Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Большой Палыч »

АлексейАлександрович писал(а): Такая же история. В сильный мороз без такого комплекта экстренного спасения на дальняк не поеду. У нас в Сибири немало людей померзло.
Знаете, Алексей Александрович, мне кажется, что такое большое количество жертв мороза связано не с недостатками технического оснащения, а с неготовностью людей "выживать во что бы то ни стало".
Вот представьте себе рядового обывателя, передвигающегося на сильно б/ушной тойоте-королле (года, этак, 1992) по трассе Стрежевой - Нижневартовск при температуре, скажем, -48. Если посмотреть статистику смертей, то они даже запаску запалить не догадываются, так и замерзают семьями. Дай им хоть десять "Мобиб", толку не будет.
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

И, кстати, да, совсем забыл сказать!
В эфире радио "Таёжная жизнь" и его спецкор Большлй Палыч прямо из поселка Центральный Верхнекетского района Томской области.
От редакции - специальное задание Игорю (Мобильному), Игорю (Игорю), Андреичу и Еннгу: найдите поселок Центральный на карте мира. Ладно, России.... Ладно, хотя бы Томской области.
В эфире было радио "Таёжная жизнь" и его спецкор Большой Палыч, прямо из поселка Центральный (прямая трансляция). Оставайтесь с нами!
Scorch
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

Большой Палыч писал(а): Женя, ты же знаешь, что мы всегда тебе и семейству рады! Уж за прошедшие после армии 20 лет ты не раз имел возможность в этом убедиться! Раз ты официально обращаешься "ВАС", то официально же сообщаю, что места в БАНЯХ (а их у нас теперь три!) для тебя и семейства зарезервированы с 25.02. по ... Кстати, Бахыт, тебя это тоже касается, вы же земляки!
Вот вернусь в зону действия мобильной связи - созвонимся.
прИнято. Как сложутся пазлы - обязательно прибуду! Я тайгу люблю - а коли у Вас там мегакрокодилы ловятся - то такую тайгу еще пущще люблю )))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Диастел
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Старший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: апрель 2014
Мой комплект: МБ-10, МБ-103 Акв.МБ-1, печи Ультра, Согра-3 парафон-3, Спальник, Шикардос, КС-400, Шапочка.
Хочу купить: ТН-103М2 Акв.
Благодарил (а): 5137 раз
Послужной список

Сообщение Диастел »

Большой Палыч писал(а): В эфире радио "Таёжная жизнь" и его спецкор Большлй Палыч прямо из поселка Центральный Верхнекетского района Томской области.
От редакции - специальное задание : найдите поселок Центральный на карте мира. Ладно, России.... Ладно, хотя бы Томской области.
58.94965, 85.9993
Моя баня-везде со мной!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14049 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а): Я тайгу люблю - а коли у Вас там мегакрокодилы ловятся - то такую тайгу еще пущще люблю )))))
А я вот люблю рыбку размером с ладонь. Чтобы на сковородочке шкворчала.... Луфарь до чего вкусная! ))))) Эх! Хорошо Пашковым в Крыму! )))))
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Диастел писал(а): 58.94965, 85.9993
Ну, да, это понятно. ;)
Я предлагаю оценить подъездные пути. :shock: :o

Жалко, что здесь радикал не грузит, я бы симпатиШных фоток для гвардии выложил. :(

Игорь (Мобильный), если будешь плохо себя вести, вывезу тебя сюда на глухаря, косача, лося и рыбалку. Сели совсем плохо - на ягоду, гриб и орех.
Вот, как раз сейчас с егерем сентябрь для тебя рекогносцируем.
Scorch
Для знакомых: Бахыт
Мобиба у меня с: Февраль 2015
Мой комплект: МБ-10, медиана, бак для воды, Парофон-3, Спальник, Самодельный полок из кедра, КАЙФАНДРА!!!, 2 шапочки NEW Edition, 2 шапочки exclusive Edition, шапочка хэндмейд от Таежного радио, Шикардос, МБ-10 акв.2. Согра.
Хочу купить: МБ-15, паробомба, Печь Медиана, Парофон-3
Благодарил (а): 2466 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Scorch »

