Какая Мобиба подойдет мне?

sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, ИЗН
МБ-103, Медиана-4
Хочу купить: Ранец v.2
Благодарил (а): 28 раз
Послужной список

Re: Тент для МБ-10

Сообщение sergejj2005 »

АлексейАлександрович писал(а):
sergejj2005 писал(а): А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.

Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...

Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
Если выбирать между МБ-103 и МБ-104, то для принятия решения важно, сколько человек будет принимать участие в застолье? Например, если вдвоем с женой - окей, самое то!
Может быть ребенок с Вами? Тоже можно поместиться. Причем использовать столик небольшой.

Может быть две пары (четыре человека), тоже можно в тесноте, но не в обиде разместиться. Но уже будет тесно.

Но это предел. Конечно, кто-то в это время кто-то может будет в парилке, но они выйдут из нее и тамбур придется кому-то покинуть.

Дело в том, что бантуризм, если мы о нем говорим, это даже не столько непосредственно парение в бане, сколько зависание в комнате отдыха, в тамбуре. И если мы говорим о бантуризме, а не об отдыхе выходного дня, то грех не использовать холодную погоду, осень, зиму, раннюю весну, когда пляжи и места общественного отдыха на природе пустые.

Когда пляж пустой и полностью в Вашем распоряжении, по тенту моросит дождик, а из парилки в тамбур пышет теплом и ароматом веников, то это отдельный кайф! Особенно, если позаботились, чтобы на столе было щедро и вкусно накрыто. В таком личном "пляжно-банном ресторане" зависать можно очень долго. По крайней мере я такой отдых очень люблю.

Если у Вас компания из взрослых, то даже вчетвером в МБ-103 будет тесно. Нет, когда мне было 21 год и я только вернулся из Армии, я был бы не против некоторой полезной тесноты, чтобы ко мне прижало покрепче разгоряченную баней девушку.

Но людям взрослым нравится комфорт и чтобы никто не упирался локтем в ребра. Поэтому даже для четверых уже желательно МБ-104.

Но предупреждаю, что бантуризм, это такая зараза, что потом накидной тент захочется, отдельную печь для тамбура. А в парилку парогенератор, - и понеслось! ))

Николай! Прошу перенести мой пост тоже в соответствующую тему.
Спасибо за совет.
Комфорт конечно первично,остальные мелочи не в счет.
Знать бы наверняка, что не на один раз...(не в плане бани, а в плане времени на выезды)

Прошу пост перенести в соответствующий раздел и тему.
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

sergejj2005 писал(а):
А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.

Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...

Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
Я вот локти кусаю теперь, правда не сильно. Но хотелось бы чтоб тамбур был побольше, чтоб посидеть можно было. Вот у нас сейчас тент, там конечно можно посидеть, но нужно выбирать, или сидеть за столом , или делать раздевалку в тамбуре, а сидеть в другом месте. Мой совет однозначно 104, она того стоит.
С Уважением Андрей Пашков
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

А я скажу так! Может я уже избалованный Мобибой, но если компания собирается в походную баню, то "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Классно когда стоит отдельно затопленная банька, и отдельная теплая палатка, для отдыха, застолья и всего чего угодно (даже уединиться можно за перегородкой))). Но это конечно при наличии нескольких изделий, и отсутствия лени для сборки и разборки! Так что если едем отдыхать и париться, дружной компанией то только так!)) А там уже сами решайте для себя "или мухи, или котлеты!"
Я соглашусь с Андреем, что 104 ка очень крутая, а с накидным тентом вообще бомба))! Но купив 104, поездив на банные выезды понял... ХОЧУ МБ-10 и все тут! А с таким комплектом хоть куда.
Это конечно деньгозатратный процесс, но когда все это есть в твоей коллекции - нет ни капли сожаления!)
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
Семья Пашковых
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей и Катя
Мобиба у меня с: декабрь 2015 год
Мой комплект: МБ-10Акв.2, Тент Акв.2, МБ-103, Р-34 + ПУ-34, Согра, КЦ-3, Медиана-4, Парофон-3, Шикардос, ИЗН-103, ПСН350-2шт, ПС700-2шт, дор.сумка 2шт, шапочки 6шт, пляж.сумка 2шт, одеяла 2шт, сумка МБ1-2шт, спальник, ИЗК, Жилет, Колышки 2к-та
Хочу купить: СПГ-115
Благодарил (а): 2890 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Семья Пашковых »

