Мобиба, проект "Наутилус"
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Re: Мобиба, проект "Наутилус"
да, хотелось бы увидеть вторую серию )
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Мифодий81
Алексей Александрович, а сейчас ориентировочную цену на "наутилус" озвучить не можете? Можно даже очень примерно.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Три шпангоута и один хребтовой стрингер. Собирается почти как в МБ-10. Немного чуть сложнее из-за габаритов. Но точно не сложнее, чем в МБ-104.Слава писал(а):Алексей Александрович, сколько дуг? И все собираются как в мб-10?
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Цена у нас формируется так. Сначала швейный цех и ЦК (цех каркасов) подают свои сводки по расходу материалов, хронометраж времени и трудозатраты. Умозрительно эти расходы оценить сложно. И эти цифры появляются только после того, как изделие прошивается в виде установочной партии, чтобы уже на серийном производсте мастер цеха мог по каждой операции хронометрировать каждую операцию. Здесь никто не хочет обмануть, в первую очередь себя. Швеиники понимают, что им это потом тиражировать. Все надо учесть. Чтобы они потом смогли заработать. И офис тоже это контролирует, чтобы не переплатить. Чтобы нормы не завышали. По каркасам проще. Там математически по однотипным уже известным операциям можно посчитать.Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, а сейчас ориентировочную цену на "наутилус" озвучить не можете? Можно даже очень примерно.
Но если меня сейчас спросить сколько это стоит, я не могу ответить. Не знаю. Думаю, что дешевле, чем Р-34, но дороже, чем МБ-104. На сколько-то. Не знаю на сколько. На 20, 30, 50%. Все, что я сейчас говорю по ценам можете не принимать в расчет.
Я уже объяснил, что без информации от производства сформировать цену умозрительно не могу. А информация эта появится, когда будет не одно изделие, а партию таких изделий отошьют.
- Мифодий81
Наутилус уже точно идет в серию ?
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Очень круто! "вшитую "МБ-10" на самом деле сразу видно) или это просто потому что она есть у меня)
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Как он не пойдет в серию, если фирма целый год вкладывала деньги в этот проект? )) Это же десятки, сотни тысяч рублей. В год мы тратим около трех миллионов рублей на новые проекты.Мифодий81 писал(а):Наутилус уже точно идет в серию ?
Поэтому, конечно, Наутилус будет серийно производиться, раз столько сил потрачено на отработку выкроек, лекал, технологии сборки, дизайн и т.п.
Но только дату начала серийного производства пока не назначили.
- Мифодий81
Алексей Александрович, толщина трубок в новом изделии какая ?
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
13 с внешними переходниками 16 мм.Мифодий81 писал(а):Алексей Александрович, толщина трубок в новом изделии какая ?
- Мифодий81
А выдержит двух-трехслойную конструкцию ? + еще и размер палатки увеличился.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я для этого и тестировал лично это изделие на природе. И мое мнение, что там прочности с избытком.
- Николай Николаевич
- Капитан Мобиба Гвардии
Интересная форма получилась))) Необычно смотрится, на фоне обычных, привычных по форме и внешнему виду палаток)))
- тор Вик
- Сержант Мобиба Гвардии
обьем добавился Всем хорош НАУТИЛУС Не знаю как по сложности сборка (может замки внутри)Николай Николаевич писал(а):Интересная форма получилась))) Необычно смотрится, на фоне обычных, привычных по форме и внешнему виду палаток)))

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
По сборке не сложнее МБ-104.