Мобильная баня как ключ к здоровью.
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня как ключ к здоровью.
Я в Жукове. Чуть ниже по течению). Но у нас и в нормальные погоды лезть в Протву не хочется. Уж очень она грязная... Может сейчас хоть русло промоет.
- Batman
- Модератор Форума
Перенесу сюда.Мифодий81 писал(а):А эт не вредно каждый день париться ?
А сколько ссылок - столько и мнений

Есть общие противопоказания, когда категорически "низзя" в баню, а для здорового подготовленного человека от 1-2 до 4 раз в неделю.
Насчет каждый день - я как-то попробовал, и дне на четвертом сдулся, начал чередовать "день с баней, день без бани".
Мне хватает 1 раза в неделю, если реже, то уже ломка и чего-то (хотя почему "чего-то", вполне определенного!)не хватает. Если чаще 2 раз в неделю, то раз на 4 или 5 уже начинает утомлять и ощущения притупляются, не заходит кайф.
Исчо пишут, что мужикам частые посещения бани противопоказаны, типа сначала головастики медленнее бегать начинают, а потом вообще привет "полшестого". Никто не в курсе, а когда это должно действовать начать?

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Мое мнение такое. Париться нужно регулярно, но не нужно превращать это в запредел. И что такое "париться". Если в легкой паровой бане полежать с температурой +50-60 градусов, так наверное и каждый день можно. Мыться ведь каждый день не вредно, а совсем напротив. А если по полной с вениками, то каждый день - не надо. Будет перебор.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Тесть ходит в баню каждый день (за редким исключением). Я пробовал - тяжеловато, и кайфа такого нет. Сейчас хожу часто ден через день, но так, погреться немного да помыться. А раз в неделю с жаром и бассейном.
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
1- Это правда про "головастиков".Batman писал(а):Исчо пишут, что мужикам частые посещения бани противопоказаны, типа сначала головастики медленнее бегать начинают, а потом вообще привет "полшестого".

2- Ну не на пол шестого, но после бани ослабление половой функции существует. По крайней мере это описывается в научных трудах. По мне так кратковременное и не всегда. Ну и не у всех. Как показал мой весенний трёх месячный банный марафон на изоляции, каждодневное парение с веником не влияет на каждодневное исполнение супружеских обязанностей. Или влияет, но не в моём случае. Сейчас у нас с женой пошёл второй месяц самоизоляции с еже вечерним парением с веником в бане. Супружеские обязанности ежедневные, как и весной.

P.S. Никого не имел в виду, просто высказал своё мнение. И вообще это мой конёк, могу долго рассуждать на эту тему, но это не формат форума.
P.P.S. А сейчас пойду растоплю баньку, попарюсь с женой, завтра на работу не надо. Эхххххх.

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Анекдот в тему.))doxtor02 писал(а): По моей практики очень негативно на мужскую половую функцию влияют стрессы. Это хорошо видно по бизнесменам, у которых ещё "летят" и надпочечники. Стресс и надпочечники это взаимосвязанные вещи.
В одной семье, где муж занимался бизнесом, жена его постоянно упрекала по ночам.
- Слышишь, как за стеной в соседней квартире муж свою жену любит каждую ночь? Как кричит, счастливая, как кричит!
И вот однажды вдруг все стихло. За стеной перестали слышаться по ночам звуки любовных утех.
Жена забеспокоилась.
- Что у соседей случилось, почему теперь так тихо стало?
- Не волнуйся! - ответил ее муж. Просто я занял соседу денег на бизнес.)))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
вот не хотел сначала писать об этом, но напишу. Тоже с этой бякой дома отдыхаю уже третью неделю, на больничном. Столько банных планов накрылось! На операцию пока не соглашаюсь, завтра поеду в центр Бубновского, послушаю что скажут.Мифодий81 писал(а):А мне наконец прооперировали мою грыжу, и теперь 3 месяца без физических нагрузок, а значит и без бани((( С этим коронавирусом и так много пропустил, вот и ещё теперь ждать((( Ждём-с, что делать.
Грыжа нерв защемила и правая нога стала ватная. Неприятное ощущение. Ну и такая боль, я бы сказал, зубная, только на задней стороне бедра. Мне она как то тоже не нравится. Уколы проколол, таблетки пью, на электрофорез хожу. Вот как то так.
- Александр Петрович
- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Всем привет! Поглядите любопытный видос о том как баня и прорубь влияют на артериальное давление!
- glu_iv
Зачёт!!!! Я об этом догадывался, ну не может быть здоровье хуже, когда на душе лучше)))
- Евгений Геннадьевич
А я уже давно фишку просек)))) чем дольше в воде сижу, - тем кайфа больше

Только вот за яйки переживаю. Как там у них жизнь в этот момент складывается...
Нам срочно нужен ещё один научный эксперимент!

Только вот за яйки переживаю. Как там у них жизнь в этот момент складывается...

- Shibargan
- Старшина Мобиба Гвардии
Евгений Геннадьевич писал(а):А я уже давно фишку просек)))) чем дольше в воде сижу, - тем кайфа больше![]()
Только вот за яйки переживаю. Как там у них жизнь в этот момент складывается...![]()

- Александр Петрович
- tj™
яйки то яйками .... а вот простатит никто не отменял .......
и как сказал Шеф однажды .... скорее замучает простатит чем наступит инсульт
есть одна мысля по этому поводу ..... но о ней в свое время
и как сказал Шеф однажды .... скорее замучает простатит чем наступит инсульт

есть одна мысля по этому поводу ..... но о ней в свое время
- alexandr80
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Может и не в тему сюда но предложение к Шефу были ли варианты мобильной бани в домашних условиях, я вот как то видел на вражеском сайте такую тему, в качестве печи использовать электро каменку, пришол домой у меня балкон 2м шириной поставил такую попарился в душе искупнулся, как вам что думаете по этому поводу. Размер можно сделать 150*80 и высоту 170 (дно сделать корытом из ПВХ чтоб воду держал)для одного двух просто посидеть покайфовать. Можно на базе Инипи сделать ее уменьшить и дно сделать.