Спасибо за совет.АлексейАлександрович писал(а):Если выбирать между МБ-103 и МБ-104, то для принятия решения важно, сколько человек будет принимать участие в застолье? Например, если вдвоем с женой - окей, самое то!sergejj2005 писал(а): А теперь по делу (остановился на Мобиба), идею маленькой палатки и накидного тента отмел напрочь, теперь пытаюсь остановить свой выбор на 103й или 104й.
Планирую использовать, как полустационар и выезды к воде.
Конечно, манит большая КО/тамбур, которого нет в 103й бане. Вопрос в том, что у нас нет представительств и в живую зайти внутрь нет возможности и прикинуть объем/антураж тамбура оных. А выбирать по картинкам, сами знаете...
Баня - дело компанейское и застольное в том числе, что будут делать, например ожидающие или те кто не париться вообще, на природе в ненастную или прохладную погоду при вылазках на один полноценный день? Тамбур нужен и вопрос, удовлетворит ли требованиям 103? Или потом придется локти кусать.
Может быть ребенок с Вами? Тоже можно поместиться. Причем использовать столик небольшой.
Может быть две пары (четыре человека), тоже можно в тесноте, но не в обиде разместиться. Но уже будет тесно.
Но это предел. Конечно, кто-то в это время кто-то может будет в парилке, но они выйдут из нее и тамбур придется кому-то покинуть.
Дело в том, что бантуризм, если мы о нем говорим, это даже не столько непосредственно парение в бане, сколько зависание в комнате отдыха, в тамбуре. И если мы говорим о бантуризме, а не об отдыхе выходного дня, то грех не использовать холодную погоду, осень, зиму, раннюю весну, когда пляжи и места общественного отдыха на природе пустые.
Когда пляж пустой и полностью в Вашем распоряжении, по тенту моросит дождик, а из парилки в тамбур пышет теплом и ароматом веников, то это отдельный кайф! Особенно, если позаботились, чтобы на столе было щедро и вкусно накрыто. В таком личном "пляжно-банном ресторане" зависать можно очень долго. По крайней мере я такой отдых очень люблю.
Если у Вас компания из взрослых, то даже вчетвером в МБ-103 будет тесно. Нет, когда мне было 21 год и я только вернулся из Армии, я был бы не против некоторой полезной тесноты, чтобы ко мне прижало покрепче разгоряченную баней девушку.
Но людям взрослым нравится комфорт и чтобы никто не упирался локтем в ребра. Поэтому даже для четверых уже желательно МБ-104.
Но предупреждаю, что бантуризм, это такая зараза, что потом накидной тент захочется, отдельную печь для тамбура. А в парилку парогенератор, - и понеслось! ))
Николай! Прошу перенести мой пост тоже в соответствующую тему.
Комфорт конечно первично,остальные мелочи не в счет.
Знать бы наверняка, что не на один раз...(не в плане бани, а в плане времени на выезды)
Прошу пост перенести в соответствующий раздел и тему.