Наше оружие. И просто оружие. ))

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Наше оружие. И просто оружие. ))

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а): Сотня патронов 7,62 легко уместится в карманах и не будет сильно мешать при движении (а сотня .22LR - в одном кармане и вообще не будет заметна), а попробуй с сотней патронов 12 калибра походить по тайге?
А я не оставляю планов приобрести когда-нибудь легкий болт под .22 WMR
22_WMR-2.jpg
До 500 м. можно стрелять и экспансивная пуля к этому патрону есть. С оптикой можно и птицу, и супостата уронить, если вдруг начнись война. И тихонько так. ))
Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13832 раза
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Уточню. 500 м. - это максимально с поправкой, то что я находил у людей на Ютубе. Стреляли по гонгу. Рабочая дистанция, думаю, что 200 м.
Вот здесь видео, можно посмотреть.

Отдельно оговорюсь, что я категорически не приемлю стрельбу по бутылкам на природе. Кто потом за таким стрелком будет стекло собирать? Он говорит, что собрал стекло. Но верится с трудом.

И да, WMR не назовешь тихим. Надо глушак одевать.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))
Федоров Владимир Григорьевич еще в начале прошлого века говорил, что лучше всего пулька полетит калибра 6.5 мм. И для автоматики карабина это хорошо. Это будет универсальный калибр с оптимальным сочетанием настильной траектории поражающей мощности.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот интересный образец:
Карабин CZ 512 Tactical 22WMR
karabin_cz_512_tactical_22wmr.jpeg
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Homomobibas писал(а):Хорошо вам говорить вы попробовали постреляли посмотрели убедились нравится не нравится! Тут вопрос сложнее как выбрать первое ружьё если сравнивать с нечем! Оно же первое! Мне допустим нужно что-бы и на стенде по тарелочкам и по утке и фазанам! То что крупнее не мое! Что посоветуете? Основное стенд но без фанатизма! 1 -2 раза в месяц!
А тут, ИМХО, не важно, какой будет ствол, хороший и дорогой или хороший и недорогой. Тут даже не важно какого когструктива он будет: полуавтомат, вертикалка, горизонталка, одностволка... Гораздо важнее то, как ты им владеешь и насколько ты к нему привык, сжился, сроднился, "помнишь все его трещинки". А для этого надо "чувствовать оружие", как бы пафосно это ни звучало. Научиться этому может любой, никаких "тайных знаний из атсральных аналов" здесь нет. Нужно просто из него стрелять, чем чаще и больше - тем лучше. На разные дистанции, разными боеприпасами, в разную погоду... Однажды наступит такой момент, когда процесс стрельбы станет похож на дыхание: станет совершенно неосознанным, и ты перестанешь целиться, а вместо этого начнешь попадать. Стрельбе невозможно научить, стрельбе можно только научиться.
А достигать посавленные перед собой цели можно с любым ружьем, которое стало "твоим".
Вот пара примеров. Был у меня один знакомый дедушка, который уверенно добывал глухарей и косачей на дистанциях в 80-100 м из своего старенького куркового ИЖ-17 28 калибра, правда стрелял самокрутом в латуни. Другой мой коллега охотится на рябчиков... из СКСа. На вопрос, не разбивает ли пуля птицу, отвечает, что нет, потому, что он в голову стреляет (и попадает!). Понятное дело, что дистанции при рябцовой охоте небольшие, но это же охота, не тир: времени на прицеливание практически нету. Вот приспособились же как-то, привыкли к своему оружию.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):
Большой Палыч писал(а): Ага. Похожий патрончик есть и отечественной разработки, 5.6х39 называется; специально для промысловиков делали. Он помощнее, может и полетит подальше, но вот тихо из него уже вряд ли получится!)))
Федоров Владимир Григорьевич еще в начале прошлого века говорил, что лучше всего пулька полетит калибра 6.5 мм. И для автоматики карабина это хорошо. Это будет универсальный калибр с оптимальным сочетанием настильной траектории поражающей мощности.
Пулька в калибре 6.5 мм была разработана в конце позапрошлого века для японской винтовки "Орисака"; считалось, что японцы не смогут совладать с оружием в калибре 7.62х54R. Винтовка зарекомендовала себя прекрасно, а в калибре 6.5 мм есть весьма популярные охотничьи боеприпасы, например, .243Win.
Но не об этом речь, а о том, что В. Г. Федоров обогнал свое время на целый век: в настоящее время патрон калибра 6.5х39 "Грендель" принимается на вооружении Российской армии в качестве основного, а армия США переходит на калибр 6.8.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Палыч! Я читал эти новости в нашей прессе. Но ты разве веришь, что РА перейдет на новый калибр?))) Поменяют все стрелковое оружие?
Наверное сразу после того, как построят военную базу на Сатурне?)))
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3196 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Если только постепенно будут переходить .
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

