МБ-15. Новая реальность

Обсуждение, отзывы, новости и обзоры «Мобиба МБ-15»
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2013
Мой комплект: МБ-12 + КЦ-1
МБ-15 + Паробомба-3
Хочу купить: Тент внутренний для МБ-15
Послужной список

Re: МБ-15. Новая реальность

Сообщение Станислав Николаевич »

АлексейАлександрович подскажите, для МБ-15 в исполнении "аквариум" можно будет заказать внутренний тент в аналогичном исполнении?
Михаил-174
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил-174
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Печь "Согра-3","Парофон-3" МБ-104 аквариум, полный комплект.
МАНГАЛ «ШИКАРДОС» МГ-1
Хочу купить: КЦ-3
Благодарил (а): 211 раз
Послужной список

Сообщение Михаил-174 »

У нас в Челябинске проще, на подъездах вешаешь Объявление о презентации бани для желающих попарится, указываешь число, желательно святая пятница. :lol: Соберется компания и парится будут пока не стемнеет и жены домой своих мужиков не заберут. :lol: А кто милицию вызовет тому общественное дворовое презрение. :mrgreen:.
Во дворе принято святое правило, после субботника во дворе накрывается поляна скидываемся у кого что есть, гуляют соседи, знакомятся кто не знаком(новинькие) и до темноты. :lol:
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13701 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Станислав Николаевич писал(а):АлексейАлександрович подскажите, для МБ-15 в исполнении "аквариум" можно будет заказать внутренний тент в аналогичном исполнении?
МБ-15 аквариум не производится для открытой продажи. По причине того, что очень трудно сшить такую большую палатку с прозрачной вставкой. Эта пленка она "липкая" и очень сложно ей манипулировать во время шитья. То, что Вы у Игоря Ерхова видели, то отдельные штучные экземпляры для презентаций. Их шьют с большим количеством матерков на производстве и просят больше не обращаться с такими заказами. ))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Muramasa
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дмитрий
Мобиба у меня с: 1 мая 2015
Хочу купить: МБ-15
Кайфандра РБ-200/К5 + КЦ-4
Благодарил (а): 2483 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Muramasa »

АлексейАлександрович писал(а):
Станислав Николаевич писал(а):АлексейАлександрович подскажите, для МБ-15 в исполнении "аквариум" можно будет заказать внутренний тент в аналогичном исполнении?
МБ-15 аквариум не производится для открытой продажи. По причине того, что очень трудно сшить такую большую палатку с прозрачной вставкой. Эта пленка она "липкая" и очень сложно ей манипулировать во время шитья. То, что Вы у Игоря Ерхова видели, то отдельные штучные экземпляры для презентаций. Их шьют с большим количеством матерков на производстве и просят больше не обращаться с такими заказами. ))
Я так понимаю, что аквариум еще есть у Мифодия. Он похоже первый и крайний был из гвардии, кто успел заказать.
Мобиба сближает!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Muramasa писал(а):
Я так понимаю, что аквариум еще есть у Мифодия. Он похоже первый и крайний был из гвардии, кто успел заказать.
Может быть швейное производство со временем набьет руку и привыкнет из этой модели делать "аквариум", тогда по спецзаказу будем делать для остальных Гвардейцев. А так, это рекламные образцы для презентаций разошлись по дилерам. И еще пара аквариумов была запланирована заранее для специальных мероприятий.
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

скоро сказка сказывается, да не скоро Мобиба едет по железной дороге на Сахалин.
Получил сегодня свою МБ-15! В выходные испытания!
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-15 + Паробомба-3
Послужной список

Нет, не как у Игоря. Я про такой вариант:
Вложения
DSC_0011.JPG
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Станислав Николаевич писал(а): Нет, не как у Игоря. Я про такой вариант:
Пока будет доступна только стандартная комплектация.
SakhBoy
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SakhBoy »

Купил вместе с МБ15, искрозащиту. Точнее мне её предложили при подтверждении заказа.
Вещь вероятно полезная только, в первый же день использования, при ветре вырвало с корнем одну завязку по центру, далее начала надрыватся ткань на боковых завязках. Если бы вовремя не заметили, то и боковые бы оторвались.
Как можно продавать тент почти за 10 тр. и не предусмотерть по паре доп.завязок, которые бы снизили нагрузку на центральную завязку?
Проводили ли тестирование на ветровые нагрузки? Думаю нет, иначе было бы в инструкции прописано хоть какое то ограничение по ветровым нагрузкам.
В итоге вещь испорчена, так же как и впечатление от первого использования.
Надеюсь в ателье возьмутся востановить крепления, по приемлемой цене, если вобще возьмутся.
Из положительного, с тентом на 10° температуру больше удалось растопить, чем без него.
Станислав Николаевич
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
МБ-15 + Паробомба-3
Послужной список

SakhBoy писал(а):Как можно продавать тент почти за 10 тр. и не предусмотерть по паре доп.завязок, которые бы снизили нагрузку на центральную завязку?
Так может надо в соответствующей теме про ИЗН писать?
Про МБ-15. Так как спецзаказы не выполняются в связи с весенней нагрузкой, а именно вшить вторую разделку дымохода симметрично штатной как у МБ-10 - пришлось брать два колена 45-ых. Опыт показал, что это абсолютно правильное решение - задвинуть печь глубже в угол! Мало того, что там пропадает довольно большая площадь(из-за высоты/наклона стен и соответственно нахождения разделки) так и Паробомба теперь не мешается в проходе, а это бывает критично когда баня стоит под углом(на косом берегу например).
Короче, всем советую, тем более что в топке, помимо семи сегментов трубы, хватает места как раз под два угла.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

