Покопавшись в гараже...
- potapov sergey4
- Полковник Мобиба Гвардии
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Re: Покопавшись в гараже...
А площадка для камней тоже залезла? Сегодня первый раз вытаскивал трубы из КЦ-4. Пока эту площадку не вытащил, трубы не вылезали.potapov sergey4 писал(а):И, кстати, да! Седьмой сегмент дымохода таки в топку залез!
Коронавирус
, нет не слышали. Мы в это время в Мобибе парились. 

- potapov sergey4
- Batman
- Модератор Форума
Вот с этого места поподробнее, пожалуйстаpotapov sergey4 писал(а):А площадка под камни отлично живёт в поддувале

Серег, у меня почему-то площадка в ящик зольника не помещается в КЦ-4, в отличии от Паробомбы, в само поддувало влезает, но тогда ящик не задвинуть. Хотя ей и в топке неплохо живется.
А седьмой сегмент я укоротил на 2,5 см, он тогда вообще без перекоса в топку заскакивает, удобно.
Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?
...Не проверив, не узнаешь...
- potapov sergey4
Странно. Я просто выдвинул зольник, положил туда полочку и задвинул.) Сегодня ещё раз посмотрю и сфоткаю. На счёт отпилитть тоже мысль была, но пока болгарку отложил. Если будет неудобно то у меня есть Жига и КЦ2.. У них первая труба как раз короткая)
- potapov sergey4
Сергей, вот так живёт полочка в поддувале. попутно укоротил один сегмент на 2 сантиметра. Вполне достаточно. А ещё смастерил сеточку-искорогаситель. Тут подрезал стандартный сегмент по отбортовочку. Сантиметров на пять. Итого-в топке семь сегментов + искрогаситель. А ещё, вдохновившись кочергой-совком Мегасогры, из шампуры и немного нержавейки соорудил некое подобие) В субботу попробую Причем это устройство тоже упаковалось в топку) Прошу прощения, фот вставляю с телефона. Немного не довернуто)Batman писал(а):Вот с этого места поподробнее, пожалуйстаpotapov sergey4 писал(а):А площадка под камни отлично живёт в поддувале![]()
Серег, у меня почему-то площадка в ящик зольника не помещается в КЦ-4, в отличии от Паробомбы, в само поддувало влезает, но тогда ящик не задвинуть. Хотя ей и в топке неплохо живется.
А седьмой сегмент я укоротил на 2,5 см, он тогда вообще без перекоса в топку заскакивает, удобно.
- doxtor02
- potapov sergey4
Совсем забыл!) Извиняйте)
Ранее я писал, что на каркасе своей 332-й заменил цепочки на резинки. Про надежность говорить рано. Пока я эту палатку только один раз собрал/разобрал. Но сборка меня порадовала. Ни каких проблем с саморазборкой каркаса при сборке не наблюдалось. Хотя нет. Вру. Только верхние стрингера в соединениях с торцевыми шпангоутами выскакивали пока их стяжками не зафиксировал) Но на эту тему у меня тож мыслишка есть). Пока я доволен)
Ранее я писал, что на каркасе своей 332-й заменил цепочки на резинки. Про надежность говорить рано. Пока я эту палатку только один раз собрал/разобрал. Но сборка меня порадовала. Ни каких проблем с саморазборкой каркаса при сборке не наблюдалось. Хотя нет. Вру. Только верхние стрингера в соединениях с торцевыми шпангоутами выскакивали пока их стяжками не зафиксировал) Но на эту тему у меня тож мыслишка есть). Пока я доволен)
- potapov sergey4
Ну пока народ переживает в другой теме отметимся здесь, по примеру Ильи)
Конечно я тоже с нетерпением жду результаты лотереи, но настроение у меня уже весьма праздничное! А все почему? Ну, во первых я закончил свой глобальный проект на работе, который занимал все мое время вот уже на протяжении почти двух лет. Позавчера состоялась аттестация моей лаборатории. Во вторых, и это самое главное, вчера мне пришла посылочка из Новосибирска. Небольшая такая... А там К-5, каркас двери на мою 332-ю взамен мною поломатого), и флаг!
Действительно, вроде как гвардеец а без флага? Теперь этот недочет устранен.
Отдельное спасибо Андрею Николаевичу за понимание. Я сначала заказал дверной каркас, а только потом вспомнил, что у меня не совсем стандартная версия 332-й. У нее немного другие двери). Теперь все в ажуре! А вот К-5 я даже не разворачивал). Решил сохранить интригу до нормального выезда. Т.к. эту палатку я приобрел взамен уехавшей от меня Кайфандры вот теперь задумался с какой печью ее использовать? Никто еще не пробовал в нее Жигу ставить? Есть КЦ-4.... На зиму и по месту, думаю, будет очень хорошо. А вот на дальняк на авто хочется что то менее габаритное, приближенное к Кайфандре с Жигой. Авто же не резиновое) Но у нас же есть старая, добрая КЦ-2! Печь была извлечена из закромов и прошла ревизию. Результат: Печь в собранном виде имеет габарит по высоте 56см. Очень хороший результат! Это при том, что в в этот габарит вписалось кроме стандартной комплектации дополнительный сегмет дымохода 90мм, мой колосник, грипок от ППГ-90, сетка-искрогаситель, самодельная подставка). Традиционно поменял конструкцию дверной защелки на поворотную А вот так выглядит упакованные К-5 и КЦ-2 Ну и немного поковырял КЦ-4) В борьбе за каждый грамм пара мы готовы на все! Даже стащить у жены с кухни силиконовую форму для выпечки. Судя по нанесенной маркировке, держит до 210 градусов. Форма была безжалостно порезана и пришпандорена к крышке бака. Держит! Весь пар теперь идет исключительно в пароперегреватель! Не уверен, что это сильно отразится на кондициях, скорее этого даже не будет заметно, но отсутствие выхода пара из под крышки душу греет). Вообщем к Новогдим испытаниям готов! Всех с наступающим праздником и хорошего настроения!
