Топливо
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: Топливо
В эти выходные собрались с Принцессой на дачу (кто не знает, принцесса это моя супруга). В Леруа мерлен брикетов руф, не оказалось, сожгли все походу). Ну я не унываю, думаю куплю угля, да и дров где нить по участку надыбаю. Так вот по пути, решили в Икея заглянуть, быстро взяли что надо (заранее присмотрели), и на выход! Так вот в районе складов, моя Принцесса обнаружила брикеты!)
Мне они очень понравились, они очень круто упакованы (герметично), компактный размер!, по расходу неуступили упаковке Руф. Жар от них приличный, топилась бомба с каменкой. Так что у кого есть возможность, берите на испытание.
Всем мир!
Мне они очень понравились, они очень круто упакованы (герметично), компактный размер!, по расходу неуступили упаковке Руф. Жар от них приличный, топилась бомба с каменкой. Так что у кого есть возможность, берите на испытание.
Всем мир!
- Мифодий81
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
bokax писал(а):SPavelS
Возможно термогигрометр не правильно показывает. У Костюкова на видео еще не включилась парогенерация у "Болванки Петрова", а он уже 70/50 показывает. Во дела...
Тогда получается, что все термометры и гигрометры что мы покупаем не верно информацию показывают ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
- Гришин Роман7
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Добавлю к словам Артема. У Костюкова ранее было фото по сравнению банных термометров, главный недостоток большинства термогигрометров это то, что они показывают примерную картину событий и достаточно инертны.
Данное видео наглядный тому показатель. Правильной картины событий добиться от них достаточно сложно. Врут как партизаны на допросе..
Данное видео наглядный тому показатель. Правильной картины событий добиться от них достаточно сложно. Врут как партизаны на допросе..
- SPavelS
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Термоскептики ))))
Да, я согласен, с точностью - вопрос открытый. Когда покупал прибор, из 8-10 вариантов, висевших на стенде, все разные кондиции показывали. И как верить ???
В итоге купил тот, который с каким-то то другой модели примерно одинаковые данные давал.
Да, я согласен, с точностью - вопрос открытый. Когда покупал прибор, из 8-10 вариантов, висевших на стенде, все разные кондиции показывали. И как верить ???
В итоге купил тот, который с каким-то то другой модели примерно одинаковые данные давал.
- Бигстеп
- Генерал-майор Мобиба Гвардии
Послужной список
С термометрами/гигрометрами сюда переезжаем... Калибровка банного гигрометра...
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... tml#p40873
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... tml#p40873
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
Сегодня пришлось с оказией метнуться в Толмачево утром, на обратном пути, с болью в душе проводил взглядом указатель "новосибирск-станционная", воскресенье, будь оно.... 
Но, думаю, не зря же мимо злачных мест еду, и багажник пустой.. пара упаковок Руф или Пиникей должны сделать подвеску более плавной на весеннем асфальте.. Рулю в Леруа на Ватутина, в Меге, сайт показывает, что если все брикеты забрать, то в багажник не влезут, приезжаю - кончились (такое ощущение, что еще в прошлом году).
Помянув тихим добрым непечатным словом маркетологов, вспоминаю, что говорили в Ленте пиникеи были.. Та же история, завоз только в мае (гусинобродка)
Уважаемые Новосибирцы! Шо я делаю не так?
м.б. успокоится, не выёживаться, и топить исключительно дровами?

Но, думаю, не зря же мимо злачных мест еду, и багажник пустой.. пара упаковок Руф или Пиникей должны сделать подвеску более плавной на весеннем асфальте.. Рулю в Леруа на Ватутина, в Меге, сайт показывает, что если все брикеты забрать, то в багажник не влезут, приезжаю - кончились (такое ощущение, что еще в прошлом году).
Помянув тихим добрым непечатным словом маркетологов, вспоминаю, что говорили в Ленте пиникеи были.. Та же история, завоз только в мае (гусинобродка)
Уважаемые Новосибирцы! Шо я делаю не так?
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Batman
На Руфы все-таки есть какая-то сезонность спроса. Не выгодно держать битком набитый склад Руфов. Сами же знаете, что набирают они влагу со временем. Если дрова хорошие, то не стоит за этими Руфами за три-девять земель ехать. Это ладно у нас в лесном крае (Навальный, "Кировлес") RUF всего 55р., а у вас он в Сибири дорогой.
На Руфы все-таки есть какая-то сезонность спроса. Не выгодно держать битком набитый склад Руфов. Сами же знаете, что набирают они влагу со временем. Если дрова хорошие, то не стоит за этими Руфами за три-девять земель ехать. Это ладно у нас в лесном крае (Навальный, "Кировлес") RUF всего 55р., а у вас он в Сибири дорогой.
