Одного маленького окна за спиной мало. Надо сделать еще по бокам для большего обзора созерцания природы и возможности ведения наблюдения за мелкими негодниками ))))AlexL писал(а):Jurtla
Ну вот, за меня уже всё ответили. Только зачем окно в парилку, если оно там уже есть?
Тент к Кайфандре
- Jurtla
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
Баня вместо мозгов
- PavelVR163
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Интересно такие самодельные окна как в дождь себя поведут?Jurtla писал(а): Одного маленького окна за спиной мало. Надо сделать еще по бокам для большего обзора созерцания природы и возможности ведения наблюдения за мелкими негодниками ))))
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Самодельные съёмные окна в баню, не вижу смысла. А зачем ? Ну если только за наблюдением за мелкими.PavelVR163 писал(а):Интересно такие самодельные окна как в дождь себя поведут?

- PavelVR163
Дополнительные окна нужны с москитной сеткой если планируется использовать баню еще как палатку-шатер для отдыха. Сам перед покупкой думал об этом, но пока не решаюсь портить вещьdoxtor02 писал(а): Самодельные съёмные окна в баню, не вижу смысла. А зачем ?

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
У меня так и сделано. Съёмные прозрачные и с москитной сеткой. На любую погоду делал. Товарищ шил у меня на даче зимой себе палатку, ну я и попросил сначала сшить мне, потренироваться.PavelVR163 писал(а):Дополнительные окна нужны с москитной сеткой если планируется использовать баню еще как палатку-шатер для отдыха. Сам перед покупкой думал об этом, но пока не решаюсь портить вещь

