МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры «Мобиба МБ-104»
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 218 раз
Послужной список

Re: МБ104 ФОТООТЧЕТЫ, ВИДЕООТЧЕТЫ

Сообщение Barsilla »

Думаю тент так висит из-за того что ещё не расправился как следует и оттяжки не поставил. Размеры вроде не менялись.

Ванночку покупал у Игоря, в другой теме давал ссылку на его сайте. 1200 р стоит.

При +2 на улице и периодически снег идет кондии будь здоров на слабой мощности печки. Подкладывал мало, но этого хватало за глаза. Плюс часто держали открытой дверь в парилку. Так что при большом минус проблем с температурой в парилке не будет.
Первый тест печки и тента палатки был при -17 + бак для воды на печке, попарились тоже вдвоём отлично, подкладывали по 3 брикета. Топку больше половины не забивал. А если топку полностью заложить, думаю придётся с откратой дверкой парится :)
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Еще момент, когда ставил палатку и тент они были напрочь сырыми и тяжелыми. Собирал их 2 января, а баню топил 1 января. На палатки и на тенте было куча льда, снега, измороси. Крупные куски льда отколупал, но его все равно было много. Так все и упаковал. Лежало в боксе на крыше авто все это время.
После сборки пока то да се, чуть проветрилось, запах немного ушел. После поднятия температуры запах полностью выветрился.
В этот раз опять при сборке шел снег. Плюс все делал на мокром снегу, т.е. опять собрано все сырое. Сушить негде. В след раз опять после установки немножно проветрю и все будет ОК
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Еще момент, когда ставил палатку и тент они были напрочь сырыми и тяжелыми. Собирал их 2 января, а баню топил 1 января. На палатки и на тенте было куча льда, снега, измороси. Крупные куски льда отколупал, но его все равно было много. Так все и упаковал. Лежало в боксе на крыше авто все это время.
После сборки пока то да се, чуть проветрилось, запах немного ушел. После поднятия температуры запах полностью выветрился.
В этот раз опять при сборке шел снег. Плюс все делал на мокром снегу, т.е. опять собрано все сырое. Сушить негде. В след раз опять после установки немножно проветрю и все будет ОК
Вот с сушкой и у меня проблема, только перед самым выездом заношу палатку домой (хорошо есть тамбур общий с соседями), где и кладу палатку прям в сумке, или на ночь вытаскиваю из сумки, немного но подсыхает.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

У меня такого тамбура нет. Дом - башня с 1 подъездом. Внутри квадрат и лифты в центре.
Lsergius
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ-12, Медиана3, Парафон2, КЦ-1,ПС-700, РБ-170+Жига,
РБ-200/К5+ИЗН+ПУ+ТН, Жига 3, Жига 2,
МБ-15 аква+ИЗН+ПУ
М8П4
Шикардос 2
Хочу купить: РП-32, КЦ-4, Дюна-3
Благодарил (а): 776 раз
Послужной список

Сообщение Lsergius »

я в квартире перед батареей ставлю сумку с палаткой открытую на пару дней, хорошо подсыхает.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Если я баню притащу в квартиру, жена вместе с ней отправит куда подальше :lol: :lol: :lol: У нас однушка, втроем с ребенком живем, особо не развернешься. И балкон весь заставлен...
Нужно будет в деревне у тещи так открытые сумки поставить у батареи в бойлерной, где водонагреватель стоит. Думаю хоть сколько - то подсохнет.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Думаю тент так висит из-за того что ещё не расправился как следует и оттяжки не поставил. Размеры вроде не менялись.

Ванночку покупал у Игоря, в другой теме давал ссылку на его сайте. 1200 р стоит.

При +2 на улице и периодически снег идет кондии будь здоров на слабой мощности печки. Подкладывал мало, но этого хватало за глаза. Плюс часто держали открытой дверь в парилку. Так что при большом минус проблем с температурой в парилке не будет.
Первый тест печки и тента палатки был при -17 + бак для воды на печке, попарились тоже вдвоём отлично, подкладывали по 3 брикета. Топку больше половины не забивал. А если топку полностью заложить, думаю придётся с откратой дверкой парится :)
Я спрашиваю про тент, потому что пытаюсь собрать по максимуму информации, так как в скором планируются выезды с ночевками на рыбалку, мой товарищ пытается уверить меня что не нужно тратить такие деньги на него, а я пытаюсь доказать что это мега необходимый аксессуар как зимой, так и летом и не говоря о весне и осени. Летом из -за двух слоев думаю будет не так жарко в палатке, так имеющаяся воздушная прослойка не даст нагревать сильно внутренний тент. Зимой меньше конденсата, теплее, не выдувает температуру при сильном ветре и т.д.
Но и при том при всем, хочется эстетического наслаждения от внешнего вида своего жилого модуля, как говорится на зависть всем!))
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Если я баню притащу в квартиру, жена вместе с ней отправит куда подальше :lol: :lol: :lol: У нас однушка, втроем с ребенком живем, особо не развернешься. И балкон весь заставлен...
Нужно будет в деревне у тещи так открытые сумки поставить у батареи в бойлерной, где водонагреватель стоит. Думаю хоть сколько - то подсохнет.
Я тоже покушаюсь на балкон постоянно, а так как живем с мамой, мне запрещено даже смотреть в его сторону, по теме размещения мобибы)) Слава богу, у дома остался единственный гараж (остальные все снесли, и мой тоже), и этот гараж моего друга. Вот храню там, за что ему огромное спасибо! Слава богу моя жена, очень хорошо относится к моим банно-походным увлечениям, и ни слова поперек мне не говорит, только поощряет!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Пал СанычТент брал только для использования в холодную погоду. Летом в двухслойной палатке тоже жарко, так что не думаю, что летом будет большой толк от него. А вот для вылазок осенью-зимой-весной незаменимая вещь как мне кажется. Плюс без тента палатка лучше смотрится на мой взгляд. Более собраннее. Для лета просто тент для тени или открытый шатер самое то.
Последний раз редактировалось Barsilla 01 фев 2016, 08:12, всего редактировалось 1 раз.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Пал СанычТент брал только для использования в холодную погоду. Летом в двухслойной палатке тоже жарко, так что не думаю, что летом будет большой толк от него. А вот для вылазок осенью-зимой-весной незаменимая вещь как мне кажется. Плюс без тента палатка лучше смотрится на мой взгляд. Более собраннее.
Летом все равно буду проверять данный аспект!
А так же хожу внести самостоятельную модернизацию, в виде москитной сетки на молнии, в дверном узле! Это уж точно, будет незаменимая вещь.
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

Тогда еще в парилке нужно делать окно и вшивать сетку. Для сквозняка. Но если летом выше +20 и солнце греет - в палатке сваришься.
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Второй слой вещь, как ни крути, зимой штука нужнаяИзображение
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):Тогда еще в парилке нужно делать окно и вшивать сетку. Для сквозняка. Но если летом выше +20 и солнце греет - в палатке сваришься.
Летом на солнце, сидеть в палатке не кошерно!)))
а про окно в парилке, я тоже думаю, но боюсь испортить - увеличить тепло потери!
Barsilla
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Barsilla »

А иначе от одной москитки на входе толку мало будет. Так что тогда уже сразу делай и в парилке.
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

Barsilla писал(а):А иначе от одной москитки на входе толку мало будет. Так что тогда уже сразу делай и в парилке.
Мне кажется окна вентиляции, должны помогать в этом случае!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-104»»