я вот тоже думал об этом, а не знаете - это вообще законное занятие? ))АлексейАлександрович писал(а): Кстати, если решить вопрос с водой, то с Кайфандрой можно даже на крыше многоэтажки попариться. Я когда альпинистом работал, то заметил, что крыша - отличное место отдыха. И девушек там на крыше голеньких много загорает. ))
КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Andreich
- Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список
Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!
- Dimmx
Послужной список
думал я об этом! как же, самое дорогое.. просто когда мы выходим из палатки, мы уже находимся достаточно далеко от печи, именно в районе молнии я и предлагал сделать узкое по ширине окошко, специально узкое, чтобы не было соблазна подходить к печи ближе нужного. если выходить из палатки - справа от молнии, сантиметрах в пяти. А то и совсем на двери даже. Ладно, все равно довод ниже подавляет все вышенаписанные рассуждения.АлексейАлександрович писал(а):Даже странно, когда опытные мобибийцы просят сделать окно позади печи. Мало обжигались в своей жизни о горячий дымоход? Вы обратили внимание, что у печи нет конвектора? Можно самое дорогое поджарить на раскаленной топке ненароком в попытке что-то разглядеть в запотевшее окошко.
вот это уже серьезный довод против окна у молнии, каюсь, не подумал. Безопасность для всех прежде всего.АлексейАлександрович писал(а): В этой бане будут в том числе всякие юные туристы-пионеры париться. Хотите, чтобы расположением окна я спровоцировал травму у детей? ((
крыши частенько гудроновой гидроизоляцией покрывают, важно не поджечь и не проплавитьАлексейАлександрович писал(а):с Кайфандрой можно даже на крыше многоэтажки попариться. Я когда альпинистом работал, то заметил, что крыша - отличное место отдыха. И девушек там на крыше голеньких много загорает. ))
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
- Dimmx
Послужной список
у нас в Переславском районе сейчас "в связи с пожароопасной обстановкой" даже за мангал у себя в саду, на даче (!!!!) штрафут очень некисло, ездят и смотрят. даже на вышке с телескопом окрестности осматривают и вызывают патрули на видимый дым. Знакомые работают в администрации и сами в этом патруле ездили, выписывали штрафы. Меня предупредили. И это за городом. В городе же даже за мангал могут приехать, если кто-то не поленится стукнуть. Как повезет.Andreich писал(а): я вот тоже думал об этом, а не знаете - это вообще законное занятие? ))
Штрафы за нарушение закона о разведении огня на балкон, крыше – до 420 000 рублей. При нанесении материального ущерба (соседям, зданию) и, особенно, при причинении вреда здоровью человека – до 2-х лет лишения свободы.
еще
Запрещено разведение огня и, соответственно - жарка шашлыков, во дворах жилых домов, на детских площадках,
Разрешены разведение огня и жарка шашлыков исключительно в специально отведенных для этого местах при следующих условиях: расстояние от жилых зданий – от 50 м. Обязательно наличие емкости с водой либо огнетушителя. Вместо дров – уголь (открытый огонь запрещен), а высота мангала – от 30 см.
Штрафы и наказания. Порча имущества со значительным ущербом обернется 2-мя годами исправительных работ. А то и 2-мя годами лишения свободы (в отдельных случаях).
про мобильные бани закон ничего конкретно не пишет, вероятно все же будет приравнено к "разведению огня".
но у нас, как известно, не пойман-не вор, поэтому можно всё, когда никто не видит.
Но лучше на природе, на речке, озере. И никому ничего не должен
- glu_iv
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Послужной список
Dimmx
Дим, а как они на твоей частной собственности тебя могут оштрафовать? Ведь на свою территорию без постановления суда или санкции прокурора ты можешь никого не пускать, включая полицейских, не говоря уже про административных крыс. И слать их из за калитки всех дальше по улице, говоря при этом что у тебя это специально отведенное место и ниипет)))
Сейчас по этому в деревнях даже электросчктчики заставляют за пределами участков вешать.
Дим, а как они на твоей частной собственности тебя могут оштрафовать? Ведь на свою территорию без постановления суда или санкции прокурора ты можешь никого не пускать, включая полицейских, не говоря уже про административных крыс. И слать их из за калитки всех дальше по улице, говоря при этом что у тебя это специально отведенное место и ниипет)))
Сейчас по этому в деревнях даже электросчктчики заставляют за пределами участков вешать.
- Ab$ent
Послужной список
Ну да, ну да.
Увидев дым, старушки звонят в МЧС
И прилетает вертолёт, как гром с небес.
Машинки-поливалки, тут как тут...
Им это в радость, а весь дом зальют!
Друзья, от темы-то народ не отвлекайте,
Давайте дальше про Кайфандру рассуждайте,
Нам её скоро надо будет покупать,
Хотим ещё киножурнал - Хочу всё знать!
Увидев дым, старушки звонят в МЧС
И прилетает вертолёт, как гром с небес.
Машинки-поливалки, тут как тут...
Им это в радость, а весь дом зальют!
Друзья, от темы-то народ не отвлекайте,
Давайте дальше про Кайфандру рассуждайте,
Нам её скоро надо будет покупать,
Хотим ещё киножурнал - Хочу всё знать!
- Dimmx
Послужной список
сам не знаю, насколько это законно. мне сказали есть постановление главы района, типа введено положение ЧС. хочешь, попрошу отсканить пару протоколов? мне и самому интересно. но человек врать не будет, работает юристом в администрации города. Поэтому я сам выезжаю с оглядкой.glu_iv писал(а):Dimmx
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Чем бы дым убрать?Dimmx писал(а):
даже на вышке с телескопом окрестности осматривают и вызывают патрули на видимый дым
[/i]
про мобильные бани закон ничего конкретно не пишет, вероятно все же будет приравнено к "разведению огня".
