Р-75

Отзывы, обсуждения, новости и обзоры про армейскую палатку «Роснар Р-75»
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Р-75

Сообщение Александр Петрович »

Понял, буду знать, а «намеренно» для чего, удобства сборки или ещё чего?
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2849 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

АлексейАлександрович писал(а):
Cohen писал(а):Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
Вопрос был задан в 2016 г. Сейчас в 2018 можем уже с уверенностью заявить, что данный вопрос решен, краски перестали выгорать. Пусть господин Cohen мне напишет в личку. ))

Алексей Александрович, как именно удалось это решить ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12785 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Мифодий81 писал(а):
Cohen писал(а):Посмотрел видео. Палатки, действительно очень хорошие. Ветроустойчивые. Но про ультрафиолет хотел комментарий сделать, не в обиду, а как совет.
И у семьи Пашковых, и у меня палатка МБ-10 цвета "сотовый" полностью поменяла свою расцветку, прямо кардинально на противоположные цвета после месяца стояния на жгучем южном солнце.
Вопрос был задан в 2016 г. Сейчас в 2018 можем уже с уверенностью заявить, что данный вопрос решен, краски перестали выгорать. Пусть господин Cohen мне напишет в личку. ))

Алексей Александрович, как именно удалось это решить ?
Как? Поговорил очень серьезно с представителями производителя и сказал, что перестанем у них ткани покупать, если вопрос с красителями не решат. Так что уже с прошлого года начала поступать ткань с новыми красителями, которые не выгорают под солнцем достаточно долго.

Проблема в том, что на складе задел старой ткани лежит в виде выкроек и туда же поступают выкройки из новых партий. Старая ткань вымывалась все это время. Сейчас по моим расчетам на складе ее уже быть не должно.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Вот еще видеоролик о палатке Р-75, который мы сняли еще в 2016-м году. Тогда Р-75 была еще новинкой. ))

Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Вот было бы здорово обладателям продукции Роснар иметь такие фирменные футболки, так сказать для полного комплекта :?: :roll:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Вот было бы здорово обладателям продукции Роснар иметь такие фирменные футболки, так сказать для полного комплекта :?: :roll:
Ну... Если когда-нибудь дойдут руки до этого. )))
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Алексей Александрович а вот эти отдельные пристяжные « кубрики» так сказать продаются в комплекте с 75 или их можно и отдельно прикупить?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович а вот эти отдельные пристяжные « кубрики» так сказать продаются в комплекте с 75 или их можно и отдельно прикупить?
Это опции. Вопрос про подвесные модули, как я понимаю?
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Александр Петрович писал(а):Алексей Александрович а вот эти отдельные пристяжные « кубрики» так сказать продаются в комплекте с 75 или их можно и отдельно прикупить?
Это опции. Вопрос про подвесные модули, как я понимаю?
Да, именно их и имел ввиду.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

АлексейАлександрович
Алексей Александрович. если не секрет, есть реальный опыт эксплуатации Р-75 в течении всей зимы в условиях Сибирской зимы, иногда до -50 в тайге.
есть реальная задача обеспечить проживание 20-22х человек в тайге 3 месяца ( вахтами по 5 дней).
допустим если одну 75-ю ( 10 человек) и 2 -63-х( по 5 человек)+ 1 - 552-ю для выдачи наряда и столовой.

а есть сейчас в наличии на заводе демонстрационно- выставочная 75-я? чтобы продемонстрировать людям в живую?

и какими печами рекомендуется это топить.
как вариант к печам хочу добавить дизельный отопитель непрямого нагрева 20 кВт, ( сделать штаны на выходе и топить пару палаток) ну или уголь применить, у меня там угля море будет, а вот лес на дрова не дадут рубить
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
Алексей Александрович. если не секрет, есть реальный опыт эксплуатации Р-75 в течении всей зимы в условиях Сибирской зимы, иногда до -50 в тайге.
есть реальная задача обеспечить проживание 20-22х человек в тайге 3 месяца ( вахтами по 5 дней).
допустим если одну 75-ю ( 10 человек) и 2 -63-х( по 5 человек)+ 1 - 552-ю для выдачи наряда и столовой.

а есть сейчас в наличии на заводе демонстрационно- выставочная 75-я? чтобы продемонстрировать людям в живую?

и какими печами рекомендуется это топить.
как вариант к печам хочу добавить дизельный отопитель непрямого нагрева 20 кВт, ( сделать штаны на выходе и топить пару палаток) ну или уголь применить, у меня там угля море будет, а вот лес на дрова не дадут рубить
Палатки Р-75 надо брать, когда есть необходимость иметь вот такое пространство под одной крышей. Какая-то группа людей, которую надо непременно в одном помещении содержать или нужна отапливаемая площадь для какого-то сбора в одном месте. Например, штабная, госпиталь.