SakhBoy писал(а):Купил вместе с МБ15, искрозащиту. Точнее мне её предложили при подтверждении заказа.
Вещь вероятно полезная только, в первый же день использования, при ветре вырвало с корнем одну завязку по центру, далее начала надрыватся ткань на боковых завязках. Если бы вовремя не заметили, то и боковые бы оторвались.
Как можно продавать тент почти за 10 тр. и не предусмотерть по паре доп.завязок, которые бы снизили нагрузку на центральную завязку?
Проводили ли тестирование на ветровые нагрузки? Думаю нет, иначе было бы в инструкции прописано хоть какое то ограничение по ветровым нагрузкам.
В итоге вещь испорчена, так же как и впечатление от первого использования.
Надеюсь в ателье возьмутся востановить крепления, по приемлемой цене, если вобще возьмутся.
Из положительного, с тентом на 10° температуру больше удалось растопить, чем без него.
Не знаю из какого Вы города. У Вас профиль не заполнен. Могу сказать, что у нас в Новосибирске недавно почти две недели дул такой ветер, что МЧС ежедневно присылали предупреждения на мобильники. То 25, то 29 м/с. И правда дул такой ветер, что деревья валило и листы железа с крыш срывало. Вы, очевидно, в какой-то такой же день на берегу оказались?
Это форс-мажор в такую погоду с палаткой на берегу оказаться. Основной тент выдержит, если хорошо на ветровые оттяжки закрепили, а ИЗН нет, не выдержит.
Здесь на форуме я уже неоднократно сообщал, что нет в продаже такой ткани, такого материала, который бы мог удержать крупные искры, которые иногда вылетают из дымохода. Вот эта силиконовая ткань самя термостойкая из того, что можно найти. Но ее основа, это стеклоткань. Довольно рыхлый материал. Сверху он залит термостойким силиконом на основе оксида железа. На разрыв и проколы эта ткань сопротивляется слабо.
В сильный ветер ее лучше снять. Тем более, что в сильный ветер даже если искра вылетает из дымохода, ее уносит в сторону от крыши палатки.
Конечно мы испытывали ИЗН. И этим изделием не только Вы, а и множество других людей пользуется и не первый месяц уже. До относительно сильного ветра до 10 порывами до 15 м/с ИЗН не порвется.

Сейчас мы готовим к производству дополнительное устройство, которое назвали условно "Сбруя". Это такая решетка из ременных лент, чтобы ИЗН прижимать к крыше палатки и не давать ей трепыхаться на ветру.
То, что Вы предложили - нашивать дополнительные петельки по периметру для крепления - это не поможет. Парусность большая у этого большого куска ткани. Его только ременными лентами можно удержать. А так, сколько завязок не нашей, в сильный ветер их оторвет.
SakhBoy
Послужной список

Сообщение SakhBoy »

С Сахалина. Ветер был действительно экстримальный. Баню то мы прекрепили заранее подготовлеными кольями по 20см (для песка) из арматуры. Стояла как вкопанная.
Искрозащита.Слишком большое расстояние между завязками, ветер просто поднимал между ними ткань и создавалась еще больше парусность из-за этого нагрузка увеличилась.
Если бы растояние было меньше, ветру не хватило бы сил. А так получился принцип парашюта.
Не было времени снимать происходящее.. все были заняты, кто то держал отрыв, поскольку появилась еще больше парусности и ветер сорвала бы боковые завязки. Остальные снимали искрозащиту через трубу, палками поднимая вверх, поскольку труба была горячая. В общем баня выдержала экстрим, искрозащита к сожалению- нет.
Думаю ремни про которые вы говорите, повысят стоимость итак не дешевой опции. Доп.завязки обойдутся дешевле и скорее всего значительно повысят ветроустойчивость. Это исключительно наши наблюдения.
Всего доброго.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

SakhBoy
Советую Вам прикупить пару рукавичек/ прихваток, либо ещё чего силиконового, тогда труба снаружи палатки легко демонтируется, либо поворачивается по ветру ( если стоит ещё и колено 45°) да и какой уголёк выпавший, или еще чего горячее поднять, перенести и т.д. лишними не будут. По своему опыту скажу что ИЗН не пользуемся, за 2 года ни одного прожёга. В общем опыт приходит с продолжительностью использования Мобибы и чем он больше тем кайфовее в ней :!: . Лёгкого пара!
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Может кто использовал мб 15 с паробомбой3? Как ощущения?
Владимир Самарский
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Владимир
Мобиба у меня с: Уже купил. 18 марта 2019года.
Мой комплект: Кайфандра-2. дополнительный тент с предбанником,утепленный пол, ИЗН, Шикардос, 2 полога.улучшенный рюкзак для Кайфандры, походный рюкзак,2 шапочки
Хочу купить: МБ-15,Парабомбу-3.
Благодарил (а): 38 раз
Послужной список

Сообщение Владимир Самарский »

Sandro писал(а):Может кто использовал мб 15 с паробомбой3? Как ощущения?
Привет! У Игоря Ерхова испытания мб-15 с Парабомбой есть в Ютубе.
Жизнь прекрасна и хорошо бы ее прожить , сколько еще осталось,с банькой Мобиба!
Ответить

Вернуться в «Мобильная баня «Мобиба МБ-15»»