Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

Радио "Таёжная жизнь" - самая таёжная жизнь в мире!
Слушайте в ближайших выпусках:
- "что такое "зимник" и как им пользоваться?" - разоблачение буржуазных мифов "Гугл-мепса"!
- "будни охотоведа" или "здесь птицы не поют, деревья не растут..."
- Русско-Сибирский разговорник, продолжение. В картинках!
- этнографические очерки с натуры.
- специально для Констатина Хилинского: звенящие родники Сибири!
Итак, репортаж нашего специального корреспондента Большого Палыча из Центрального, ждите в ближайших выпусках!
А также сюрпризы от шеф-редатора отдела спецпроектов Марины Маленькой.
В эфире было радио "таёжная жизнь". Оставайтесь с нами!
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 682 раза
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Дорогая передача..
Возможно-ли узнать ,с Вашей помощью, о реакции природы и егерей на наличие (/применение) пневматики и арбалетов в дикой природе?

С уважением, внимательные слушатели; читатели; писАтели; фантазёры..
почта: vian3@ya.ru
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Арбалеты и луки, насколько мне известно, запрещены при производстве охоты на территории РФ.
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Scorch писал(а):Арбалеты и луки, насколько мне известно, запрещены при производстве охоты на территории РФ.
Это правда. Так что про реакцию егерей в принципе понятно))).
Осталось выяснить про реакцию природы...

В Европе и Штатах данное направление легализовано и достаточно развито. Мое мнение пока в России это дело разрешать нельзя. Без должного природоохранного кластера это приведет к массовому браконьерству. Особенно в глуши. Зашел в магазин-купил арбалет, поехал завалил парочку косуль.
Ни разрешений, ни путевок ...
Своя Мобиба ближе к телу!))
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Мобильный писал(а):
Scorch писал(а):Арбалеты и луки, насколько мне известно, запрещены при производстве охоты на территории РФ.
Это правда. Так что про реакцию егерей в принципе понятно))).
Осталось выяснить про реакцию природы...

В Европе и Штатах данное направление легализовано и достаточно развито. Мое мнение пока в России это дело разрешать нельзя. Без должного природоохранного кластера это приведет к массовому браконьерству. Особенно в глуши. Зашел в магазин-купил арбалет, поехал завалил парочку косуль.
Ни разрешений, ни путевок ...
А в случае, "взял разрешение и путёвку на лису/волка/утку, взгромоздил зарегистрированный дробосрал, но добыл животное арбалетом/воздушкой" - каким будет разговор с егерем при встрече?
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Андрей104 писал(а): А в случае, "взял разрешение и путёвку на лису/волка/утку, взгромоздил зарегистрированный дробосрал, но добыл животное арбалетом/воздушкой" - каким будет разговор с егерем при встрече?
Это похоже на такую ситуацию, сдал на права категории b, сел на грузовичок и поехал. Нарушение правил и законов, оно в любом случае нарушение.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Здравствуйте, братья-мобибийцы! С вами вновь радио "Таёжная жизнь", в студии Большой Палыч. ;)

Как мы и обещали в предыдущих выпусках, сегодня мы раскроем подлую сущность зимников, расскажем о поездке спецкора «Таёжной жизни» в Верхнекетский район, а также сорвем покровы с буржуазно-диверсионной сущности «Гугл-мепса» и прочих «Яндекс-карт». :shock:

Итак, машина починена, тормоза приведены к рабочему (практически отсутствующему) состоянию, я выезжаю. Ночью был морозец, поэтому машина вся в ледяных узорах.
Вальгажно прохожу первые 120 верст и останавливаюсь размять ноги, сделать пару фотографий для отчета, проверить масло и тормозуху, попинать колеса и совершить прочие ритуальные для любого водителя действия. При этом сама собой мурлычется попсовая песенка времен моей молодости «Запомни меня молодой и красивой». Почему мурлычется? Такой же вопрос в свое время возник у Марины Маленькой: надо отметить, что подобные вещи для меня, мягко скажем, нехарактерны. А ответ простой: здесь кончается асфальт и начинается гравийка/грунтовка, которая зимой ничем не отличается от зимника. Значит, конец вальгажной езде и небрежному подруливанию одной рукой; значит, конец переключению передач по поводу и без, значит, нужно собраться, сейчас начнется. :o

