Моя Кайфандра!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
potapov sergey4
Полковник Мобиба Гвардии
Полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-15 + ПУ + ПВХ пол + ТВ + ТН-15, Шикардос, Мега-Согра, Дюна-2,
Паробомба 3, КЦ-2, КЦ-4, Парафон-3, МБ-332 Супер М!
Пол ПВХ + ПУ-332, ИЗН-332
ПСН-700, ПС-750, ПСН-350,
Полок ПС-2,
Сумки для полков и просто, ППГ-90, К-5 + Жига-2 + ТН
Хочу купить: еще одну Дюну-3(Мини?), спальник.
Благодарил (а): 3034 раза
Послужной список

Re: Моя Кайфандра!

Сообщение potapov sergey4 »

Река Шахе. Там,где 33 водопада. Доезжаем до водопадов и дальше по руслу реки.
Мет Ден
Лейтенант Мобиба Гвардии
Лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: январь 2015
Мой комплект: МБ-12, Медиана, Парафон-1, Парафон-3, Паробомба, Шикардос, Кайфандра (РБ-170), КЦ-2, МБ-103 (в замен МБ-12), КЦ-3, Согра, Р-28
Хочу купить: МБ-104 и еще чего-нибудь
Благодарил (а): 412 раз
Послужной список

Сообщение Мет Ден »

Немного вроде не по теме, но вроде как и с Кайфандрой.
Ведь и в правду говорят, что голова ногам покоя не дает - в эти выходные ездил с семьей на очередной трэш, т.е трейл (30км). Ну и после пробежки осуществил свою мечту и поставил баню на берегу Воткинского водохранилища с купанием (к сожалению самого купания не запечатлил). Как же класно после забега разогреть/распарить мышцы, а затем их остудить в осенней водице. Температура за бортом градусов 13, на пляже ни души - ляпота!!! Жиги немного не хватало для кондиций, но по париться смогли (пол не утеплен был)
Немного фото с самого мероприятия и пару фото с Кайфандрой.
Вложения
Новый способ подъема в гору
Новый способ подъема в гору
IMG-6d9789dcc268050412d5b6a3b1c03948-V.jpg
IMG-95be3f6e82ab0f237305b0d25f0086d6-V.jpg
Слегка по-позировал :)
Слегка по-позировал :)
Дочка тоже напросилась искупаться
Дочка тоже напросилась искупаться
КАЙФАНДРА - министалеварня !!!
Тестирую МБ-103 с Паробомбой/КЦ-3
Дидычук Дмитрий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: август, 2018года.
Мой комплект: Кайфандра, накидной тент, ПСН 350, ППГ-90,ИЗН.Комплект теплого пола «ПУ-170»
Хочу купить: Мангал «Шикардос» .Веранда пляжная «МОБИБА ВП-22»)
Благодарил (а): 39 раз
Послужной список

Сообщение Дидычук Дмитрий »

Всем привет! На днях после двух сезонов эксплуатации кайфандры (раз 20-25 были на природе с баней). Проводил ревизию собрал баню дома, в первую очередь для того что бы подогнать верёвочки оттяжек, а то на природе всё времени нет- скорей, скорей закрепить, да привести в готовность. Ну и , щас думаю умность скажу какую нибудь :) , "вот бы то подкорректировать Алексей Александрович, вот бы это" и не нашел ничего все как и было раньше, толи я такой аккуратный, хотя как всегда взял, смотал, сложил, то ли всё таки изделие вышло на УРА!!! Думаю ещё пару сезонов смело отходит! Так что спасибо Вам Алексей Александрович! Ну а дальше "будем посмотреть". Фотографии не получились, так как места маловато дома.
Вложения
P91009-190408.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 12940 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Благодарю за хороший отзыв, Дмитрий! Мы сами себе покоя не даем, не ждем, пока появится повод для критики. Когда сами видим, что можно что-то еще улучшить, усовершенствовать, то делаем это. И не всегда громко афишируем измененения и модернизации.

Те палатки К1, которые сейчас производятся уже более совершенны, чем первой генерации. Там дверной узел модернизирован и улушена система подвески.

