К6
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Re: К6
Про сетку под потолком. Она же съедает высоту. Мы типа задем 1700 мм, а в чистоте получим 1500 мм.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Чичеров Евгений
- Сержант Мобиба Гвардии
Добрый день Алексей Александрович! Это же переначуйка:) ночью всёравно какая высота , а днём телефон в кармане. (Это моёличное мнение оно может быть глубоко не правильным в виду отсутствия опыта проектирования ) А есчё если использовать дверь утеплённую можно было бы перенести резинку(доводчик) на самый верх сделав выпуск каркаса двери углом в внутрь палатки. Тем самым сделать пространство за дверью рабочим а резинка шла бы вдоль стенки.
- Египетская сила
- Сержант Мобиба Гвардии
Биг-бэг думаю подойдёт под все барахло у меня

"Мне уже этот мир абсолютно понятен и я здесь ищу только одного: покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния бесконечного с вечным.." (с)
- Бигстеп
- Полковник Мобиба Гвардии
Да с полом пока всю голову сломал. Есть несколько идей. Можешь подсказать размеры по юбке? Внутри я так понял 1.7 на 2.8? Может успею сделать что нибудь до выходных.Шалаев Михаил писал(а): ↑22 апр 2025, 09:29 Бигстеп
Виталий, поздравляю!
Хороший комплект для ночёвок на сплаве,у воды.
Пол ещё нужен или хотя бы тент-тарпулин,плотностью не меньше 180,лучше 240 и выше.![]()
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Бигстеп
Купи тент-тарпулин 3×4 метра, стелешь на землю, ставишь К6, края загибаешь на юбку, и прижимаешь камнями или полешками, можно сделать небольшую скрутку, тент с юбкой, у вас там клещей и живности много.
Внутри палатки, в комплекте идёт подвесной органайзер, в него вставь утеплитель строительный, можно как поджопник использовать, и вещи не мокнут в нем.
От конденсата, если пол самодельный, лучше делать загиб на стену по бокам или пенку класть, конденсат под утро, из за разницы температур, вещи лучше в гермочках хранить по той же причине, вы же на сплав, у реки будете.
На нижних фото, тент от лодки, вместо ИЗН.
Купи тент-тарпулин 3×4 метра, стелешь на землю, ставишь К6, края загибаешь на юбку, и прижимаешь камнями или полешками, можно сделать небольшую скрутку, тент с юбкой, у вас там клещей и живности много.
Внутри палатки, в комплекте идёт подвесной органайзер, в него вставь утеплитель строительный, можно как поджопник использовать, и вещи не мокнут в нем.
От конденсата, если пол самодельный, лучше делать загиб на стену по бокам или пенку класть, конденсат под утро, из за разницы температур, вещи лучше в гермочках хранить по той же причине, вы же на сплав, у реки будете.
На нижних фото, тент от лодки, вместо ИЗН.
- Вложения
-
- 20220925_141341.jpg (57.83 КБ) 252 просмотра
-
- 20220507_071754.jpg (63.78 КБ) 252 просмотра
-
- 20220507_071730.jpg (59.18 КБ) 252 просмотра
- Бигстеп

Мучительное ожидание закончилось. Ощутил себя начинающим мобибийцем, который ждет свою первую палатку. Какое забытое чувство. Палаточка К6 пришла наконец то. Попробовал разложить дома, это просто хоромы какие то, места в квартире катастрофически не хватает. Померял размеры, прикинул варианты использования внутреннего пространства. Можно и обычную палатку внутри приспособить. Все станет ясно на просторе. С полом тоже нарисовались варианты.
Сумка от палатки просто супер, вместительная. В ней сейчас печь и палатка и ещё место есть. Как же хочется на природу, на просторы...
- Бигстеп

