Топливо

Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Re: Топливо

Сообщение Пал Саныч »

В эти выходные собрались с Принцессой на дачу (кто не знает, принцесса это моя супруга). В Леруа мерлен брикетов руф, не оказалось, сожгли все походу). Ну я не унываю, думаю куплю угля, да и дров где нить по участку надыбаю. Так вот по пути, решили в Икея заглянуть, быстро взяли что надо (заранее присмотрели), и на выход! Так вот в районе складов, моя Принцесса обнаружила брикеты!)
Мне они очень понравились, они очень круто упакованы (герметично), компактный размер!, по расходу неуступили упаковке Руф. Жар от них приличный, топилась бомба с каменкой. Так что у кого есть возможность, берите на испытание.
Всем мир!
Мифодий81
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,ПС-700, ПС-750-2шт,ПСН-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10»,МБ-15,МБ-15АКВА,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100-2шт,МБ-18/22+ИЗН.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 3694 раза
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

bokax писал(а):SPavelS
Возможно термогигрометр не правильно показывает. У Костюкова на видео еще не включилась парогенерация у "Болванки Петрова", а он уже 70/50 показывает. Во дела...

Тогда получается, что все термометры и гигрометры что мы покупаем не верно информацию показывают ?
Если крикнет рать святая: «Кинь ты Русь, живи в раю!»
Я скажу: «Не надо рая, Дайте Родину мою».
Гришин Роман7
Сержант Мобиба Гвардии
Сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Роман
Мобиба у меня с: Декабрь 2017
Мой комплект: Мб-103, КЦ-4,полок складной ПС-700 от Egik.
Благодарил (а): 98 раз
Послужной список

Сообщение Гришин Роман7 »

Добавлю к словам Артема. У Костюкова ранее было фото по сравнению банных термометров, главный недостоток большинства термогигрометров это то, что они показывают примерную картину событий и достаточно инертны.

Данное видео наглядный тому показатель. Правильной картины событий добиться от них достаточно сложно. Врут как партизаны на допросе..
SPavelS
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергеич
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: МБ-22, К-2, Р-34М2, МБ-15, КЦ-2, Согра-3
Хочу купить: Парабомба-3
Благодарил (а): 678 раз
Послужной список

Сообщение SPavelS »

Термоскептики ))))

Да, я согласен, с точностью - вопрос открытый. Когда покупал прибор, из 8-10 вариантов, висевших на стенде, все разные кондиции показывали. И как верить ???
В итоге купил тот, который с каким-то то другой модели примерно одинаковые данные давал.
Бигстеп
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Виталий
Мобиба у меня с: Июль 2017
Мой комплект: МБ-15, МБ-10 аква1, К-6, ПСН-700, ПСН-350, Дюна-3, Парофон 4, КЦ-4, колено 45 2 шт., Шикардос, колья 6/350, шапочки, флаг, НТБТ-15 от ^Ильи^, самодельный теплый пол.
Благодарил (а): 1134 раза
Послужной список

Сообщение Бигстеп »

С термометрами/гигрометрами сюда переезжаем... Калибровка банного гигрометра...
http://www.mobibaforum.ru/primochki-pri ... tml#p40873
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Сапфира-100
Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6947 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

Сегодня пришлось с оказией метнуться в Толмачево утром, на обратном пути, с болью в душе проводил взглядом указатель "новосибирск-станционная", воскресенье, будь оно.... :(

Но, думаю, не зря же мимо злачных мест еду, и багажник пустой.. пара упаковок Руф или Пиникей должны сделать подвеску более плавной на весеннем асфальте.. Рулю в Леруа на Ватутина, в Меге, сайт показывает, что если все брикеты забрать, то в багажник не влезут, приезжаю - кончились (такое ощущение, что еще в прошлом году).
Помянув тихим добрым непечатным словом маркетологов, вспоминаю, что говорили в Ленте пиникеи были.. Та же история, завоз только в мае (гусинобродка)

Уважаемые Новосибирцы! Шо я делаю не так? :) м.б. успокоится, не выёживаться, и топить исключительно дровами?
:lol:
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Batman
На Руфы все-таки есть какая-то сезонность спроса. Не выгодно держать битком набитый склад Руфов. Сами же знаете, что набирают они влагу со временем. Если дрова хорошие, то не стоит за этими Руфами за три-девять земель ехать. Это ладно у нас в лесном крае (Навальный, "Кировлес") RUF всего 55р., а у вас он в Сибири дорогой.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

bokax писал(а):Batman
На Руфы все-таки есть какая-то сезонность спроса. Не выгодно держать битком набитый склад Руфов. Сами же знаете, что набирают они влагу со временем. Если дрова хорошие, то не стоит за этими Руфами за три-девять земель ехать. Это ладно у нас в лесном крае (Навальный, "Кировлес") RUF всего 55р., а у вас он в Сибири дорогой, хотя лесов вроде и не меньше
Batman
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: ноябрь 2017
Мой комплект: ПСН-350, Шикардос МГ-1, жилет, шапочки. МБ-10А Акв.1, ИЗН-10, КЦ-3, ППГ-90, ПС-750, ПУ-22/10, Медиана-5, Парофон-3, Согра-3, 2хМБ-15, ТВ-15, ПП-15, ТН-15, ПУ-15, КЦ-4, МегаСогра, Паробомба-3, Дюна-3, РП-32, МБ-18/22 с тентом БТ, Парофон-4
Хочу купить: Сапфира-100
Медиана-8м на замену Медиана-5
Благодарил (а): 6947 раз
Послужной список

