Качество материала одиноковые, но рс-33 идёт только в расцвете мох, это очень тёмная ткань и если использовать накидной тент, то нужно будет обязательно делать освещение даже в днемное время суток или вышивать окна. Как по мне, на дачу бы однозначно взял рс-33 с накидным тентом и кц-4, на мб-15 внутренний тент имеет свою дверь, которая открывается внутрь-это очень не удобно. А с ТН-15 КЦ-4 не качает мб-15, мощности не хватает. В рс-33 очень удобно встают два полка параллейно и можно с комфортом париться вдвоём лёжа.
Муки выбора
- ^Илья^
- Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Муки выбора
Мобиба объединяет людей!
- Batman
- Модератор Форума
Качество материала на любой модели одинаковое, т.е. самое лучшее

Для стационара - РС-33 вполне подойдет, + к нему имеется штатный накидной тент, который позволит использовать баню на дачном участке круглый год (не забывать только снег с купола убирать, или разбирать-собирать на зиму) Печь в такой объем лучше изначально ставить Паробомбу-100. Если сезонность при плюсовой температуре, можно и КЦ-4, но для сталеварения придется гонять на форсаже, либо использовать 2 слоя.
И продумать освещение.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
...Не проверив, не узнаешь...
- syslog
- Модератор Форума
Я когда сделал стационарную палатку, то почти сразу захотел ее сделать разборной, чтобы можно было бы ее перевезти хоть как-то.
А когда народ покупает мобильный разборный вариант, то желает его поставить стационарно.
Философия )).
Для РС-33 внешний тент работает лучше, чем для МБ-15. Но печь для стационара надо брать однозначно ПБ-100. Грузить каменку камнями обязательно надо для акцентов пара.
Я ставил печь без короны на кирпичи, и камни опирались на кирпичи подиума вместо полочек каменки.
С освещением давно перестал заморачиваться, сейчас столько фонарей в продаже экономичных и разеых, что делать проводное не просто лень, а очень сильно лень.
А когда народ покупает мобильный разборный вариант, то желает его поставить стационарно.
Философия )).
Для РС-33 внешний тент работает лучше, чем для МБ-15. Но печь для стационара надо брать однозначно ПБ-100. Грузить каменку камнями обязательно надо для акцентов пара.
Я ставил печь без короны на кирпичи, и камни опирались на кирпичи подиума вместо полочек каменки.
С освещением давно перестал заморачиваться, сейчас столько фонарей в продаже экономичных и разеых, что делать проводное не просто лень, а очень сильно лень.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- Дилетанк
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Большое спасибо за дельные советы. Буду пересматривать свою хотелку. Приступил к изучению РС-33 с ПБ-100. Зимой пока не планирую использовать, но если захочется, то прикуплю внешний тент.
- syslog
- Модератор Форума
Брать второй слой надо сразу.
1. Даже летом при ветре и дожде второй слой дает бОльшую стабильность параметров.
2. Экономия дров.
3. В наше не стабильное время надо брать, пока это есть. Кто знает, что и как будет дальше. Поэтому полный комплект и сразу - этой мой выбор.
ЗЫ А так же посмотрите на варианты изготовления самодельной стационарной палатки с использованием печи Мобиба ПБ-100.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!