Беседка
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
- Александр Петрович
Re: Беседка
Если есть желание то договаривайся о Батле

- doxtor02
Господи, ну что Вы как маленькие. Ну это какой нибудь продавец/распространить продукции. Заметьте, не говорю что дилер. Они так только умеют свой товар хвалить. А печка на поросёнка похожа.Александр Петрович писал(а):Если есть желание то договаривайся о БатлеМеня на том форуме нет. Паробомбу недолго поставить, правда МБ-10 нет

Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
glu_iv писал(а):Сомневаюсь что "МОЛОЧНЫЙ БИДОН"(очень похожа эта Громила на него) положил Паробомбу на лопатки... Что-то тут не так. Может Паробомбу не топили в этот момент?)))
Тем более Громила это не банная печь, а универсальная. Как то не верю я...
Отзывы Парившихся на БаняФесте - палатка Тентория М10 и Печка Громило.
Сложилось мнение, что все эти люди просто не бывали в Мобибе.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Сэкономишь пару тысяч на печке. А потом чешешь репу, что тут не так и там не так. Разница в функционале и качестве больше, чем эти 2 тясячи.Zmei писал(а):Ну если хотят, пусть сравнивают. Кто ж им запретит? Еще пару лет назад я бы тоже искал бы аналоги, более низкую цену... А теперь вот с женой согласовал покупку Шикардоса))В ближайшее время прикупим. И кайфандру хочу). И подешевле мне не нужно. Шикардос ,например,стоит, как две бутылки хорошего коньяка. Я во многих банях был и могу оценить качество и количество пара. Изделия от Мобибы предоставляют отличный пар. Не имеет смысла обращать внимания на необоснованные реплики с других форумов. "Уделали по пару" - глупость какая-то.Jicharka писал(а):Раз хотят значит надо. А то "порвали" они? А какие печи? С какими фунциями они сравнивали?
Вот тут уже оказывается и в огород Жиги камни летят.
Вот, подробнее о его "чудо-печах" https://vk.com/video-88315429_456239079
- Большой Палыч
Печи в ролике видел, чуда не видел.bokax писал(а):Вот тут уже оказывается и в огород Жиги камни летят.
Вот, подробнее о его "чудо-печах" https://vk.com/video-88315429_456239079

Приведенный тобой фрагмент переписки развеселил до слез. Сейчас объясню в чем дело. Для понимания причины гомерического хохота нужно всего-лишь поменять названия печей на... на что-нибудь другое. Например:
"В "Ламборджини" все хорошо, кроме общей концепции и исполнения. У меня человек 6 с июля в свои гаражи купили "Ладу-приору".
В общем, без комментариев.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Большой Палыч
Значительно больше. Я бы сказал, принципиально больше. Посмотрел приведенный ролик и сразу возникли несколько вопросов.bokax писал(а):Сэкономишь пару тысяч на печке. А потом чешешь репу, что тут не так и там не так. Разница в функционале и качестве больше, чем эти 2 тысячи.
1. Как такую печь чистить? Как выгребатть золу из-под "жестко закрепленного колосника, который при необходимости меняется"? Не представляю. Вытряхивать? О, это уже второй вопрос!
2. Как такую печь носить? Сколько она занимает места и сколько весит? Зачем там минволокно, утяжеляющее и усложняющее конструкцию в технологическом и эксплуатационном плане? А если оно намокнет и в процессе между протопками начнет гнить (случай нередкий: не просушил снарягу после похода), то чем в палатке будет вонять?
3. Почему ломаются петли? Может, что-то с ними не так? Материал, там, или конструктив, не знаю. Почему у "Мобибы" петли не ломаются?
4. Что значит "потерять дверь" и что за доп. опция такая "тросик, для того, чтобы дверь не потерялась"? Это как так вообще? "Мы вам продадим печь с теряющейся дверцей, а чтобы этого избежать, то продадим отдельно тросик": русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный!((( Ну и регулировка притока воздуха с такой системой запирания (точнее - эксплуатация в режиме ПДГ: печь-то позиционируется как универсальная, а значит режим ПДГ там обязан быть просто по умолчанию) тоже непонятно как осуществляется.
И это был беглый прсмотр без детального анализа. грустно все это.
Ну и насчет пары тысяч - тоже. Хорошо нам, гвардейцам: мы все эти нюансы видим и понимаем, а неофиту каково? Для него-то все печи одинаковые пока! Разумеется, он "клюнет" на ту, что дешевле, ибо пока не понимает, в чем именно заключается разница. Собственно это и является основой рыночной стратегии всех "конкурентов" "Мобибы". Ну а что чувствует производитель и продавец, реализующий изначально низкокачественный товар, этого я не знаю.
Был у меня опыт использования клона "Согры" от одного довольно известного производителя. Нет, называлась печь, конечно же, по другому, но принципиальных различий (вплоть до шестигранной формы) не было, были мелочи: чуть другой диаметр дымохода, чуть другой искрогаситель, чуть другой поворотный диск, чуть другая система крепления ножек. В общем, казалось бы, в чем разница? А разница, как оказалось, в надежности, эффективности и удобстве эксплуатации. Печь не выдает того же количества тепла за единицу времени, которое выдает "Согра". Печь хуже разжигается и требует большего человеческого участия. Печь более тяжела и менее удобна в сборке-разборке. Печь менее надежна и менее живуча. Хотя, казалось бы, применены все те же самые конструктивные и технологические решения, что и на прототипе. Чему там отличаться? Оказывается, есть чему. Вот так.
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
А что, появилась санкция Администрации форума обсуждать всякое от так называемых "конкурентов"?
Ну да, с Палычем почти полностью соглашусь. Вопрос минваты очень коварен, я вообще к ней плохо отношусь, а в случае походной печи - критически плохо.
Но с чисткой, например, проблем особых нет. Зольник там классической конструкции, просто выдвигается нестандартно - вбок.
Эксперименты с Согрой и Мегой в роли банной должны давать режимы близкие с представленными печами. Но транспортный габарит, удобство и надёжность печей Мобиба нам известны, а к этим "бидончикам" одни вопросы. И это, конечно, так себе баня. Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
Так что да, и так можно помыться/попариться. Но зачем, когда есть гораздо более правильные решения в виде КЦ и Паробомбы? Плюсов у "конкурентов" не нашёл.
Ну да, с Палычем почти полностью соглашусь. Вопрос минваты очень коварен, я вообще к ней плохо отношусь, а в случае походной печи - критически плохо.
Но с чисткой, например, проблем особых нет. Зольник там классической конструкции, просто выдвигается нестандартно - вбок.
Эксперименты с Согрой и Мегой в роли банной должны давать режимы близкие с представленными печами. Но транспортный габарит, удобство и надёжность печей Мобиба нам известны, а к этим "бидончикам" одни вопросы. И это, конечно, так себе баня. Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
Так что да, и так можно помыться/попариться. Но зачем, когда есть гораздо более правильные решения в виде КЦ и Паробомбы? Плюсов у "конкурентов" не нашёл.
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
А вот после этой реплики я почувствовал себя не уютно. У меня 104 с медианой. Там объемной каменную закладку никак не назовешь. Ничего парогенерирующего кроме камней у меня на данный момент нет но я не считаю, что медиана с камушками - это "не нормальная баня". Не поспорить ради написал, а абыдно слюшай.Ivan писал(а): Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
Ко мне можно на ты
- Александр Петрович
Извини что обижаюZmei писал(а):А вот после этой реплики я почувствовал себя не уютно. У меня 104 с медианой. Там объемной каменную закладку никак не назовешь. Ничего парогенерирующего кроме камней у меня на данный момент нет но я не считаю, что медиана с камушками - это "не нормальная баня". Не поспорить ради написал, а абыдно слюшай.Ivan писал(а): Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.

