Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
- Диастел
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь "Гравицапа КЦ-3" (Отчеты, отзывы)
я Вас "дцацитью" постами выше предупреждал о разделке.Бигстеп писал(а):В соседних темах разговор про разделки идёт, добавлю и я... Ходили на сплав, брали МБ-10 и КЦ3. Кондиции хороши, справляется с потоком детей шныряющих туда сюда в реку и обратно, но есть одно но... Разделка не предназначена для КЦ3, при том что я топил с турбулизатором, печь начала плавить разделку. С этим надо что то делать. Особенно обидно, что палатка не моя...
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
shmon
Читал. Даже турбулизатором воспользовался. На первом тесте на ДР Мобибы все норм было. А тут за два вечера вот так... Видимо упустил момент излишнего нагрева дымохода, не прикрыл зольник.
Читал. Даже турбулизатором воспользовался. На первом тесте на ДР Мобибы все норм было. А тут за два вечера вот так... Видимо упустил момент излишнего нагрева дымохода, не прикрыл зольник.
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
ну если "опытные" разделки жгут, то обезопасить "молодёжь" я на этапе "запуска печей" просил производителяБигстеп писал(а):shmon

ps
на тестах от Мобиба, был блин рассекатель или типа того, может пора его досылать? или еще какие ноу/хау
Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
shmon писал(а):ну если "опытные" разделки жгут, то обезопасить "молодёжь" я на этапе "запуска печей" просил производителяБигстеп писал(а):shmon
Читал. Даже турбулизатором воспользовался. На первом тесте на ДР Мобибы все норм было. А тут за два вечера вот так... Видимо упустил момент излишнего нагрева дымохода, не прикрыл зольник.. Причём с подробным пояснением
![]()
ps
на тестах от Мобиба, был блин рассекатель или типа того, может пора его досылать? или еще какие ноу/хау
Положите кусок жести на колосник и не будет перегрева. КЦ-2 мало, КЦ-3 много! В принципе существует вариант, чтобы Вы остались довольны? По-моему нет.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Кстати, напоминаю, что покупка продукции Мобиба - дело сугубо добровольное. )) Кому не нравится, не удовлетворяет по каким-то причинам, могут не покупать. Кто купил и не удовлетворен характеристиками, в пределах гарантийного срока может вернуть. Если не пользовался, то за 100% возврата денег. Если пользовался, то по ситуации, по состоянию. Либо выставим на продажу на форуме, как б/у.
Если кто-то такой умный, что знает, как сделать лучше - пусть сделает, мы с удовольствием посмотрим, поучимся. Если просто языком потрепаться, посамоутверждаться, то в другом месте.
Если кто-то такой умный, что знает, как сделать лучше - пусть сделает, мы с удовольствием посмотрим, поучимся. Если просто языком потрепаться, посамоутверждаться, то в другом месте.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
После того как были отзывы по плавления разделки в тёплое время кладу меньше брикетов не доводя до жести,но все равно было заметно, что начинает немного играть(плыть)материал в районе раздлелки я открывал дверь снижал температуру в бане. Ещё при установке печи разделку стараюсь натянуть максимально выше на трубу. Может в районе разделки материал как на ИЗН использовать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Этот материал очень нестойкий на порезы. Что-нибудь придумаем.Шалаев Михаил писал(а):После того как были отзывы по плавления разделки в тёплое время кладу меньше брикетов не доводя до жести,но все равно было заметно, что начинает немного играть(плыть)материал в районе раздлелки я открывал дверь снижал температуру в бане. Ещё при установке печи разделку стараюсь натянуть максимально выше на трубу. Может в районе разделки материал как на ИЗН использовать.
- Семья Пашковых
- Полковник Мобиба Гвардии
Это как так получилось? Виталя ты точно углем не топил? Это же чем надо так КЦ-3 топить чтоб разделка палатку начала плавить?Бигстеп писал(а): Разделка не предназначена для КЦ3, при том что я топил с турбулизатором, печь начала плавить разделку. С этим надо что то делать. Особенно обидно, что палатка не моя...
