Я подливал воду, на прогретом! Все равно течь есть...Александр Петрович писал(а):Может нагреется когда металл расширится да перестанет течь, а так надо отдельно на снятой смотреть может прогорело может отклепалось. Давление судя по видео есть небольшое, полный бак вроде. Либо холодной сваркой заделать как бюджетный вариант.
Тест Паробомбы, обсуждение.
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Re: Тест Паробомбы, обсуждение.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Очень сложно найти не сварщика,а сварочный аппарат для такого тонкого металла,тем более нужно варить непрерывный шов. Я в своем городе не нашел,все варят только от 1 мм.IGOR писал(а):Ох... Мне видится два варианта.
1. Найти хорошего сварщика и вскрыть на баке верхнюю крышку, а затем изнутри проварить.
2. Оставить как есть и докупить Парофон.
В первом случае, нужен очень хороший сварщик, второй дороже. Как-то так
-
- Капитан Мобиба Гвардии
Согласен, у меня варили полуавтоматом и очень хороший сварщик.kovrovec писал(а):Очень сложно найти не сварщика,а сварочный аппарат для такого тонкого металла,тем более нужно варить непрерывный шов. Я в своем городе не нашел,все варят только от 1 мм.IGOR писал(а):Ох... Мне видится два варианта.
1. Найти хорошего сварщика и вскрыть на баке верхнюю крышку, а затем изнутри проварить.
2. Оставить как есть и докупить Парофон.
В первом случае, нужен очень хороший сварщик, второй дороже. Как-то так
-
- Капитан Мобиба Гвардии
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Предлагаю выставить эту печь на продажу как есть. Цену поставить на трейд-ин поменьше. Уйдет махом. Эту печь легко переделать в классическую каменку.Пал Саныч писал(а):Други! Нужен совет, произошло следующее!
Затопил парабомбу, бак был сухой, воду долил практически сразу, как взялись дрова. И потекла вида в топку, в районе дверцы печи
Прошу совета, что с этим делать?
А себе взять новую печь. Можно даже не Паробомбу, а новую Гравицапу.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Я наверное не готов, променять парабомбу на гравицапу!) уж очень жесть мне нравиться! Да и зимой со вторым слоем не обязательно морочиться!
а предложение с продажей, вполне!! Спасибо за идею)) други, кого заинтересует, пишите в личку и предлагайте свои цены!
Хотя можно открыть, целую тему...

- kovrovec
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Есть интерес,хотелось бы знать диапазон цен.Пал Саныч писал(а):Я наверное не готов, променять парабомбу на гравицапу!) уж очень жесть мне нравиться! Да и зимой со вторым слоем не обязательно морочиться!а предложение с продажей, вполне!! Спасибо за идею)) други, кого заинтересует, пишите в личку и предлагайте свои цены!
- shmon
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
открывай тему, мне тоже интересноПал Саныч писал(а):Я наверное не готов, променять парабомбу на гравицапу!) уж очень жесть мне нравиться! Да и зимой со вторым слоем не обязательно морочиться!а предложение с продажей, вполне!! Спасибо за идею)) други, кого заинтересует, пишите в личку и предлагайте свои цены!

Мобиба - взять с собой побольше, уйти подальше..., но показать всем 

- Антон М-П
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
Бомбоведы
- вопрос к Вам
Как кто спасается и защищается от тепла от бомбы- во время парения- которое бьет по ногам? Вариант топку развернуть? Спасает? ( в 104)
И по ходу еще один- кто то проверял как пар циркулирует и наполняет палатку? Я это к чему- хочу понять оптимальное место для установки полка в 104 без разделки
спасибо

Как кто спасается и защищается от тепла от бомбы- во время парения- которое бьет по ногам? Вариант топку развернуть? Спасает? ( в 104)
И по ходу еще один- кто то проверял как пар циркулирует и наполняет палатку? Я это к чему- хочу понять оптимальное место для установки полка в 104 без разделки
спасибо
- Мет Ден
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Может я конечно, что-то делаю не так в своей 103-ей с перегородкой, но я никак не защищаюсь - потому как нет такого у меня.Антон М-П писал(а):Бомбоведы- вопрос к Вам
Как кто спасается и защищается от тепла от бомбы- во время парения- которое бьет по ногам?
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
- Алексий
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Я открываю нижнее окно приточки для второй печи,ближнее к входу,пар от печи подымается вверх ,проходит через палатку и вылетает в это окно.У меня не Паробомба ,но суть я думаю такая же.Антон М-П писал(а):Бомбоведы![]()
спасибо
- Александр Петрович
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Антон М-П
Антон привет! Я вижу 2 варианта-
1. полок для пропарки ставить как заходишь слева.
2. чтоб он стоял всё-таки у окна так сказать по фен-шую) нужно печь либо ставить в другую разделку, либо угловые трубы используя сдвигать её таким образом. Я если честно даже не обратил внимание что тебе не комфортно, а ты и ввиду не показал, молодец!
P.s. Пока писал ещё мысль пришла, просто экран из жестянки или ещё чего ставить перед дверцей топки, должна тогда тепло экранировать, но в любом случае сначала развернуть дверцу в сторону входа, если не поможет то пробовать то что написал)
Антон привет! Я вижу 2 варианта-
1. полок для пропарки ставить как заходишь слева.
2. чтоб он стоял всё-таки у окна так сказать по фен-шую) нужно печь либо ставить в другую разделку, либо угловые трубы используя сдвигать её таким образом. Я если честно даже не обратил внимание что тебе не комфортно, а ты и ввиду не показал, молодец!
P.s. Пока писал ещё мысль пришла, просто экран из жестянки или ещё чего ставить перед дверцей топки, должна тогда тепло экранировать, но в любом случае сначала развернуть дверцу в сторону входа, если не поможет то пробовать то что написал)
- Антон М-П
- Ефрейтор Мобиба Гвардии
- ✰Expedition✰ Pavel
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Привет форумчане, есть двухслойная палатка зонтик в диаметре 4 метра и высота 2.3 метра, труба 90. Интересно справится паробомба-2 с этой задачей или нет. Заказывать хотим паробомбу-2. А вдруг она слабая для этой бани?
Последний раз редактировалось ✰Expedition✰ Pavel 23 июл 2018, 06:04, всего редактировалось 2 раза.
- Большой Палыч
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
✰Expedition✰ Pavel
Имхо, легко и непринужденно, если летом. Особенно если сухих жров не жалеть и один-два допсегмента дымохода поставить.
Имхо, легко и непринужденно, если летом. Особенно если сухих жров не жалеть и один-два допсегмента дымохода поставить.