750 к новому году в мечтах. Очень уж хочется лежать на самом верху на январских каникулах смотря в окно бани на озере или пруду.А потом пару вёдер ледяной водички на себя и снова на полокАлексейАлександрович писал(а): ↑03 окт 2025, 16:31Со временем может быть докупите второй полок ПСН-400. Поставите рядом и будет уже лежанка шириной 720 мм. Я так сам не делал, но вроде должно войти.
Полок складной норвежский ПСН – 400
- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Полок складной норвежский ПСН – 400
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Вот, вот, и я за то что бы из ведра обливаться. А они все, прыгай в прорубь, прыгай в прорубь, а у меня горло.

А если серьёзно, бывает иногда летом, что и на пол приходится садится, когда на полоке сталевар парится.

Просто чем выше полок, тем меньше расход дров, дольше можешь находится в облаке комфортного пара.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Savin87
- Младший сержант Мобиба Гвардии
750 и 400 псн там вообще огромная разница, все 35 см. У вас 60 см это не мобибовский?Шалаев Михаил писал(а): ↑03 окт 2025, 16:42 Разница в 15 см заметна, лёжа на полоке высотой 75 см и 60 см.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Прорубь, это "рашен экзотишен". Выглядит красиво. Но драйв можно действительно получить от обычных обливаний и затрачивать при этом меньше сил. То ли пилой прорубь пилить, а то ли - шнеком с мотором просверлить дырочку, просунуть трубочку, да электрическим насосом водичку брать для обливаний. А если с собой запас воды для печи привезти, так можно и вовсе зимой обходиться воздушными ваннами и снегом.
Кстати, я бы рекомендовал обливаться зимой после бани не ледяной водой, а теплой водой. И вообще - береги простату с молоду. Не сидеть на холодном и не сидеть на горячем. Всегда под собой сидушку из вспененного полиэтилена подкладывай. Не ходи в сырых трусах, ходи голышом в полотенце или без полотенца по ситуации. Если посторонних на стоянке нет.
Береги роговицу глаз смолоду. В жаркой парилке зашел, сел или лег на полок - закрывай глаза. Всегда держи веки в парилке закрытыми. Открывай на минимальное время, только когда надо входить или выходить. Даже когда паришься вениками - закрывай глаза. Или когда другого паришь, почаще держи глаза закрытыми. Можно ли парить вслепую? Конечно можно. Дело привычки. Горячий пар, жаркая атмосфера это агрессивная среда для роговицы глаз и для слизистых гортани и глотки. Помни об этом. Запчасти для человека в магазине не продаются.
Новую простату или новую роговицу на ОЗОНе не купишь.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!