Беседка

glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 809 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Беседка

Сообщение glu_iv »

банные кондиции это вообще все очень индивидуально...
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

bokax писал(а):
Jicharka писал(а):Раз хотят значит надо. А то "порвали" они? А какие печи? С какими фунциями они сравнивали?
Если объём парной примерно одинаков, то печи совсем из разных категорий. Лапшу на уши вешают.
Если есть желание то договаривайся о Батле :mrgreen: Меня на том форуме нет. Паробомбу недолго поставить, правда МБ-10 нет :o
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2257 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Александр Петрович писал(а):
bokax писал(а):
Jicharka писал(а):Раз хотят значит надо. А то "порвали" они? А какие печи? С какими фунциями они сравнивали?
Если объём парной примерно одинаков, то печи совсем из разных категорий. Лапшу на уши вешают.
Если есть желание то договаривайся о Батле :mrgreen: Меня на том форуме нет. Паробомбу недолго поставить, правда МБ-10 нет :o
Господи, ну что Вы как маленькие. Ну это какой нибудь продавец/распространить продукции. Заметьте, не говорю что дилер. Они так только умеют свой товар хвалить. А печка на поросёнка похожа. :D
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

glu_iv писал(а):Сомневаюсь что "МОЛОЧНЫЙ БИДОН"(очень похожа эта Громила на него) положил Паробомбу на лопатки... Что-то тут не так. Может Паробомбу не топили в этот момент?)))
Тем более Громила это не банная печь, а универсальная. Как то не верю я...

Отзывы Парившихся на БаняФесте - палатка Тентория М10 и Печка Громило.
Сложилось мнение, что все эти люди просто не бывали в Мобибе.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Zmei писал(а):
Ну если хотят, пусть сравнивают. Кто ж им запретит? Еще пару лет назад я бы тоже искал бы аналоги, более низкую цену... А теперь вот с женой согласовал покупку Шикардоса))В ближайшее время прикупим. И кайфандру хочу). И подешевле мне не нужно. Шикардос ,например,стоит, как две бутылки хорошего коньяка. Я во многих банях был и могу оценить качество и количество пара. Изделия от Мобибы предоставляют отличный пар. Не имеет смысла обращать внимания на необоснованные реплики с других форумов. "Уделали по пару" - глупость какая-то.
Сэкономишь пару тысяч на печке. А потом чешешь репу, что тут не так и там не так. Разница в функционале и качестве больше, чем эти 2 тясячи.
Вот тут уже оказывается и в огород Жиги камни летят.
Вот, подробнее о его "чудо-печах" https://vk.com/video-88315429_456239079
Вложения
Безымянный3.png
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

bokax писал(а):Вот тут уже оказывается и в огород Жиги камни летят.
Вот, подробнее о его "чудо-печах" https://vk.com/video-88315429_456239079
Печи в ролике видел, чуда не видел. :shock: Ни по концепции, ни по функционалу, ни по исполнению. А о том что "2 в 1" бывает только "Баллистол", умолчим, об этом уже не раз писалось.
Приведенный тобой фрагмент переписки развеселил до слез. Сейчас объясню в чем дело. Для понимания причины гомерического хохота нужно всего-лишь поменять названия печей на... на что-нибудь другое. Например:
"В "Ламборджини" все хорошо, кроме общей концепции и исполнения. У меня человек 6 с июля в свои гаражи купили "Ладу-приору".
В общем, без комментариев.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

