Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Ножи как незаменимые помощники бантуриста.
Раздраконили)захотелось хороший ,универсальный складной нож ,посоветуйте какую сталь лучше выбирать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Основная масса складников, которые попадались в последнее время 440С, AUS8.
Еще есть пара-тройка 9Cr18MoV. Все хорошо с ними. D2, не понял я ее еще. Еще и ржаветь любит.
В моем плане универсальный это с большой ухватистой рукоятью, клинком 110-120мм, и обухом 3.5-4мм.
Нож должен строгать и резать. Рубить, колоть и высекать огонь должны другие инструменты.
Таких складных ножей у меня всего два. Остальные мелочь, по карманам носить.
Еще есть пара-тройка 9Cr18MoV. Все хорошо с ними. D2, не понял я ее еще. Еще и ржаветь любит.
В моем плане универсальный это с большой ухватистой рукоятью, клинком 110-120мм, и обухом 3.5-4мм.
Нож должен строгать и резать. Рубить, колоть и высекать огонь должны другие инструменты.

Таких складных ножей у меня всего два. Остальные мелочь, по карманам носить.

- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Мне нравятся кизлярские ножи. Большой выбор, и можно для каждой модели выбрать тип стали, рукоятки. В пользовании скалдники байкер и стерх. Уже года 3. Проблем и вопросов небыло.SilAnd писал(а):Раздраконили)захотелось хороший ,универсальный складной нож ,посоветуйте какую сталь лучше выбирать.
https://www.kizlyar-shop.ru/catalog/skladn/
(не знаю можно ли кидать ссылку - если нельхя - скажите - удалю)
P.S. Вместе с ножами приходили цветные копии сертификатов. Лежат в барадачке - по первому сомнению полиции - предъявлю.

Последний раз редактировалось StAlk 06 сен 2018, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
- SilAnd
StAlk
Я видел ваш пост по поводу "Стерха",почитал в интернете отзывы вроде неплохие,я насколько понял он в 2 вариантах с пластиковой и деревянной ручкой,почему взяли пластиковый?
единственный момент по интернету такие вещи заказывать не хочу,для меня важно в руках подержать,понять мое-не мое
Я видел ваш пост по поводу "Стерха",почитал в интернете отзывы вроде неплохие,я насколько понял он в 2 вариантах с пластиковой и деревянной ручкой,почему взяли пластиковый?
единственный момент по интернету такие вещи заказывать не хочу,для меня важно в руках подержать,понять мое-не мое
- SilAnd
- StAlk
Взял потому, что какое ни хорошее дерево - оно со временем боится воды. А у меня эксплуатация нещадная, от порезать провода, срубить ветку, до ковыряния червей на рыбалкеSilAnd писал(а):StAlk

По поводу интернет магазина: я делал так: Шел в большой охотничий (как правило) магазин - там смотрел примерялся - потом в инет магазине покупал.
- StAlk
Выбирайте от ваших задач, какая нужна сталь, какая рукоять. Тем мне и нравятся кизляры - можно подобрать под себя. Посмотрите другие модели - может что то другое лучше в руку ляжет.SilAnd писал(а):Зашел на сайт ,там этих Стерхов гораздо больше 2х)))
Кстати:хочу предостеречь от красивых китайских складников. Был у меня "пират" какой то, купленный в магазине. Так вот надо было срубить нетолстую лесину. И на последнем ударе по дереву, нож ее перерубил, и открылся замок лезвия (потому что барахло), и лезвие с размаху врезало мне по пальцам руки, за малым не отрубив 2 пальца. Куча крови, и т.д. и т.п. Нож был выброшен сразу. Жаль что меня не предупредили от таком заранее, никогда бы не подумал, что плохой складник может быть таким опасным.
P.S. с той поры не пытаюсь ничего рубать складниками.

