Тент к Кайфандре
- Евгений Геннадьевич
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
Re: Тент к Кайфандре
Batman
Сергей, спасибо. А каким клеем клеить? Тоже какой то термостойкий должен быть?
- Подвох Урала
- Прапорщик Мобиба Гвардии
AlexL с окном класс! С лёгким паром. Просто необходимый тюнинг для зимнего тэнта!
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Разделку в сборе можно заказать активным форумчанам у Мобибы. Я заказывал для дополнительного тента бани Инипи-1. Для неё не выпускался внешний слой.Евгений Геннадьевич писал(а):С разделкой беда, у меня от КЦ 3 тоже страдает, даже с одним слоем. Потихоньку плавиться.
У меня внешний слой Инипи из Оксфорда 210 или 240, короче самый ходовой. Сначала просто прорезал круглое отверстие и одел на трубу, при соприкосновении ткань обгорала/плавилась. Вынужден был купить фирменную мобибовскую разделку и вшить её в самодельный тент. Больше ничего не горит.Batman писал(а):Женя, у меня также разделка "плыла".. вылечил просто: Наклеил изнутри слой оксфорда. он более жаростойкий чем ПВХ.
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Подвох Урала писал(а): Просто необходимый тюнинг для зимнего тэнта!
Для межсезонья самое то. Если сам тент К5 из рипстопа, с полом пристежным сделать, летом хорошо будет,почти ростовая,жилая,походная,водомоторная палатка с тамбуром.
- Batman
- Модератор Форума
У меня когда поплыла (по заклепкам), я их высверлил, поверх ПВХ приклеил на обычный "Момент" кусок ткани из ремкомплекта, и переклепал заново, подложив еще кровельные шайбы. (это все на МБ-10, там "поплыла" уже новая, ремонтная разделка, как в гараж заскочу, разверну ее, сфотографирую)Евгений Геннадьевич писал(а):Batman
- Александр Петрович
AlexL
Александр, зачётный улучшайзинг!!! Окно как там и было! Смекалка наше всё ( а может это скрытая функция, заложенная производителем в Шикардос
). Как всегда всё супер, с Лёгким паром, тебя и твою половинку!
Александр, зачётный улучшайзинг!!! Окно как там и было! Смекалка наше всё ( а может это скрытая функция, заложенная производителем в Шикардос

- Batman
- Модератор Форума
Добрался до МБ-10Евгений Геннадьевич писал(а):Batman

В общем вот: Это КЦ-3 + ППГ-90, больше эту связку не использовал, гонял либо с ППГ от Жиги-2 (слишком лайтово, не особо зашло), либо просто КЦ-3 со спиральным ППГ (до появления КЦ-4) ПВХ "поплыл" летом, по заклепкам. Высверлил, наклеил оксфорд на момент, подложил шайбы побольше, чтобы перекрыть дырки от заклепок, и переклепал. В дальнейшем палатка использовалась либо с КЦ-4, либо с КЦ-3 в стоке, раз 10-20 за 3 года (потому что появилась МБ-15). Но по наблюдениям, ткань лучше держит температуру, не теряет конструкционной стойкости.
- AlexL
Парни, кто ставил тент, как самостоятельное изделие - Миша, знаю, ты точно ставил - интересуют размеры трубок-колышков для установки дуг от К5. В первую очередь длина интересует - сколько в грунт забивается, сколько см наружу остаётся? В диаметром более-менее понятно.Шалаев Михаил писал(а):
Для межсезонья самое то. Если сам тент К5 из рипстопа, с полом пристежным сделать, летом хорошо будет,почти ростовая,жилая,походная,водомоторная палатка с тамбуром.
Товарищ - бригадир на Вагонном депо - ждёт размеров. Будем делать под конус и закаливать в масле, чтобы в каменистый и мёрзлый грунт лезли.
___________________________________________________________________________________
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
Моё видео с Мобибой: http://www.youtube.com/channel/UCy61sfPjv9Y_F5JL14K7K1g
- Евгений Геннадьевич
AlexL
Хороший вопрос. Вот думаю К5 продавать, а тент оставить. Тоже появилась мысль ставить как отдельное изделие...
Хороший вопрос. Вот думаю К5 продавать, а тент оставить. Тоже появилась мысль ставить как отдельное изделие...
- Шалаев Михаил
AlexL
Саша,доброго дня,на 17-ой странице,фото есть тоже.
https://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f ... tml#p80746
Есть один момент,где трубки вставляются,края надо что то подложить,что бы со временем,не было напряжения сильного и не поломалось,или с наклоном вбитых трубок поэксперементировать.
Саша,доброго дня,на 17-ой странице,фото есть тоже.
https://www.mobibaforum.ru/kajjfandra-f ... tml#p80746
Есть один момент,где трубки вставляются,края надо что то подложить,что бы со временем,не было напряжения сильного и не поломалось,или с наклоном вбитых трубок поэксперементировать.
-
- Младший сержант Мобиба Гвардии
я сделал колышки по 25см длинной внутренний диаметр 12мм. толщина стенки 4мм. наварил на концы заострение в виде пики но практика показала что в каменистой местности забить хоть что согнуть можно. А так хорошая тема летом коллектив вывезли на природу я поставил тент таким образом все довольны остались места нормально 8 чел помещались. Единственное это трубки внутри обжигаться об них приходилось.
- Шалаев Михаил
Вот вариант как устанавливал дуги в тент МБ-10 Павел(нержавейка) https://www.mobibaforum.ru/opcii-mobiba ... tml#p64520 +-страница.
- Евгений Геннадьевич
Блин, сейчас только подумал... а ведь у тента, который без тамбура, дверь то капюшоном... так что с безтамбурной версией такой фокус наверное не пройдет
Тент то накинешь, а вот как дверь сделать?

Тент то накинешь, а вот как дверь сделать?
- AlexL
- doxtor02
К5, это которая Р200? А зачем её продавать? 2-максимум 3 человека, парятся в ней шикарно. Для малолюдных выездов идеальна. Ааа, понял чего тебе для этой бани не хватает, купи печь КЦ-4 и будет идеальный комплект.Евгений Геннадьевич писал(а):Вот думаю К5 продавать, а тент оставить