Гришин Роман7 писал(а):Алексей, видимо вас с пиникеями не повезло они были не отсыревшими , а просто сырыми.
Да нет(ужас иностранца заключен в этих двух словах

), упаковка лежала внутри магазина в идеальных условиях и была абсолютно сухой, использовалась сразу после покупки в течении часа - двух.
Я конечно попробую еще разок использовать пиникеи, но в отличии от RUF'ов пиникеи как-то на первый раз просто отвратительно себя проявили. Попробую еще разок, раз многим нравится! Может действительно "граната не той системы"!
Гришин Роман7 писал(а):Леруа на всю свою сеть по России не может закупать руфы у одного поставщика.
Не просто может, а именно так и делает! Заметьте - по всей России ассортимент идентичный!
Николай Николаевич писал(а): Разбег цены в розницу от 90 до 160 руб за пачку в 10кг. в зависимости от объема. Я покупаю по 100руб.
И это, кстати, еще один "+" в копилку RUF'ов - цена!
Николай Николаевич писал(а):Так же и руфы производят, но я так понял мелкие частники которые под них косят, видимо на такие я и нарвался

Ни горения, ни температуры не получил, полная топка не сгоревших опилок... итог неудачный опыт!!!
Вот они, диаметрально противоположные мнения на один продукт! )))
Еще раз про пиникеи: плохо разгораются, потом, как только разгорелись, идет активное горение - очень хорошо идет активное горение и даже парогенерация прям хорошо идет, но этот промежуток быстро заканчивается и начитается активное тление до пепла, которого образуется огромное количество, забивая топку. Раздуть их, пиникеи, снова до активного горения никак не получается.
По RUF'ам: брал только в Мерлене и только березовые - все идеально! загораются от спички одной, все время активно горят! тления нет, пепла мало.