растяжки, колья
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: растяжки, колья
Почему спросил то, тоже с них начинал, теперь ну нафиг, даже свои из уголка которые делал выложил, так как не нужны совсем теперь, а выкинуть жалко), респект Бахыту!
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Все хорошо с вытаскиванием! Пока массы хватало.Александр Петрович писал(а):SilAnd
Так это же вроде гвоздь? А как с вытаскиванием рукой по-моему не очень если глубоко забит?

- SilAnd
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Александр Петрович у нас весовые категории разные) Я на свою 10ку больше 6 кольев и не ставил их вытащить даже с заморочками не так долго)
- Александр Петрович
SilAnd
Да не, всё познаётся в сравнении и т.д. На столько они хорошо что даже для кайфандры ( было дело) выделял свои колья Бахыта, реально одни плюсы.
Да не, всё познаётся в сравнении и т.д. На столько они хорошо что даже для кайфандры ( было дело) выделял свои колья Бахыта, реально одни плюсы.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Установка палатки по-алтайски. В Горном Алтае довольно много рек с травянистыми полянками по берегам, сами реки при этом имеют галечное дно. Покажу несколько фото с комментариями о том, как устанавливал Кайфандру на данном типе местности:
- Вложения
- Кузьмич Александр
- Сержант Мобиба Гвардии
дополню если камней больших рядом нет, можно взять палку и засыпать мелкими ( подобно "якорю" ), палка должна лежатьIvan писал(а):Установка палатки по-алтайски. В Горном Алтае довольно много рек с травянистыми полянками по берегам, сами реки при этом имеют галечное дно. Покажу несколько фото с комментариями о том, как устанавливал Кайфандру на данном типе местности:
- Слава
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
А лучше привязать к мешку или пакету набить его песком или камнями и закопать в тот же песок или в камни. 

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
К камушкам, как то страшно. Конечно лучше, чем совсем не закрепить. Но более эффективно в пакеты или сетки камней насыпать, да побольше. Надежнее как то. Хороший ветер эти камни раскидает на раз.
Палка хорошо, но лучше в дерн. В камни бывает колышек проблема вогнать, а палку закопать тот еще квест. Положить на палку камень, ни чем не лучше, чем просто за камень привязать.
По поводу укладывания камней на юбку на каменистом грунте. Довольно быстро в юбке появятся дырочки. Особенно, если в ветер продолжительный попасть. Когда тент, будет колбасить туда-сюда, ткань между камнями быстро протирается. Не критично, конечно. Я тоже подпираю бывает. Но аккуратнее с этим.
Палка хорошо, но лучше в дерн. В камни бывает колышек проблема вогнать, а палку закопать тот еще квест. Положить на палку камень, ни чем не лучше, чем просто за камень привязать.
По поводу укладывания камней на юбку на каменистом грунте. Довольно быстро в юбке появятся дырочки. Особенно, если в ветер продолжительный попасть. Когда тент, будет колбасить туда-сюда, ткань между камнями быстро протирается. Не критично, конечно. Я тоже подпираю бывает. Но аккуратнее с этим.
- Александр Петрович
Когда были на последнем выезде, столкнулся с тем что берег около озера богат на гранитный камень и соответственно не всегда с первого раза получалось сделать — «фундамент» для Кайфандры ( её около берега ставили), так вот решил , а точнее добрался наконец) до более острой заточки колышков от Бахыта, так как они были только немного Бахытом скруглены, но я посчитал что заточка поможет проникать колышкам более легко, ( в общем под себя сделал) чем до заточки, тесты покажут. И да, ещё покраска впереди
пока вот так, а в более мягкий грунт наверное и молоток теперь не понадобиться, ноги наше всё 