Пал Саныч
Я бы тоже с удовольствием собирал р-34 и отдельно баню, но у меня такая работа, что в течении 1 часа я должен прибыть на работу в любое время дня и ночи. А за это время не реально собрать весь лагерь, отвезти всех домой и потом на службу.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Пал Саныч писал(а):А я скажу так! Может я уже избалованный Мобибой, но если компания собирается в походную баню, то "Мухи отдельно, котлеты отдельно". Классно когда стоит отдельно затопленная банька, и отдельная теплая палатка, для отдыха, застолья и всего чего угодно (даже уединиться можно за перегородкой))). Но это конечно при наличии нескольких изделий, и отсутствия лени для сборки и разборки! Так что если едем отдыхать и париться, дружной компанией то только так!)) А там уже сами решайте для себя "или мухи, или котлеты!"
Я соглашусь с Андреем, что 104 ка очень крутая, а с накидным тентом вообще бомба))! Но купив 104, поездив на банные выезды понял... ХОЧУ МБ-10 и все тут! А с таким комплектом хоть куда.
Это конечно деньгозатратный процесс, но когда все это есть в твоей коллекции - нет ни капли сожаления!)
Есть люди, которые сначала МБ-10 купили. Попользовались, присмотрелись и потом купили МБ-104. Так у них появился комплект парилка + палатка-каюткомпания. Некоторые начинали с другого конца. Сначала МБ-104 взяли, потом поняли, что надо еще МБ-10 докупить.
Но это уже следующая стадия развития "болезни". ))

С чего правильнее начинать? Я думаю, что лучше сначала МБ-104 взять. Получаешь и парилку и какой-то для начала тумбур для посиделок. Уже можно получить понимание о бантуризме.
А если сначала МБ-10 возьмешь, то деньги потратишь, баню получишь. Но будешь на погоду оглядываться. Чтобы на улице было хотя бы без дождя и ветра. Тамбур накидного тента там тоже условно двухместный.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
sergejj2005
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, КЦ-3, ИЗН
МБ-103, Медиана-4
Хочу купить: Ранец v.2
Благодарил (а): 28 раз
Послужной список

Сообщение sergejj2005 »

Мне кажется, что Десятку нужно покупать после опыта пользования мобильной баней.... комфортного использования используя большие предбанники. А вот когда штатное комфортное парение поднадоело, то можно и быстрый экстрим попробовать с мб10: быстро развернулся, попарился в омут окунулся и быстро свернулся.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

sergejj2005 писал(а):Мне кажется, что Десятку нужно покупать после опыта пользования мобильной баней.... комфортного использования используя большие предбанники. А вот когда штатное комфортное парение поднадоело, то можно и быстрый экстрим попробовать с мб10: быстро развернулся, попарился в омут окунулся и быстро свернулся.
Я думаю, что это самая верная тактика.
vovan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: февраль 2014года
Мой комплект: Мб-104, Мб-10, Медиана с баком, Кц-1 "Гравицапа", Согра-3, жилет"Шеф" , мангал-гриль"Шикардос" МГ-1.
Хочу купить: Тент накидной для МБ-104, ПС-700, Шапочки 3шт...
Благодарил (а): 212 раз
Послужной список

Сообщение vovan »