MG_20180612_113450.jpg

- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Я бы рекомендовал воду заливать в бак на треть, чтобы быстрее закипала. Когда начинается испарение, то пар снимает часть тепла с дымохода. А если налить полный бак, то вода не сразу закипает, а дымоход уже успевает раскалиться.Шалаев Михаил писал(а):После того как были отзывы по плавления разделки в тёплое время кладу меньше брикетов не доводя до жести,но все равно было заметно, что начинает немного играть(плыть)материал в районе раздлелки я открывал дверь снижал температуру в бане. Ещё при установке печи разделку стараюсь натянуть максимально выше на трубу. Может в районе разделки материал как на ИЗН использовать.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Семья Пашковых
О, Андрей вернулся...
Топил брикетами, специально брал с собой, упаковывал в пакеты, чтоб не промочить. 1,5 упаковки выше крыши, чтоб напариться вдоволь. Даже одну упаковку обратно привёз.
О, Андрей вернулся...
Топил брикетами, специально брал с собой, упаковывал в пакеты, чтоб не промочить. 1,5 упаковки выше крыши, чтоб напариться вдоволь. Даже одну упаковку обратно привёз.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Други! А мне сегодня весь вечер господин Шамаев пишет, что печь КЦ-3 ужасная, неправильно сделана. Не так, не из того металла. Топка у нее рвется, швы лопаются, палатки горят. Печь, говорит, реально угрожает жизни и даже знает один случай, что человек из-за этой печи пострадал. Правда при проверке, оказалось, что печь не при чем. И в конце сообшил мне, что меня, наверное, из-за этой печи скоро посадят. Но если я прислушаюсь к его советам, то может еще похожу на свободе.
Хочется спросить у владельцев печей КЦ-3. Сколько из Вас хотят вернуть мне эту печь?
И второй вопрос, не забанить ли мне Шамаева насовсем? Ибо переходит его поведение уже все границы моей деликатности.
Хочется спросить у владельцев печей КЦ-3. Сколько из Вас хотят вернуть мне эту печь?
И второй вопрос, не забанить ли мне Шамаева насовсем? Ибо переходит его поведение уже все границы моей деликатности.
- Muramasa
- Подполковник Мобиба Гвардии
Господин Шамаев конечно сам не ангел, и иногда он показывает друзьям (за что некоторые его порицают)свою переписку с Вами,но никогда он не обсуждал это на форуме открытым текстом ИМХОАлексейАлександрович писал(а):Други! А мне сегодня весь вечер господин Шамаев пишет, что печь КЦ-3 ужасная, неправильно сделана. Не так, не из того металла. Топка у нее рвется, швы лопаются, палатки горят. Печь, говорит, реально угрожает жизни и даже знает один случай, что человек из-за этой печи пострадал. Правда при проверке, оказалось, что печь не при чем. И в конце сообшил мне, что меня, наверное, из-за этой печи скоро посадят. Но если я прислушаюсь к его советам, то может еще похожу на свободе.
Лично мне эта печь нравится, и я не разделяю его взгляды.
Мобиба сближает!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Доброго времени суток, Алексей Александрович. Я тут редко пишу, по делу вообще совсем редко. Хочу поделится своим мнением, с КЦ-3 вы поторопились, не дослушали может всех мнений, но в мощности перебор ИМХО. Это раз. Хотите забанить всех недовольных, это так как делают все, ваше право, вы хозяин форума, здесь нет свободного мнения тогда. Ну и в третьих, разве не к мнению человека, кого вы сейчас гнобите (прошу не придираться к словам), вы меняли печь, в соответствии пожеланиям ему и нескольким другим форумчан?АлексейАлександрович писал(а):Други! А мне сегодня весь вечер господин Шамаев пишет, что печь КЦ-3 ужасная, неправильно сделана. Не так, не из того металла. Топка у нее рвется, швы лопаются, палатки горят. Печь, говорит, реально угрожает жизни и даже знает один случай, что человек из-за этой печи пострадал. Правда при проверке, оказалось, что печь не при чем. И в конце сообшил мне, что меня, наверное, из-за этой печи скоро посадят. Но если я прислушаюсь к его советам, то может еще похожу на свободе.
- vovan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Я не видел всех описанных ужасов, которые якобы происходят с печью, но по парогенерации мне печь не понравилась. И как по мне то у кц1 и кц2 лучше пар и по качеству и по накачиванию объёма. Пар от КЦ3 почему то весь под потолком и когда температура переваливает за 70, то дышать становится не возможно, обжигает. Опять же все индивидуально, моему телу это не понравилось
С женой он познакомился, подглядывая в
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...
щелку в бане. Она мылась и пела. Он
обомлел: голосистая какая...