bokax писал(а):Сэкономишь пару тысяч на печке. А потом чешешь репу, что тут не так и там не так. Разница в функционале и качестве больше, чем эти 2 тысячи.
Значительно больше. Я бы сказал, принципиально больше. Посмотрел приведенный ролик и сразу возникли несколько вопросов.
1. Как такую печь чистить? Как выгребатть золу из-под "жестко закрепленного колосника, который при необходимости меняется"? Не представляю. Вытряхивать? О, это уже второй вопрос!
2. Как такую печь носить? Сколько она занимает места и сколько весит? Зачем там минволокно, утяжеляющее и усложняющее конструкцию в технологическом и эксплуатационном плане? А если оно намокнет и в процессе между протопками начнет гнить (случай нередкий: не просушил снарягу после похода), то чем в палатке будет вонять?
3. Почему ломаются петли? Может, что-то с ними не так? Материал, там, или конструктив, не знаю. Почему у "Мобибы" петли не ломаются?
4. Что значит "потерять дверь" и что за доп. опция такая "тросик, для того, чтобы дверь не потерялась"? Это как так вообще? "Мы вам продадим печь с теряющейся дверцей, а чтобы этого избежать, то продадим отдельно тросик": русский маркетинг, бессмысленный и беспощадный!((( Ну и регулировка притока воздуха с такой системой запирания (точнее - эксплуатация в режиме ПДГ: печь-то позиционируется как универсальная, а значит режим ПДГ там обязан быть просто по умолчанию) тоже непонятно как осуществляется.
И это был беглый прсмотр без детального анализа. грустно все это.

Ну и насчет пары тысяч - тоже. Хорошо нам, гвардейцам: мы все эти нюансы видим и понимаем, а неофиту каково? Для него-то все печи одинаковые пока! Разумеется, он "клюнет" на ту, что дешевле, ибо пока не понимает, в чем именно заключается разница. Собственно это и является основой рыночной стратегии всех "конкурентов" "Мобибы". Ну а что чувствует производитель и продавец, реализующий изначально низкокачественный товар, этого я не знаю.
Был у меня опыт использования клона "Согры" от одного довольно известного производителя. Нет, называлась печь, конечно же, по другому, но принципиальных различий (вплоть до шестигранной формы) не было, были мелочи: чуть другой диаметр дымохода, чуть другой искрогаситель, чуть другой поворотный диск, чуть другая система крепления ножек. В общем, казалось бы, в чем разница? А разница, как оказалось, в надежности, эффективности и удобстве эксплуатации. Печь не выдает того же количества тепла за единицу времени, которое выдает "Согра". Печь хуже разжигается и требует большего человеческого участия. Печь более тяжела и менее удобна в сборке-разборке. Печь менее надежна и менее живуча. Хотя, казалось бы, применены все те же самые конструктивные и технологические решения, что и на прототипе. Чему там отличаться? Оказывается, есть чему. Вот так.
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

А что, появилась санкция Администрации форума обсуждать всякое от так называемых "конкурентов"?

Ну да, с Палычем почти полностью соглашусь. Вопрос минваты очень коварен, я вообще к ней плохо отношусь, а в случае походной печи - критически плохо.
Но с чисткой, например, проблем особых нет. Зольник там классической конструкции, просто выдвигается нестандартно - вбок.
Эксперименты с Согрой и Мегой в роли банной должны давать режимы близкие с представленными печами. Но транспортный габарит, удобство и надёжность печей Мобиба нам известны, а к этим "бидончикам" одни вопросы. И это, конечно, так себе баня. Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
Так что да, и так можно помыться/попариться. Но зачем, когда есть гораздо более правильные решения в виде КЦ и Паробомбы? Плюсов у "конкурентов" не нашёл.
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Про теряющиеся двери, огонь :lol:
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Благодарил (а): 908 раз
Послужной список

Сообщение Zmei »