Здесь следует понять, что же такое зимник и что же такое «Нива», на которой я этот зимник «героически побеждаю». Зимник – это дорога или направление, на котором привычный всем асфальт/щебень/гравий/земля заменен льдом и плотно спрессованным снегом (фирном). Такая дорожная одежда имеет свои особенности. Во-первых, она горбатая, или, как еще говорят, «яйцом». :x Суть здесь в следующем. Поскольку такие дороги, как правило, не очень оживлены, то машина едет не по своей полосе, а по центру дороги, принимая к обочине лишь в тех случаях, когда нужно разъехаться со встречным, или остановиться. Следовательно, по центру снег напрессован плотнее и его больше, чем по краям. :x :x :x Это дает нам ледяной горб ровно по центру дороги. «Во-вторых» логически проистекает из «во-первых»: чем ближе к обочине, тем снег более рыхлый. :evil: Начиная с середины зимы, при особо рьяных дорожниках может образоваться и «фальш-обочина». Это когда грейдер чистит снег не только там, где дорога есть, но еще и над кюветом. После второго прохода снег смерзается, за ним образуется бровка, а вся конструкция производит впечатление «вполне себе дороги» (иногда там можно даже ходить!). Отличие одно: под ней нет собственно дороги. :twisted: :twisted: :twisted: Ну и снежные бровки высотой 1,5-2 м, конечно же. Помните, Марина Маленькая писала про «стиральную доску, в которой гвоздем набили дырок»? Зимник выглядит также, за исключением того, что вместо грунта – лед. Одним словом, мелкая стиральная доска, выгнутая горбом, на которой хаотично разбросаны более крупные выбоины и кочки. :shock:

При движении по таким дорогам следует соблюдать несколько простых правил, которые позволят вам безаварийно доехать из пункта А в пункт Б, ну, или хотя бы существенно повысят такую вероятность (на дороге-то вы не одни). :?

Во-первых, забудьте о педали тормоза, особенно, если тормоза у вас хорошие. Забудьте. Вообще. Нет у вас больше такой педали. Какая бы хорошая регулировка не была у ваших тормозов, из-за неровности и скользкости дорожного покрытия машина все равно пойдет юзом или сорвется в неконтролируемый занос (лед – скользкая штука!) Все торможение осуществляется только двигателем! А если вы плохо учились в автошколе, то торможение вам придется осуществлять сначала бампером, потом решеткой радиатора, потом – собственно радиатором, и уж только потом – двигателем. :o :shock:

Во-вторых, забудьте о том, что у вас стоит гидрач (он же - ГУР). Никаких резких движений рулем! Никаких, иначе рискуете вылететь с дороги. Все маневры осуществляются с хорошим запасом по времени! Увидели вы, скажем, встречную машину, идущую также «по гребню волны», начинайте плавно, сантиметр за сантиметром, смещаться в свою полосу и потихоньку сбрасывать скорость. Будьте уверены, ваш визави делает сейчас то же самое (если, конечно, у него есть опыт и он не пьян, что на зимниках, увы, не редкость: советской власти-то никакой!) Скорость, кстати, должна быть разумной, т.е. такой, которая позволяет совершать необходимые маневры. Думаете, по льду сложно разогнаться? Ничуть не сложнее, чем по асфальту! А вот остановиться… :shock: :o

В третьих, все закрытые повороты (а при высоте бровки более 1,5 м они все для вас закрытые), проходятся не просто по своей полосе, а по самому правому ее краю (помним при этом про «фальш-обочины»!): лучше уходя от столкновения пробить бровку и вылететь с трассы, чем получить лобовой удар от встречной машины, неправильно рассчитавшей скорость вхождения в поворот и вынесенной прямо на вас. На небольшой скорости вы сможете сманеврировать, чтобы уйти в кювет (если он есть) или в бровку (если пробьете) от лобового удара, или, хотя бы, переведете удар в касательный. :?

