К6

Обсуждение новинок и предложения участников форума Мобиба
Savin87
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 13.08.2025
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Хочу купить: Полок псн-750, мб 15 аквариум, кц-4, дюна 3
Благодарил (а): 59 раз
Послужной список

Re: К6

Сообщение Savin87 »

doxtor02 писал(а): 03 окт 2025, 19:20
Savin87 писал(а): 03 окт 2025, 19:15 К6/х2 со сплошным полом очень для меня обалденный вариант, но увы, уже не купить её, непроизводится.
Так сплошной пол, это не заводское исполнение, а самодельное. Это была экспериментальная модель, там и было всего несколько штук наверно. На распродаже долго раздумывать времени нет, увидел сразу оплатил.
:-D
Вложения
IMG_20251004_004321.jpg
Savin87
Мой комплект: Изн 10, мобиба МБ10-М3 ,печка Жига, допсегмент дымохода,полок псн-400 с сумкой и матрасом
Послужной список

Сообщение Savin87 »

С полом для меня самое то
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2451 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Savin87 писал(а): 03 окт 2025, 19:46 С полом для меня самое то
Мой косяк. :facepalm:
Обратил внимание на фото, что на полу тряпка на половину палатки, подумал что просто подложили. :lol: Ну пол можно в любую модификацию палатки вшить, можно вообще сделать сье́мным, как у Мобибы сделано. Не надо тогда одним куском таскать. Я не спорю, сам раньше использовал палатки со вшитым полом. Сейчас стелю толстую плёнку, можно ещё сверху положить тарпаулин и загнуть края на стенки.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Savin87
Послужной список

Сообщение Savin87 »

doxtor02 писал(а): 03 окт 2025, 19:56
Savin87 писал(а): 03 окт 2025, 19:46 С полом для меня самое то
Мой косяк. :facepalm:
Обратил внимание на фото, что на полу тряпка на половину палатки, подумал что просто подложили. :lol: Ну пол можно в любую модификацию палатки вшить, можно вообще сделать сье́мным, как у Мобибы сделано. Не надо тогда одним куском таскать. Я не спорю, сам раньше использовал палатки со вшитым полом. Сейчас стелю толстую плёнку, можно ещё сверху положить тарпаулин и загнуть края на стенки.
Мб 10 моя первая палатка без пола 🙂
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Savin87 писал(а): 03 окт 2025, 20:39 Мб 10 моя первая палатка без пола
Да ты счастливчик, у меня вообще нет МБ-10 и без пола, и с полом. :facepalm:
А если серьёзно, я выше описал как сделать пол. В съёмном поле тоже есть свои преимущества, всегда можно заменить и не боишься прожечь.
Savin87
Послужной список

Сообщение Savin87 »

doxtor02 писал(а): 03 окт 2025, 21:19
Да ты счастливчик, у меня вообще нет МБ-10 и без пола, и с полом. :facepalm:
А если серьёзно, я выше описал как сделать пол. В съёмном поле тоже есть свои преимущества, всегда можно заменить и не боишься прожечь.
Для полного счастья всё равно нужна вторая палатка с печкой длительного горения. После бани так охота поваляться часик другой в тепле а не одеваться быстренько пока не замерз в холодное время😁.Купив десятку с жигой думал всё ,больше ничего не надо мне. Но на стульчике не то сидеть, появился псн, уровень балдежа вырос,хочется и второй уровень полка, и чайный домик с теплым полом после банных процедур🤭🤭🤭. Я один сейчас езжу, семью без теплого домика всё равно не потащу, дети маленькие.Для одного если в кайфандре с жигой париться, а в десятке с дюной-3 отдыхать думаю самый оптимальный вариант и по цене, и по транспортным размерам.Друзей позвал на прошлых выходных, они испугались замерзнуть😁😁😁. Да одному хоть полежать можно, с друзьями только сидеть, поэтому одному в самый раз. Лежишь,отдыхаешь от всего мира, ловишь такой приход когда вообще никого рядом видеть не хочется 🙂
doxtor02
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

МБ-10, позиционируется, как банная палатка. Для утепления пола укладывают фирменный тёплый пол или же фольгированный пенофол. Простой пол там летом не нужен, можно парится без него, а зимой нужен тёплый.
Savin87 писал(а): Вчера, 05:32 Да одному хоть полежать можно, с друзьями только сидеть, поэтому одному в самый раз. Лежишь,отдыхаешь от всего мира, ловишь такой приход когда вообще никого рядом видеть не хочется
Вот, я тоже люблю быть банным эгоистом. Всё банное время только для тебя. Не надо отвлекаться на других.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13510 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Savin87 писал(а): Вчера, 05:32 Да одному хоть полежать можно, с друзьями только сидеть, поэтому одному в самый раз. Лежишь,отдыхаешь от всего мира, ловишь такой приход когда вообще никого рядом видеть не хочется 🙂
По тексту видно - наш Человек!
Кто поймал банный дзен - тот поймет. ))

Что касается вопроса тамбур/отдельная палатка. Лично я за отдельную палатку. Многие люди просят мобильные бани с тамбуром и это я расцениваю, как инертность мышления, сила привычки, традиционализм, который обусловлен калькой представления о стационарных банях.