- Ivan
_dmi, на этом месте стояли трое суток. Ветра там хорошие - это ведь долина горной реки. Каждый вечер ветер устраивал полёты нашего китайского тента, который использовался как кухня и склад. Кайфандра простояла все трое суток без каких-либо изменений. Ни один камушек не сдвинулся с места, даже растяжки не подтягивал. Камушки к которым растяжки крепятся не меньше 10 кг каждый. Но Кайфандра маленькая, для более крупных изделий, конечно, лучше крепить к более тяжёлым камням и мешкам.
Колья в том грунте - совсем не вариант.
А с юбкой совсем не понял. Она же неподвижна. Как её прошоркает?
Колья в том грунте - совсем не вариант.
А с юбкой совсем не понял. Она же неподвижна. Как её прошоркает?
- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Ivan, я заточенные колышки Бахыта, как на фото постом выше, в камушки обычно загоняю. Не улетела, - хорошо, значит качественно растянул. После того, как у меня одну ночь повылазила арматура 35см, стараюсь перебдеть и забить, растянуть, все что есть. 
Как уже писал, у меня знакомый, нашил три десятка мешочков с оксфорда. Насыпает в них камушки, мокрый песок и к ним растяжки цепляет. Тоже стоит отлично. При чем, вес и объем нулевой, при транспортировке!
У меня 99% выездов грунт галька. И присыпать юбку от насекомых приходится тоже галькой. Как бы аккуратно не старался, все равно пробивается (прошеркивается) юбка. На всех палатках юбки в дырках.

Как уже писал, у меня знакомый, нашил три десятка мешочков с оксфорда. Насыпает в них камушки, мокрый песок и к ним растяжки цепляет. Тоже стоит отлично. При чем, вес и объем нулевой, при транспортировке!
У меня 99% выездов грунт галька. И присыпать юбку от насекомых приходится тоже галькой. Как бы аккуратно не старался, все равно пробивается (прошеркивается) юбка. На всех палатках юбки в дырках.
- Ivan
_dmi, ну в таком варианте юбка прошеркивается при засыпке. Но и песком она тоже прошеркается, и ветками, землёй испачкается. Выходит, что юбка - расходник. Юбку довольно легко заменить даже в домашних условиях. Можно и усиленную из автотентовой ПВХ ткани сделать, но это уже в домашних условиях тяжело и прибавит веса. Я юбку именно от продувания присыпаю, про насекомых не понял - это в смысле жилой палатки? Посмотрел бы я на тех насекомых, которые в баню залетят
На Алтае таких, к счастью, немного.

- _dmi
- Капитан Мобиба Гвардии
Комары в бане не долго живут. 
А вообще, не помню, что бы юбку в банях присыпал. Ни на Кайфандре, ни на десятке. Прикалывал и все. Сквозняка не замечал, даже по холодку.

А вообще, не помню, что бы юбку в банях присыпал. Ни на Кайфандре, ни на десятке. Прикалывал и все. Сквозняка не замечал, даже по холодку.
- Большой Палыч
Вань, так то - Алтай! Там вообще с насекомыми напряженка, по крайней мере, по нашим меркам. Так что живут они в бане, очень даже живут! Вот, например: http://www.mobibaforum.ru/nashi-drugie- ... 5-990.html (16 пост на странице); можно просто смотреть подписи к фотографиям. Так что раз хотел посмотреть, то иди и смотри!Ivan писал(а):_dmi, ну в таком варианте юбка прошеркивается при засыпке. Но и песком она тоже прошеркается, и ветками, землёй испачкается. Выходит, что юбка - расходник. Юбку довольно легко заменить даже в домашних условиях. Можно и усиленную из автотентовой ПВХ ткани сделать, но это уже в домашних условиях тяжело и прибавит веса. Я юбку именно от продувания присыпаю, про насекомых не понял - это в смысле жилой палатки? Посмотрел бы я на тех насекомых, которые в баню залетятНа Алтае таких, к счастью, немного.

Николай, сорри за флуд. Решил не переносить в другую тему в виду одиночности поста. Впрочем, модераторам виднее.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Александр Петрович
Думал как всегда время на покраску в ближайшее время не будет и с логическим завершением того что немного выше выложил затяну, ан нет, повезло со временем и в результате вот чего вышло:
- Вложения