Складной полок ПС-700
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
- Ab$ent
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Складной полок ПС-700
Сериал мыльный.
Ага. 250 серий, я Изаура, в прислуге. Воду подавать.
Соседи, родственники, знакомые соседей и родственники знакомых,
подруги жены, мои подруги из подруг жены, первая любовь, крайняя любовь, профессиональные строители, деревенские строители бань...
А аппаратуры ещё не приобрёл. Выбираю. Есть только фотик и телефон.
И Комп древний(из резерва "Стандарт Федерал банк", США)
Теперь у меня пункт проката открывается, полок ПС-700 даю попользоваться банным строителям.
Ага. 250 серий, я Изаура, в прислуге. Воду подавать.
Соседи, родственники, знакомые соседей и родственники знакомых,
подруги жены, мои подруги из подруг жены, первая любовь, крайняя любовь, профессиональные строители, деревенские строители бань...
А аппаратуры ещё не приобрёл. Выбираю. Есть только фотик и телефон.
И Комп древний(из резерва "Стандарт Федерал банк", США)
Теперь у меня пункт проката открывается, полок ПС-700 даю попользоваться банным строителям.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Узнаю поточнее скажу.Ab$ent писал(а):АлексейАлександрович, а можно точно узнать какая пропитка.АлексейАлександрович писал(а):Пропитка естественно производится.)) От того ворс и поднимается после шлифовки.
Пропитка бесцветная, финская, специальная для полков в сауне.
Бесцветную финскую брал, в банном магазине с лавками продали, пропитывал лавочки и мне не понравилось.
Хотел сейчас другую финскую пропитку для полков взять (там 3 вида было) и ещё каких-нибудь для проверки.
Пропитаю половинки полока разными составами и посмотрю что из этого получится, снизу ещё и олифой, по-старинке кусочек продёрну.
А если тут действительно нормальная пропитка, может воском для полков по поверхности пройтись? Его я уже купил.
Интересно же.
Финны - это же европейцы. Чокнутые на экологии. А наши полоки и в Европу поставляются. Они боятся всякой химии. Чем меньше пропитку видно, тем у них лучше считается.
Это наши подавай лак тонированный и олифу. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ab$ent
Спасибо, Алексей Александрович.
Поздравляю с красивой цифрой кол-ва ваших сообщений.
4444 - красота!
Почитаю на баночках составы ихних пропиток. И наших. Сравню.
Всей правды, конечно, там не пишут, но всё же...
"Горный воск" в пропитке всё равно поди из нефти и пальмового масла...
Ну, да, где же воск тоннами в горах наковырять можно?
Поздравляю с красивой цифрой кол-ва ваших сообщений.
4444 - красота!
Почитаю на баночках составы ихних пропиток. И наших. Сравню.
Всей правды, конечно, там не пишут, но всё же...
"Горный воск" в пропитке всё равно поди из нефти и пальмового масла...
Ну, да, где же воск тоннами в горах наковырять можно?
- Ab$ent
ПолОк свой не могу забрать...
Почистить, лачить, шлифовать.
Ну, не хотят с него, СОВСЕМ! слезать.
Не отдают, к полку частями тела прижимаются,
Просохнуть даже не дают, так мило улыбаются...
В баню вновь толпой идут. Девки, чо ж... Им нравится!
Попробовал разок вручную шкуркой пройтись,зернистостью-240.
Топорщащиеся волосья немного убрались. Гладенько стало.
Не дали дошоркать, девчонки снова баню занимать пошли.
Завтра куплю виброшлифовалку и отбирать полок пойду.
Или, для экономии средств и в отместку за занятый полок, приватизирую у девчонок вибромассажёр, для пробы шлифования.
Как знали, принесли эту штучку на ремонт.Собственно, это та же вибрирующая фигня, 1991 года рождения.
Только запросто переделаю платформу с резиновых присосок на наждачку. Бутылочки всякие для пропитки полков на пробу прикупил, не Тикуриллу химическую, а маслянные А это акрил, его не буду ложить сверху, снизу попробую
Почистить, лачить, шлифовать.