А самая новая К5 отличается не только габаритами, но и совсем новой системой подвески. Более легкой, более быстрой в монтаже. Изменена и переботана дверь, которая максимально оптимизирована именно под Кайфандру. И еще ряд улучшений, как для функциональности, так и для технологичности.

Хотя и те первые палатки и печи были хорошими, новые - еще лучше.)))
Михаил_НСК
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кайфандра РБ-170/К2/М1
Хочу купить: Полог, Теплый пол, ИЗН, Шикардос
Благодарил (а): 21 раз
Послужной список

Сообщение Михаил_НСК »

WhatsApp Image 2019-10-15 at 10.00.25.jpeg
Прошел год с покупки ранцевой бани «КАЙФАНДРА!» РБ-170/ОК1 и решил написать небольшой отзыв о данном продукте.
Покупал подобную баню впервые и не имел представления о том чего от нее ожидать, но после первого же использования она меня не разочаровала. Минусов которые бы мешали мне пользоваться баней нет, все достаточно продуманно и при этом очень просто. Все собирается элементарно.
Пользовался баней круглый год. Были выезды поздней осенью, зимой, весной и конечно же летом. Жена сначала равнодушно смотрела на меня и баню, но потом втянулась и с удовольствием парится в ней, загонял несколько раз 9-ти летнего сына и даже зимой. Приобщил знакомых к бане, они поначалу скептически относились к ней но после посещения просились еще и даже задумывались о приобретении себе.
Вообще данная баня разнообразила наш семейный отдых на природе. Раньше мы просто ездили куда-нибудь на природу жарили шашлыки и смотрели на холодную воду, а теперь можно и искупаться не зависимо от погоды, получить дополнительные эмоции.
Очень не хватает второго слоя, но в планах покупки обязательно он есть.
За данное изделие хочется сказать большое спасибо всем кто трудится над ним. Обязательно буду дальше им пользоваться. Мне нравится направление в котором вы работаете, развиваете продукт и не стоите на месте.
Баня очищает не только тело, но и обновляет дух человека!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Михаил_НСК писал(а): За данное изделие хочется сказать большое спасибо всем кто трудится над ним. Обязательно буду дальше им пользоваться. Мне нравится направление в котором вы работаете, развиваете продукт и не стоите на месте.
Благодарю за отзыв, Михаил! Люди наши, будьте уверены, читают форум и видят Ваши отзывы о своем труде. Это вдохновляет на новые свершения. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
StAlk
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Старший прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: мб10, ТН-10, мега согра КЦ-3,КЦ-4,ппг90, самодельный полок, самодельная накидка.
Хочу купить: МВ-15.
Благодарил (а): 332 раза
Послужной список

Сообщение StAlk »

Михаил_НСК писал(а): Раньше мы просто ездили куда-нибудь на природу жарили шашлыки и смотрели на холодную воду, а теперь можно и искупаться не зависимо от погоды.
Вот и мы также. Раньше взяли и поехали - а теперь думаем где баню поставить - нет места не едем в то место, едем к воде:D
Шалаев Михаил
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

