Беседка
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Беседка
Сильна идея мобильной бани у нашего народ. И люди не линивые!
Интересно они слышали о Мобибе.
- StAlk
- Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Жескач. а денег на такой сарай - надо мешок. и нихрена не проедешь никуда с таким сараем.Вакушин Олег1 писал(а):Сильна идея мобильной бани у нашего народ. И люди не линивые!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Конечно не слышали, раз сотворили такое. А ещё у них много было лишнего ОСБ.Вакушин Олег1 писал(а):Сильна идея мобильной бани у нашего народ. И люди не линивые!
Последний раз редактировалось doxtor02 22 сен 2019, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 
- doxtor02
Послужной список
И маленький мешочек на прицеп. Длинной метра 3 и двухосник. Тут ближе к 80- 100 тыс. По крайней мере полтинником не обойдёшься.StAlk писал(а):Жескач. а денег на такой сарай - надо мешок. и нихрена не проедешь никуда с таким сараем.
Коронавирус
- glu_iv
Послужной список
Я думаю, что слышали. Мобиба и то, что на фото это разные бани и все они имеют право на жизнь. Есть и свои недостатки и свои достоинства.Вакушин Олег1 писал(а):Сильна идея мобильной бани у нашего народ. И люди не линивые!
На фото это по сути стационарная баня с колесами. Сам давно задумываюсь о подобном варианте, но пока финансовые и временные ресурсы не позволяют начать реализацию.
- glu_iv
Послужной список
Никакого жесткача... И проехать можно ровно туда куда тягач этот без прицепа доедет. Не всем надо в @беня.
- glu_iv
Послужной список
Критиковать с дивана может каждый. Где вы там пену увидели? А ОСБ это вообще наружка. Лестницу сделайте как вам удобно, человека такая устраивает. Высота там пол метра, откуда падать? А по синему делу и в Мобибе покалечится можно. И в ложке утонуть.doxtor02 писал(а): А ещё у них много было лишнего ОСБ.. Кстати, это же опилки с клеем. А стыки скорее всего пропенены пеной.
И вообще, проекты бывают разные. И не всегда удачные.
А самая мякотка это лестница (фото №2), выходишь из бани такой раслабленный и еблысь.
Хотя, можно и при заходе в баню это всё испытать.
И вообще при чем тут Мобиба? Это разные вещи. Мобиба прекрасна как продукт своей ниши, а на фото совершенно другое изделие. и так вот, по двум фото выносить приговоры... ну не знаю...
Вы же штаны с кофтой не сравниваете? Хотя и то и другое одежда.
- doxtor02
Послужной список
Как я понимаю Вы знаете эту баню на прицепе. Ну и просветите чем стыки там заделаны. Я достаточно хорошо знаю каркасное домостроение, там стыки ОСБ проходят пеной в сендвич-панелях. . Вернее на пену сажают сендвич-панели. А для просто ОСБ, с наружи всегда нужно оставлять зазор для расширения. Так там, делаю вывод из Ваших слов, вообще 2 слоя. А внутренний из чего? И как крепиться? А выход по такой лестницы это зло. Я это знаю по стройка и от трезвых. А тут раслабленный после бани. А с дивана, по фотографиям, да Вы правы, я могу любые косяки обнаружить по каркасостроению. Ну не виноват я что хорошо изучил эту тему.P. S. Ну и озвучьте стоимость этой бани. Кстати а как там организован слив воды? В прицеп? Или там нельзя обливаться водой и мыться? Извиняюсь, отвечаю с телефона.glu_iv писал(а): Критиковать с дивана может каждый. Где вы там пену увидели? А ОСБ это вообще наружка. Лестницу сделайте как вам удобно, человека такая устраивает. Высота там пол метра, откуда падать? А по синему делу и в Мобибе покалечится можно. И в ложке утонуть.
И вообще при чем тут Мобиба? Это разные вещи. Мобиба прекрасна как продукт своей ниши, а на фото совершенно другое изделие. и так вот, по двум фото выносить приговоры... ну не знаю...
Вы же штаны с кофтой не сравниваете? Хотя и то и другое одежда.
Последний раз редактировалось doxtor02 25 сен 2019, 08:30, всего редактировалось 1 раз.
Коронавирус
- glu_iv
Послужной список
doxtor02
Я эту баню вообще не знаю. Но не нужно путать домо- и бане- строение. В бане вообще не нужно ничем стыки утеплять, как и в принципе какого-то утепления в парной не требуется. Мобибы берем, какое там утепление? Никакого! Вам там холодно?
Внутренняя отделка вполне может быть вагонкой...и даже липовой. Как крепится? Да от каркаса зависит, деревянный или металлический.
Расслабленный после бани, вы считаете убийца? Ну почему же тогда вы не топите тут на счет раскаленной железной печки в достаточно ограниченных по размерам парилках Мобибы? Расслабленный встали с лежака и обняли печь... С дуру и с высоты собственного роста можно убиться!
