Страница 4 из 19

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 03 июн 2016, 23:05
Cohen
Для Урал-56
рецепт сыровяления бараньей ноги не подскажите?
оченьна мы уважаем баранинку: плов, шашлык, хаш, запекание лопатки и каре и пр. Но вот так, как делали Вы - не умеем

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 04 июн 2016, 05:36
Урал-56
Cohen
Всё очень просто. Берём ножку барашка (был молоденький, нога весила около 2 - 2,5кг), берём глубокую ёмкость (чтобы нога вся смогла поместиться, я брал противень), на дно засыпаем соли и на неё выкладываем ногу. Затем сверху абсолютно всю ногу засыпаем солью, чтобы даже живого места видно не было и убираем в холодильник. У меня стояла недели полторы, можно даже две, чуть лучше просолится.
Затем вынимаем ножку, промываем проточной водой, обтираем насухо и вешаем в холодильник, именно вешаем и в таком виде она вялится около пяти недель. Потом можно просто срезать тонкими ломтиками и кушать, а если не хватает соли, то ещё присолить и дать постоять денёк, другой.
Можно с пивом, а можно и под крепкие напитки.
Приятного аппетита!!!

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 04 июн 2016, 12:23
aks
Способ простой, но вот где взять пустой холодильник на полгода))) Лучше в гости напроситься на угощение)))

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 04 июн 2016, 21:48
Cohen
Для Урала
подскажите, о таком моменте
не зря выше зметили, какой же холодильник в запасе нужно иметь.
Жена моя тоже обратила на это внимание. Я так полагаю де, что нога висеть должна в горизонтал? а не вертикально на весь холодил ник

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 05 июн 2016, 06:09
Урал-56
Я согласен, холодильник у меня стоит один лишний, ну не совсем лишний, а маловостребованный.
А вешаю я её в дверке, убираю все полки, оставляю только верхнюю и к ней подвешиваю.
В принципе можно вялить мясо в любом месте, главное соблюдать температурный режим, от +2 до +8 +10 и без попадания солнечного света.

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 05 июн 2016, 15:19
Cohen
про дверку - спасибо
как-то не пришла такая мысль, а ведь все гораздо проще будет)

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 11:38
Андрей104

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 12:19
glu_iv
Если говорить о выпивке в бане, то я за пиво. Для меня баня и пиво это такие же рожденные друг для друга сущности как болт и гайка, как жених и невеста, как черное и белое, как теплое и холодное и т.д....
Кто бы чего там не говорил о вреде или пользе... не важно, мне это хорошо, мне нравится...а живем один раз. У меня в том году знакомый 30 лет отроду пришел с работы домой, сел на диван и помер...сердце прихватило. А вел здоровый образ жизни, физкультурой увлекался, не пил не курил, на сердце никогда не жаловался... Так что тут как посмотреть.

Правда к пиву стал в последнее время требовательнее, но понял одну штуку, дорого вовсе не значит вкусно. Вообще качество пива определяю по утреннему состоянию, если бодрячком - пиво хорошее... головка бо-бо, во рту коты испражнялись - пиво дрянь!
Ну и этикетки начал читать. Понятно, что понапишут всякого, но все же... состав должен быть примерно таков: вода, солод, хмель. Если имеются такие слова как хмелепродукты, солодовый экстракт и т.д. и если в составе более четырех позиций ставлю пиво обратно на полку.

Из того что пью в последнее время...
1. Ячменный Колос. Пьется приятно и даже если вечером злоупотребить, утром встанешь здоровым и непотрепанным.
Изображение
2. "Каждый День" пиво бренда магазинов Наша радуга(Ашан). Тоже весьма неплохое пиво.
Изображение
3. Светлое из гипермаркета Глобус.

Изображение

4. Пиво "Верная Цена" из магазина Верный

Изображение

5. Пиво Жигулевское из Дикси
Изображение

Хочу заметить, все это недорогое пиво с ценником в пределах 100 руб за 1,5 литра, с правильным составом и гарантированным отсутствием утреннего похмелья(ну естественно при разумном употреблении вечером, для меня разум заканчивается после 3 литров)

Так же неплохое пиво есть у Очаковского завода. Очень хорошее пиво варит Тверской Афанасий, но оно уже ощутимо дороже.

К стати многие мои знакомые попробовав у меня вышеуказанные марки пива с неприметными этикетками и приятными ценниками перешли на них... А значит статистическая выборка уже есть)))

Ну а что может сравниться с удовольствием после жаркой парилки сделать несколько глотков холодного пивка из запотевшей кружки?!!!!!))))

Изображение

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 12:58
vovan
Год как из пива пью только Ячменный колос, т.к по вкусовым качествам и цене, альтернативы пока не нашел.

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 18:16
Урал-56
glu_iv писал(а):
Ну а что может сравниться с удовольствием после жаркой парилки сделать несколько глотков холодного пивка из запотевшей кружки?!!!!!))))
Ну а как же рыбкой об стол постучать, а потом почистить её на газетку, распотрошить всю и уж после, да под пивко, да с красным лицом.)))))))))

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 19:19
glu_iv
Ну это совсем шик...))) Да неспешную беседу завести с друзьями...ну а с кем еще в баню ходят. А потом, когда на коже появится легкий озноб, опять в горячую парилку нырнуть!!!!

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 06 июн 2016, 20:00
Мифодий81
Как Вы всё вкусно описываете, пойду выпью 50 гр., чего-нить покрепче.

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 12 июн 2016, 20:05
vovan
Изображение
Наша, родная. Проверенно 3на 2, утром кошек во рту нет, да и голова ни че так.

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 13 июн 2016, 05:29
Урал-56
vovan
Владимир!
Столько выпить, да под такую закуску (на заднем плане).
Вы герой России!!! :lol:

Re: Напитки которые я бы рекомендовал другим.

Добавлено: 13 июн 2016, 05:41
vovan
Урал-56 писал(а):vovan
Владимир!
Столько выпить, да под такую закуску (на заднем плане).
Вы герой России!!! :lol:
Неее Юр, пили с четырех вечера до двух ночи под мясо, не до фоток было, а это утром фото пустой тары. Так что 3х2 за 10 часов ( но без бани) под мясо вовсе не геройство :)