Печи. Интересные решения для воплощения!
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Re: Печи. Интересные решения для воплощения!
Хорошо! Мне своих идей не жалко - для меня они являются хобби и влекут пока лишь расходы. Но доставляет удовольствие сам результат, если что хорошее получилось.
Вот ещё в продолжение походно-кухонной темы:
- Ivan
Обзор по печам отечественных производителей и вариантам самостоятельного устройства походной бани.
- Ivan
Моё виденье правильного устройства натрубной духовки:
Только габариты, конечно, малыми не будут (хотя можно продумать варианты складывания).
Ну и опираться она, конечно, должна не только на трубу - либо на печь (что лучше), либо дополнительную опору выдумывать.
В таком случае прогрев верх-низ-бока должен быть достаточно равномерным.Только габариты, конечно, малыми не будут (хотя можно продумать варианты складывания).
Ну и опираться она, конечно, должна не только на трубу - либо на печь (что лучше), либо дополнительную опору выдумывать.
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Ну нового что-то там не узнал, все эти печи в своё время рассматривали. Но сайт интересный, тем что собрал всё в кучу, если проводить парралель то Мобиба вне конкуренции!
- Александр Петрович
Либо трубу посередине, а внутри чтоб она как бы обнимала духовой шкаф и также сверху выходила дальше.Ivan писал(а):Моё виденье правильного устройства натрубной духовки: В таком случае прогрев верх-низ-бока должен быть достаточно равномерным.
Только габариты, конечно, малыми не будут (хотя можно продумать варианты складывания).
- Александр Петрович
Да, хорошее изобретение, в своё время даже подумывал его приобрести, но что-то помешало, хотел сказать что его одну, а может и нет идею сп...ли буржуи, да в конце ролика об этом упомянули. Но решение намного бюджетнее и интереснее на мой взгляд, чем западное.Ivan писал(а):Хорошо! Мне своих идей не жалко - для меня они являются хобби и влекут пока лишь расходы. Но доставляет удовольствие сам результат, если что хорошее получилось.
- Ivan
- Ivan
Этот вариант уже был, неравномерным прогрев будет. Более интересную на мой взгляд версию в этой простой концепции вот такую видел: Но эффекта от такой духовки - почти как от кастрюли с крышкой на плите. Сверху греть будет мало относительно низа. Хороший казан с притёртой крышкой гораздо больше на духовку похож.Александр Петрович писал(а): Либо трубу посередине, а внутри чтоб она как бы обнимала духовой шкаф и также сверху выходила дальше.
Кругом вода...
- Александр Петрович
Нам мобильность важна, пуст и относительная, это если не ошибаюсь стационарный отопительный агрегат)Ivan писал(а):Весёленький вариант пеллетницы:
- Ivan
Александр Петрович, верно! Просто окошечко для слежения за дожигом понравилось. Взять бы кварцевой трубы кусочек и в Согру первым звеном вставить 

- Александр Петрович
По мне лучше чтоб было на дверце, уж очень это классно и функционально. Впрочем это уже обсуждалось 

- Ivan
Вот такая смешная (просто короб складной по сути) духовочка есть:
хлеб печь.
Но более интересный и универсальный вариант на мой взгляд - голландская духовка: Есть ничто иное, как просто казан с плоским дном и крышкой с бортиком на которую хорошо угли складывать. Добавлением кольца к любому другому казану получаем практически тот же эффект, но если соберусь казан покупать - буду искать с такой крышкой.
Хотя и в этом люди умудряются Но более интересный и универсальный вариант на мой взгляд - голландская духовка: Есть ничто иное, как просто казан с плоским дном и крышкой с бортиком на которую хорошо угли складывать. Добавлением кольца к любому другому казану получаем практически тот же эффект, но если соберусь казан покупать - буду искать с такой крышкой.
- Ivan
Да только не к каждой печи подойдёт, да и реализовано уже. А вот прозрачная труба - нечто новое в печном делеАлександр Петрович писал(а):По мне лучше чтоб было на дверце, уж очень это классно и функционально.

Кругом вода...
- Александр Петрович
- Ivan