В четвертых, если увидели мост, то проходите его с такой скоростью, как написано на знаке перед ним: 20, значит – 20, 5, значит – 5, а лучше - меньше. Мосты (обычно деревянные), как правило, разбиты сильнее самих дорог, поэтому и сюрпризов на них вам может попасться больше, чем на дороге, а от полета с дороги вас отделяет не прочная и надежная твердь снежной бровки, а хлипенькие перила из досок, да и то, только в том случае, если они еще не сбиты торопыгами, проезжавшими здесь раньше. И, да, мост значительно уже дороги, разъехаться на нем нельзя. Я, например, на мостах просто включаю вторую, потом – пониженную, после чего спокойно прохожу мост. Получается чуть медленнее, но «кто понял жизнь, тот не спешит», или, как говорят братья-татары «когда Аллах создавал время, он создал его достаточно». Лучше приехать позже, чем не приехать вообще. :(

Зимники, они, конечно, разные бывают: те, которые делают нефтяники или газовики, порой, не хуже иных шоссе. А вот сделанные лесозаготовителями или муниципалитетом… К сожалению, на моем пути именно они. :( ;)

Теперь о «Ниве». Поскольку она является короткобазным джипом, то длина колесной базы и ее ширина практически равны. Иными словами, точки сцепления с дорогой (колеса) в плане представляют собой квадрат. Это, а также полный привод, определяют некоторые особенности ее поведения на дороге: машина движется в состоянии неустойчивого равновесия, а любая мелкая кочка, ухаб или даже дорожное покрытие другой скользящей способности (например, щебень вместо льда), попавшие под любое из колес, особенно задних, способны мгновенно изменить вектор ее движения на 45 градусов в любую из сторон относительно заданного направления движения. :( Больше всего передвижение на «Ниве» по зимнику напоминает сёрфинг: также нужно удерживаться на гребне волны (в данном случае - горба), нивелируя поворотами руля и акселератором все неровности, стремящиеся тебя с этого гребня скинуть. Машиной управляет тело, а телом – вестибулярный аппарат, взгляд расфокусирован, мышцы расслаблены, мозг отключен напрочь (это важно! Если включить мозг, то рефлексы замедлятся, а скорость реакции упадет!). :shock: :shock: :shock:

В общем, 120 верст пройдено, колеса попинаны, фотографии сделаны. Меня сегодня ждет еще 350 верст «сёрфинга». Ситуация осложняется тем, что дорога далеко не везде прямая. Попадаются участки, которые поэтичные индейцы назвали бы «Путь Великого Бизона» :shock: , а прагматичные сибиряки просто говорят «как бык поссал». :lol: :lol: :lol:

Прохожу еще сотню верст унылого и однообразного пути. Прохожу мост через реку Улу-Юл (одно из мест, выбранное для посещения гвардией), за мостом – поворот. Верный «правилу прохождения зимников № 3», прижимаюсь максимально близко к правой бровке. И точно! :shock: Из-за поворота со скоростью явно сильно больше ста вылетает новенький «Крузак» (а такие машины очень любят руководители лесозаготовительных организаций), видит меня и пытается тормозить. Его, разумеется, тащит юзом и разворачивает почти поперек дороги, а я понимаю, что столкновения не избежать. :( Прижимаюсь к бровке так, что в воздух взлетает фонтан снежной пыли, а правое зеркало складывается. Совершенно отрешенно думаю о том, что МБ-104 так и не опробовал в деле :( и еще о том, что за рулем, наверное, совсем зеленый пацан, которого по великому блату пристроили возить «большого начальника» :o . Джип тащит на меня, а я не могу уйти дальше в бровку, потому, что не хватает скорости и угла удара. :shock: :shock: :shock:
Я вижу огромные глаза на белом и действительно молодом лице (и правда, пацан! :o ) и мирно дремлющего на переднем сиденье начальника, а потом «пацан», видимо от отчаянья, отпускает тормоз, но не отпускает газ и джип выравнивается; мы расходимся в нескольких сантиметрах :o :shock: . Я плавно и методично вытягиваю «Ниву» «на гребень волны» и еду дальше. Прохожу километр. Три. Пять. Десять. Останавливаюсь покурить :? . Руки уже не трясутся, и я вспоминаю о том, как лет десять назад в подобной же ситуации нам с Мариной Маленькой все-таки не удалось разъехаться с таким же молодым пацаном, «ошалевшим от власти над транспортным средством» :shock: . Ладно, дай Д-рвин здоровья тому пацану, который сейчас уже вполне мужик, его жене, и его… черт, ему уже почти одиннадцать, сыну. Хорошо, что вы втроем выжили. Надеюсь, что так и живете семьей, не разошлись… Ладно, еду дальше, ехать мне еще долго... :( ;)

