Именно! Заплющить в плоскость, чтобы сверху были большие дыры для свободного прохода воздуха. И никогда не закладывать эти проходы камнями.Dimonich писал(а):Спасибо за быстрый ответ
Два вопроса
Раз Вы знакомы с этой печкой которая есть у нас если я поставлю парофон-2 на неё через переходник будет ли парофон на ней правильно работать?
Как я выяснил у термафора дымоход на 80 а на Ваших 90мм
И про модернизацию нашей печуги надо подогнать боковые конвектор там где сверху прорези так чтобы он стал типа плоским листом правильно я понял?
По печи. Конечно я ее знаю и парился с ней много раз. Она проектировалась под МБ-5. Это такая маленькая компактная парилка, прародительница МБ-10. Только меньше высотой и объемом пространства парилки.
Для понимания поясняю, что мощность печи, как и мощность двигателя автомобиля связана с объемом камеры сгорания. Топка у Пичуги небольшая. Да еще искроуловитель встроен. В ее топку входит мало дров, которые можно заставить гореть одновременно.
Поэтому Пичуга не сравнится по мощности с Медианой. Думаю, что может быть 5-6 КВт из ее топки можно выжать при большом старании. А Медиана качает 7-12 КВт. на хорошем топливе.
Поэтому и Парофон не заработает на такой топке в полную силу. Что-то будет парить, но эффект будет не такой яркий, каким был задуман.
Опубликуйте здесь на форуме объявление. Купите себе хотя бы б/у Медиану. Пусть она будет не новая, не такая красивая, но Вы почувствуете разницу. И Парофон будет работать как надо.
Думаю, что кто-нибудь из Мобибийцев имеет желание сдать по сходной цене свою еще вполне рабочую печь Медиану-3, чтобы купить новую Медиану-4.