Тент к Кайфандре

Обсуждение и отзывы накидных тентов, искрозащитных накидок (ИЗН), укрытий для пола и других дополнительных опций
Jurtla
Младший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 17.01.2024
Мой комплект: МБ-104 М3, РБ-200/К5, Медиана-7, Дюна-3, Жига-2
Благодарил (а): 105 раз
Послужной список

Re: Тент к Кайфандре

Сообщение Jurtla »

AlexL писал(а):Jurtla
Ну вот, за меня уже всё ответили. Только зачем окно в парилку, если оно там уже есть?
Одного маленького окна за спиной мало. Надо сделать еще по бокам для большего обзора созерцания природы и возможности ведения наблюдения за мелкими негодниками ))))
Баня вместо мозгов
PavelVR163
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2023
Мой комплект: РБ-200/К5, ПСН-550, Жига-3, ИЗН-200, Тент накидной БТ
Благодарил (а): 84 раза
Послужной список

Сообщение PavelVR163 »

Jurtla писал(а): Одного маленького окна за спиной мало. Надо сделать еще по бокам для большего обзора созерцания природы и возможности ведения наблюдения за мелкими негодниками ))))
Интересно такие самодельные окна как в дождь себя поведут?
doxtor02
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2104 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

PavelVR163 писал(а):Интересно такие самодельные окна как в дождь себя поведут?
Самодельные съёмные окна в баню, не вижу смысла. А зачем ? Ну если только за наблюдением за мелкими. :D А в жилую палатку, можно заморочиться. В идеале должен быть козырёк сверху и по бокам. У меня, в самодельной палатке, после съе́много окна, внешняя шторка на молнии. Затекать точно не должно.
Screenshot_2024-05-10-14-44-53-822_com.google.android.apps.photos.jpg
PavelVR163
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение PavelVR163 »

doxtor02 писал(а): Самодельные съёмные окна в баню, не вижу смысла. А зачем ?
Дополнительные окна нужны с москитной сеткой если планируется использовать баню еще как палатку-шатер для отдыха. Сам перед покупкой думал об этом, но пока не решаюсь портить вещь :D
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2104 раза
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

PavelVR163 писал(а):Дополнительные окна нужны с москитной сеткой если планируется использовать баню еще как палатку-шатер для отдыха. Сам перед покупкой думал об этом, но пока не решаюсь портить вещь
У меня так и сделано. Съёмные прозрачные и с москитной сеткой. На любую погоду делал. Товарищ шил у меня на даче зимой себе палатку, ну я и попросил сначала сшить мне, потренироваться. :lol: :lol: :lol: Так у меня появилась ещё одна палатка, правда не знаю зачем. :roll:
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

PavelVR163 писал(а):
doxtor02 писал(а): Самодельные съёмные окна в баню, не вижу смысла. А зачем ?
Дополнительные окна нужны с москитной сеткой если планируется использовать баню еще как палатку-шатер для отдыха. Сам перед покупкой думал об этом, но пока не решаюсь портить вещь :D
В Мб-15 штатно шли 3 сменки на липучках: тканевая заглушка, прозрачное окно и москитка.
Москитку сразу же сшил по одной грани с тканевой заглушкой и добавил к москитке липу на наружную сторону. А также пару завязок. В итоге для проживания ставится москитка, к которой днем свернута и подвязана вверх заглушка. А ночью или в дождь она распускается и перекрывает от холода и брызг. Над таким окном нужен козырек.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
Jurtla
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Подскажите, пожалуйста, такие нитки подойдут пришить липучку?
Вложения
ааааа.JPG
AlexL
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: Палатки: К5/РБ-200, МБ-10, МБ-15, внутренний тент к МБ-15, наружний тент к К5. Печи: Медиана, МегаСогра, Дюна-3, КЦ-4. А также ПС-750, Шикардос, спальник Мобиба.
Хочу купить: РП-42, РС-33 с окном, ПС-750, двухуровневый полок.
Благодарил (а): 5738 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение AlexL »

