Муки выбора

^Илья^
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: Ноябрь 2021
Мой комплект: самодельные: полоки, "шикардос", мини КЦ-4, квадратная согра, тент накидной - 15 без тамбура, Мб-15, МБ-15 аква, шикардос, жига-3, согра-3.
Хочу купить: МБ-15 с креплением тента на крючках, медиана-8 с Парофоном, паробомба - 100
Благодарил (а): 935 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Муки выбора

Сообщение ^Илья^ »

Дилетанк писал(а): 14 апр 2025, 04:39 Ну, вот... Сначала думал остановиться на МБ-15 + КЦ-4 для стационарной установки на дачу. А сейчас задумался про РС-33. Там ведь качество материала одинаковое?
Качество материала одиноковые, но рс-33 идёт только в расцвете мох, это очень тёмная ткань и если использовать накидной тент, то нужно будет обязательно делать освещение даже в днемное время суток или вышивать окна. Как по мне, на дачу бы однозначно взял рс-33 с накидным тентом и кц-4, на мб-15 внутренний тент имеет свою дверь, которая открывается внутрь-это очень не удобно. А с ТН-15 КЦ-4 не качает мб-15, мощности не хватает. В рс-33 очень удобно встают два полка параллейно и можно с комфортом париться вдвоём лёжа.
Мобиба объединяет людей!
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3 на коврике, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, ППГ для Жига-2, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32.
Хочу купить: Жилую палатку (К7).
Благодарил (а): 6134 раза
Послужной список

Сообщение Batman »

Дилетанк писал(а): 14 апр 2025, 04:39 Ну, вот... Сначала думал остановиться на МБ-15 + КЦ-4 для стационарной установки на дачу. А сейчас задумался про РС-33. Там ведь качество материала одинаковое?
Качество материала на любой модели одинаковое, т.е. самое лучшее :-)
Для стационара - РС-33 вполне подойдет, + к нему имеется штатный накидной тент, который позволит использовать баню на дачном участке круглый год (не забывать только снег с купола убирать, или разбирать-собирать на зиму) Печь в такой объем лучше изначально ставить Паробомбу-100. Если сезонность при плюсовой температуре, можно и КЦ-4, но для сталеварения придется гонять на форсаже, либо использовать 2 слоя.
И продумать освещение.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Я когда сделал стационарную палатку, то почти сразу захотел ее сделать разборной, чтобы можно было бы ее перевезти хоть как-то.
А когда народ покупает мобильный разборный вариант, то желает его поставить стационарно.
Философия )).

Для РС-33 внешний тент работает лучше, чем для МБ-15. Но печь для стационара надо брать однозначно ПБ-100. Грузить каменку камнями обязательно надо для акцентов пара.
Я ставил печь без короны на кирпичи, и камни опирались на кирпичи подиума вместо полочек каменки.

С освещением давно перестал заморачиваться, сейчас столько фонарей в продаже экономичных и разеых, что делать проводное не просто лень, а очень сильно лень.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Дилетанк
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Василий
Мобиба у меня с: Хочу Мобиба
Хочу купить: МБ-15
Послужной список

Сообщение Дилетанк »

Большое спасибо за дельные советы. Буду пересматривать свою хотелку. Приступил к изучению РС-33 с ПБ-100. Зимой пока не планирую использовать, но если захочется, то прикуплю внешний тент.
syslog
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-15, МБ-15А2сл.
РС-22, К-6
РС-33, РП-32
ПБ-3, ПБ-100,
КЦ-4,М-6, Парадигма
Р-34,Р-536А
Согры, Д-3
Благодарил (а): 2103 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение syslog »

Дилетанк писал(а): 14 апр 2025, 11:31 Приступил к изучению РС-33 с ПБ-100. Зимой пока не планирую использовать, но если захочется, то прикуплю внешний тент.
Брать второй слой надо сразу.
1. Даже летом при ветре и дожде второй слой дает бОльшую стабильность параметров.
2. Экономия дров.
3. В наше не стабильное время надо брать, пока это есть. Кто знает, что и как будет дальше. Поэтому полный комплект и сразу - этой мой выбор.

ЗЫ А так же посмотрите на варианты изготовления самодельной стационарной палатки с использованием печи Мобиба ПБ-100.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
Ответить

Вернуться в «Все, что нужно знать покупателю, если он планирует купить Мобибу»