- doxtor02
Во время эксплуатации.Мифодий81 писал(а):Про теряющиеся двери, огонь

А может это судьба что хоть где то разобрали недостатки этого кабанчика/бидончика. А то одни хвалебные видео в инете.Ivan писал(а):А что, появилась санкция Администрации форума обсуждать всякое от так называемых "конкурентов"?
Ну да, с Палычем почти полностью соглашусь. Вопрос минваты очень коварен, я вообще к ней плохо отношусь, а в случае походной печи - критически плохо..
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- Zmei
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Саша, меня не так просто обидеть. На одном из ваших с Настей замечатеных видео я видел тебя на полке и с тебя прям ручьями текло. По-моему я даже что-то спрашивал по этому поводу. Не помню уже. Склероз) Так вот такой эффект мне скорее всего не понравится. Не люблю я высокую влажность. Обещали мне Парафон дать попробовать. После тест-драйва можно конечно будет говорить предметно. Но на данный момент могу сказать, что медиана с каменкой вполне для меня и моей семьи отличная баня с хорошим качеством пара и достаточным его количеством. Был лишь один случай когда человека моя баня не впечатлила. Ему нравится погорячее, а он зашел в тот момент, когда в печке даже углей практически красных не осталось и пытался 10 минут знатно попарится)Ну и еще очень нам нравится поддавать на каменку отварами. Ароматы в бане для нас тоже очень важны.Александр Петрович писал(а): Извини что обижаюно по мне небо и земля! Изначально то каменка была, потом Парафон-3 ( один раз первый, понравилось, потом что-то не так начал работать) потом Бомба-3 и это для нас на данный момент лучшее. Жигу тоже пробовали, пар немного другой но печи с парогенерацией + на камни возможность поддать, это для нас лучшая связка, а не одна каменка.
Ко мне можно на ты
- Мифодий81
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Так же не могу себе представить баню без того, что бы не поддать на каменку чем-нибудь вкусным )
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Zmei, не хотел никого обижать. Это чистое имхо. Я люблю паровую баню, и даже кондиции Жиги "на редане" мне как раз очень нравятся. А в стационаре именно массивные каменки с мягким теплом люблю. Да и походную каменку, где наличие валунов+дров+времени позволяет, очень люблю делать.
А Медиана с камушками - тоже по-своему хороша. Но не в моём вкусе. Как и Паробомба, кстати. Для меня это уже слишком сухо. Каждому своё.
А Медиана с камушками - тоже по-своему хороша. Но не в моём вкусе. Как и Паробомба, кстати. Для меня это уже слишком сухо. Каждому своё.