Здесь радио «Таёжная жизнь» вынуждено прерваться на рекламную паузу и постоянную рубрику «Спрашивали? Отвечаем, реально, в натуре!» по ряду обстоятельств.
Во-первых, что-то случилось с фотоаппаратом и Радикал не видит снимков вообще (а без них неинтересно!), в виду чего вынужден буду завтра обратиться к слесарю по компьютерам, а во-вторых потому, что у гвардии накопилось много вопросов, на которые наша редакция сейчас и будет отвечать. В эфире было радио «Таёжная жизнь». Оставайтесь с нами! :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Коллеги, я "оптом" отвечаю, ибо вопросы однотипные, ОК?
Действительно "пневматическое и холодное метательное оружие (луки и арбалеты)" у нас запрещено, за исключением какой-то мелочи, по-моему, бурундука. Но! "Суровость законов Российской Империи компенсируется необязательностью их исполнения" (по-моему, Карамзин).
Вот тут очень четко прослеживается разница между колонией и метрополией.
Во-первых у нас о таком запрете не знают. А не знают именно потому, что здесь никому не придет в голову охотиться с луком или арбалетом. Почему? А потому, что такое оружие во-первых требует умения стрелять (в отличие от дробосрала), а во-вторых, его нужно покупать (и недешево! Хороший арбалет стоит сильно дороже б/у-шного ИЖ-18 или ТОЗ-БМ). Народ не морочится такими вопросами, зачем? Хочешь поохотиться? Возьми на чердаке нелегал и охоться до посинения. Задержание гос.органами за этим процессом - досадная случайность, вероятность которой мала настолько, что является скорее курьезом, чем правилом. А даже если тебя задержали и изъяли ствол, то никто тебе не мешает взять на чердаке второй (и третий! И далее!)
Чтобы не быть голословным - несколько примеров. Позавчера встречался с охотником-промысловиком, который в 1998 году не заплатил взносы в РООиР, в связи с чем потерял членство в нем. Он промышляет, бьет лося, оленя и медведя, добывает соболя и белку, сдает пушнину и мясо, и вообще, неплохо живет, зная о том, что это уже 19 лет как абсолютно незаконно. "Федерального билета" у него нет, и он не собирается его получать. Зачем ему все эти законы, если его никто и никогда не ловил? А даже если и поймают, то что? Лишат его права охоты, которого у него и так нету? Наложат штраф, который ему все равно платить нечем? предъявят иск и выдадут исполнительный лист? А у него нет имущества на его погашение. Что ты с ним сделаешь? Ну и оружие у него, естественно, нелегальное.
Пример № 2, смешной. Как-то работал я на реке Васюган (Бахыт знает, где это), с местными рыбнадзорами (я их тогда проверял), и вот ловят они деда-остяка (ханта). Ну, а раз у них проверка, то они при полном параде: погоны, шевроны, жетоны, фуражки (кстати, про фуражку потом напомните, я смешную историю расскажу!). И вот этот остяк говорит (а у них говор очень своеобразный, твердых согласных практически нет): "Ой сынок, та ты отнако, рыпнадзор, паря! Тай я на шивого рыпнадзора посмотрю, а то 70 лет тут рыпачу, а рыпнадзора ни разу не видел!" Ну и что ты с ним сделаешь? И таких примеров у меня много.
А насчет "разговора с егерем при встрече" отмечу, что суть разговора будет зависеть от правовой подкованности охотника. Ну и от принадлежности егеря, конечно. Если охотник хоть чуть-чуть юридически грамотен, то никакго разговора не будет, а будет так:
- Здравствуйте, я егерь хозяйства "Полвека без пушнины" Вася Пупкин, предъявите пожалуйста ваши документы!
- А ваши?
- Пожалуйста!
- Не государев? Правом производственного охотконтроля не наделен? Покажи план-задание и приказ на осуществление проверки граждан.
- А нету.
- ПНХ!!!
Вот так.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Андрей104 писал(а):Дорогая передача..
Возможно-ли узнать ,с Вашей помощью, о реакции природы и егерей на наличие (/применение) пневматики и арбалетов в дикой природе?