но у нас, как известно, не пойман-не вор, поэтому можно всё, когда никто не видит.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
В случае с брикетами руф (как и любым достаточно сухим топливом), при температуре окружающего воздуха выше 20 °C и умеренной влажности, дыма практически нет.Нинель писал(а):Чем бы дым убрать?
Вот при 14 °C и высокой влажности фигачит довольно густой черный дым.
Как верно заметил glu_iv, если пришли на участок - оправлять за бумажкой с пожеланием счастливого пути, хотя формально закон нарушен.
В городе лучше ничего не жечь - вероятность, что кто-то среагирует наибольшая (1 процент можно дать
Но реальная жизнь, как водится, сильно отличается - в Москве, скажем, всем глубокого плевать.
В лесу/на природе, очевидно, всем еще больше плевать, но есть нюансы - что горит, где, торф/не торф. Но тут довольно легко отболтаться, особенно если не грубить, окопать должным образом очаг и есть огнетушитель, например.
- АлексейАлександрович
- Создатель Мобибы
Послужной список
Если совсем, то газовой горелкой. ))Нинель писал(а):Чем бы дым убрать?Dimmx писал(а):
даже на вышке с телескопом окрестности осматривают и вызывают патрули на видимый дым
[/i]
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
- Asloki
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Со своей колокольни о опыта пользования Кайфандре считаю, что окошко нужно обязательно как индикатор готовности бани. Да и просто внутри намного комфортной, если оно есть. Светлее и видно все, если протереть. Кстати, всегда ставим окном к воде и поэтому считаю, что второе окно излишне.
Хотелось бы иметь возможность закрывать окошко по примеру МБ-10А. Иногда все же бывает такая необходимость.
Ещё не хватает подвязок для фонаря сверху, но это далеко не критично, так как уже придумали как крепить походный фонарь снаружи.
Где-то до этого мелькало про завязку около двери. Очень понравилось эти решение. Можно подвязать и держать дверь открытой.
А задачу с подставкой под печку решил металлический перевернутый таз и фольга.
Хотелось бы иметь возможность закрывать окошко по примеру МБ-10А. Иногда все же бывает такая необходимость.
Ещё не хватает подвязок для фонаря сверху, но это далеко не критично, так как уже придумали как крепить походный фонарь снаружи.
Где-то до этого мелькало про завязку около двери. Очень понравилось эти решение. Можно подвязать и держать дверь открытой.
А задачу с подставкой под печку решил металлический перевернутый таз и фольга.
МБ-10 Аквариум-1
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
Медиана-5
Парафон-3
ПС-700
Шикардос
- glu_iv
Послужной список
Ерунда какая то... Т.е. если я живу в частном доме и замёрз, решил печь потопить или в субботу затопил баню, все трындец? Приедут и казнят? Что то фигня какая то...ведь от стационарной бани или печки дома, дыма бывает очень много... А ЧС это верно...засуха блин...+15 и дожди каждый день)))
А Мобиба ничем не отличается от стационарной бани...
- oleg49pechi
- Лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
У нас то же не давно соседка одинокая поселилась ,так ей дым от бани стал мешать , покрикивала у себя во дворе ,а потом сбегала в домоуправление ,ну пришли ,посмотрели , мы сказали что ей дым не мешал когда на шашлыки по началу звали (оказалась очень вредная ,видно и переселилась из за ругни с соседями) и ушли себе потихоньку ...) А я как парился в Мобибе ,так и продолжаю...glu_iv писал(а):Ерунда какая то... Т.е. если я живу в частном доме и замёрз, решил печь потопить или в субботу затопил баню, все трындец? Приедут и казнят? Что то фигня какая то...ведь от стационарной бани или печки дома, дыма бывает очень много... А ЧС это верно...засуха блин...+15 и дожди каждый день)))
PS так и дом у нас не частный ,приватизированный и участок .
"МОБИБА! СБЫЧА МЕЧТ, СЕРИЙНО!"
- Нинель
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Послужной список
Было бы хорошо , если на 3 углах были бы пришиты петли.Asloki писал(а): Хотелось бы иметь возможность закрывать окошко по примеру МБ-10А. Иногда все же бывает такая необходимость.
.
- wassa
- Сержант Мобиба Гвардии
Послужной список
Отличается, Мобиба - не строение)) Я выше размышлял, что могут начать придумывать, если докопаются до Мобибы, грубо говоря, у речки (на опушке и тд.) и развернут разговор в плоскость "открытого огня". Наверное, следует настаивать, что это отапливаемая палатка и не лишним будет распечатать имеющиеся сертификаты на палатку/печь и возить с собой. Если взаимопонимания совсем нет, подписываем постановление, ознакомлен и, разумеется, не согласен.glu_iv писал(а):Ерунда какая то... Т.е. если я живу в частном доме и замёрз, решил печь потопить или в субботу затопил баню, все трындец? Приедут и казнят? Что то фигня какая то...ведь от стационарной бани или печки дома, дыма бывает очень много... А ЧС это верно...засуха блин...+15 и дожди каждый день))) А Мобиба ничем не отличается от стационарной бани...
oleg49pechi
Соболезную, соседи-чудаки это то еще испытание.
- Большой Палыч
Послужной список
О, пока был в тайге, ветку открыли для общего доступа!
Отлично-отличненько, не нужно будет дробить готовящийся отчет о поездке и искусственно разделять его на две неравных части!
Отлично-отличненько, не нужно будет дробить готовящийся отчет о поездке и искусственно разделять его на две неравных части!