Беседка
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
А почему Мобиба от таких полков отказалась? Транспортные габариты?
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей, что какие жидкости наливаете в испаритель ?Сергей Н. писал(а):Понравился нам этот импровизированный аромаиспаритель: Работает классно, но маленький слишком объём, быстро выкипает. Решил сделать побольше. В магазине "Всё по одной цене" купил черпак , что-то около 1$ в эквиваленте, а дальше - дело техники, любой здесь так сможет. И даже лучше.
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Одну помню - эвкалипт.Мифодий81 писал(а):
Сергей, что какие жидкости наливаете в испаритель ?
- Мифодий81
Послужной список
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Готовые покупаем. Там смеси разных масел. Во время парения набираю из крана ковшик горячей воды и капаю туда капель 7 - 10 масла. Клали ковшик с маслом просто на Парофон,возле заливной горловины. Нам так больше нравится, дольше испаряется и не горит, как в случае с поддаванием на раскалённые камни. Теперь вот такую штуку придумал. Попользуемся, будет видно, насколько оправдано.Мифодий81 писал(а):Масло разбавляете или готовое покупаете ?
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Ну... не самый плохой сайт, где я иногда оказываюсь по воле перекрёстных ссылок )))АлексейАлександрович писал(а):Иван Алексеевич! Это понятно, что они строят. Но Вы то как оказались на том сайте? ))Ivan писал(а):Индийские муравьи строят системы вентиляции и кондиционирования в своих муравейниках!![]()
https://www.pnas.org/content/112/37/11589
А если по-порядку, дело было так. Периодически валятся на почту подборки статей. Более и менее научных. Смотрю сначала картинки и названия, потом (если что-то зацепило) открываю. В данном случае картинка и название зацепили.
З.Ы. Для тех, кто "плохо понимать по-англицки" или "speak nicht", советую контекстный переводчик яндекс браузера. Терпимо переводит.
Кругом вода...
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Ещё вопрос. Теоретический.
Скоро у меня будет ещё комплект палатки с печкой. В одном париться, в другом отдыхать. На все хотелки денег не хватает, поэтому пока без Согры. Согнул из 1,5 мм нержавейки антиколосник, тобы закрыть щели штатного колосника. Остаётся небольшая щель перед дверцей для регулировки количества воздуха дроссельной заслонкой,зачёркнуто - зольником. Получится ли какое-то подобие ПДГ или не заморачиваться? Надо только распорку какую-то придумать, а то от температуры расклинит, потом без болгарки или автогена не вынимешь. В перевёрнутом виде, может и без распорки можно.
Скоро у меня будет ещё комплект палатки с печкой. В одном париться, в другом отдыхать. На все хотелки денег не хватает, поэтому пока без Согры. Согнул из 1,5 мм нержавейки антиколосник, тобы закрыть щели штатного колосника. Остаётся небольшая щель перед дверцей для регулировки количества воздуха дроссельной заслонкой,зачёркнуто - зольником. Получится ли какое-то подобие ПДГ или не заморачиваться? Надо только распорку какую-то придумать, а то от температуры расклинит, потом без болгарки или автогена не вынимешь. В перевёрнутом виде, может и без распорки можно.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Сергей Н., пробуй! Что-нибудь получится.
Если металл 0.5 - не переживай за распорки. Лёгким движением любого подручного инструмента (плоскогубцы, молоток, гаечный ключ 32мм, ...) разберёшь.
Если металл 0.5 - не переживай за распорки. Лёгким движением любого подручного инструмента (плоскогубцы, молоток, гаечный ключ 32мм, ...) разберёшь.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Послужной список
Вопрос по Жига-2 не так сформулировал. Будет эта печь как отдельное изделие или только в комплекте с Кайфандрой. Если в комплекте, можно ли будет её приобрести владельцам Кайфандры.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Михаил. Алексей Александрович уже отвечал насчет Жиги. Думаю к Жиге-2 это тоже относится.Шалаев Михаил писал(а):Вопрос по Жига-2 не так сформулировал. Будет эта печь как отдельное изделие или только в комплекте с Кайфандрой. Если в комплекте, можно ли будет её приобрести владельцам Кайфандры.
А вот можно ли будет приобрести Жигу-2 владельцам Кайфандры, как замену своей печи, вопрос открытый.АлексейАлександрович писал(а):Будет окно, как на К2. Комплектация открытая. Можно взять с Жигой или КЦ-4 на свободный выбор. Жига отдельно по-прежнему не продается, если прицепом этот вопрос возникнет. ))Шалаев Михаил писал(а):АлексейАлександрович
Ivan
Иван,ты два раза паровоз видел и даже катался. Скажите хоть в общих словах о РБ200/К-5. Это продолжение Кайфандры? Будет с окном или без. В комплектацию Жига входит или будет как самостоятельное изделие,одна палатка. Упаковывается в сумку или рюкзак.
- doxtor02
Послужной список
А что, уже жига-2 скоро будет выпущена? Интересуюсь в порядке самообразования.Шалаев Михаил писал(а):Вопрос по Жига-2 не так сформулировал. Будет эта печь как отдельное изделие или только в комплекте с Кайфандрой. Если в комплекте, можно ли будет её приобрести владельцам Кайфандры.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- Шалаев Михаил
Послужной список
Всё вопросы по новинкам по известному всем адресу, он указан в самом верху. Я в Мобиба не работаю.doxtor02 писал(а):А что, уже жига-2 скоро будет выпущена? Интересуюсь в порядке самообразования.
- Jicharka
Послужной список
Все мы тут работаем, только график у всех разный. У одних он гибкий, а у других плавающий.
И что мне нравится больше всего, так это то, что данная работа приносит удовольствие
Всегда бы так!!!
И что мне нравится больше всего, так это то, что данная работа приносит удовольствие
Всегда бы так!!!
- Шалаев Михаил
Послужной список
Если так подходить к этому вопросу, то я сегодня был на работе в день и кайфанул в Кайфандре..Jicharka писал(а):Все мы тут работаем, только график у всех разный. У одних он гибкий, а у других плавающий.
И что мне нравится больше всего, так это то, что данная работа приносит удовольствие![]()
Всегда бы так!!!
Дневную смену также кайфанул Артем(Мотор).