Конечно я тоже с нетерпением жду результаты лотереи, но настроение у меня уже весьма праздничное! А все почему? Ну, во первых я закончил свой глобальный проект на работе, который занимал все мое время вот уже на протяжении почти двух лет. Позавчера состоялась аттестация моей лаборатории. Во вторых, и это самое главное, вчера мне пришла посылочка из Новосибирска. Небольшая такая... А там К-5, каркас двери на мою 332-ю взамен мною поломатого), и флаг!
Действительно, вроде как гвардеец а без флага? Теперь этот недочет устранен.
Отдельное спасибо Андрею Николаевичу за понимание. Я сначала заказал дверной каркас, а только потом вспомнил, что у меня не совсем стандартная версия 332-й. У нее немного другие двери). Теперь все в ажуре! А вот К-5 я даже не разворачивал). Решил сохранить интригу до нормального выезда. Т.к. эту палатку я приобрел взамен уехавшей от меня Кайфандры вот теперь задумался с какой печью ее использовать? Никто еще не пробовал в нее Жигу ставить? Есть КЦ-4.... На зиму и по месту, думаю, будет очень хорошо. А вот на дальняк на авто хочется что то менее габаритное, приближенное к Кайфандре с Жигой. Авто же не резиновое) Но у нас же есть старая, добрая КЦ-2! Печь была извлечена из закромов и прошла ревизию. Результат: Печь в собранном виде имеет габарит по высоте 56см. Очень хороший результат! Это при том, что в в этот габарит вписалось кроме стандартной комплектации дополнительный сегмет дымохода 90мм, мой колосник, грипок от ППГ-90, сетка-искрогаситель, самодельная подставка). Традиционно поменял конструкцию дверной защелки на поворотную А вот так выглядит упакованные К-5 и КЦ-2 Ну и немного поковырял КЦ-4) В борьбе за каждый грамм пара мы готовы на все! Даже стащить у жены с кухни силиконовую форму для выпечки. Судя по нанесенной маркировке, держит до 210 градусов. Форма была безжалостно порезана и пришпандорена к крышке бака. Держит! Весь пар теперь идет исключительно в пароперегреватель! Не уверен, что это сильно отразится на кондициях, скорее этого даже не будет заметно, но отсутствие выхода пара из под крышки душу греет). Вообщем к Новогдим испытаниям готов! Всех с наступающим праздником и хорошего настроения!
Последний раз редактировалось potapov sergey4 26 дек 2019, 11:11, всего редактировалось 1 раз.
- Большой Палыч
potapov sergey4
"Жига" прокачивает МБ-22 летом (есть личный опыт), а МБ-10 с тентом - круглый год (тут Паша (MadPaul) опытен. Значит, на К-5 даже без тента ее должно хватить.
"Жига" прокачивает МБ-22 летом (есть личный опыт), а МБ-10 с тентом - круглый год (тут Паша (MadPaul) опытен. Значит, на К-5 даже без тента ее должно хватить.
- potapov sergey4
Спасибо Палыч! Хорошие вести! Значит, после пробы с КЦ-2, закажу еще и Жигу. Для супермобильности)
- Большой Палыч
Сереж, да не за что! Чтобы не быть голословным, вот: http://www.mobibaforum.ru/bannaya-pech- ... -t503.htmlpotapov sergey4 писал(а):Спасибо Палыч! Хорошие вести! Значит, после пробы с КЦ-2, закажу еще и Жигу. Для супермобильности)
САЙТ: www.bolshoypalych.ru
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
YouTube: www.youtube.com/channel/UC8qcvSbzlowACxwkXbpQKTw
Instagram: www.instagram.com/taygaroute
Пикабу: www.pikabu.ru/@BolshoyPalych
- Шалаев Михаил
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Хоть и нету гаража, но руки чешутся. Давно хотел сделать тюнинг Жиги. Много лучистого тепла просто так уходит. Конечно ни как у старших, но тоже ничего. Вместо полочки под камни, прямоугольные бруски стоя, потом уже россыпь мелких. ППГ-90 уеоротил на 2/3.
- Nikolay
- Модератор Форума
- Batman
- Модератор Форума
Интересное решениеШалаев Михаил писал(а):Хоть и нету гаража, но руки чешутся. Давно хотел сделать тюнинг Жиги. Много лучистого тепла просто так уходит. Конечно ни как у старших, но тоже ничего. Вместо полочки под камни, прямоугольные бруски стоя, потом уже россыпь мелких. ППГ-90 уеоротил на 2/3.

Однако, не попробовав - не узнаешь

Есть ли жизнь с Парадигмой в МБ-10?