Мобильная баня МБ-10 СП
- Geka_Belgorod
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Re: Мобильная баня МБ-10 СП
Добрый день! Приобрёл МБ-10 СП и печку Жига-3 так же ИЗН 10,так же заказал коврик под печку защитив от возгорания доски под печкой. Хочу установить на подготовленный деревянный пол и доски, обработаю перед установкой огне и био защитой пол. Посоветуйте что-то еще нужно? Что бы обезопасится от возгорания (например на конец трубы типо гаситель или уловитель искр?
p.s пока всё едет,а что сейчас МБ-10СП на молнии дверь?не сразу распашная как на видео обзорах?
p.s пока всё едет,а что сейчас МБ-10СП на молнии дверь?не сразу распашная как на видео обзорах?
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Стояли стационаром несколько лет, разные Мобибовские палатки и сейчас стоит стационаром Паробомба-3 в самодельной бане. Даже мысль в голову не приходила, обрабатывать пол огнебиозащитой. Разве в деревенских банях обрабатывают полы огнебизащитой? Достаточно просто положить перед печкой железный лист/противень.Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 07:51 Добрый день! Приобрёл МБ-10 СП и печку Жига-3 так же ИЗН 10,так же заказал коврик под печку защитив от возгорания доски под печкой. Хочу установить на подготовленный деревянный пол и доски, обработаю перед установкой огне и био защитой пол. Посоветуйте что-то еще нужно? Что бы обезопасится от возгорания (например на конец трубы типо гаситель или уловитель искр?
А вот утеплить пол желательно, если будете использовать баню зимой. 5 мм пенофола фольгированного достаточно.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 07:51 p.s пока всё едет,а что сейчас МБ-10СП на молнии дверь?не сразу распашная как на видео обзорах?

С дверью все впорядке, как была распашная, так и осталась. В предыдущих сообщениях разговор был про крепление тента.
- Geka_Belgorod
скажите пожалуйста а её нужно разбирать постояно?или поставить и всё?слышал от ультрофиолета повреждается и года 2-3 выходит из строя?doxtor02 писал(а): ↑05 май 2025, 08:09Стояли стационаром несколько лет, разные Мобибовские палатки и сейчас стоит стационаром Паробомба-3 в самодельной бане. Даже мысль в голову не приходила, обрабатывать пол огнебиозащитой. Разве в деревенских банях обрабатывают полы огнебизащитой? Достаточно просто положить перед печкой железный лист/противень.Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 07:51 Добрый день! Приобрёл МБ-10 СП и печку Жига-3 так же ИЗН 10,так же заказал коврик под печку защитив от возгорания доски под печкой. Хочу установить на подготовленный деревянный пол и доски, обработаю перед установкой огне и био защитой пол. Посоветуйте что-то еще нужно? Что бы обезопасится от возгорания (например на конец трубы типо гаситель или уловитель искр?
А вот утеплить пол желательно, если будете использовать баню зимой. 5 мм пенофола фольгированного достаточно.
- doxtor02
Я не разбирал. Навес не делал, но я не пример для подражания. В идеале, надо делать защиту от воздействия ультрафиолета. Идеально, это навес. Если, не идеально, это может быть любой кусок ткани, а на него уже изн.Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 08:32 скажите пожалуйста а её нужно разбирать постояно?или поставить и всё?слышал от ультрофиолета повреждается и года 2-3 выходит из строя?
Всё ИМХО.
P S. Но я и жил на даче и ходил в баню каждый день. А если баня только по выходным, можно и разбирать перед отъездом.
Коронавирус

- Geka_Belgorod
понял,принял!А в жигу 3 что нибудь нужно докупить что бы от искр из трубы обезопасится?doxtor02 писал(а): ↑05 май 2025, 08:56Я не разбирал. Навес не делал, но я не пример для подражания. В идеале, надо делать защиту от воздействия ультрафиолета. Идеально, это навес. Если, не идеально, это может быть любой кусок ткани, а на него уже изн.Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 08:32 скажите пожалуйста а её нужно разбирать постояно?или поставить и всё?слышал от ультрофиолета повреждается и года 2-3 выходит из строя?
Всё ИМХО.
- doxtor02
Несколько дней назад уже разбирали случай с надтрубным искрогасителем/грибком, короче, это большое зло.Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 08:57 в жигу 3 что нибудь нужно докупить что бы от искр из трубы обезопасится
Последний раз редактировалось doxtor02 05 май 2025, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус

- Geka_Belgorod
посоветуйте как быть?или где почитать?хочется обезопасить от неприятностей
- doxtor02
Здесь начало обсуждения-Geka_Belgorod писал(а): ↑05 май 2025, 09:25
посоветуйте как быть?или где почитать?хочется обезопасить от неприятностей
https://www.mobibaforum.ru/viewtopic.ph ... 53#p105053
Коронавирус

- ЛеонтийGG
Всем общий и конечно легкого пара, Наконец то купил ( Мб10 сп + Жига 3 + изн ) и это моя первая баня.
Я, честно говоря уже опробовал не много ее, Впечатлениями, качеством поделюсь в видео на своем ютуб канале, думаю сделать классные подсьемы с Проф камер (Зеркалки, коптеры , го про ) в ообщем сними мини фильм в качестве благодарности за столь крутые эмоции, может даже вставите куда-нибудь. Так же будут 2 человека которые никогда не парились в подобных банях, думаю будет интересно посмотреть. Осталось докупить к ней пол, но это уже другая история ибо на озоне у вас его нет... А ждать долгой доставки из нск не очень то и хочется.
Передаю привет из дождливого Питера !
Я, честно говоря уже опробовал не много ее, Впечатлениями, качеством поделюсь в видео на своем ютуб канале, думаю сделать классные подсьемы с Проф камер (Зеркалки, коптеры , го про ) в ообщем сними мини фильм в качестве благодарности за столь крутые эмоции, может даже вставите куда-нибудь. Так же будут 2 человека которые никогда не парились в подобных банях, думаю будет интересно посмотреть. Осталось докупить к ней пол, но это уже другая история ибо на озоне у вас его нет... А ждать долгой доставки из нск не очень то и хочется.
Передаю привет из дождливого Питера !

Всем общий и конечно легкого пара 

- Lsergius
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
ЛеонтийGG
Приветствую и добро пожаловать!
Первые эмоции всегда интересны, тем в проф.фильме
А как канал то называется?
Приветствую и добро пожаловать!
Первые эмоции всегда интересны, тем в проф.фильме

А как канал то называется?
- Cerebrum
- Администратор Форума
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
ЛеонтийGG
если не сложно, выкладывай еще на одну из отечественных площадок.
если не сложно, выкладывай еще на одну из отечественных площадок.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- ЛеонтийGG
К сожалению, снять особо не получилось, так как целый день шел ливень. Нужно будет снять в следующий раз. Палатка выдержала и оправдала надежды. Накупались и попарились. Ребята были в шоке и не ожидали такого от мобильной бани. Единственное, чего сильно не хватает, — это теплый пол. Можете добавить его на Озон в вашем магазине? Есть еще такой вопрос: нормально ли, что печь раскаляется (при растопке тремя брикетами Ruf)? Подкидывал по 1–1,5 брикета, и всё равно топка раскаляется по всему периметру. Еще обнаружил, что при нагреве немного подкапывает вода из бачка (видимо, где-то мини-дырочка). Это, конечно, печально, но не критично.
Всем общий и конечно легкого пара 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
ЛеонтийGG писал(а): ↑27 май 2025, 11:46 Есть еще такой вопрос: нормально ли, что печь раскаляется (при растопке тремя брикетами Ruf)? Подкидывал по 1–1,5 брикета, и всё равно топка раскаляется по всему периметру. Еще обнаружил, что при нагреве немного подкапывает вода из бачка (видимо, где-то мини-дырочка). Это, конечно, печально, но не критично.

Леонтий. Если печь не будет раскаляться, вам не хватит тепла и пара. Все банные печи Мобиба активного горения, так что это нормально.
Подкапывает откуда? Возможно просто кран не до конца прикручен. Можно добавить прокладку или подматывать фумлентой. Всегда беру с собой на всякий случай в комплект с печью.