АлексейАлександрович писал(а):Палыч! Я читал эти новости в нашей прессе. Но ты разве веришь, что РА перейдет на новый калибр?))) Поменяют все стрелковое оружие?
Наверное сразу после того, как построят военную базу на Сатурне?)))
Насчет "вся и сразу" - не уверен, но то, что сможет перейти достаточно быстро - ни минуты не сомневаюсь! Было бы желание... войска будут насыщаться новым оружием по мере его изготовления. Это может происходить по территориальному признаку (округами, как это, кстати, всегда происходило в СССР: современное оружие - в ЗГВ и ЮГВ, приграничным округам - новейшее, внутренним - устаревшее) по ведомственному (соединениями, как было в позднем СССР два полка в одной дивизии: один на Т-55, другой на Т-80), по отраслевому (по родам войск; например, новейшее оружие для ССО и спецназа) принципам.
В подтверждение несколько примеров. После ВОВ армия достаточно быстро перешла на СКС, а затем и АК, также быстро во аремя Афганской войны сменила калибр на 5.45х39. Еще один пример. Перевооружение всего армейского спецназа и бОльшей частимвойсковой разведки на оружие семейства 9А91 (это "Вал" с "Винторезом") произошло буквально за несколько месяцев (а это уже Первая Чеченская).
Учитывая набравший обороты отечественный ВПК, а также нашу хроническую тягу к секретности, не исключаю того, что такое перевооружение (или, скорее, формирование запасов такого оружия) уже идет вовсю, а в прессу информация попала в результате "специально запланированной утечки". На эту тему также примеры из личной практики. Из "Винтореза" я пострелял раньше того, как прочел о его презентации на выставке вооружений, а БМП-3 наш учебный взвод изучал на технике и тактико-специальной подготовке задолго до ее появления на парадах.
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 767 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Проанонсирую небольшое руководство о выборе подержанного ружья. Пишу по мере наличия времени, скоро выложу. Чтобы уважаемому Homomobibas было, от чего отталкиваться.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Большой Палыч писал(а): Это может происходить по территориальному признаку (округами, как это, кстати, всегда происходило в СССР: современное оружие - в ЗГВ и ЮГВ, приграничным округам - новейшее, внутренним - устаревшее) по ведомственному (соединениями, как было в позднем СССР два полка в одной дивизии: один на Т-55, другой на Т-80), по отраслевому (по родам войск; например, новейшее оружие для ССО и спецназа) принципам.
...
Палыч! Это было когда космические корабли строили, на Луну летали. Когда подводные лодки из титана строили. Когда флот гражданской авиации был на 100% собственного производства.

Я то только за, чтобы улучшали стрелковку. Но не верю... Они прорыв в экономике точно так же собираются завтра-послезавтра организовать. А сами даже ствольные коробки для карабинов не научились из алюминия производить. АК - это оружие массовых войн. Он морально устарел. Его в принципе надо менять на что-то более точное. Потому, что стрелковые дистанции выросли. Перещелкают наших солдатиков с дистанции 700 м., если сейчас не почесаться.

Вот скажи мне... Ответь на такой вопрос. Сталин молодец, что привел страну к Победе. Слава и почет ему и нашим генералам. А кто ответит за провал летом 1941-го, когда враг пожег склады с оружием, горючим, продовольствием? Где тогда "гениальность" была? В отпуске? Потом Дегтяреву пришлось подвиг совершать и изобретать ПТРД за один месяц.

Это я к чему? На калибр 6.5 надо было еще перед Афганской войной перейти. Разве нет? Опять опоздают.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Алексей Александрович, история менталитета государственного гораздо глубже времён Второй мировой.
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

«Моя прелесть» (Сайга-12к исп.033).
В стоке:
6F1F63D0-D6D7-4D1D-876B-C9C1CBD3A6BC.jpeg
После доработки под практическую стрельбу:
095A671D-A524-4CF6-829B-9D31CCF446FB.jpeg
Все изменения делал сам.

П.С.: Как изображение повернуть?
Иногда хочется, чтобы всегда :)
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3196 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Сначала на компе в просмотровой программе, сохранить, а уже потом загружать на сайт. Я так делаю.
Alex Red
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мобиба у меня с: 2019
Мой комплект: ВП-33, МБ-10А, МБ-22, МБ-15, ИЗН-22, Согра-3, KЦ-3, КЦ-4, Паробомба-3, Дюна-3, Коврик для Согры, Шапочка, Шикардос, 3 доп.сегмента, ППГ-90, Бластер для КЦ-3.
Благодарил (а): 767 раз
Послужной список

Сообщение Alex Red »

Может даже не только сохранить, а и немножко кропнуть. У меня только после этого на Win10 вертикальные фото грузятся как надо, а не горизонтально. Обычное сохранение в моем случае не помогает.
Ответить

Вернуться в «Наши автомобили, лодки, снегоходы, вертолеты, трамваи и т.п.»