Вот и я стал обладателем Кайфандры. Долго я шел к ней. Было несколько МБ-10 и с окном и без. ИНИПИ тоже была,класная баня в плане соотношение размер, вес. Кайфандру несколько раз собирался приобрести но откладывал,пока летом не потестил К-2 у Алексея. Но тут новость о скором выходе К-5,и опять отложил покупку. Неделю назад появилось предложение от которого я не смог отказаться и приобрел Кайфандра РБ170/ОК1. В эти выходные парились и субботу и воскресенье. Гуляли в лесу,наслаждались тишиной и природой.Народу практически ни кого, кроме ребят которые жили в палатке типа вигвам. Как уже говорилось на форуме У каждого в арсенале должна быть Кайфандра. Всем легкого пара и банного кайфа.
P.S. К-5 все равно жду,брать буду.
Вложения
IMG_20191027_075838.jpg
Жига начинала выходить, от начала поджигания руфов,до парогенерации,за 17-19 минут,на трех руфах поколотых пополам и сложенных,типа колодец. На улице 7-9 градусов.
Жига начинала выходить, от начала поджигания руфов,до парогенерации,за 17-19 минут,на трех руфах поколотых пополам и сложенных,типа колодец. На улице 7-9 градусов.
Веселое поедание апельсинов в бане,в ожидание очередного прихода высоких температур.
Веселое поедание апельсинов в бане,в ожидание очередного прихода высоких температур.
купание в озере,вода градусов пять,может и меньше,аж ноги сводит и покалывание потом.
купание в озере,вода градусов пять,может и меньше,аж ноги сводит и покалывание потом.
IMG_20191027_105700.jpg
IMG_20191027_082731.jpg
IMG_20191027_083244.jpg
остатки грибов в лесу
остатки грибов в лесу
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Шалаев Михаил
Смотрю, дымоход нарощенный. А если бы руфов наколоть не 3 штуки, а больше, то приход был ещё выше. Я обычно колю не менее 5 руфов, но если постараться, то и 6 влезает. Главное возле входного отверстия для воздуха не заваливать. С первой загрузки обычно наивысший приход, даже не смотря на то, что ещё бачок воды до кипения надо довести.
Шалаев Михаил
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: К-7, Дюна-3 .РБ200/К5,,КЦ-4.МБ-28 с ИЗН+пол теплый и пристяжной,МБ-103М3,ИЗН-332,Парафон-4,Медиана-8(с корзиной для камней)
ПС-750, ПСН-600
Хочу купить: Баню для стационара
Жига-2 с К5 СП. Тент на К7 с тамбуром.
МБ-18
Благодарил (а): 3213 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Шалаев Михаил »

bokax
Дымоход добавлен только дополнительной трубой L-500. Смысла забивать топку 5-6 руфами не вижу,т.к.не сталевары и свариться или сидеть на полу желания нет. Проходил это,когда пробовал К-2 у Алексея(Jichаrka),при полностью забитой топке на лавочке высотой 40 см хотелось лечь не на неё а под неё. Полок ПС-700 придавлен в землю и высота получается 60 см от земли, лежишь почти во весь рост и кайфуешь. По примерным показаниям(врет скорей всего) температура/влажность подымалась до 60/70 и 70/55. Когда влажность была больше казалось что ногти на ногах и зубы потеют. На этой высоте больше понравились температура/влажность 60/55 и 70/50, в этих пределах. У всех разные предпочтения. Подкидывали по 2 руфа, воду подливал(между заходами), когда опускалась до половины. Одной пачки примерно часа на два с половиной,три нам хватило,больше и не надо.
Вложения
IMG_20191026_153754.jpg
IMG_20191027_132321.jpg
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Да, на хорошем топливе Жига выдаёт чудесные кондиции! 2-3 берёзовых полешка диаметром 5-6 см заставляли надеть шапочку или прилечь на полок. Но то были дрова трёхлетней сушки в дровеннике. С дровами естественного лесного происхождения нужно уже полтопки сушины. А если сыроватые - уже всю топку забивать, и всё равно эффект не тот. Самый жар идёт от углей. А на сыроватом топливе угли "пропадают" под дровами. Так что да, на нормальных брикетах или дровах - уши в трубочку. На подножных - как повезёт. Но ни разу не было откровенно плохо. Маловато было после купания в проруби на ветру в -10 в К-2 с ППГ но без тента. В остальных комбинациях Кайфандра всегда пробирала очень глубоко, просто за разное время. Ещё момент с топкой подовой Жиги - перед подкидыванием угли нужно к поддувалу подгребать, а дрова складывать "колодцем с перекрытием над отверстиями поддувала. Тогда весь объём топки работает и сзади не скапливается объём золы с негорящими углями. При таком подходе кондиции не зависят от первой-не первой закладки.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, КЦ-3, Дюна-3, КЦ-4, колено 45 2 шт., дополнительный дымоход 500мм., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^.
Благодарил (а): 1061 раз
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