С уважением, внимательные слушатели; читатели; писАтели; фантазёры..
А про реакцию природы никто и ничего не скажет. Отметим лишь то, что природе "по барабану" (бубну, тамтаму, нужное подчеркнуть) то, как данная конкретная особь была изъята из популяции. Также отметим, что практически любое изъятие (за исключением массовых, по типу воробьев в Китае в 50-е годы), укладывается в рамки популяционных законов. Скажем, в "запланированные расходы". Вот популяция лося. Традиционно ее теребит медведь и волк. Вот пришел человек и понял, что медведь и волк - его пищевые конкуренты. Он и лося добывает, и медведя с волком прореживает. В итоге лося добывается столько же, сколько и раньше (человек стал брать больше, а остальные меньше, благодаря человеку, который их проредил). Но и динамика популяции лося пластична! Чем больше его добывают (до определенного предела, конечно!), тем больше его становится: популяция готовится к систематическим "кровопусканиям" и создает себе некоторый резерв.
Вот пример. В малых речках живет "белая рыба" ("белая" - в смысле не "красная", чебак (плотва, сорога, вобла), язь, окунь, щука, елец, карась...). Человек ее приспособился добывать во время нерестового хода. Есть такое специальное орудие лова, называется "атарма", и брал он ее по 50-70 тонн в год с речки типа питерских Мойки и Фонтанки (омской Омки, томской Ушайки и пр.) Пока брал - рыбы было много, потом перестал брать, рыбы стало ОЧЕНЬ МНОГО, но ровно на год. Потом ее не стало вообще. А почему? А потому, что запланированное и привычное популяции изъятие не состоялось, в виду чего пищевая конкуренция возросла в разы и рыба просто сдохла от бескормицы, а то, что осталось - перешло в карликовые и тугорослые формы.
И с лосем то же самое: сроки другие, а законы популяции-то одни!
Там, на самом деле, еще десятки (если не сотни) факторов, но мысль, я думаю, ясна?
Андрей104
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение Андрей104 »

Большой Палыч

В детстве (уже в том, которое помнишь) я когда смотрел страшные (для меня тогда) сцены в кино, то иногда возникало желание дальше не смотреть от страха, но всё-равно смотрел, чтоб увидеть что ситуация разрешится, успокаивая себя тем что кто-то выжил чтоб описать события и что "это кино и там актёры"..
К чему это я: на фразе "104-ку так и не опробовал" поймал себя на противном "липком холоде внутри" как в детстве, и успокоил себя тем, что "текст писал явно не водятел "крузака"" (тоже как в детстве..)

