У меня тоже нет гаража (попал под собянинские прихоти...), вот и забил своей "баней", половину гаража своего друга!)))aks писал(а):Хорошо Вам, у Вас у всех гаражи да сараи, а мне где эту вонючку бензиновую хранить, да плюс канистра, плюс масло, плюс еще хрень какая-нибудь? Гараж в Москве дороже квартиры за полярным кругом)) Под кровать бензопилу не положишь, да и балкон тоже не лучшее место для таких вещей. На дачу можно увезти, но вдруг с Мобибой надо ехать в другую сторону, то получается бур за 1500р и пила за 3000р выходит удобнее, да и к электропиле у жены таких претензий не возникнет, как к бензину. Вот и думаю)))
Прорубь, как и чем сделать.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Прорубь, как и чем сделать.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Самый дешёвый Штиль 180 с Саве со скидкой 12990
Чешу репу..

___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
-
- Лейтенант Мобиба Гвардии
та электропила, "что по цене хромого самолёта" тоже не для "подкраватного" хранения. - в неё заливается масло для смазки шины (которое можно не заливать, если пилить ТОЛЬКО лёд), а оно имеет св-во подтекать и вонять(в квартире).aks писал(а):Хорошо Вам, у Вас у всех гаражи да сараи, а мне где эту вонючку бензиновую хранить, да плюс канистра, плюс масло, плюс еще хрень какая-нибудь? Гараж в Москве дороже квартиры за полярным кругом)) Под кровать бензопилу не положишь, да и балкон тоже не лучшее место для таких вещей. На дачу можно увезти, но вдруг с Мобибой надо ехать в другую сторону, то получается бур за 1500р и пила за 3000р выходит удобнее, да и к электропиле у жены таких претензий не возникнет, как к бензину. Вот и думаю)))
"пилу за 3000" - я нашёл на авито за 2400р. новую финскую. ледобур там-же можно найти от 100р(без ножей) до от 1500р. (новый). (или за 500р. приемлемый). итого 3000 и все счастливы.
почта: vian3@ya.ru
-
...и вряд-ли когда теперь будет дешевле...AlexL писал(а):Самый дешёвый Штиль 180 с Саве со скидкой 12990Чешу репу..
..а собирают его уже в Китае..
(.но ещё пока под контролем немцев.)
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Бензопила на авито, это кот в мешке, скорее дохлый)
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ну на Авито я бы и б/у бур брать не стал, лучше уж новый, 500 руб разницы не так страшно, а на пилу за 2400 новую финскую можно настроиться, мне нравится, что можно большую полынью сделать без шума на всю округу.
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
За одно и тренировка!!!;)))aks писал(а):ну на Авито я бы и б/у бур брать не стал, лучше уж новый, 500 руб разницы не так страшно, а на пилу за 2400 новую финскую можно настроиться, мне нравится, что можно большую полынью сделать без шума на всю округу.
-
на авито сложную технику (бензопилу) б/у можно брать если только Вы работаете в сервисе бензопил, или две таких-же отремонтировали сами)))..
бур - конечно лучше новый. но он дороже. а лунки для полыньи надо всего две (по диагональным углам). поэтому лучше пилу получше..
а лучше всего быть богатым и здоровым, чтоб позвонил - и к приезду полынья уже готова...
..но здесь и по рублю скинуться не все готовы..
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Если ты богатый, то найти баню на берегу .... За любые деньги
Обсалютно не проблема!!!
Обсалютно не проблема!!!
- Урал-56
А я считаю так: ты приехал на водоём, поставил баню (причём ты не богатый) и тебе очень хочется искупаться после баньки, так ты эту полынью, ножиком расковыряешь. Раньше у меня примерно так и было. Я ходил на Крещение купаться, но не как все, а отдельно, подальше. На машине не всегда подъехать можно было, я брал с собой топор и около часа выковыривал лёд, зато сколько радости потом было. А сейчас столько разных девайсов вокруг, выбери, что душе угодно (и кошельку) и балдей не спеша. 

Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- aks
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
золотые слова, но я лучше пилой)))
Водку перед баней нельзя, а в баню после водки можно!
-
Сегодня делал полынью "новой финской".aks писал(а):ну на Авито я бы и б/у бур брать не стал, лучше уж новый, 500 руб разницы не так страшно, а на пилу за 2400 новую финскую можно настроиться, мне нравится, что можно большую полынью сделать без шума на всю округу.
Конечно удобнее чем "перочинным ножичком" или даже топором.
Но очень трудоёмко.
Если решитесь её всё-же покупать, то настоятельно рекомендую до покупки взять у кого попробовать.
А вот старый добрый Ленинградский ледобур - порадовал! (но полынья им очень маленькая получается

- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Приветствую всех!!
Сегодня тоже делали прорубь, делали топором, правда толщина льда не более 15 см, за пол часа все удалось, делали не большую прорубь- маленьким топором)))

Друг позирует у проруби))

Вода замерзала за 5 минут, собирали лёд перед каждым окунанием.
Сегодня тоже делали прорубь, делали топором, правда толщина льда не более 15 см, за пол часа все удалось, делали не большую прорубь- маленьким топором)))

Друг позирует у проруби))

- Урал-56
Сперва "попарились" над изготовлением полыньи, а потом в баньке, прикольно. Сколько градусов на улице? У нас утром -31, а днём теплеет до -23, снега навалило столько, что уже складывать не куда. Ещё не куда не выезжал, всё снег разгребаю, идёт почти каждый день.Пал Саныч писал(а):Приветствую всех!!
Если Вас послали в баню, не надо заранее краснеть. МБ-10 + много ещё чего.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Да светам и было! На улице было в среднем -18-19 градусов, но на солнце не ощущалось обсалютно, а к вечеру после захода солнца, ощутимо стало холоднее:
Кстати есть скрин с экрана))

А со снегом у нас не очень, только сегодня что то подсыпало! Хочется побольше!!!))
Кстати есть скрин с экрана))

А со снегом у нас не очень, только сегодня что то подсыпало! Хочется побольше!!!))