А использую для этого какой то дешевый китайский нож, кстати тоже пират, но не склданой.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Китайцы, сейчас очень не плохо делают. Пират, не самый лучший представитель, мягко сказать.
Тот здоровый, что на последних, фотках тоже китаец. Но все сделано как надо. Чего только не делал - ломик, еще тот. Не помню только с бронзовой втулкой или на подшипниках, или другой с подшипниками. Все подогнано идеально, все ровненько. Так, что не все так однозначно. Но непроверенный китай не буду покупать, лучше попатриотчу и поддержу отечественного производителя.
По поводу рукояти, мне больше эластрон нравится. Хоть деревяшка и натуральна и все такое, эластрон практичнее и лучше сидит в руке, меньше скользит. При прочих равных. Конечно еще и от формы зависит.
Тот здоровый, что на последних, фотках тоже китаец. Но все сделано как надо. Чего только не делал - ломик, еще тот. Не помню только с бронзовой втулкой или на подшипниках, или другой с подшипниками. Все подогнано идеально, все ровненько. Так, что не все так однозначно. Но непроверенный китай не буду покупать, лучше попатриотчу и поддержу отечественного производителя.
По поводу рукояти, мне больше эластрон нравится. Хоть деревяшка и натуральна и все такое, эластрон практичнее и лучше сидит в руке, меньше скользит. При прочих равных. Конечно еще и от формы зависит.
- StAlk
Согласен, китай не весь плохой, но хороший только так сказать фирменный. У меня из китая мультитул от Ганзы - ничего в себе вещь. Но пират - больше никогда, хотя выглядел на все 100._dmi писал(а):Китайцы, сейчас очень не плохо делают. Пират, не самый лучший представитель, мягко сказать.
Тот здоровый - это черный? какой у него замок?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Алексей, ага, он самый.
Я его конечно не насиловал, рубить - топор есть. Погонял уже всяко.
Для работы все равно больше нравятся фиксы с клинком 8-12 см
Я его конечно не насиловал, рубить - топор есть. Погонял уже всяко.
Для работы все равно больше нравятся фиксы с клинком 8-12 см

- StAlk
_dmi
Ага замок лайнер - хороший. А мне пальцы отрезать пытался нож с бэк локом.
Ага замок лайнер - хороший. А мне пальцы отрезать пытался нож с бэк локом.
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Я Опинельку взял, не нарадуюсь! Очень легкий, удобный, в кармане не ощущается, в руке как родной лежит и по цене вполне. Только у меня 9, лучше 10.SilAnd писал(а):Раздраконили)захотелось хороший ,универсальный складной нож ,посоветуйте какую сталь лучше выбирать.
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Опинельки не совсем крепки в шарнире. Но нам же не дрова им рубить. 
Себе такой бы прикупил.
https://oknives.ru/nozh-fileynyy-opinel ... t-bubinga/
Думаю, все же, скоро он у меня появится.
А мелкому, хочу такой: https://oknives.ru/nozh-opinel-7-my-fir ... y-blister/ уже пора к ножу привыкать!

Себе такой бы прикупил.
А мелкому, хочу такой: https://oknives.ru/nozh-opinel-7-my-fir ... y-blister/ уже пора к ножу привыкать!

Последний раз редактировалось _dmi 10 сен 2018, 12:58, всего редактировалось 1 раз.
- SilAnd
Смотрел сегодня ножи ,"Стерх" оставил двоякое впечатление ,вроде и в руку лег ,но как то показался слишком массивным,хотя может оно и к лучшему в деле.
Понравился по моему датский "складник" не запомнил фирму,легкий ,аккуратный ,ручка правда деревянная.
Вообщем так и не определился ,а два покупать жаба душит)
Понравился по моему датский "складник" не запомнил фирму,легкий ,аккуратный ,ручка правда деревянная.
Вообщем так и не определился ,а два покупать жаба душит)
- SilAnd
Видел сегодня такие ,тоже понравились филейники._dmi писал(а):Опинельки не совсем крепки в шарнире. Но нам же не дрова им рубить.
Себе такой бы прикупил.