Кайфандра РБ-200/К5
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Кайфандра РБ-200/К5
У меня опасение только одно от этих крючков- при протаскивании через прорезь есть вероятность что конец крючка может воткнуться в ткань и проткнуть её. Так что я буду просто ручками собирать.
- SergeyRT
- Прапорщик Мобиба Гвардии
У нас в Воронежской ветке на видео видно, что мы не заморачивались с этими попками и даже одной рукой получалось отстегивать.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Ну, продолжим....
Вот тут
http://www.mobibaforum.ru/post68283.html#p68283
я рассказывал про батлл между К-5+КЦ-4 и баней бочкой.
И вот, сегодня, кто-то включил нам зиму! Ну как пропустить такой праздник! Тем более я хотел протестировать К-5 со старой доброй КЦ-2! Значит будет батлл-2! И вот я у родственников. К-5 присыпана снегом, слегка грустит... Вот конкурент... В этот раз племяш растопил бочку загодя. К моему приезду в ней было около 80 гр.)
Я же, не торопясь, снег стряхнул, печь поставил Затопил. На режим КЦ-2 выходит чуть медленнее КЦ-4. Требует чуть большего внимания и пар у нее кардинально другой. Но, блин, она мне нравится! Не меньше КЦ-4! Просто это разные печи. Но для летнего комплекта, да на горной речке я выбираю КЦ-2. Она легко и непринужденно при ноле градусов сгоняет с полока в однослойной палатке! Достаточно малогабаритна. То, что доктор прописал! Но, с нетерпением, как и все гвардейцы жду выхода новой Жиги! Ну а если по теме, то Кайфандра опять рулила безоговорочно. Бочка в ауте. Итого: 2-0 в пользу Мобибы!
Вот тут
http://www.mobibaforum.ru/post68283.html#p68283
я рассказывал про батлл между К-5+КЦ-4 и баней бочкой.
И вот, сегодня, кто-то включил нам зиму! Ну как пропустить такой праздник! Тем более я хотел протестировать К-5 со старой доброй КЦ-2! Значит будет батлл-2! И вот я у родственников. К-5 присыпана снегом, слегка грустит... Вот конкурент... В этот раз племяш растопил бочку загодя. К моему приезду в ней было около 80 гр.)
Я же, не торопясь, снег стряхнул, печь поставил Затопил. На режим КЦ-2 выходит чуть медленнее КЦ-4. Требует чуть большего внимания и пар у нее кардинально другой. Но, блин, она мне нравится! Не меньше КЦ-4! Просто это разные печи. Но для летнего комплекта, да на горной речке я выбираю КЦ-2. Она легко и непринужденно при ноле градусов сгоняет с полока в однослойной палатке! Достаточно малогабаритна. То, что доктор прописал! Но, с нетерпением, как и все гвардейцы жду выхода новой Жиги! Ну а если по теме, то Кайфандра опять рулила безоговорочно. Бочка в ауте. Итого: 2-0 в пользу Мобибы!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
А хозяин "бочки" признал сей факт? )))potapov sergey4 писал(а):Ну а если по теме, то Кайфандра опять рулила безоговорочно. Бочка в ауте. Итого: 2-0 в пользу Мобибы!
Сергей! По поводу приза НГ лотереи. Я распорядился отложить отправку на некоторое время, чтобы успели изготовить для Вас новую печь Жига-2. Я полагаю, что она понравится больше, чем КЦ-2. Если речь о мобильном Бантуризме.
Мне важно, чтобы Вы именно новую печь протестировали.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Ура. У нас сегодня тоже с утра выпал снег. Правда только до завтра. Завтра уже 0-+2.
Естественно я выступал в роли баньщика, подкидывальщика дров, швейцара на двери
. Самое главное что папа получил огромное удовольствие, а я завтра всех отправлю в город и уже уж оторвусь в своё удовольствие. 
Сергей писал выше про 80 градусов в бане-бочке. Градус градус рознь. Тем более смотря на каком уровне её мерить. Вывел закономерность что во время первого захода 80 градусов на уровне 100 см от земли это в самый раз. А во второй заход хватает и 60гр, на этом же уровне. Может в первый заход раскрываются поры и поэтому организм нормально реагирует на высокую температуру, а во второй заход открытые поры более остро реагируют на температуру. Поэтому хватает и меньше градусов. Если что, градусник у меня не инертный.
После плодотворного трудового дня парились с папой уже вечером. На днях отмечали его 74-летие (здесь же на даче, после этой же баньки) , но это не помешало ему сегодня, после первого захода нырнуть в снег, а после второго облиться на улице ледяной водой со льдинками. 

Сергей писал выше про 80 градусов в бане-бочке. Градус градус рознь. Тем более смотря на каком уровне её мерить. Вывел закономерность что во время первого захода 80 градусов на уровне 100 см от земли это в самый раз. А во второй заход хватает и 60гр, на этом же уровне. Может в первый заход раскрываются поры и поэтому организм нормально реагирует на высокую температуру, а во второй заход открытые поры более остро реагируют на температуру. Поэтому хватает и меньше градусов. Если что, градусник у меня не инертный.
