Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Re: Мангал-гриль "Шикардос" МГ-1
Шикардос мне так понравился, что я купил ещё пять Шикардосов. Где-то писал об этом.
(Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели)
Один – себе про запас, подарить при случае хорошему человеку.
Остальные четыре – по заказу друзей.
Вручение Шикардоса Серёге происходило на выходе из парилки по старинной японской традиции. Почему по японской? Потому что решили его обновить мы аутентичными японскими говяжьими стейками. Ням. К стейкам подавалась свежесобранная в сопках черемша. Ням два раза.
(Те, что ты выслал на прошлой неделе, мы давно уже съели)
Один – себе про запас, подарить при случае хорошему человеку.
Остальные четыре – по заказу друзей.
Вручение Шикардоса Серёге происходило на выходе из парилки по старинной японской традиции. Почему по японской? Потому что решили его обновить мы аутентичными японскими говяжьими стейками. Ням. К стейкам подавалась свежесобранная в сопках черемша. Ням два раза.
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
В прошлые выходные захотелось прям шашлычка на шампурах, да не на магазинном угле, а на березовых дровах.
Ну раз хочется не надо себе отказывать.
Зажигай.
Кручу верчу...
Зажарить хочу...
Подогрели еще лепешку...
Шикардос...
Ну раз хочется не надо себе отказывать.
Зажигай.
Кручу верчу...
Зажарить хочу...
Подогрели еще лепешку...
Шикардос...
- Бигстеп
А в эти выходные устроили тест на прочность, жарили овощи на чугунном воке, заодно и углей нажгли на шашлык.
Обжариваем лук.
Потом баклажаны.
Следом кабачки.
В конце добавляем чесночку. Готово.
Для шашлыка переделал наконец то решетку под размер мангала.
Маринуем филе индейки в соусе Терияки и на решетку.
Пару раз переворачиваем, хотя можно и всего один, Шикардос позволяет.
А следом еще шампиньончики запечь...
Вкуснотища... Получилось как всегда, Шикардос.
Обжариваем лук.
Потом баклажаны.
Следом кабачки.
В конце добавляем чесночку. Готово.
Для шашлыка переделал наконец то решетку под размер мангала.
Маринуем филе индейки в соусе Терияки и на решетку.
Пару раз переворачиваем, хотя можно и всего один, Шикардос позволяет.
А следом еще шампиньончики запечь...
Вкуснотища... Получилось как всегда, Шикардос.
- v_kostyukov
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Посмотрел, чуть слюной не захлебнулся !Бигстеп писал(а):А в эти выходные устроили тест на прочность, жарили овощи на чугунном воке, заодно и углей нажгли на шашлык.

С уважением, Владимир Костюков
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
Когда одна дверь счастья закрывается, открывается другая; но мы часто не замечаем ее, уставившись взглядом в закрытую дверь.
- SPavelS
А у нас радость - на Сахалине пошла сима. Сима - это самый первый лосось, идущий на нерест в сахалинские реки после зимы. Знаменит названием "симужный посол", это именно от "сима".
Кто думает, что самым вкусным лососем является норвежская сёмга, тот не пробовал симы. Сима - самый нежный, самый тающий во рту, самый вкусный лосось, поверьте.при этом не выращенный на комбикорме, а выросший в дикой природе. А-ля натюрэль.
А сима на Шикардосе - это просто что-то с чем-то!
Кто думает, что самым вкусным лососем является норвежская сёмга, тот не пробовал симы. Сима - самый нежный, самый тающий во рту, самый вкусный лосось, поверьте.при этом не выращенный на комбикорме, а выросший в дикой природе. А-ля натюрэль.
А сима на Шикардосе - это просто что-то с чем-то!
- Бигстеп
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Надо узнать, почем билеты на Сахалин из Новосибирска. А то Сергееч так Симу нахваливает, что сразу появилось желание следующей весной приехать и убедиться. ))
Тем более, что Ирина Юрьевна в студенчестве была на Сахалине и очень любит те места.
Тем более, что Ирина Юрьевна в студенчестве была на Сахалине и очень любит те места.
- SPavelS
Идея просто замечательная! Встретим - приютим - организуем - всё как надо ))))АлексейАлександрович писал(а):Надо узнать, почем билеты на Сахалин из Новосибирска. А то Сергееч так Симу нахваливает, что сразу появилось желание следующей весной приехать и убедиться. ))
Я бы, конечно, рекомендовал всё же не май, а август - самый тёплый и рыбный месяц на Сахалине. Рыба, грибы, ягоды, достаточно тёплое море - это август - первая половина сентября. Этим августом ко мне приезжают сестра с мужем и друзьями именно поэтому, буду им Сахалин показывать, беру отпуск специально.
Из Новосиба прямой самолёт к нам, сейчас ценник примерно 14 - 15 000 в один конец на 1 человека.
Для автотуристов паром Ванино - Холмск в один конец на машину + каюта на 2х пассажиров стоит примерно 22 - 25 000.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
- SilAnd
У меня у знакомого на Сахалине рыболовная база в партнерстве.Они билеты за полгода заказывают ,говорят так гораздо дешевле получается.
- Dezel
- Сержант Мобиба Гвардии
SPavelS
Аж слюнки потекли! Я бы ее сырую съел
На спиннинг ловили?
А Икра где
Аж слюнки потекли! Я бы ее сырую съел