АлексейАлександрович писал(а):
Scorch писал(а): Я тайгу люблю - а коли у Вас там мегакрокодилы ловятся - то такую тайгу еще пущще люблю )))))
А я вот люблю рыбку размером с ладонь. Чтобы на сковородочке шкворчала.... Луфарь до чего вкусная! ))))) Эх! Хорошо Пашковым в Крыму! )))))
Луфарь!? ни разу не едал такое чудо юдо ))) Но при случае заценю )))
Мне вчера товарищ звонил с Крыма, говорит кефаль ловит... сочиняет поди... Без фотки не поверил ))))
Мы изначально родились уставшими и живем чтобы отдыхать! ))))
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Черт, здесь (в Центральном) половина постов и бОльшая часть фоток не отображается!!! :evil: :evil: :evil: :evil:
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Большой Палыч писал(а):
Ну, да, это понятно. ;)

Жалко, что здесь радикал не грузит, я бы симпатиШных фоток для гвардии выложил. :(

Игорь (Мобильный), если будешь плохо себя вести, вывезу тебя сюда на глухаря, косача, лося и рыбалку. Сели совсем плохо - на ягоду, гриб и орех.
Я тоже, очень плохо себя веду. Так что и меня туда :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а): Я тоже, очень плохо себя веду. Так что и меня туда :D
Игорь, с удовольствием! ;)
Кстати, нашел "Хантера" недорого. Теперь покупки "кота" можно не ждать. :)
Это по-любому будет дешевле/сопоставимо, чем гнать сюда машину. ;)
"Разлюбезная моя Катерина Матвевна" сказала, что они с Маленьким Палычем тоже в теме, поэтому машин по-любому, минимум две нужно. Ну, или все-таки "крузак" или микрик прикупить (думаю об этом, но к осени могу не успеть). :?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14049 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Scorch писал(а): Луфарь!? ни разу не едал такое чудо юдо ))) Но при случае заценю )))
Мне вчера товарищ звонил с Крыма, говорит кефаль ловит... сочиняет поди... Без фотки не поверил ))))
Да, есть кефаль в Черном море. Но на вкус она мне не пришлась. Селедка она!
А луфарь, она навроде наших чебаков, только в море живет. И на вкус как речная рыба.
По вкусу на карасиков похожа наверно.

После обеда на набережной Ялты всегда кто-то из пенсионеров продаст Вам луфариков, которых за день тут же в море с утра наловил. Отдыхающие всегда охотно раскупают этот свежий улов. Хотя можно и самому с утра выйти на катере в море и порыбачить на спиннинг. Луфарь или ставридка в Ялте летом и осенью хорошо ловится.

В Балаклаве люди постоянно рыбачат и продают эту рыбу отдыхающим и прибрежным ресторанчикам.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Andreich
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мобиба у меня с: апрель 2016
Мой комплект: МБ-10 + печь Ультра + Парафон-3 + полок от egik7133 + Шикардос! + КЦ-2 + ППГ-90 + сумка дорожная-2 + 2 шапочки + колышки от Бахыта
Хочу купить: К-2, ПСН-400
Благодарил (а): 361 раз
Послужной список

Сообщение Andreich »

Большой Палыч писал(а):
Ну, да, это понятно. ;)

Круто, на гугл мэпс отлично выглядит поселок и подъездные пути:) Я так понимаю глухарь на гербе Верхнекетского района не случайно
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Andreich

не верь глазам своим))) буржуинская техника что показывает? Зимник? так он упадет в ближайшее время, и потом месяца три с путями вообще напряженка будет. Потом встанет паром, а на нем от Клюквинки до пристани Дружный часов 8 путешествовать (и стОит это какие-то бешеные деньги). А потом от Дружного до Центрального 40км по типа дороге. Сегодня Палыч, кстати, по зимнику от Центрального до Клюквы 80 км пролетел всего за 4 часа))))
эх, чОрт, запугиваем народ)) надо срочно отписаться на предмет алко-тура выходного дня (собсно, в Центральном и проведенного), а то, во-первых, давно обещала, а во-вторых, надо же хотя бы примерно показать, почему туда стоит поехать, невзирая на тяготы и лишения :lol: :lol: :lol:
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):Большой Палыч

Кирил, очень заинтересовался самодельной мотособакой. ( соседской) Хочу такую сделать!))) Сложно там?
Здравствуйте, Уважаемые братья-мобибийцы! С вами вновь радио таёжная жизнь, а в вечернем эфире наша постоянная рубрика "Спрашивали? Отвечаем!" Я бы даже рискнул добавить: "реально отвечаем, в натуре!" 8-)