- bokax
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
bokax писал(а):Batman
На Руфы все-таки есть какая-то сезонность спроса. Не выгодно держать битком набитый склад Руфов. Сами же знаете, что набирают они влагу со временем. Если дрова хорошие, то не стоит за этими Руфами за три-девять земель ехать. Это ладно у нас в лесном крае (Навальный, "Кировлес") RUF всего 55р., а у вас он в Сибири дорогой, хотя лесов вроде и не меньше
- Batman
- Модератор Форума
Послужной список
bokax
Артем, да это больше стеб и глас в пустыне ))) У меня в шаговой доступности они вообще не продаются) думал, так, хоть попробовать, что это такое. Как говорится, нежили богато, нефиг начинать(зачеркнуто)
Запал на брикеты уже из принципа, хоть разок попробовать их в работе... ессно, в повседневе они непринципиальны..
Это наверное, идеяфикс, как клетчатое сало.. сало в полосочку давно известно, это когда поросенка день кормят,день доской "лупят" (цензура).. а вот как его в клеточку делают?
Впору купить упаковку брикетов по цене героина где-нибудь в Новокузнецке, исключительно, из-за того, чтобы попробовать...
Артем, да это больше стеб и глас в пустыне ))) У меня в шаговой доступности они вообще не продаются) думал, так, хоть попробовать, что это такое. Как говорится, нежили богато, нефиг начинать(зачеркнуто)
Запал на брикеты уже из принципа, хоть разок попробовать их в работе... ессно, в повседневе они непринципиальны..
Это наверное, идеяфикс, как клетчатое сало.. сало в полосочку давно известно, это когда поросенка день кормят,день доской "лупят" (цензура).. а вот как его в клеточку делают?
Впору купить упаковку брикетов по цене героина где-нибудь в Новокузнецке, исключительно, из-за того, чтобы попробовать...
- SergeyRT
Послужной список
Batman
Аналогичная ситуация с руфами и пиникеями (Леруа Мерлен и Лента соответственно) и в Воронеже. Я спросил у менеджеров, где руфы. На что они ответили: "Поставщик с нами больше не работает и неизвестно, появятся ли они вообще в продаже". Скоро руфы будут на вес золота.
Аналогичная ситуация с руфами и пиникеями (Леруа Мерлен и Лента соответственно) и в Воронеже. Я спросил у менеджеров, где руфы. На что они ответили: "Поставщик с нами больше не работает и неизвестно, появятся ли они вообще в продаже". Скоро руфы будут на вес золота.
- Sandro
- Капитан Мобиба Гвардии
Послужной список
Да, на базе руфы подорожали еловые. поехал в Леруа, а там сказали уже месяц нет руфов. Опять не успел. Долго думал. А там в феврале были березовые.
- uri
Послужной список
Мне сказали, что у производителя сырье закончилось и посему по всем Мерленам, если вобще такие остались, добивают остатки!Sandro писал(а):поехал в Леруа, а там сказали уже месяц нет руфов. Опять не успел. Долго думал. А там в феврале были березовые.
Взял на пробу брикеты для каминов(шестигранники с отверстием) - врагу это не советую в банную печь! Для Согры возможно да, а в банную мобильную нет!
- Пал Саныч
- Майор Мобиба Гвардии
Послужной список
Пинни-кей называются.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
- MadPaul
Послужной список
Алексей, а почему ?uri писал(а):Взял на пробу брикеты для каминов(шестигранники с отверстием) - врагу это не советую в банную печь! Для Согры возможно да, а в банную мобильную нет!
Спрашиваю в связи с тем, что именно на них остановился как основное топливо для Жиги в МБ-10 с тентом. Мне выдаваемые кондиции нравятся. Гостям из Томска, вроде, тоже понравилось.
Иногда хочется, чтобы всегда 
- uri
Послужной список
1. разжигаются отвратительно, особенно в сравнении с RUF'ами! мокрое дубовое палено небольшое уже горело, а этот пиникей все тлел!MadPaul писал(а):Алексей, а почему ?
Спрашиваю в связи с тем, что именно на них остановился как основное топливо для Жиги в МБ-10 с тентом. Мне выдаваемые кондиции нравятся. Гостям из Томска, вроде, тоже понравилось.
2. активное горение очень кратковременно! а потом у тебя тлеющее очень долго палено, которе сжирает место в топке со всеми вытекающими.
3. огромное количество золы!