еще надо? Мангал такой новый в магазине стоит 200 руб.
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Полок ПС-2,
Послужной список

Вот, блин, чувствую себя диллером))) Давайте еще мангал засунем в рюкзачек! Зачем, если у производителя будет технологичное изделие, не влияющее на массогабаритные характеристики? Всегда с собой, искать ничего не надо. Безопасно и повышает теплоотдачу печи. Вот если бы сам себе не сделал, то точно бы заказал! А окно... С ним как то уютнее что ли)
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

potapov sergey4 писал(а):Но печь уже будет Жига-2 с короной и щитком-отражателем излучения.

ИМХО - скрипач, тьху, блин, щиток - не нужен! И если в короне/подставке есть необходимость (настоятельная!), то в щитке - нет.
Пока до банных кондиций дело не дошло и печь находится в стадии разгона, оно, да, покусывает. Но сколько ей разгоняться-то? 10 минут, 15? Можно и потерпеть. А как только мы начинаем "наворачивать" на "Кайфандру" и "Жигу" "идеологически чуждые им" опции и навороты (сорри за тавтологию), то мы сразу теряем саму идею изделия, а получаем что-то уже имеющееся в линейке и привычное (или близкое к нему): МБ-10, ИНИПИ, Гравицапу и пр.
То же самое (имхо), касается и распашных дверей. Чем озадачивать производство новыми решениями и перекройкой технологии, можно купить "Кайфандру" и МБ-10 и просто совместить "Жигу" с "десяткой", благо и то, и другое - бюджетные варианты продукции.
А с окном, да, уютнее. Причем - именно с таким, ни убавить, ни прибавить!
И, кстати, насчет теплоотдачи! "Жига", в отличие от всех остальных печей, не оставляет в палатке "холодных" зон (у пола), как раз потому, что не спроектирована под корону. И если летом это не критично, то зимой - очень даже! Это я не к тому, что я против короны, а к тому, что палка-то о двух концах получается. А корону для "Жиги! в виде опции приобрел бы с удовольствием!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

АлексейАлександрович писал(а): Там на сайте указано, что эта цена 15 980 руб. будет удерживаться до середины июля. Первая партия идет без окон. Это означает, что в продажу поступит 100 шт. по цене 15 980 руб. по этой цене и все эти сто штук без окон.
А в каких числах будет готова партия?
Мобиба сближает!
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Полок ПС-2,
Послужной список

Большой Палыч писал(а):
potapov sergey4 писал(а):Но печь уже будет Жига-2 с короной и щитком-отражателем излучения.

