Что-то сомневаюсь я что Мобиба ещё и сендвич-дымоходы выпускать начнёт.Pavel_77_ писал(а):А у этой печи дымоход утеплённый?
Печь с закрытой каменкой
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь с закрытой каменкой
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Там 115 диаметр трубы. На рынке разве не продают такого диаметра сендвич- трубы.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Это и хотел сказать, зачем делать то, чего и так на рынке полно на любой вкус и кошелёк.doxtor02 писал(а): Там 115 диаметр трубы. На рынке разве не продают такого диаметра сендвич- трубы.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Так печь же не пиролизная, на кой ей сэндвич? У нее же брюхо, как у топки паровозной, чтобы любое шаманство исполнить в большеобъемных пространствах, там где другие не вывозят. На выезде в бане сэндвич однозначно лишнее, а в стационаре - так городи себе чего хочешь, это же не постоянный монтаж-демонтаж.
- doxtor02
Народ спросил, мы ответили.Юрий68 писал(а):Так печь же не пиролизная, на кой ей сэндвич? У нее же брюхо, как у топки паровозной, чтобы любое шаманство исполнить в большеобъемных пространствах, там где другие не вывозят. На выезде в бане сэндвич однозначно лишнее, а в стационаре - так городи себе чего хочешь, это же не постоянный монтаж-демонтаж.

Коронавирус

- Pavel_77_
- Старшина Мобиба Гвардии
Если топить берёзой, да еще и зольник периодически перекрывать, нагар образуется достаточный.Юрий68 писал(а):Так печь же не пиролизная, на кой ей сэндвич?
- Юрий68
Я топлю всю дорогу березой и, зачастую, не всегда хорошо высушенной. Именно, топлю, а не поддерживаю горение. Вот не укладывается у меня в голове - в наших же, мобибовских, банных печах выхлоп прямоток, держи горение в печи в тонусе и не надо будет излишне беспокоиться за нагар. Ну и не ставь мощную печь в малый объем, если часто поддувало перекрываешь, на крайняк регулируй крышкой бака, если уж перебор пошел, проветри, в конце-концов. Хорошо, как вариант, поменьше закладку делай. Но для чего накидать полную топку и перекрыть кислород??? Эт все-равно как на авто вкрячить установку с закисью азота и пытаться гонять на первой передаче. Да и вообще, периодическое перекрытие зольника не так уж критично и влияет на активное образования сажи. Или печь вообще не выводится на форсаж? Тогда вообще логика мне непонятна и чужда.
- Юрий68
Леш, так обожди чутка. Прям как самое оно другая печка для стационара на подходе. Потом увидишь и поймешь)))doxtor02 писал(а):Народ спросил, мы ответили.Юрий68 писал(а):Так печь же не пиролизная, на кой ей сэндвич? У нее же брюхо, как у топки паровозной, чтобы любое шаманство исполнить в большеобъемных пространствах, там где другие не вывозят. На выезде в бане сэндвич однозначно лишнее, а в стационаре - так городи себе чего хочешь, это же не постоянный монтаж-демонтаж.Я присмотриваю такую печь для стационарной в деревню.
- doxtor02
Так я уже запутался где про стационарную. В одной, а может и не в одной,Юрий68 писал(а):Леш, так обожди чутка. Прям как самое оно другая печка для стационара на подходе. Потом увидишь и поймешь)))

- Юрий68
Про стационарную Шеф анонса еще не вывешивал, только некоторые намеки. Про эту, опубликованную, он ясно дал понять для каких целей создавалась. Хотя, что мешает даже ее в стационаре использовать? Но я почему-то уверен, что та, которая готовится, будет в стационаре более интересна. Поживем-увидим.doxtor02 писал(а):Так я уже запутался где про стационарную. В одной, а может и не в одной,теме стою вроде бы за стационарной. И в тоже время в другой появляются фотки печи, которая вроде бы и для стационара подходит. И диаметр трубы уже 115 мм. А тут ещё народ набежал со своими сэндвич- трубами, совсем голову задурили.
- syslog
- Модератор Форума
Попробуйте взять несколько труб Д115 разных производителей и состыковать их по дыму и по конденсату. Мало кто состыкуется, т.к. Д115 все измеряют по разному.... Пожалуй, лишь ТМФ делает по ГОСТ на Допуски и Посадки правильно, остальные по своим внутренним соображениям...
А если взять сендвич, то там проблем сразу больше, в кубической зависимости...
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Парадигма значит. Интересное название, со смыслом. Класс! Осталось видео дождаться.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Да, сегодня Игорь Сергеевич мне написал, что, наконец, испытал Парадигму на себе и на своих гостях. Сказал, что они под большим впечатлением от ее мощности и управляемости. Сказал, что она одна легко качает 104-ку с отстегнутой перегородкой.
- doxtor02
Как написано выше, для стационара будет другая печь. Алексей Александрович, просветите, эта печь ближе к паробомбе? И какое ее́ предназначение?АлексейАлександрович писал(а):Да, сегодня Игорь Сергеевич мне написал, что, наконец, испытал Парадигму на себе и на своих гостях. Сказал, что они под большим впечатлением от ее мощности и управляемости. Сказал, что она одна легко качает 104-ку с отстегнутой перегородкой.
Коронавирус