Имея Мб-104+Мб-10, Кц и Медианну, пришел к выводу, что для полноценного использования такого комплекта 100% не хватает Согры. Посему 104 пока лежит, но избавиться от нее нет ни малейшего желания.
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

vovan писал(а):Имея Мб-104+Мб-10, Кц и Медианну, пришел к выводу, что для полноценного использования такого комплекта 100% не хватает Согры. Посему 104 пока лежит, но избавиться от нее нет ни малейшего желания.
Скоро НГ лотерея. Согра может быть тупо выиграна за бесплатно. ))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Да простит меня модератор... вставлю и я свои 5 копеек, если позволите. Все эти "муки выбора" я тоже прошел, в итоге купил 104 с Парабомбой. Комплект просто отличный и как выше писали, для небольшой компании 2-3 человека его в принципе хватит. Уже опробовано на практике. В тамбур отлично влазит набор кемпинговой мебели и свободно размещаются три человека. Вот один из летних выездов "на скорячок"

Изображение

Можно и вчетвером поместиться. Варианты есть. На начальном этапе вариант хороший именно для всепогодных выездов. Для того и покупался, сомнительное удовольствие после баньки сидеть на улице или в машине. Хотел докупить к этому комплекту "Согру" и накидной тент. Но теперь уже пришел к выводу, что Пал Саныч прав - "Мухи отдельно, котлеты отдельно", докуплю еще МБ-10, с Парабомбой там будет жесть в любое время года, а из 104 с Согрой сделаю теплую палатку для отдыха. С точки зрения комфорта это отличный вариант. Да это относительно дорого, но у меня основная часть уже есть и вообще оно того стоит. Для того чтоб понять это надо попробовать.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
oleg49pechi
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Олег
Мобиба у меня с: январь 2016
Мой комплект: МБ-10 ,Тент для МБ-10, Медиана-4,5 ,бак для воды,Парафон-3 ,Согра-3,дифлектор ,самодельный полок,переходник (Согра-Парафон) , МБ104 ,Паробомба-3 .
Хочу купить: Появилась новая Мечта...)
Просто заменить мою МБ10 на новую...
Благодарил (а): 2002 раза
Послужной список

Сообщение oleg49pechi »

На данный момент ,тоже понял ,что надо было начинать с МБ104...))) и Баня и палатка для отдыха
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

а я начинал с Мб442., одному собирать-разбирать трудозатратно получалось, купил мб-10, теперь вот думаю, что мне еще необходимо приобрести мб-104 с паробомбой, все-таки зимой побыстрее будет, чем 442-ую ставить. А 442-ую для более длительных выездов использовать.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

Я сразу правильную стратегию выбрал оказывается, вот я молодец))))))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 803 раза
Контактная информация:
Послужной список

Re: Какая Мобиба подойдет мне?

Сообщение glu_iv »

Я тоже начал со 104-й, потом была 12, потом 10-ка. На данный момент у меня Десятка с доп тентом, 104-ка из первых, печь Медиана -4, Медиана - 2(на пенсии), бак для воды(самодел) и парофон 2Т.
Так получается, что на данный момент МБ-10 перекрывает большинство моих банных потребностей и 104-й пользуюсь довольно редко и в основном в режиме жилого моду ля зимой. Получается в среднем 2 раза в год.

Для себя вижу идеальный комплект таким: МБ-10+доп тент; МБ-442(или 552 или Р-63). И набор печей Медиана+Согра+Паробомба.

Для работы зимой в качестве жилого модуля у моей 104 первой генерации каркас слабоват. Ночью когда снег идет страшновато, может сложиться.
Изображение
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Какая Мобиба подойдет мне?

Сообщение Мифодий81 »

сейчас имею мб-442м2, мб-10, тент для мб-10, печь медиана из первых серий, парофон 3 ,два полока,
еще буду стремиться приобрести: печи согру, медиану 4, ну и хотелось бы иметь мб-104 в комплекте для зимних банных процедур.

Ну а вообще, думаю что никто их истинных мобибийцев не остановится на этом )), пока компания "МОБИБА" будет радовать нас такими замечательными изделиями !
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»