Страница 31 из 65
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 04 июн 2018, 10:12
Шалаев Михаил
Печень надо будет так же попробовать сделать. Сейчас тоже стали пресованным углем пользоваться,жар лучше и дольше тепло отдают по времени,так же вес и объём меньше при транспортировке.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 19 июн 2018, 08:08
Антон М-П
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 19 июн 2018, 08:21
Jicharka
Не надо ни чего менять. Всё супер

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 19 июн 2018, 08:25
Антон М-П
Jicharka писал(а):Не надо ни чего менять. Всё супер

Шутка друг

Обязательно на выходных испробую.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 19 июн 2018, 10:36
АлексейАлександрович
Все решается гораздо проще. Один Шикардос нужно просто подарить жене. Пусть в сервант поставит на видное место. И туда же новую блестящую Согру. Ее можно как вазу для цветов использовать.))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 19 июн 2018, 11:04
Jicharka
Антон М-П писал(а):Jicharka писал(а):Не надо ни чего менять. Всё супер

Шутка друг

Обязательно на выходных испробую.
Используй, испробуй

не разочаруешься!
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 июл 2018, 09:21
Scorch
Приветствую друзья. Ну вот и свершилось! Я стал Шикардосоводом ))))
Прощай громоздкие и неэкономичные стационарные мангалы на выездах!!!
А теперь все по порядку... ))))
Тем кто был не в курсе, расскажу. Мной был совершен автопробег по нашей необятной )))) В результате кульминации в Воронеже, мне, среди прочего "великолепия" был подарен представителями центрально Российской ветки Мобибогвардии замечательнейший новенький и блестящий Шикардос, чем несказанно меня порадовали. Меня как представителя сибирской ветки Мобибогвардии встречали гвардейцы Воронежа, Липецка, Москвы, Энгельса, Саратова, Ярославля, Самары и Донбаса. Спасибо Вам парни от всей души!!! Естественно в дальнейшем вояже по Крыму и окрестностям он был был не раз и не два опробован!!!
Что могу сказать.)))
Плюсы:
1. Реально экономичное изделие.... Был куплен кулечек на 2 кг угля, на нем был сготовлена полная решотка куриных крылышек, картошечка Ярославская с сальцом ))) В исполнении маэстро Ильи (Glu_iv) )))
Потом я на нем готовил шашлычочки на Урале, и осталось угле еще на две полные решетки мяска )))) И это все на 2 кг угля )))) Реально впечатлен.
2. Мясо готовится реально быстрей и получается сочней.
3. Розжиг упростился, так как есть в крышке и в боковой стенке отверстия вентиляции С РЕГУЛЯТОРАМИ.
минусы:
1. Почему у меня не было его раньше!!!!! ))))))
Спасибо парни Вам от души еще раз за презент!!! А компании Мобиба спасибо за мангал гриль "Шикардос"!!!
Кстати а коробочку из под шикардоса я забил под завязку дубовыми дровишками, (спасибо за дрова Игорю Мобильному) этих дров хватает ВНИМАНИЕ! ))) на 4-5 часов банного кайфа в Кайфандре с жигой )))) Ну это уже другая история )))
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 июл 2018, 10:30
тор Вик
минусы:
1. Почему у меня не было его раньше!!!!! ))))))........

Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 июл 2018, 11:52
Бигстеп
Попробовал в деле угольные брикеты, вот где экономичность. Тяжело разжечь, но потом затушить можно только водой.
Горят очень равномерно, единственный минус, оставляют много золы.
Уж мы на них жарили...
Жарили...
И снова жарили...
А они все горят... Проверял на сплаве, 4 часа точно, даже ещё оставались угольки.
Через 2,5 часа пересыпал в другой мангал и грел на них чай.
Через 4 часа...
В общем рекомендую.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 06 июл 2018, 13:09
Александр Петрович
Бигстеп
Виталя привет! Посмотрел их в магазине, действительно ЦЕНА-КАЧЕСТВО норм) Убедился же)
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 08 июл 2018, 13:59
Кузьмич Александр
единственное что у них минус это горьковатый привкус может быть если в составе есть каменный уголь.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 08 июл 2018, 15:57
Бигстеп
Кузьмич Александр писал(а):единственное что у них минус это горьковатый привкус может быть если в составе есть каменный уголь.
Подозреваю что это просто прессованная угольная пыль, связующее вещество мука или крахмал. На каменном угле я бы не решился шашлык жарить.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 08 июл 2018, 19:18
АлексейАлександрович
Если есть выбор что взять для мангала, уголь кусковой или прессованные брикеты, то всегда предпочту брикеты. Они жарче, экономичнее. Дают более ровный жар. Привкуса не замечал.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 13 июл 2018, 18:00
Batman
Только вернулся из десятидневного вояжа по Алтайскому краю (соленые озера). Упаковал в Шикардос пакет брикетов из Мария-ра. как раз влез по диагонали. И все проклял. Не горели ВООБЩЕ. Даже в топке Жиги просто занимали место. Зато уголь от той же фирмы - без нареканий.
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Добавлено: 14 июл 2018, 06:53
Большой Палыч
С привкусом там вообще история интересная. Как раз в тему.
Третьего дня спонтанно собрались с семейством пошикардосить во дворе, раз в кои-то веки купили магазинного маринованного мяса (всегда маринуем сами), угля, марки "первый попавшийся" и еще купатов, для полноты картины. Затопили, разожгли, загрузили, все как обычно, в общем. Мясо дошло, я быстро, чтобы не терять жар, ставлю на мангал решетку с купатами, а сам начинаю сгружать мясо на тарелку. Когда мясо чуть подостыло, а купаты дошли до состояния полуготовности, я решил попробовать то, что получилось. Попробовал и скривился: мясо горькое. Причем как-то очень "техногенно горькое", горечь какая-то не пищевая, а явно химическая. Первая мысль - уголь, какая же еще? Подпрыгивая от нетерпения жду, когда дойдут купаты, снимаю их, обжигая пальцы и язык пробую... Купаты нормальные. Даю им остыть до приемлемой температуры, повторяю дегустацию. Купаты нормальные. Мораль: дело было не в угле, а в мясе; кто знает, чем они его там, в магазине, маринуют?
Вывод: при появлении у мяса или иной продукции "Шикардоса" посторонних привкусов или запахов, следует проверять не только уголь, но и все остальное: продукты, розжиг, маринад и пр.; не всегда уголь виноват.