Ещё 3 года назад, я хотел купить К6, но на тот момент обстоятельства не позволили это сделать, а потом они исчезли из продажи. Потом все ждали К7, с ней тоже не срослось. И вот по прошествии 3х лет К6 все таки дождалась меня, дата производства май 22 года. Выбрался на дачу подготовиться к сплаву, установить палатку, оптимизировать растяжки, определиться с внутренним пространством.
Установил палатку и печку. Растянул для начала на все растяжки. Потом часть оптимизировал, а часть со стороны входа пока вообще убрал. Затем установил внутри обычную двух местную туристическую палатку, в качестве защиты от насекомых. Поместилась впритык, чуть оттянув тент. Собираюсь по центру длинной стороны юбки усилить куском пвх и поставить люверс. Вид внутренней палатки. Дальняя стенка чуть провисает, но с надувным матрасом все натягивается как надо. Забравшись во внутреннюю палатку захотелось повернуть печь на 90*, чтобы ночью не вылезая полностью, можно было регулировать поддув или подбросить топлива. Ну и вид изнутри через окно, уже без внутренней палатки. В процессе эксплуатации еще натяну небольшой тент над входом, от дождя, а может он и не понадобится.
На этом пока все. Жду майского сплава.
P. S. Смотрел - смотрел на трубу кривую, болтается она, конденсат с нее будет капать, в таком виде 45* поворот не вариант, надо переходник делать. Проще 2 прямых сегмента взять от КЦ-4.
- Шалаев Михаил
Со сторона входа добавить ещё по одно точке крепления,и фиксировать можно на один колышек.
Если не ставить спереди растяжки,будет мотылятся при ветре.
Уже об этом писал,но ещё раз выложу фото.
Ещё решетка по бокам,на печке Дюна-3 не помешают.
У меня решётки мягкие,вес небольшой держат,лучше брать по толще немного.
Сама решётка куплена в Ашане,в отделе для мангала.
Ещё решетка по бокам,на печке Дюна-3 не помешают.
У меня решётки мягкие,вес небольшой держат,лучше брать по толще немного.
Сама решётка куплена в Ашане,в отделе для мангала.
- Вложения
-
- IMG_20250124_234537.jpg (54.24 КБ) 134 просмотра
-
- 20220618_190206.jpg (48.5 КБ) 137 просмотров
-
- 20220618_190414.jpg (74.96 КБ) 137 просмотров
-
- 20220618_200820.jpg (83.26 КБ) 137 просмотров
-
- 20220618_200858.jpg (61.93 КБ) 137 просмотров
Последний раз редактировалось Шалаев Михаил 27 апр 2025, 08:34, всего редактировалось 1 раз.
- Бигстеп
Михаил.Шалаев Михаил писал(а): ↑27 апр 2025, 08:20 Со сторона входа добавить ещё по одно точке крепления,и фиксировать можно на один колышек.
Дырявить не хочу пока, пришью наверное пару петелек. А может за край козырька лучше будет оттягивать?

- Шалаев Михаил
Аккуратно прожигается, край заплавляется, там двойной слой, или люверс через кусок ПВХ. Козырёк прикрывает сверху.Бигстеп писал(а): ↑27 апр 2025, 08:31Михаил.Шалаев Михаил писал(а): ↑27 апр 2025, 08:20 Со сторона входа добавить ещё по одной точке крепления, и фиксировать можно на один колышек.
Если не ставить спереди растяжки, будет мотылятся при ветре.
Уже об этом писал, но ещё раз выложу фото.
Дырявить не хочу пока, пришью наверное пару петелек. А может за край козырька лучше будет оттягивать?На фото он все равно приподнят.
И коврик под печь, если на пол ставить или тент.
- Бигстеп
Пошаманил с пвх, ниткой, иголкой и люверсами.
Петелька на двери. Люверс по середине длинной стороны. Еще ИЗН из баннера замутить и порядок. Размеры бы кто подсказал...
Петелька на двери. Люверс по середине длинной стороны. Еще ИЗН из баннера замутить и порядок. Размеры бы кто подсказал...
- Бигстеп
Из доработок я бы еще сделал петельки внутри вдоль длинной стороны, с обеих сторон (зеленая имеется, оранжевые добавить.
Либо верёвку привязать для сушки вещей, либо полочку из сетки на 4х клевантах. Еще можно будет внутреннюю палатку растянуть на веревочках, а не на дугах и сэкономить вес.