Друзья, берегите себя!!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Андрей104 писал(а):Большой Палыч

В детстве (уже в том, которое помнишь) я когда смотрел страшные (для меня тогда) сцены в кино, то иногда возникало желание дальше не смотреть от страха, но всё-равно смотрел, чтоб увидеть что ситуация разрешится, успокаивая себя тем что кто-то выжил чтоб описать события и что "это кино и там актёры"..
К чему это я: на фразе "104-ку так и не опробовал" поймал себя на противном "липком холоде внутри" как в детстве, и успокоил себя тем, что "текст писал явно не водятел "крузака"" (тоже как в детстве..)

Друзья, берегите себя!!
Знаешь, Андрей (ничего, что на "ты"?), я даже и не знаю, что ответить.
Могу, конечно, сказать "суровая романтика наших будней", "я свое в армии отбоялся", могу еще что-нибудь столь же пафосное и идиотское. Но это все будет неправдой, ибо "мысль изреченная есть ложь".
Но, как бы это смешно или пафосно ни звучало, передвижение по таким дорогам - тоже часть моей работы. (я вот тут сейчас не напрашиваюсь на порцию восхищения. Я же знаю, что сейчас придет Мобильный и "начнет делать из меня гвозди", черт!) А свою работу (тайгу) я беззаветно и преданно люблю. Ну, любишь быть в тайге, люби до нее добираться, чо!
Я просто описал свои ощущения (даже удивительно, сколько всего видишь и запоминаешь за полторы секунды до импакта). Отмечу только, что за крайние (НЕ ПОСЛЕДНИЕ! я суеверен!) три месяца, это четвертый аналогичный случай.
В принципе, можно успокаивать себя мыслью "раз пишет - значит, жив".
И еще. Я не пытаюсь пребывать на форуме в "героическом ореоле" какого-то "героя нашего времени", срывать овации и проч.
Просто почему-то тема таёжной жизни (не жизнь животных, а жизнь человека в тайге и все, что с этим связано) освещена очень слабо и бесталанно (не сопереживаешь и не "берет за душу"), поэтому я просто заполняю нишу "в меру сил". Как могу, в общем.
Было бы времени больше - писал бы лучше.
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Черт, идиот с жопой вместо головы!!! Это же все жена читать будет!!!
Пацаны, похоже, я теперь невыездной....
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а):.....
Вальгажно прохожу первые 120 верст и останавливаюсь размять ноги, сделать пару фотографий для отчета, проверить масло и тормозуху, попинать колеса и совершить прочие ритуальные для любого водителя действия......
Все ритуальные действия водителя, да и в принципе все ритуалы имеют под собой определенное практическое значение. К примеру вот пинают колеса водители после дальней и ДОЛГОЙ дороги не сколько с целью проверить крепление колес и разболтанность ступичного подшипника, сколько с целью легко и непринужденно отлепить яйца от ноги )))))) Пардоньте за салдафонство ))))))))

По поводу зимников и прочего Кирилл прав, все так и есть. Добавлю только еще такой нюанс, когда встречные товарищи разъезжаются - оба по не гласному этикету должны убедится что никто из них не застрял и выдернуть если застрял. И именно по этому если встречаются на зимнике два товарища то пропускать и уступать должен более "легкий" товарищ, ибо если застрянет "большой" то "мелкий" ему ничем не поможет.. А "большой" наоборот с легкостью его выдернет...
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

[quote]сейчас придет Мобильный и "начнет делать из меня гвозди"[quote]

Палыч, ну а как не делать))) Вокруг меня (да и наверно я не одинок) - ничего не происходит, а если и происходит какая-то мелочь, то возносится так, что аж противно.

Ну понял тебя, я буду смайликами выражаться!)))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

тема таёжной жизни (не жизнь животных, а жизнь человека в тайге и все, что с этим связано) освещена очень слабо и бесталанно (не сопереживаешь и не "берет за душу"), поэтому я просто заполняю нишу "в меру сил". Как могу, в общем.
[/quote][/quote]

Воот! Очень точно подмечено! Эх! Тебе бы еще камеру или оператора! Это был-бы крутой сериал!
Ждем очередного выхода в эфир!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»