Ефимов Денис писал(а):Всем доброго здравия! Не обессудьте если пару вопросов не в тему, но регистрировался на форуме именно ради ответов))
Сам турист и большой любитель банных процедур. Искал на разных ресурсах баню легкую и компактную. Сайты, видео, сравнение и обзоры ... Все привело меня к "Кайфандре" или "МБ-10".
Денис и Вам не хворать
Давайте попробуем разобраться. На самом деле, разница по высоте между МБ-10 и Кайфандрой не сильно и ощущается, особенно если в походе. По площади пола они практически одинаковые, по компактности Кайфандра выигрывает. Для "несложных зимних походов с комфортом" К5 и Согры (не обязательно мини) вполне хватит, если ночевать в одного, или двое не слишком габаритных.
Сомневаюсь, что К6 по весу будет отличаться от К5, за качество и надежность нужно платить, и отнюдь не только деньгами, а в первую очередь весом и габаритом.
Совет: возьмите К5 сейчас, а к зиме либо Согру, либо что-либо меньшее по габаритам. Для бани и ночлега вполне хватит. Если хочется большего комфорта - это уже МБ-15 и КЦ-4 либо Паробомба.
Если бы на сегодняшний день лично для меня был выбор в приобретении между МБ-10 или К5, то я выбрал бы Кайфандру.
Вот только разонравилось супруге париться и в РБ-170, и в МБ-10
Говорит, это так все, несерьезно. На голодный год и когда деваться некуда, когда на сплаве и все на горбу тащишь. А вот раз ты меня на машине возишь - будь добр не лениться и ставить МБ-15, в особо запущенных случаях еще и с вторым/третьим слоем
А если рассматривать маленькие палатки - так тщательно зафиксированная лесбиянка ничем не отличается от натуралки (зачеркнуто), что пнем по сове, что совой об пень. С функциями легкой и компактной мобильной бани и временной переночуйки с печью либо без, справятся обе. Но жертвовать возможностью попариться с Жигой-2 ради мифической пока минисогры или обычной Согры я бы не стал.
Да простят меня адепты суховоздушек, но попробовав парогенерирующую печь один раз, баню с Согрой и кучей камней на ней я уже как баню не воспринимаю. А если тащить с собой еще и Парофон, то теряется концепция мобильности, проще тогда уж и Согру тащить, и Жигу.