Печь Гравицапа КЦ-4
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Печь Гравицапа КЦ-4
За лето еще два раза ходил на сплавы с комплектом КЦ-4 и МБ-10. И для себя решил, что при количестве желающих больше 5 это, наверное, лучшее сочетание. Потому что в больших компаниях о неспешном 3х-4хчасовом парении речь не идет. А Бомба в Пятнашке начинает задумываться, когда много холодных тел сразу заходит, да еще дверями постоянно хлопают.
- Максим Гусев
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Красотища! Тоже как-нибудь соберусь на сплав по реке Лух!
По теме: то есть комплект КЦ-4 и МБ-10 нагоняет больше и быстрее пар, чем ПБ-3 и МБ-15, правильно?
По теме: то есть комплект КЦ-4 и МБ-10 нагоняет больше и быстрее пар, чем ПБ-3 и МБ-15, правильно?
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Волнующий вопрос кстати. Думаю ни чего с ним не станет(очень на это надеюсь)Batman писал(а):Вот прямо в точку! Неделю назад шурин отжал у меня МБ-10 с КЦ-3 и укатил ватагой на заработки в Хакасию, восстанавливать леса после пожаров. Так я уже извелся. Доехал? Не пережег ППГ от Жиги-2?tsiplev писал(а):Надо наверное свою КЦ-3 изъять из общего пользования, пока живая, раритет все-таки.
Сергей, а как часто Ваш шурин планирует баньку устраивать? Может быть рассказывал о планах перед поездкой. Ну, когда зубы заговаривал, чтоб комплетик такой завидный урвать.
Хотя уже в скором времени, я сам буду делиться здесь своими впечатлениями об использовании КЦ-3 с ППГ от Жиги-2 в своей РБ-200.
Больше опасаюсь за разделку чем за ППГ.
- tsiplev
Мы туда на ноябрские собираемся.Максим Гусев писал(а):Красотища! Тоже как-нибудь соберусь на сплав по реке Лух!
Да, все правильно. Объем палаток, думаю, играет решающую роль.По теме: то есть комплект КЦ-4 и МБ-10 нагоняет больше и быстрее пар, чем ПБ-3 и МБ-15, правильно?
Пятнашка 12 кубов (условно), Десятка 8 кубов (в реальности ближе к 7 наверное), а печи по мощности отличаются не настолько сильно. Но повторюсь, с КЦ-4 моя личная статистика пока небольшая.
Последний раз редактировалось tsiplev 21 сен 2021, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вчера делал баню,К-5 с КЦ-4, была ИЗН на крыше,чуть потемнела ткань вокруг разделки и запах был от ПВХ. Топил брикетами,перестарался слегка. Так что окуратней с КЦ-4 в небольшом объёме. В воскресенье в К-2 топил дровами оставленными на стоянке у озера,пар был помягче при меньшем объёме палатки и без ИЗН.
- tsiplev
У К-5 по сравнению с МБ-10 потолок ниже на 25 см, тоже имеет значение.Шалаев Михаил писал(а):Вчера делал баню,К-5 с КЦ-4, была ИЗН на крыше,чуть потемнела ткань вокруг разделки и запах был от ПВХ. Топил брикетами,перестарался слегка. Так что окуратней с КЦ-4 в небольшом объёме.
А брикетами давно не пользуюсь, заготовил запас дров, который регулярно пополняю. На сплавах конечно сухостой использую.
- tsiplev
- AlexL
Специально заглянул на основной сайт уточнить и очень удивился, что десятка "подросла" в размерах. Была 195х195х185, стала 199х199х195. У меня в верхней точке купола разница между К-5 и МБ-10 не более 10 см.tsiplev писал(а): У К-5 по сравнению с МБ-10 потолок ниже на 25 см, тоже имеет значение.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Batman
- Модератор Форума
Приедет в конце месяца, проведу дефектоскопию, а то может, он себе уже б/у комплект приобрел, по цене новогоЕвгений Геннадьевич писал(а):Волнующий вопрос кстати. Думаю ни чего с ним не станет(очень на это надеюсь)
Сергей, а как часто Ваш шурин планирует баньку устраивать? Может быть рассказывал о планах перед поездкой. Ну, когда зубы заговаривал, чтоб комплетик такой завидный урвать.

Жень, тут все просто.
На самом деле под его задачи больше подошла бы МБ-15 и Медиана с Парофоном либо Бомба или КЦ-4 с навесным баком. Ватага озеленителей забрасывается на пару недель на пепелище в бывшую тайгу, и усердно ходят с мечами и саженцами, восстанавливая лесопосадки. И баня нужна преимущественно как помывочная после трудового рабочего дня. Максимум воспроизводства горячей воды за единицу времени.
У меня почему опасения насчет ППГ и возникли, потому как подозреваю, что основной режим работы печи это будет подогрев воды, соответственно минимум полноценной парогенерации. Хотя и предупредил о разных режимах работы.
МБ-15 мне самому постоянно нужна, а Медиана с Парофоном в МБ-10 в режиме помывочной отъедает больше пространства для людей, которого и так не в избытке.
Потому и поехал такой комплектик

- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Сегодня плюсовая температура, но говорят скоро похолодает до 22 градусов. Поэтому решил чуть-чуть подлечить свою КЦ-4. Отвалилась, в одном месте, точечная сварка и чуть провалилось дно. Из-за этого не до конца стало закрываться поддувало. На скорость это не влияло ( зачёркнуто) На банные кондиции это не влияло, но решил, перед холодами, поднять дно и закрепить его. Стальные вытяжные заклёпки не нашёл в продаже. А различных болтиков у меня несколько секционных ящиков для крепежа. Болтик 4 мм. и 2 гайки.
- syslog
- Модератор Форума
Думаю, что оцинкованным саморезом для подкрылков (со сверлом) "клопом" проще и быстрее установить, в одно касание шуруповертом.doxtor02 писал(а):
Хотя, проще и быстрее то, что есть под рукой, согласен.
Кто в Мобибе не бывал - тот и бани не видал!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
ИМХО. Не доверяю я, когда 1 точка прижатия. С двумя точками мне спокойнее. Тем более там две гайки накручено. Вторая работает как контр-гайка.syslog писал(а): Думаю, что оцинкованным саморезом для подкрылков (со сверлом) "клопом" проще и быстрее установить, в одно касание шуруповертом.
- Юрий68
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Леш, у шурупа тоже две точки, если не допускать проворота. Да и не важно это, там же нагрузка-то на "балочку", на срез.doxtor02 писал(а):ИМХО. Не доверяю я, когда 1 точка прижатия. С двумя точками мне спокойнее. Тем более там две гайки накручено. Вторая работает как контр-гайка.syslog писал(а): Думаю, что оцинкованным саморезом для подкрылков (со сверлом) "клопом" проще и быстрее установить, в одно касание шуруповертом.
- Harley-Davidson
- Капитан Мобиба Гвардии
Здравствуйте товарищи!
После очередного парения в бане,заметил какой-то белёсый налёт внутри дымохода печурки! Кто скажет,что это,как быть,что делать?
После очередного парения в бане,заметил какой-то белёсый налёт внутри дымохода печурки! Кто скажет,что это,как быть,что делать?
- Мифодий81