Ну, не хотят с него, СОВСЕМ! слезать.
Не отдают, к полку частями тела прижимаются,
Просохнуть даже не дают, так мило улыбаются...
В баню вновь толпой идут. Девки, чо ж... Им нравится!
Попробовал разок вручную шкуркой пройтись,зернистостью-240.
Топорщащиеся волосья немного убрались. Гладенько стало.
Не дали дошоркать, девчонки снова баню занимать пошли.
Завтра куплю виброшлифовалку и отбирать полок пойду.
Или, для экономии средств и в отместку за занятый полок, приватизирую у девчонок вибромассажёр, для пробы шлифования.
Как знали, принесли эту штучку на ремонт.Собственно, это та же вибрирующая фигня, 1991 года рождения.
Только запросто переделаю платформу с резиновых присосок на наждачку. Бутылочки всякие для пропитки полков на пробу прикупил, не Тикуриллу химическую, а маслянные А это акрил, его не буду ложить сверху, снизу попробую
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
СОВЕТ.
Так как мы пользуемся баней ну очень часто, то нижний тросик следует заменить на капроновую нитку. За год использования, трос сгнил напрочь. Но кто выезжает редко, для них этого не требуется, трос прослужит несколько лет. И один болт заменил, лопнул при складывании. Все таки для стационарной Мобибы нужны деревянные не складываемые полоки делать.
Как то так.
Так как мы пользуемся баней ну очень часто, то нижний тросик следует заменить на капроновую нитку. За год использования, трос сгнил напрочь. Но кто выезжает редко, для них этого не требуется, трос прослужит несколько лет. И один болт заменил, лопнул при складывании. Все таки для стационарной Мобибы нужны деревянные не складываемые полоки делать.
Как то так.

- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Андрей, со стационаром согласен. Есть много вариантов готовых складных деревяннвх скамеек, которые можно приспособить для стационара. Но вот почему сгнивший тросик не заменить таким же. Трос не надежнее капрона?Пашкова Екатерина писал(а):СОВЕТ.
Как то так.
Мобиба - все другое
в сравнении с тобою ничтожно!
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
- MadPaul
Андрей, трос сгнил потому что море - я один (!) раз съездил, так у меня сразу и ржавчинка на тросе появилась, и резьба крана на баке Жиги окислилась.Пашкова Екатерина писал(а):СОВЕТ.
Как то так.
Мне кажется, правильно советуют тросик в пластиковой оплётке попробовать использовать.
Иногда хочется, чтобы всегда 

- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Тот кто возле море живёт может анодировать какие-то критические элементы. У меня к примеру, каркас байдарки, вёсла и прочее анодированы. Не страшна солёная вода.
- Флагман
- Капитан Мобиба Гвардии
Каким образом выполняется анодирование?bokax писал(а):Тот кто возле море живёт может анодировать какие-то критические элементы. У меня к примеру, каркас байдарки, вёсла и прочее анодированы. Не страшна солёная вода.
Мобиба - все другое
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Я обычно если что-то нужно знакомому отдаю, он уж там в своём гараже химичит. Мне кажется, по этому вопросу в гугле есть ответы.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Электрохимическое анодирование дорогая технология.Флагман писал(а): Каким образом выполняется анодирование?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0 ... 0%B8%D0%B5
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Ab$ent
А фосфатирующим грунтом, к примеру ВЛ-02 (или КФ, ФЛ, ГФ),
как лодки, кто-нибудь пробовал неанодированные каркасы покрывать?
У МБ-104 у меня каркас ничем не покрыт, можно будет попробовать.
как лодки, кто-нибудь пробовал неанодированные каркасы покрывать?
У МБ-104 у меня каркас ничем не покрыт, можно будет попробовать.
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А разве не бывает тросиков из нержавейки? Мне как то советовали такой на насос в скважину поставить.