- Batman
- Модератор Форума
В Мб-15 штатно шли 3 сменки на липучках: тканевая заглушка, прозрачное окно и москитка.
Москитку сразу же сшил по одной грани с тканевой заглушкой и добавил к москитке липу на наружную сторону. А также пару завязок. В итоге для проживания ставится москитка, к которой днем свернута и подвязана вверх заглушка. А ночью или в дождь она распускается и перекрывает от холода и брызг. Над таким окном нужен козырек.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- Jurtla
- AlexL
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Jurtla
Лавсановая нить крепкая. Я поступил проще. Моя знакомая швея приболела, отвёз палатку в ателье - единственное в моём городе. Посоветовался с мастером. Сказала, что всё сделает без проблем, единственное, надо точные замеры расположения окна. Разложили палатку на столе, и я сам фломастером очертил расположение окна. У них же купил 3 м велкро ленты 2,5 см за 150 руб. На следующий день забрал готовую палатку. За работу отдал 400 руб. Сделали аккуратно, нить обычная, строчка по краям липучки, т.е. строчки получилось две.
Но я бы никогда не решился сделать окно, если бы у меня не было готовых окон от МБ-15 и тента от МБ-15.
Обычно подшиваю палатки сам. Вчера вот шил Кайфандру (К5), вернее пришивал к ней оттяжку, вырванную прямо с небольшим куском палатки - 120-килограммовый товарищ упал с креслом на палатку. Дуги выдержали, а растяжка дальней стенки вырвалась. Обычными нитками, всё аккуратно и незаметно, если не знаешь.
Лавсановая нить крепкая. Я поступил проще. Моя знакомая швея приболела, отвёз палатку в ателье - единственное в моём городе. Посоветовался с мастером. Сказала, что всё сделает без проблем, единственное, надо точные замеры расположения окна. Разложили палатку на столе, и я сам фломастером очертил расположение окна. У них же купил 3 м велкро ленты 2,5 см за 150 руб. На следующий день забрал готовую палатку. За работу отдал 400 руб. Сделали аккуратно, нить обычная, строчка по краям липучки, т.е. строчки получилось две.
Но я бы никогда не решился сделать окно, если бы у меня не было готовых окон от МБ-15 и тента от МБ-15.
Обычно подшиваю палатки сам. Вчера вот шил Кайфандру (К5), вернее пришивал к ней оттяжку, вырванную прямо с небольшим куском палатки - 120-килограммовый товарищ упал с креслом на палатку. Дуги выдержали, а растяжка дальней стенки вырвалась. Обычными нитками, всё аккуратно и незаметно, если не знаешь.
- Batman
- Модератор Форума
Швейный цех на производстве отшивает нитками 70ЛЛ.Jurtla писал(а):Подскажите, пожалуйста, такие нитки подойдут пришить липучку?
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
- PavelVR163
Последнее время "все шью" рыболовным плетеным шнуром (плетенкой)AlexL писал(а):Jurtla
Лавсановая нить крепкая.
- Jurtla
Большое спасибо за советы, мужики! Вы лучшие!
Я просто уже заказал швейную машинку и хочу сделать все сам. Мне кажется разметить границы проема окна маркером, вырезать, приклеить липучку и прострочить - будет не очень сложно. А пришить липучку к прозрачной пленке и того легче. Ну посмотрим) Я загорелся этой идеей.
Буквально позавчера ставили баню на море и встретили прекрасную пару из Севастополя. Оказалось, что у них тоже есть 104, но чуть более старшего образца без окон в парнилке. Я стал рассказывать про свое желание вставить съемные окна, а муж говорит, - "Зачем в парилке окна?"))) Нууууу, сидеть и смотреть на море или на закат и париться - это же двойной кайф, разве нет)
В общем немножечко горю этим) Окно-улыбка останется на месте, а по бокам будут большие окна)
Я просто уже заказал швейную машинку и хочу сделать все сам. Мне кажется разметить границы проема окна маркером, вырезать, приклеить липучку и прострочить - будет не очень сложно. А пришить липучку к прозрачной пленке и того легче. Ну посмотрим) Я загорелся этой идеей.
Буквально позавчера ставили баню на море и встретили прекрасную пару из Севастополя. Оказалось, что у них тоже есть 104, но чуть более старшего образца без окон в парнилке. Я стал рассказывать про свое желание вставить съемные окна, а муж говорит, - "Зачем в парилке окна?"))) Нууууу, сидеть и смотреть на море или на закат и париться - это же двойной кайф, разве нет)
В общем немножечко горю этим) Окно-улыбка останется на месте, а по бокам будут большие окна)
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Jurtla Юрий, как раз пришить к окну липучку будет сложнее, дело в том что мягкие окна не скользкий материал и обычная бытовая машинка тяжело её продвигает, на промышленной то нужно приловчиться. А вот Оксфорд шьется на ура, он достачно скользкий материал и легко продвигается машинками с одинарным (нижним) продвижением материала.
Мобиба объединяет людей!
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания? Еще могу допустить, опять же теоретически, что скольжение повысится при применении силиконовой смазки, пройтись аккуратненько губкой по месту скольжения.^Илья^ писал(а):Jurtla Юрий, как раз пришить к окну липучку будет сложнее, дело в том что мягкие окна не скользкий материал и обычная бытовая машинка тяжело её продвигает, на промышленной то нужно приловчиться. А вот Оксфорд шьется на ура, он достачно скользкий материал и легко продвигается машинками с одинарным (нижним) продвижением материала.
- syslog
- Модератор Форума
В советах для начинающих швей такое упоминается часто. Работает.Юрий68 писал(а):
Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания?
Что касается пришивания и латания палатки, то некоторые сначала "приклеивают" на силиконовый герметик и пока он не застыл, пришивают. Не уверен, что это хорошо для машинки (можно ведь и вручную). Но для шва, в который попадет силикон это хорошо: обеспечивается герметизация пробитых иглой дырочек в ткани.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Интересная мысль про малярный скотч, возьму на вооружение. Но есть более простые решения, это использование тефлоновой лапки, она хорошо скользит на всем. Но я больше сталкиваюсь с проблемой продвижения всего материала, тоесть не только вместе соприкосновения лапки, иголки, зубчатой рейки. Приходится на стол крепить ткань, также и на станину швейной машинки. Ибо на всем этом не скользит мягкое окно.Юрий68 писал(а): Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания? Еще могу допустить, опять же теоретически, что скольжение повысится при применении силиконовой смазки, пройтись аккуратненько губкой по месту скольжения.
Мобиба объединяет людей!