Jurtla
Лавсановая нить крепкая. Я поступил проще. Моя знакомая швея приболела, отвёз палатку в ателье - единственное в моём городе. Посоветовался с мастером. Сказала, что всё сделает без проблем, единственное, надо точные замеры расположения окна. Разложили палатку на столе, и я сам фломастером очертил расположение окна. У них же купил 3 м велкро ленты 2,5 см за 150 руб. На следующий день забрал готовую палатку. За работу отдал 400 руб. Сделали аккуратно, нить обычная, строчка по краям липучки, т.е. строчки получилось две.
Но я бы никогда не решился сделать окно, если бы у меня не было готовых окон от МБ-15 и тента от МБ-15.
Обычно подшиваю палатки сам. Вчера вот шил Кайфандру (К5), вернее пришивал к ней оттяжку, вырванную прямо с небольшим куском палатки - 120-килограммовый товарищ упал с креслом на палатку. Дуги выдержали, а растяжка дальней стенки вырвалась. Обычными нитками, всё аккуратно и незаметно, если не знаешь.
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Jurtla писал(а):Подскажите, пожалуйста, такие нитки подойдут пришить липучку?
Швейный цех на производстве отшивает нитками 70ЛЛ.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
PavelVR163
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение PavelVR163 »

AlexL писал(а):Jurtla
Лавсановая нить крепкая.
Последнее время "все шью" рыболовным плетеным шнуром (плетенкой)
Jurtla
Послужной список

Сообщение Jurtla »

Большое спасибо за советы, мужики! Вы лучшие!
Я просто уже заказал швейную машинку и хочу сделать все сам. Мне кажется разметить границы проема окна маркером, вырезать, приклеить липучку и прострочить - будет не очень сложно. А пришить липучку к прозрачной пленке и того легче. Ну посмотрим) Я загорелся этой идеей.
Буквально позавчера ставили баню на море и встретили прекрасную пару из Севастополя. Оказалось, что у них тоже есть 104, но чуть более старшего образца без окон в парнилке. Я стал рассказывать про свое желание вставить съемные окна, а муж говорит, - "Зачем в парилке окна?"))) Нууууу, сидеть и смотреть на море или на закат и париться - это же двойной кайф, разве нет)
В общем немножечко горю этим) Окно-улыбка останется на месте, а по бокам будут большие окна)
^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 935 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Jurtla Юрий, как раз пришить к окну липучку будет сложнее, дело в том что мягкие окна не скользкий материал и обычная бытовая машинка тяжело её продвигает, на промышленной то нужно приловчиться. А вот Оксфорд шьется на ура, он достачно скользкий материал и легко продвигается машинками с одинарным (нижним) продвижением материала.
Мобиба объединяет людей!
Юрий68
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрец
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: ПБ-2, Шикардос 2шт, МегаСогра, ПБ-3, РС-22.
Хочу купить: Медиана-8/Парафон-4, КС-400, ПС-750, ПБ-100, РС-33
Благодарил (а): 2308 раз
Послужной список

Сообщение Юрий68 »

^Илья^ писал(а):Jurtla Юрий, как раз пришить к окну липучку будет сложнее, дело в том что мягкие окна не скользкий материал и обычная бытовая машинка тяжело её продвигает, на промышленной то нужно приловчиться. А вот Оксфорд шьется на ура, он достачно скользкий материал и легко продвигается машинками с одинарным (нижним) продвижением материала.
Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания? Еще могу допустить, опять же теоретически, что скольжение повысится при применении силиконовой смазки, пройтись аккуратненько губкой по месту скольжения.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Юрий68 писал(а):
Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания?
В советах для начинающих швей такое упоминается часто. Работает.

Что касается пришивания и латания палатки, то некоторые сначала "приклеивают" на силиконовый герметик и пока он не застыл, пришивают. Не уверен, что это хорошо для машинки (можно ведь и вручную). Но для шва, в который попадет силикон это хорошо: обеспечивается герметизация пробитых иглой дырочек в ткани.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
^Илья^
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 935 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение ^Илья^ »

Юрий68 писал(а): Сразу скажу - я ни разу не швея и сильно далек от этого. Но пришла такая мысль - а никто не пробовал снизу пвх-окна как подложку приклеить малярный скотч необходимой ширины? Для процесса пришивания должно помочь в плане скольжения. Единственный момент - будут ли оставаться микрокусочки скотча под ниткой при его удалении после пришивания? Еще могу допустить, опять же теоретически, что скольжение повысится при применении силиконовой смазки, пройтись аккуратненько губкой по месту скольжения.
Интересная мысль про малярный скотч, возьму на вооружение. Но есть более простые решения, это использование тефлоновой лапки, она хорошо скользит на всем. Но я больше сталкиваюсь с проблемой продвижения всего материала, тоесть не только вместе соприкосновения лапки, иголки, зубчатой рейки. Приходится на стол крепить ткань, также и на станину швейной машинки. Ибо на всем этом не скользит мягкое окно.
Мобиба объединяет людей!
Ответить

Вернуться в «Дополнительные опции для мобильных бань Мобиба»