Ivan писал(а): Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
А вот после этой реплики я почувствовал себя не уютно. У меня 104 с медианой. Там объемной каменную закладку никак не назовешь. Ничего парогенерирующего кроме камней у меня на данный момент нет но я не считаю, что медиана с камушками - это "не нормальная баня". Не поспорить ради написал, а абыдно слюшай.
Ко мне можно на ты
Александр Петрович
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8698 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Zmei писал(а):
Ivan писал(а): Нормальная баня может быть только с объёмной каменной кладкой в случае стационара или с парогенератором в случае мобильной/стационарной бани.
А вот после этой реплики я почувствовал себя не уютно. У меня 104 с медианой. Там объемной каменную закладку никак не назовешь. Ничего парогенерирующего кроме камней у меня на данный момент нет но я не считаю, что медиана с камушками - это "не нормальная баня". Не поспорить ради написал, а абыдно слюшай.
Извини что обижаю :roll: но по мне небо и земля! Изначально то каменка была, потом Парафон-3 ( один раз первый, понравилось, потом что-то не так начал работать) потом Бомба-3 и это для нас на данный момент лучшее. Жигу тоже пробовали, пар немного другой но печи с парогенерацией + на камни возможность поддать, это для нас лучшая связка, а не одна каменка.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
doxtor02
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Палатки: МБ-1"ИНИПИ", МБ-442, РБ-200/К5, К6.
Печи:КЦ-4(2шт), Паробомба-3(4 шт),
Дюна-2(2 шт), Медиана-6, МегаСогра, М8П4
Парофон-3, шапочки.
сумка пляжная.КС-400.
Хочу купить: РС-33, РС-28, МБ-15, МБ-552 М3, МГ-2
Благодарил (а): 2257 раз
Послужной список

Сообщение doxtor02 »

Мифодий81 писал(а):Про теряющиеся двери, огонь :lol:
Во время эксплуатации. :shock: :o :lol:
Ivan писал(а):А что, появилась санкция Администрации форума обсуждать всякое от так называемых "конкурентов"?

Ну да, с Палычем почти полностью соглашусь. Вопрос минваты очень коварен, я вообще к ней плохо отношусь, а в случае походной печи - критически плохо..
А может это судьба что хоть где то разобрали недостатки этого кабанчика/бидончика. А то одни хвалебные видео в инете.
Коронавирус :o , нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. :lol:
Zmei
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Благодарил (а): 908 раз
Послужной список

Сообщение Zmei »

Александр Петрович писал(а): Извини что обижаю :roll: но по мне небо и земля! Изначально то каменка была, потом Парафон-3 ( один раз первый, понравилось, потом что-то не так начал работать) потом Бомба-3 и это для нас на данный момент лучшее. Жигу тоже пробовали, пар немного другой но печи с парогенерацией + на камни возможность поддать, это для нас лучшая связка, а не одна каменка.
Саша, меня не так просто обидеть. На одном из ваших с Настей замечатеных видео я видел тебя на полке и с тебя прям ручьями текло. По-моему я даже что-то спрашивал по этому поводу. Не помню уже. Склероз) Так вот такой эффект мне скорее всего не понравится. Не люблю я высокую влажность. Обещали мне Парафон дать попробовать. После тест-драйва можно конечно будет говорить предметно. Но на данный момент могу сказать, что медиана с каменкой вполне для меня и моей семьи отличная баня с хорошим качеством пара и достаточным его количеством. Был лишь один случай когда человека моя баня не впечатлила. Ему нравится погорячее, а он зашел в тот момент, когда в печке даже углей практически красных не осталось и пытался 10 минут знатно попарится)Ну и еще очень нам нравится поддавать на каменку отварами. Ароматы в бане для нас тоже очень важны.
Ко мне можно на ты
Мифодий81
Для знакомых: МИфодий
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2916 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Так же не могу себе представить баню без того, что бы не поддать на каменку чем-нибудь вкусным )
Ivan
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Zmei, не хотел никого обижать. Это чистое имхо. Я люблю паровую баню, и даже кондиции Жиги "на редане" мне как раз очень нравятся. А в стационаре именно массивные каменки с мягким теплом люблю. Да и походную каменку, где наличие валунов+дров+времени позволяет, очень люблю делать.
А Медиана с камушками - тоже по-своему хороша. Но не в моём вкусе. Как и Паробомба, кстати. Для меня это уже слишком сухо. Каждому своё.
Ответить

Вернуться в «Просто потрепаться, задать умный или глупый вопрос.»