Так, что в данном случае Вашу критику считаю неконструктивной. Все, на что Вы указали лишь плод Ваших фантазий и догадок.
Я эту баню вообще не знаю. Но не нужно путать домо- и бане- строение. В бане вообще не нужно ничем стыки утеплять, как и в принципе какого-то утепления в парной не требуется. Мобибы берем, какое там утепление? Никакого! Вам там холодно?
Внутренняя отделка вполне может быть вагонкой...и даже липовой. Как крепится? Да от каркаса зависит, деревянный или металлический.
Расслабленный после бани, вы считаете убийца? Ну почему же тогда вы не топите тут на счет раскаленной железной печки в достаточно ограниченных по размерам парилках Мобибы? Расслабленный встали с лежака и обняли печь... С дуру и с высоты собственного роста можно убиться!
Так, что в данном случае Вашу критику считаю неконструктивной. Все, на что Вы указали лишь плод Ваших фантазий и догадок.
- doxtor02
Послужной список
Выход именно по такой лестнице, которая прикреплена к стене это зло. А вот если у них внутри есть другая аккуратная, безопасная лесенка, это другое дело. Но я описываю ту лестницу что вижу на фото.
- glu_iv
Послужной список
Там лесенка в принципе не особо нужна. Ибо борт откидывается и порог двери находится на уровне погрузочной высоты прицепа.
А та лесенка может нужна что бы на крышу залезать...
Мы в данном случае можем только гадать.
А та лесенка может нужна что бы на крышу залезать...
Мы в данном случае можем только гадать.
- Вакушин Олег1
- Старший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Не ругайтесь! Я увидел на районе и решил поделится с вами. У людей есть деньги и возможность максимально комфортно прарится на природе и это здорово!
- glu_iv
Послужной список
Да кто хоть ругается?))) Беседуем, никакой ругани.
На самом деле не так и много денег надо, прицеп в расчет не берем, как правило модуль делают под уже имеющийся прицеп, при этом прицеп остается прицепом.
У меня была идея построить на участке стационарный предбанник-комнату отдыха, с площадкой под парилку. А парилку(с небольшим предбанником) сделать съемной. Т.е. к стационарной комнате отдыха пристыковал и используешь как стационарную баню. А захотел у речки попарится, затащил парилку в прицеп и повез к реке.
На самом деле не так и много денег надо, прицеп в расчет не берем, как правило модуль делают под уже имеющийся прицеп, при этом прицеп остается прицепом.
У меня была идея построить на участке стационарный предбанник-комнату отдыха, с площадкой под парилку. А парилку(с небольшим предбанником) сделать съемной. Т.е. к стационарной комнате отдыха пристыковал и используешь как стационарную баню. А захотел у речки попарится, затащил парилку в прицеп и повез к реке.
- glu_iv
Послужной список
Для наглядности в картинках покажу.
Имеем на огороде примерно такое сооружение. Пользуемся как стационарной баней.
Захотели попариться в другом месте, прицеп подогнали, парилку отцепили и увезли.
Имеем на огороде примерно такое сооружение. Пользуемся как стационарной баней.
Захотели попариться в другом месте, прицеп подогнали, парилку отцепили и увезли.
- Ivan
- Подполковник Мобиба Гвардии
Послужной список
glu_iv
Идея, конечно, интересная. Но смущает вот эта возня с установкой-снятием с прицепа. Как её реализовать, есть решения?
И всё же мне непонятны существенные плюсы для личного использования.
В коммерческом ещё более-менее ясно - деревянный добротно собранный каркас чуть более устойчив ко всяким неадекватным гостям, чем палатка. А для себя?
В тот же прицеп можно столько всего нагрузить, что этот домик на колёсах позавидует: ВП-33+МБ-332+МБ-10+полков всех нужных размеров + кровати + 2-3 печи + полы реечные! И монтаж всего этого хозяйства не займёт сильно больше времени, чем уборка в таком стационаре.
Под всё, конечно, есть своя ниша, но этот прицеп ещё и никак не переместить на береговую линию, даже если от дороги 20 метров перелеска к берегу. Т.е. только для специально оборудованных мест, с дорогой.
Идея, конечно, интересная. Но смущает вот эта возня с установкой-снятием с прицепа. Как её реализовать, есть решения?
И всё же мне непонятны существенные плюсы для личного использования.
В коммерческом ещё более-менее ясно - деревянный добротно собранный каркас чуть более устойчив ко всяким неадекватным гостям, чем палатка. А для себя?
В тот же прицеп можно столько всего нагрузить, что этот домик на колёсах позавидует: ВП-33+МБ-332+МБ-10+полков всех нужных размеров + кровати + 2-3 печи + полы реечные! И монтаж всего этого хозяйства не займёт сильно больше времени, чем уборка в таком стационаре.
Под всё, конечно, есть своя ниша, но этот прицеп ещё и никак не переместить на береговую линию, даже если от дороги 20 метров перелеска к берегу. Т.е. только для специально оборудованных мест, с дорогой.