Ivan

А ещё лучше сделать колосничек из дырявой подставки из Икеи (Леруа). В теме про Кайфандру есть фото. Много места не занимает.
Дидычук Дмитрий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: август, 2018года.
Мой комплект: Кайфандра, накидной тент, ПСН 350, ППГ-90,ИЗН.Комплект теплого пола «ПУ-170»
Хочу купить: Мангал «Шикардос» .Веранда пляжная «МОБИБА ВП-22»)
Благодарил (а): 39 раз
Послужной список

Сообщение Дидычук Дмитрий »

Приветствую всех! Небольшой отчёт о минувших выходных. Наконец то выдался свободный день без работы! В городе был довольно сильный туман, холодно и сыро, поэтому сначала были большие сомнения ехать или нет, в итоге пол дня медленно собирались. Только поднялись чуть выше города и вот-солнце, полное отсутствие тумана и сырости
. В горах было +8 +10 тепла. Решили поставить Кайфандру с накидным тентом, так как без него мои родные уже и не хотят, всего три раза попробовали и усё привыкли :).
А серьёзно-оценили удобство, да и самому нравится, есть где переодеться, посидеть после баньки, когда уже прохладно на улице и купаться не хочется. Думал опробую свеже-приобретённый ПСН-700 но увы, он пошёл под стол(. Да и наверное не зря, очень было жарко и на ПС-350. Топили только РУФФ брикетами так как дрова вокруг были мокрые, на часа 3-4 ушло порядка 1,5 упаковки, но заметил что РУФФЫ нужно рубить и на три части обязательно, иначе не жарко в бане- вода кипит, но лютой парогенерации-нет! Снова забыл на пол отражатель купить, хорошо в машине пеноплекса лист лежит, бросил на пол уже ногам тепло, если на нём стоять. В общем было здОрово но очень мало, не хотелось уезжать! И ещё на сборку Кайфандры, с печкой и накидным тентом, у меня в одного ушло около 40 минут.
Вложения
IMG-20191103-WA0009.jpg
IMG-20191103-WA0032.jpg
IMG-20191103-WA0013.jpg
IMG-20191103-WA0033.jpg
IMG-20191103-WA0035.jpg
IMG-20191103-WA0036.jpg
IMG-20191103-WA0024.jpg
IMG-20191103-WA0026.jpg
IMG-20191103-WA0029.jpg
IMG-20191103-WA0020.jpg
IMG-20191103-WA0017.jpg
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Дидычук Дмитрий писал(а):Приветствую всех! Небольшой отчёт о минувших выходных. Наконец то выдался свободный день без работы! В городе был довольно сильный туман, холодно и сыро, поэтому сначала были большие сомнения ехать или нет, в итоге пол дня медленно собирались. Только поднялись чуть выше города и вот-солнце, полное отсутствие тумана и сырости
. В горах было +8 +10 тепла. Решили поставить Кайфандру с накидным тентом, так как без него мои родные уже и не хотят, всего три раза попробовали и усё привыкли :).
А серьёзно-оценили удобство, да и самому нравится, есть где переодеться, посидеть после баньки, когда уже прохладно на улице и купаться не хочется. Думал опробую свеже-приобретённый ПСН-700 но увы, он пошёл под стол(. ...
Дмитрий, приветствую! Если погода плохая, то это как раз то, что нужно для поездки за город с Мобибой. )) Самые крупные "кайфы" ловятся на перепадах из холодного в горячее. Поэтому, чем снаружи более поганая погода, тем более приятно человеку ощущать победу над обстоятельствами при помощи сухих дров и Мобибы.

Вас вирус Мобибы едва коснулся, но Вы уже поняли, что стоит только показать хозяйке ПС-700, как его основная функция тут же будет переобозначена на "стол". )) Не вздумайте купить кровать КС-400. Она на свежем воздухе сразу вырубает. Кто собирался париться, уснет и его оттуда не стащишь. ))) А если Вы еще при этом имели неосторожность дать человеку спальник от Мобибы... Сами тоже держитесь подальше от кровати до вечера. )))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Красота! Веники ещё обязательно, ну и таз с горячей водой ноги догреть самое то, чтоб не на пленке, а в нём стоять ;) Как показывает практика, с каждым выездом время на сборку/разборку сокращается) когда достигается предел, то... надо ещё что-то у Мобибы брать :D
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»