Дидычук Дмитрий писал(а):Ivan вот, после Ваших слов сильно задумался)
Для меня в мыслях К5-я, как альтернатива Кайфандре К1 , именно как баню с большей площадью, хотел бы использовать ...
Дмитрий, для "бани с большей площадью" нет необходимости ждать выхода К5. Ткнули пальцем в прайс Мобиба на любую палатку кроме Кайфандры - и не ошибетесь))) Та же МБ-10 легко и непринужденно прокачивается Жигой, что неоднократно проверено и подверждено. И даже при желании, помещается вместе с печью в штатный рюкзак К1, хотя это уже извращение. Для остальной линейки мобильных бань тоже вполне достаточно печей на любой вкус и кошелек.
К5 - достаточно специальный продукт, на самом деле, и мне так кажется, для тех, кто свои "хотелки" уже настолько выпестовал, что готов назвать количество швов и выточек на изделии еще до официального релиза. И точно знает, почему ему в арсенале нужна именно К5 а не Инипи или МБ-10.
А если исключить пешеходный туризм, то может, пора взглянуть в сторону МБ-15+ Паробомба,+ПС-750+пол, накидка и тент (внутренний или накидной, когда выйдет) ?
Да, примерно плюс 100 кг веса и 100 килорублей денег... Но тут все таки стоит признать, что Кайфандра и ее "обвес" - это "вещь в себе", и с другими изделиями мало сочетаемая и взаимоприменимая. И при выездах всегда будет дилемма - какой комплект взять с собой.
Я Кайфандру использую исключительно пешиком и водником, да еще Жигу в связке с десяткой летом (причем на выезды, где критичен объем багажа, и когда планирую использовать десятку как спальную палатку, а Жигу в основном в качестве бойлера), в остальных случаях более весомые и габаритные варианты.