На спиннинг ловили?
А Икра где

- Бигстеп
Сегодня бани нет.
Скучно. На форуме тоже тишина.
Придётся Шикардосить в прямом эфире.
Разжигаем мангал.
Маловато. Добавим дровишки.
Прошлую кочергу полюбили зимой, сделал новую, опять из шампура, только в этот раз оставил острый кончик, очень удобно угли крупные разбивать.
Ставим, прокаливаем решетку.
За не имением Сахалина под боком, покупаем кижуча в магазине. Солим, перчим, посыпаем сумахом.
Выкладываем рыбу на решетку. Лучше смазать её маслом, а не как я, просто положил.
При переворачивании половина прилипла к решетке.
Отправляем остатки на решетку. Заодно и хлебушек поджарим.
Ужо луна нам светит.
Готово...
Эх уголечки ещё хороши... Закопаем картофана в фольге...
Пошёл за картофаном, обнаружил ежика у мангала, никак за картофаном пришёл...
Картофан кстати готов...
Приятного аппетита и спокойной ночи...

Придётся Шикардосить в прямом эфире.
Разжигаем мангал.
Маловато. Добавим дровишки.
Прошлую кочергу полюбили зимой, сделал новую, опять из шампура, только в этот раз оставил острый кончик, очень удобно угли крупные разбивать.
Ставим, прокаливаем решетку.
За не имением Сахалина под боком, покупаем кижуча в магазине. Солим, перчим, посыпаем сумахом.
Выкладываем рыбу на решетку. Лучше смазать её маслом, а не как я, просто положил.
При переворачивании половина прилипла к решетке.
Отправляем остатки на решетку. Заодно и хлебушек поджарим.
Ужо луна нам светит.
Готово...
Эх уголечки ещё хороши... Закопаем картофана в фольге...
Пошёл за картофаном, обнаружил ежика у мангала, никак за картофаном пришёл...
Картофан кстати готов...
Приятного аппетита и спокойной ночи...

- Ab$ent
Когда по недогляду кусочки к решётке прилипают, то их очень хорошо вилочками переворачивать. По пруткам решётки подцепляешь, снизу зубьями вилки проводишь и всё аккуратно отлепляется.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Лучший показатель, это когда автор конструкции сам пользуется тем, что придумали и что производит. А лично я без мангала Шикардос - никуда.
Да и сам процесс готовки на мангале - это отдельно удовольствие. А еще мне нравится фотографировать стол, когда все накрыто. Это тот момент, когда после всех хлопот пришел момент начать все это попробовать.
Да и сам процесс готовки на мангале - это отдельно удовольствие. А еще мне нравится фотографировать стол, когда все накрыто. Это тот момент, когда после всех хлопот пришел момент начать все это попробовать.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы