Мифодий81 писал(а):Олег, прям после твоего ролика пива захотелось, а еще больше, пива после бани )
Да, Пивко в баньке обожаю .да ещё бы Советского ...))
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 08 апр 2018, 10:18
AlexL
Олег, красава! Блюди традиции и живи сто лет с добром и Богом в душе. Не останавливайся в своих видео, я уже ленюсь иной раз, но твои смотрю всегда.
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 25 апр 2018, 14:29
oleg49pechi
Спасибо Саша ,тут опять с машиной проблемы ,не вовремя....
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 26 апр 2018, 11:10
MobibaMinsk
Олег, молодец, классные видосы)))
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 07:06
oleg49pechi
Всем привет ,опять машина сломалась ,поэтому без выездов ...)Но видосик для Вас есть ...)))
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 08:58
shmon
Олег, доброго!
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 10:04
oleg49pechi
shmon писал(а):Олег, доброго!
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 10:25
_dmi
Магазинная стружка сильно пересушена. Ее обязательно замачивать надо. А с веток и палешек, трудно сказать, какая у них влажность. Если на улице лежит, думаю замачивать не обязательно.
Циферки точно не помню, да и ни чего они не скажут. Для горячего копчения, вроде 50-60% влажность должна быть.
В общем не технолог совсем. Но с чурбаков тоже не замачиваю, а магазинные всегда.
shmon писал(а):Олег, доброго!
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .
не буду спорить, но где то читал или кто ведал, что не ТАК горчит, и что дымок больше обволакивает и нежнее ложиться, но опять таки у тебя не магазинная. Я если срезал ветку то слегка смачиваю, если сухая, то прям до последнего в воде держу...
но ты мне скажи, то есть коптилке "гореть" можно , а мангалу по дальше
его же чаще с баньки смотреть/крутить, видео позитивное
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 13:57
_dmi
Не нужно сильно долго в воде держать, минут десять и хватит. Сильно влажные еще хуже, чем сухие. Температуру не набирает и в дыму много пара и гадости всякой. Нам не на пару варить, а коптить. Поэтому лишняя вода в коптилке зло. Мясо и рыбку тоже подвялить надо до копчения.
Вообще в мелкокоптилках надо дым выпускать периодически, тогда точно горчить не будет.
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 14:10
shmon
_dmi писал(а):Не нужно сильно долго в воде держать, минут десять и хватит. Сильно влажные еще хуже, чем сухие. Температуру не набирает и в дыму много пара и гадости всякой. Нам не на пару варить, а коптить. Поэтому лишняя вода в коптилке зло. Мясо и рыбку тоже подвялить надо до копчения.
Вообще в мелкокоптилках надо дым выпускать периодически, тогда точно горчить не будет.
мелкокоптильни имеют свойство "загораться" если крышку без паузы поднимать
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 15 май 2018, 14:44
_dmi
Не замечал. Значит слишком сильный нагрев и достаточно длительное открытие, чтобы вышло много дыма, и к сухим перегретым опилкам зашел воздух. У меня только раз загорелась коптилка, когда изголодавшийся напарник попытался сдуть дым! Всю морду лица опалило вспышкой, зато закон физики выучил!
Я вообще склоняюсь к тому, чтобы нагрев был минимально возможный для достаточного дымомобразования. Немного дольше готовим, зато лучше результат.
shmon писал(а):Олег, доброго!
пару вопросов, почему мангал ТАК далеко от бани и почему струшка сухая, не замачиваете совсем?
Привет Артём .мангал далеко что бы не загорелось ни чего .а стружку я не замачиваю (хотя знаю ,что замачивают не которые ),а для чего замачивать ,поясни ,может и я буду .
не буду спорить, но где то читал или кто ведал, что не ТАК горчит, и что дымок больше обволакивает и нежнее ложиться, но опять таки у тебя не магазинная. Я если срезал ветку то слегка смачиваю, если сухая, то прям до последнего в воде держу...
но ты мне скажи, то есть коптилке "гореть" можно , а мангалу по дальше
его же чаще с баньки смотреть/крутить, видео позитивное
Артём ,я щепу не покупаю И мангал дрова жгу что бы угли были ,а чтоб быстрей ,много дров ,большое пламя получается ,искры летят ,вот как то так ...
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 16 май 2018, 02:01
AlexL
А я вот заметил за 30 лет, что почти все рыбаки почему-то в копчении хорошо разбираются
Re: Привет из Белоруссии! (oleg49pechi)
Добавлено: 16 май 2018, 07:25
oleg49pechi
Да ,и к стати ,теперь звук видосов будет нормальный ,вывел разъём под внешний микрофон -петличку ,был тест ,нормально ...)