Из наших мобибийцев кто в теме - те подтвердят, что маленький тамбур, скажем метровый - это мало. ... Без печи, это непрятное сырое помещение, где с потолка капает вода, вещи промокают. Поставишь туда печь, так там остается очень мало места чтобы посидеть. Летом да, можно без печи. Вот эти накидные тенты с тамбуром, они производятся для новичков. Которые только начинают вникать в науку бантуризма. А опытные, кто не первый год с баней на природу ездит, те предпочитают две двухслойные палатки. Одну для парения, другую для пения.)))

Мы с женой когда-то в МБ-103 вдвоем ездили и вполне комфортно накрывали столик на двоих в тамбуре. Но правильнее, комфортнее иметь отдельную палатку в качестве комнаты отдыха. Пусть даже самую небольшую РБ-200 с Дюной-3. Это уже совсем другой коленкор.

Начинающие и посторонние, кто далек от темы бантуризма и практики реальных выездов, - те думают, что схема: "баня через дорогу раздевалка" - это смешно и неудобно. А я скажу - очень даже удобно. Даже зимой, хоть в -30 выйти из теплой обогреваемой комнаты отдыха в одном полотенце и пройти 2,3,5 метров до парилки - это нормально на природе. Не успеешь замерзнуть. А из парилки пойдешь обратно, так тем более. Зато влажный пар не будет попадать в комнату отдыха.

И две небольшие палатки ставить удобнее, быстрее, чем искать ровную площадку для большой палатки с тамбуром и потом в одно лицо ее монтировать. Две МБ-10 или две К-5 собрал быстренько в одного - это удобно. В парилку КЦ-4 поставил, в комнату отдыха Дюну-3. И вот тебе личный банный курорт на природе. Тут и кровать КС-400 с матрасиком будет очень даже ко двору уместна. В парилке попарился, попарился. Пообливался водой, пообливался. В комнате отдыха шашлыком насладился, виски замахнул - и самое время лечь на кровать, да поспать. Печь погаснет в парилке? Да и пусть погаснет. Ее снова растопить и разогнать - дело двадцать минут. На природе когда паришься в идеале там же на природе нужно спать.

У меня такое было много раз, когда провел на берегу день с баней, надо ехать обратно... А тебе так хорошо и так рубит в сон, что за руль опасно садиться. Поэтому рекомендую начинать с утра и успевать в течение дня поспать в комнате отдыха.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13510 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

doxtor02 писал(а): Вчера, 05:48 Вот, я тоже люблю быть банным эгоистом. Всё банное время только для тебя. Не надо отвлекаться на других.
Я думаю, что есть два варианта отдыха в этом плане. С кем-то париться вместе или же напротив, умышленно - в одного.

Это замечательный вид отыха париться вместе с хорошим душевным собеседником, с которым возникает атмосфера приятного общения на разные темы. От природы до политики. Людям надо бывает поговорить, выговориться. Для нас людей живущих в России это один из способов психологической реабилитации. У нас давно существует понятие "кухонные разговоры" или "вагонные". А есть еще и банные размеренные беседы. Я люблю с кем-то из близких друзей зависнуть в парилке. А потом вместе смотреть на звезды и обсуждать новости, события. Делиться мнением на разные темы.

Так же отдельная тема, когда проводишь время в бане с женщиной вдвоем. Там тоже есть разговоры, дискуссии.. И есть беседы без слов.))

Но если я узнаю о ком-то, что человек выезжает на природу в одного, то я могу точно сказать, что это продвинутый бантурист с опытом. Человек, который умеет созерцать, размышлять, беседовать со своим внутренним голосом. Это своего рода разновидность отшельничества. Когда человека тянет вырваться из среды замусоренной чужими разговорами, чужими мыслями витающими в информационном пространстве. Чтобы послушать тишину, поговорить со Вселенной. Я так же считаю, что умеющий замахнуть в одиночку не извращенец, это философ. Если человек один едет на природу с баней, это признак того, что у человека богатый внутренний мир. Это означает, что это человек самодостаточный, умный. Ему есть о чем подумать, поразмышлять. Он едет один не потому, что некого позвать с собой. Ему надо побыть одному, чтобы в полной мере погрузиться в банный дзен.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Ответить

Вернуться в «Планируемые новинки. Вопросы и пожелания, предложения покупателей.»