Сообщение Batman »

bokax

Артем, да это больше стеб и глас в пустыне ))) У меня в шаговой доступности они вообще не продаются) думал, так, хоть попробовать, что это такое. Как говорится, нежили богато, нефиг начинать(зачеркнуто)
Запал на брикеты уже из принципа, хоть разок попробовать их в работе... ессно, в повседневе они непринципиальны..
Это наверное, идеяфикс, как клетчатое сало.. сало в полосочку давно известно, это когда поросенка день кормят,день доской "лупят" (цензура).. а вот как его в клеточку делают? :)

Впору купить упаковку брикетов по цене героина где-нибудь в Новокузнецке, исключительно, из-за того, чтобы попробовать... :)
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Batman

Аналогичная ситуация с руфами и пиникеями (Леруа Мерлен и Лента соответственно) и в Воронеже. Я спросил у менеджеров, где руфы. На что они ответили: "Поставщик с нами больше не работает и неизвестно, появятся ли они вообще в продаже". Скоро руфы будут на вес золота.
Sandro
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Для знакомых: Александр
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ103, печь Ультра, бак 13, ПС-700, ПСН-400, печь Паробомба3, МБ10акв.2, согра3, Р-34 3СП
Хочу купить: МБ15, РБ200К5
Благодарил (а): 416 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Sandro »

Да, на базе руфы подорожали еловые. поехал в Леруа, а там сказали уже месяц нет руфов. Опять не успел. Долго думал. А там в феврале были березовые.
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

Sandro писал(а):поехал в Леруа, а там сказали уже месяц нет руфов. Опять не успел. Долго думал. А там в феврале были березовые.
Мне сказали, что у производителя сырье закончилось и посему по всем Мерленам, если вобще такие остались, добивают остатки!

Взял на пробу брикеты для каминов(шестигранники с отверстием) - врагу это не советую в банную печь! Для Согры возможно да, а в банную мобильную нет!
Пал Саныч
Майор Мобиба Гвардии
Майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел
Мобиба у меня с: 2015
Мой комплект: Отличный комплект МБ-10, МБ-104, медиана, согра, полок,парабомба, жилетка, спальник, шапки + шикардос
Хочу купить: Р-34, МБ-22
Благодарил (а): 690 раз
Послужной список

Сообщение Пал Саныч »

uri писал(а):
Sandro писал(а):поехал в Леруа, а там сказали уже месяц нет руфов. Опять не успел. Долго думал. А там в феврале были березовые.

Взял на пробу брикеты для каминов(шестигранники с отверстием) -
Пинни-кей называются.
"Лучшая баня - мобильная баня"
МБ 104 + отличный комплект для отдыха и бани, от MoBiBa + шикардос!
MadPaul
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Павел, Паша
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: МБ-10, тент МБ-10, Медиана-4, Парофон-3, полоки ПС-700 и ПС-350 с сумками и опорами, Согра-3, Шикардос, спальник, Кайфандра с ИЗН и тёплым полом, ППГ-90, жилет, две сумки, четыре шапки :)
Благодарил (а): 2059 раз
Послужной список

Сообщение MadPaul »

uri писал(а):Взял на пробу брикеты для каминов(шестигранники с отверстием) - врагу это не советую в банную печь! Для Согры возможно да, а в банную мобильную нет!
Алексей, а почему ?
Спрашиваю в связи с тем, что именно на них остановился как основное топливо для Жиги в МБ-10 с тентом. Мне выдаваемые кондиции нравятся. Гостям из Томска, вроде, тоже понравилось.
Иногда хочется, чтобы всегда :)
uri
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Алексей
Мой комплект: Кайфанда + ПУ + ИЗН + ПСН350 + Опоры полка + Сумка ПСН + Экран печи ЖИГА + РАНЕЦ + Сегмент дымохода + 2 шапочки, КЦ-3, Шикардос, ВП-33
Хочу купить: Тянет на МБ10...
Благодарил (а): 720 раз
Послужной список

Сообщение uri »

MadPaul писал(а):Алексей, а почему ?
Спрашиваю в связи с тем, что именно на них остановился как основное топливо для Жиги в МБ-10 с тентом. Мне выдаваемые кондиции нравятся. Гостям из Томска, вроде, тоже понравилось.
1. разжигаются отвратительно, особенно в сравнении с RUF'ами! мокрое дубовое палено небольшое уже горело, а этот пиникей все тлел!
2. активное горение очень кратковременно! а потом у тебя тлеющее очень долго палено, которе сжирает место в топке со всеми вытекающими.
3. огромное количество золы!
Ответить

Вернуться в «Как правильно топить печь и достичь высокой температуры в парилке?»