- potapov sergey4
Алексей Александрович, прекрасные новости! Я готов подождать. Всенепременно протестирую новую Жигу в К-5! По поводу признания поражения. Как хозяину бочки, признавать в открытую поражение племяшка не торопится.) Но. Он весь вечер пытался миксовать. То там попариться, то в Кайфандре. Но, учитывая то, что подавляющее время он провёл именно в Кайфандре, позволяет сделать определенные выводы. Конечно, он уже привык к относительно мягким и спокойным режимами своей бочки. Чего там, кинул пару поленьев и сидишь греешся). Но взрывной характер КЦ он уже заценил. Спецом заходил после долива воды и подкидывания дров. И ждал начала парогенерации) Потом снег и назад! Под веничек!АлексейАлександрович писал(а): А хозяин "бочки" признал сей факт? )))
Сергей! По поводу приза НГ лотереи. Я распорядился отложить отправку на некоторое время, чтобы успели изготовить для Вас новую печь Жига-2. Я полагаю, что она понравится больше, чем КЦ-2. Если речь о мобильном Бантуризме.
Мне важно, чтобы Вы именно новую печь протестировали.
- potapov sergey4
Именно так! Градус градусу рознь! 80 было примерно чуть выше головы, сидя на лавочке. Баня- суховоздушка. Градус переваривается легче. И у меня обратная тенденция к градусам) Мой организм сначала греется недолго, адаптируется, так сказать. А затем требует повышения!) Короче, я как и в напитках, придерживаюсь принципа что градус надо повышать!) Но это все сугубо индивидуально, и прекрасно по-разному!doxtor02 писал(а):
- potapov sergey4
Собрал сегодня Кайфандру, развесил сушиться в гараже и ждать новой печки) А на месте, где стояла банька теперь кусочек лета)
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
potapov sergey4 писал(а):Именно так! Градус градусу рознь! 80 было примерно чуть выше головы, сидя на лавочке. Баня- суховоздушка. Градус переваривается легче. И у меня обратная тенденция к градусам) Мой организм сначала греется недолго, адаптируется, так сказать. А затем требует повышения!) Короче, я как и в напитках, придерживаюсь принципа что градус надо повышать!) Но это все сугубо индивидуально, и прекрасно по-разному!
Это точно, всё индивидуально! Тем приятнее отметить факт наличия единомышленников на предмет повышения градуса в бане, на уровне ощущения естественно, бо игра-то идет по двум параметрам, влажностью ведь знатно можно драйва подкинуть и без особого повышения температуры.
- doxtor02
Не знаю, может очередной градусник сломался.Юрий68 писал(а):potapov sergey4 писал(а):Именно так! Градус градусу рознь! 80 было примерно чуть выше головы, сидя на лавочке. Баня- суховоздушка. Градус переваривается легче. И у меня обратная тенденция к градусам) Мой организм сначала греется недолго, адаптируется, так сказать. А затем требует повышения!) Короче, я как и в напитках, придерживаюсь принципа что градус надо повышать!) Но это все сугубо индивидуально, и прекрасно по-разному!
Это точно, всё индивидуально! Тем приятнее отметить факт наличия единомышленников на предмет повышения градуса в бане, на уровне ощущения естественно, бо игра-то идет по двум параметрам, влажностью ведь знатно можно драйва подкинуть и без особого повышения температуры.

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Ура!!! Свершилось. Я сделал это - выехал с Мобибой на природу.
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- doxtor02
Блин, все хвастаются как классно попарились в выходные, кучу фоток в соответствующих темах выкладывают. А в деревне Гадюкино опять дожди
(с)-зачёркнуто. А у нас в деревне снега не видали пока.
Но это не помешало для праздника с Мобибой. В пятницу раздался звонок от друга. Я к тебе в субботу приеду в баню. Ну пожалуйста, пожалуйста, я даже шапочку купил.
Сначала попарилась жена, а потом подкинув дровишек мы с товарищем по очереди парились. Один парился, а второй остывал на улице и открывал дверь выбегающему. Я то человек уже привитый Мобибой, мог бы выдержать и большие температуры, а вот у товарища голову повело от такого контраста. Так что напарились на славу. Фоток к сожалению не делали, были заняты процессом. А, есть одна- крылышки по Сычёвски делали. Рецепт есть в соответствующей ветке.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
И как? ))) Понравилось, что получилось?doxtor02 писал(а): А, есть одна- крылышки по Сычёвски делали. Рецепт есть в соответствующей ветке.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- doxtor02
Отпишусь, чуть попозже с фотками, в гастрономической теме.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вот и прошел тест комплекта Кайфандра РБ-200/К-5 с печкой Жига,которая при появление в банном хозяйстве КЦ-4 каждые выходные вынималась из рюкзака и оставалась дома. На тест были приглашены Артем и Алексей,но не все смогли. Жиге был проведен легкий тюнинг,был сделан конвектор для закладки камней и что бы находясь рядом с печкой ноги не пригорали. Также добавлен колосник, из подставки для тарелок(слабоват но работает). Условия были созданы идеальные,про минус 2 градуса на улице,в бане был утеплен пол и топилось руфами из березовой пыли. Сначала было две лавочки,через час банных процедур был установлен полок ПС-700,любезно предоставленный Артемом(МОТОР). Жига выдавала отличный пар,температура хоть и не подымалась выше 70-75 но влажность делала свое. Камни начали работать уже после третьей закладки,очень помогали когда начинаешь парится веником и надо больше жара после смешивания горячего пара под потолком и менее холодного в районе ног. В сравнение с КЦ-4 более влажный пар. Связка К-5 и Жига с камнями ,отличная пара. РЕКОМЕНДУЮ.
- Вложения