ИМХО - скрипач, тьху, блин, щиток - не нужен! И если в короне/подставке есть необходимость (настоятельная!), то в щитке - нет.
Пока до банных кондиций дело не дошло и печь находится в стадии разгона, оно, да, покусывает. Но сколько ей разгоняться-то? 10 минут, 15? Можно и потерпеть. А как только мы начинаем "наворачивать" на "Кайфандру" и "Жигу" "идеологически чуждые им" опции и навороты (сорри за тавтологию), то мы сразу теряем саму идею изделия, а получаем что-то уже имеющееся в линейке и привычное (или близкое к нему): МБ-10, ИНИПИ, Гравицапу и пр.
То же самое (имхо), касается и распашных дверей. Чем озадачивать производство новыми решениями и перекройкой технологии, можно купить "Кайфандру" и МБ-10 и просто совместить "Жигу" с "десяткой", благо и то, и другое - бюджетные варианты продукции.
А с окном, да, уютнее. Причем - именно с таким, ни убавить, ни прибавить!
И, кстати, насчет теплоотдачи! "Жига", в отличие от всех остальных печей, не оставляет в палатке "холодных" зон (у пола), как раз потому, что не спроектирована под корону. И если летом это не критично, то зимой - очень даже! Это я не к тому, что я против короны, а к тому, что палка-то о двух концах получается. А корону для "Жиги! в виде опции приобрел бы с удовольствием!
Я вот сейчас подумал, что щиток - это часть короны. Тогда все сходиться, а то сначала я думал, что это что то типа конвектора. Про 10-ку и Жигу - в точку! Ранее я уже писал, что если делать Кайфандру по подобию десятки, то и цена у нее должна быть выше. Смысла нет. А молния меня сначала тож немного напрягала, пока не попробовал. По распределению тепла. Учитывая производительность Жиги и объем Кайфандры, мне кажется, что десять сантиметров особой погоды не сделают. Но зима покажет!
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек). Как-то снивелировать ее можно только закрыв вытяжную вентиляцию, что, впрочем, негативно скажется на банных кондициях (см. мои зимние отчеты по МБ-22). Т.е. это - "неизбежное зло", с которым придется мириться. В принципе, я ничего нового здесь не придумал (см. "Физика", учебник для 6 кл.)
Это я к тому, что данного недостатка (по ощущениям и замерам температуры, косвенно это освещено в моем отчете по "Кайфандре") лишена только "Жига", во-первых, за счет отсутствия короны/подиума/подстваки (максимально заниженное расположение дна печи), во-вторых, за счет насыщенности атмосферы парами воды (внутри любой палатки с "Жигой" находится, по сути, не воздух, а золь (аэрозоль?), который, за счет насыщенности парами воды по ряду физических свойств (например - распределять температуру внутри всего объема) более близок к жидкости, чем к газу). Кстати, по этой же причине и экран от ИК-излучения не нужен, золь его рассеивает до приемлемых кондиций.
А что значит "щиток - это часть короны"? На корону наращивается кожух, внутри котороно монтируется печь и он служит экраном от ИК-излучения? Или я чего-то не понял? Не совсем представляю, что имеется в виду. Сможете прояснить?
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Andreich писал(а):
Большой Палыч писал(а):Как показывает мой опыт зимней эксплуатации различных "Мобиб" с различными же печами, "холодная" зона есть всегда, как не изгаляйся с теплым полом/пенофолом и пр. Ее верхняя граница проходит как раз по уровню дна печи (именно печи, а не короны или ножек).
Интересный момент, а если печь поставить без ножек? Попробуешь при случае?
А это - смотря какую! Если ту же "Парбомбу", то ну его на фиг! Ты представляешь, что могут 9 (вообще-то 12+) кВт сделать с любым (вплоть до кирпичей) покрытием?! Причем - "долгоиграющие" киловатты (объем топки-то там какой?) Да и с "Согрой" тоже лучше особо не экспериментировать: я больше, чем уверен, что в режиме длительного горения она даже штатный теплый пол под собой не проплавит, но ее же на этот режим еще вывести надо! Ну, с "Жигой" - и так все понятно.
В общем, нет, наверное не буду: имеющиеся изделия жалко, спалю же! Давай уж ты лучше сам сначала попробуешь!)))
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Полок ПС-2,
Послужной список

Большой Палыч писал(а): А что значит "щиток - это часть короны"? На корону наращивается кожух, внутри котороно монтируется печь и он служит экраном от ИК-излучения? Или я чего-то не понял? Не совсем представляю, что имеется в виду. Сможете прояснить?
Ну если посмотреть на корону Паробомбы, то там есть щиток (отражатель?, рефлектор?, дефлектор?). Я его обрезал и перенес в корону для Жиги.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12800 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

potapov sergey4 писал(а):
Большой Палыч писал(а): А что значит "щиток - это часть короны"? На корону наращивается кожух, внутри котороно монтируется печь и он служит экраном от ИК-излучения? Или я чего-то не понял? Не совсем представляю, что имеется в виду. Сможете прояснить?
Ну если посмотреть на корону Паробомбы, то там есть щиток (отражатель?, рефлектор?, дефлектор?). Я его обрезал и перенес в корону для Жиги.
Да, именно про этот щиток речь. Конвектора у новой Жиги как не было, так и не будет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»