Да это обычное дело при сборке. Весом ткани палатки можно давануть. У меня такое тоже бывало.
Счастье с мб-103
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: Счастье с мб-103
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Bee-keeper
- Младший сержант Мобиба Гвардии
К парофону я готовлюсь, для меня это приобретение, как первый автоиобиль, знаешь что хочешь, знаешь что понравится, но оттягиваешь момент. И печь гравицапа мння сбивает. Результат одинаковый или это разные по смыслу изделия? Я имею в виду медиана с паоофоном против гравицапы?АлексейАлександрович писал(а):Я Вам немного завидую. Всем мобибийцам немного завидую, кто первый раз на себе облако пара от Парофона испытает.Bee-keeper писал(а):Во первых всё в порядке, сам я ослик! Действительно сам шпангоут перегнул. Аккуратнее надо быть с вещами такими. Алексей Александрович, приношу свои извенения за свои глупые вопросы относительно брака. Стыдно теперь. А вот во вторых парился сегодня без перегородки , но с утепленным полом... Тянет медиана, да еще как! Тфнет так что вент окошки открывал!
Мы это называем "прИход". Когда тебя незримым облаком начинает окутывать. Вот это кайфище!)))
Олег. Питер. МБ 103м+медиана+бак+полок.
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
- Bee-keeper
1. Первый раз собирал на рыбалке с товарищами( до эгого даже в магазине не осматривал, от этого и сомнения появились) 2. Собирал в состоянии легкой эйфории( рыбалка же))) 3. По совету старших товарищей разгибал-выпрямлял руками. Положил на упор, надавил посильнее и выпрямил. И собственно когда выпрямил, то и понял что погнул тоже сам.
- Bee-keeper
А в чем универсальность? Гравицапа места в багажнике меньше занимает. А если кпд одинаковый и объём 103 она прокачивает, то какие плюсы у медианы с парофоном?Андрей104 писал(а):Bee-keeper
ИМХО Медиана с Парофоном3 - связка наиболее универсальная.
- Dimmx
- Прапорщик Мобиба Гвардии
ну.. на медиане можно в кастрюльке суп сварить

любители сухого пара могут запускать медиану без парофона и вообще его не возить.. правда и гравицапу без воды тоже можно запускать, главное не лить в уже раскаленную печь любую воду. к гравицапе все равно бак прикручивать приходится, поэтому объем не очень экономится. не всем правда нужна горячая вода, так что...
так что в плюсах только суп.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
-
Bee-keeper
Гравицапа - в чистом виде парогенерирующая печь (если "прижмёт", то на морозе с ней не переночуешь, портянки не просушишь, яичницу не пожаришь))
Медиана - в "девичестве"- "суховоздушка" классическая (и обогреет НА СУХУЮ, и палатку просушит, да и чайник со сковородой одновременно обслужит).
Парофон3 может дать неограниченную влажность и избыточное количество кипятка для всех нужд (и на камни бросить, и веники запарить, и посуду помыть, и ноги погреть, и помыться потом полноценно если захочется)
Медиана в связке с Парофоном и каменкой позволяет быстро и значительно менять "кондиции" в парной (см. соседнюю ветку про "качели")
а так, безусловно "все фломастеры разные" (с)
))
Гравицапа - в чистом виде парогенерирующая печь (если "прижмёт", то на морозе с ней не переночуешь, портянки не просушишь, яичницу не пожаришь))
Медиана - в "девичестве"- "суховоздушка" классическая (и обогреет НА СУХУЮ, и палатку просушит, да и чайник со сковородой одновременно обслужит).
Парофон3 может дать неограниченную влажность и избыточное количество кипятка для всех нужд (и на камни бросить, и веники запарить, и посуду помыть, и ноги погреть, и помыться потом полноценно если захочется)
Медиана в связке с Парофоном и каменкой позволяет быстро и значительно менять "кондиции" в парной (см. соседнюю ветку про "качели")
а так, безусловно "все фломастеры разные" (с)
))
- Bee-keeper
Точно! Я забыл что у гравицапы нет отбора горячей воды. А зачем горячая вода??? Я ж не моюсь, я парюсь. Разве что веник запарить. А он нужен с парогенерирующими средствами то или можно так сидеть кайфовать?
- Bee-keeper
Медиана и бак у меня есть. Парофона и гравицапы нет. Вопрос что покупать в первую очередь! Парюсь 70% на даче ,20% на природе у воды...
-
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Возможность более удобно запаривать веники над каменкой восходящим паром. Создавать более мощные паровые акценты.
Кто любит много париться вениками предпочитают связку Медиана+Парофон.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Bee-keeper
Последний раз редактировалось Bee-keeper 07 июн 2017, 08:01, всего редактировалось 1 раз.
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
- Bee-keeper
А это утеплитель для стен типа пеноизола. В рулоне.Andreich писал(а):Bee-keeper
а чем утеплен пол?