Итак, собака. Я сейчас снегоход имею в виду, а не его владельца и моего соседа Толика по прозвищу "Толяша-Собака бешеная". У нас тут, к слову, в околотке, все соседи имеют прозвища, а каждое прозвище имеет свою историю. Толик, например, "во времена оны" вместо "здравствуйте!" или "Алло!" говорил "ГАВ!". Есть у нас еще Толик-маленький, Саныч, Вообще-Колек, Патриот, Насильник, ну и я, Кега. Но это так, к слову. ;)

В общем, собака у него не совсем самодельная. Это обычный томский "Север" с развернутым мотором и приделанным самодельным лыжным модулем. В принципе, у нас их такие уже делают. :?

История этих буксировщиков началась в славном городе Архангельске (или Северодвинске? Или где-то еще?), где один умный человек догадался поставить на самодельную раму двигатель от газонокосилки, стандартную бурановскую гусянку с катками, пару шкивов, заменивших вариатор и ремень ГРМ от "Оки" в качестве вариаторного ремня. Получился мотобуксировщик КБ-48 "Райда", он же - "мотособака". Идею создания "кирпичных" дешевых снегоходов из готовых запчастей оценили, и сейчас подобные поделки штампует чуть ли не полтора десятка фирм. Конструктивно - они все клоны, идея-то одна. Различие просто в выборе тех или иных готовых запчастей. :geek:
Скажем, готового двигателя "Лифан", "хонда", "бригс-энд-саттон", или, например, гусянки от "бурана" или "Варяга/патруля".

В скобках отметим, что снегоход не таежный :( , а речной, поскольку в целик не идет (по кр. мере - у нас), но в тайге - довольно популярен для хозяйственных работ, учетов и объезда проложенных "Бураном" капканных путиков (проверки капканов), в первую очередь - за счет низкого расхода топлива. Т.е. завез все на "Буране", пробил им же путики, а потом катаешься по ним на собаке: все лучше, чем пешком! :lol:
Вообще, сделать, конечно, можно (в сети чертежей этого добра просто буран ураганный), но, ИМХО, дешевле и безгеморройнее - купить. У нас "Север" с лыжным модулем стоит как "Динго", т.е. 70-80 руб. :?

Игорь, а зачем он тебе? :o
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Enng писал(а):Добрый день Уважаемая редакция радио "Таёжная жизнь". Поздравляем Всю вашу редакцию с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, желаем успехов в Боевой и политической подготовке. И сразу вопрос, в связи отсутствием в отрытых источниках информации о нормативах времени по сборке в условиях тундры представленного Вами в обзоре объекта, хотелось бы узнать сколько младших офицеров и времени в часах необходимо для выполнения норматива №1 по полной сборке с учетом устройства окопа. Заранее благодарны за ответ.
После перерыва на рекламу радио "Таёжная жизнь" продолжает вечерний эфир. ;)

Скажу сразу, что норматив боевого развертывания бань пока находится в первичной разработке в недрах Главного Штаба РККА, после чего будет "спушен" в штабы родов войск и служб для отработки специфики каждого из направлений. Согласитесь, что в виду различия выполняемых задач, например, для десантников и для танкистов, нормативы будут различными. :lol: :lol: :lol:

Отмечу, что здесь, на форуме, есть результаты некоторых экспериментов. Опять же, подготовка капонира - отдельный норматив, который зависит от условий места дислокации и времени года (глубина и плотность снегового покрова).
В общем, "нужно поставить шлагбаум или толкового майора". :lol: :lol: :lol: , а копать - "отсюда и до обеда". :lol: :lol: :lol:

Отмечу, что у радио "Таёжная жизнь" на подготовку капонира габаритами 6,5х3х1,5 м с выстилкой пола досками ушло в общей сложности около 2,5 человеко-часов одного офицера запаса, на развертывание бани - около 20 минут. Но это не только не показательно, но и вообще ни о чем не говорит, поскольку при сборке бани (да и копке капонира) я не то, что не торопился, а наоборот, обкатывал технологию и наслаждался процессом. Таким образом, указанное время может быть сокращено минимум в 2-3 раза. ;)
С вами было радио "Таёжная жизнь" и его ведущий Большой Палыч. Оставайтесь с нами!
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»