Если есть возможность дробить коллектив на группы, тогда я бы предпочел расселять их по Р-63. Эти палатки имеют крышу меньшей площади. Зимой при вероятности ночных снегопадов лучше иметь крышу палатки более крутую и поменьше. И разместить их проще. Под Р-75 нужен большой ровный пятак пространства. Палатка то хорошая но под свои задачи.

Под Ваши задачи для вахтовиков я бы предложил 3 шт. Р-63, чтобы и столовая была не тесная.
Рукав для подвода тепловой пушки можем по заказу вшить из термостойкой ткани в любом месте.

Если печи будут под уголь, это тоже решаемо. Можем спецразделки увеличенные установить.
Насчет просмотра палаток договоритесь с Андреем Николаевичем. Он скажет, что сейчас есть в наличии.
ИванРадостев
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ170+КЦ1; МБ10а+КЦ2+тент;
МБ15+паробомба3; ВП33; МБ552М2; Р34-2 шт+Согра3; Р63-3 шт; Парафон2; ППГ90; Шикардос; спальник-2 шт, ПС2, КС350 (переделал в 500),ПС700, ИЗН103, шапочка и куча сумок, КС400- 4 шт; ПС750-4шт; ПСН400-3 шт
Хочу купить: ТР-240, КАПСула
Благодарил (а): 51 раз
Послужной список

Сообщение ИванРадостев »

АлексейАлександрович
в одной 75-й гарантированно 10 человек с комфортом, в 63-й только 5.
поэтому в сторону 75-й пока склоняюсь.
площадка- каркас из бруса и плахи.
но это всё ещё в проработке. на неделе будем на тендер выходить, там видно будет, очень интересно забросить всё за одну-две ходки а на тащить туда 6-7 вагончиков.
продумываю вопрос организации помывки сразу 5-6 человек со смены выходить из под земли будет, после работы на отбойный молоток.
напрашивается банная палатка с ёмкостью и насосом для нагнетания воды , установленную над траншеей для слива воды. ( порядка куба воды в сутки будет уходить)
Алексей 83
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Хочу купить: МБ 10 аквариум
Благодарил (а): 83 раза
Послужной список

Сообщение Алексей 83 »

ИванРадостев писал(а):АлексейАлександрович
в одной 75-й гарантированно 10 человек с комфортом, в 63-й только 5.
поэтому в сторону 75-й пока склоняюсь.
площадка- каркас из бруса и плахи.
но это всё ещё в проработке. на неделе будем на тендер выходить, там видно будет, очень интересно забросить всё за одну-две ходки а на тащить туда 6-7 вагончиков.
продумываю вопрос организации помывки сразу 5-6 человек со смены выходить из под земли будет, после работы на отбойный молоток.
напрашивается банная палатка с ёмкостью и насосом для нагнетания воды , установленную над траншеей для слива воды. ( порядка куба воды в сутки будет уходить)
Иван главное сделай побольше видео и фото такого лагеря, это будет всем мега интересно!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Если комфорт по карману, то Р-75 конечно комфортнее. Баню на 5-6 человек в МБ-552 устроить. В большом отделении на три пролета парилка-мойка, а в отделении на 2 пролета - раздевалка. Ну, либо Р-63 под баню. А то у нас однажды ФСБ палатки брали, так в конце к нескольким Р-75 в довесок взяли несколько МБ-10 под туалеты. На вопрос, не слишком ли просторно будет, ответили, что они не лохи, чтобы в типовом скворечнике это делать.))

По поводу горячей воды. Одному человеку чтобы помыться минимально нужно ведро кипятка, которое он сможет разбавить на три-четыре ведра теплой воды. То есть группе из 5-6 человек надо бак с кипятком минимум на 50 литров. Это самый-самый минимум, чтобы грязь размазать. А вообще на столько людей надо иметь не меньше 100 литров горячей воды, учитывая, что угольная пыль въедается в кожу.

Есть у нас и водогрейная печь подходящая. Мы ее проработали, изготовили, испытали, убедились в эффективности и пока чертежи на полку положили. Этой печью можно хоть куб воды нагреть. Но ее, во-первых надо изготовить по спецзаказу. А к ней отдельно нужно изготовить спецбак для горячей воды. Это все штучные изделия.
Александр Петрович
Контактная информация:
Послужной список

Посмотрел ролик про Р-75, там для усиления конструкции через тент внутренний, вставляются под углом трубки, вопрос: А как с теплопотерей через эти отверстия дела обстоят ( может фото где есть посмотреть), на видео к сожалению не видно толком какой зазор между трубками и тканью?
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в ««Роснар Р-75». Всепогодная экспедиционная палатка»