У Вас в Казахстане вроде официальный дилер Мобибы есть. Зачем все усложнять?alexandr80 писал(а):ФОРУМЧАНЕ кто сможет мне купить ППГ от ЖИГИ 2 и отправить в Казахстан буду очень признателен(на счет оплаты в личку спишемся).
К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- tsiplev
- Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Re: К-2. Новая свобода - 2. Кайфуй - 2
- Viсtor Brig
- Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Сходили на майские на сплав с Кайфандрой, куча хороших впечатлений, на последок сделали tetris Challenge, со всем скрабом, комплект для правильного сплава с баней 

- alexandr80
- Младший сержант Мобиба Гвардии
Так в том и проблема что мобиба пока не отправляет в Казахстан продукцию и через представителей не могу взять короче чето там непонятное. Я выходил и на нех и на тех.
- alexandr80
ПрикольноViсtor Brig писал(а):Сходили на майские на сплав с Кайфандрой, куча хороших впечатлений, на последок сделали tetris Challenge, со всем скрабом, комплект для правильного сплава с баней
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Александр, ну ты же сразу это не написал, поэтому и удивление. А Российские дилеры тоже не могут отправить? Только частникам можно?alexandr80 писал(а):Так в том и проблема что мобиба пока не отправляет в Казахстан продукцию и через представителей не могу взять короче чето там непонятное. Я выходил и на нех и на тех.
- alexandr80
Да представители Мобиба так и сказали только если кого попросишь чтоб пришли купили и тебе отправили сами. Примерно до конца лета они нам ничего отправлять не будут. Просто может кто с Новосиба есть если есть возможность.doxtor02 писал(а):Александр, ну ты же сразу это не написал, поэтому и удивление. А Российские дилеры тоже не могут отправить? Только частникам можно?alexandr80 писал(а):Так в том и проблема что мобиба пока не отправляет в Казахстан продукцию и через представителей не могу взять короче чето там непонятное. Я выходил и на нех и на тех.
- alexandr80
Так хорошо попарились вчера на берегу реки, с доработками она стала огонь, заложил камни(дунит,кварцит,талькохлорид) внутри хреновину поставил + на трубе рассеиватель. В итоге получилось классно температура 85 и влажность 60 это жесть не сильно кочегалил даже. Так что друзьям тоже понравилось они не верили что такое возможно в палатке.
- tj™
- Генерал-лейтенант Мобиба Гвардии
а еще не только друзья но и многие остальные не верят что в в диапазоне от 60 до 80 градусов можно упариться до состояния несите меня домой я не могу идти. потому что многие думают что париться это когда себя или кого то бьешь венником и не важно влажно ли сухо ли готов ли хорошо ли, а офигенно это когда градусник показывает запредельные цифры и посидеть можно 3 минуты с выпученными глазами. Банная культура'c
фоточек бы
а то ведь тоже хреновину внутрь хочется 
фоточек бы

-
А можно фотку конструкции с камнями?alexandr80 писал(а):Так хорошо попарились вчера на берегу реки, с доработками она стала огонь, заложил камни(дунит,кварцит,талькохлорид) внутри хреновину поставил + на трубе рассеиватель. В итоге получилось классно температура 85 и влажность 60 это жесть не сильно кочегалил даже. Так что друзьям тоже понравилось они не верили что такое возможно в палатке.
-
На этой неделе был на рыбалке, парились пару раз. В прошлом году всем всегда не хватало пара (мощности). Всё думал, как сделать потеплее. т.к. получалась просто "мокрая сауна". Из доработок в этом году: 1. купил накидку от искр на крышу, 2. взял с собой воду из-под крана (т.к. вода с Днепра или Припяти через минут 30-40 кипения немного приобретает эффект супа, т.е. воды пол бака, а пузыри в виде пены уже выпирают до заливной крышки), 3. купил доп. секцию для трубы и 4. брикеты РУФ разбавил в соотношении 1:1 кубиками-дровами из палетов, наверно сосны (но получилось много дыма). 5. закрыл приток воздуха крышкой. Парились 3-ём. По ощущениям стало немного жарче, но всё равно не очень. Эффект по-жарче получился только на 2-ой день, когда из-за оставшегося небольшого количества дров я загрузил в раза два меньше, чем накануне. Загрузил НЕплотно (короче в 2 раза меньше, чем постоянно показывает в ролике Игорь Ерхов). Вот теперь стало хорошо, хоть немного смогли веником побиться (причем мы не сталевары). Но быстро сгорает. Вариант с полом не рассматриваю, иначе теряется мобильность комплекта, да и трава под ногами оч. приятно. Вообщем, как-то так. П.С. ещё всегда обкладываю внешний периметр дровами.
- Сергей Н.
- Капитан Мобиба Гвардии
Часто озвучивают только цифры, не уточняя , где расположен термометр. Под потолком может быть 120, а на уровне полка 70- 80 . И температара - температурой, а соотношение температура/влажность тоже никто не отменял, а это важно и очень сильно влияет.tj™ писал(а):а еще не только друзья но и многие остальные не верят что в в диапазоне от 60 до 80 градусов можно упариться до состояния несите меня домой я не могу идти. потому что многие думают что париться это когда себя или кого то бьешь венником и не важно влажно ли сухо ли готов ли хорошо ли, а офигенно это когда градусник показывает запредельные цифры и посидеть можно 3 минуты с выпученными глазами. Банная культура'c
фоточек быа то ведь тоже хреновину внутрь хочется
«Не делай другим того, чего не желаешь себе»
- doxtor02
- Генерал подразделения Мобиба Гвардии
2 куска фольгированного пенофола по 2 метра много места не занимают. Тем более едете на машине.Yury123 писал(а):Вариант с полом не рассматриваю, иначе теряется мобильность комплекта
- tj™
абсолютно верно. на кой черт мне температура под потолком ? особенно в больших палатках типа 15 и прочих. Все мои температуры зафиксированы в кайфандре на уровне петельки. под потолком вообще не интересно. по сути вообще интересна точка на уровне солнечного сплетения. дабы иметь представление о дельте до головы или полока.Сергей Н. писал(а): Часто озвучивают только цифры, не уточняя , где расположен термометр. Под потолком может быть 120, а на уровне полка 70- 80 . И температара - температурой, а соотношение температура/влажность тоже никто не отменял, а это важно и очень сильно влияет.
Последний раз редактировалось tj™ 25 май 2021, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
- tj™
очень странно. только сегодня с Игорем коментился по поводу что температуры один в один. только он топит хорошими руфами с березовой пыли. а я просто кусками в пермешку ДСП, хвоя какая то , но достаточно сухая. а на обрезках из дуба столярной сушилки, вообще в космос хочет стартануть. причем я не забиваю топку. на розжиге чуть меньше половины топки. а дальше вообще по 1-2 кусочка маленьких полешка.Yury123 писал(а):. По ощущениям стало немного жарче, но всё равно не очень. Эффект по-жарче получился только на 2-ой день, когда из-за оставшегося небольшого количества дров я загрузил в раза два меньше, чем накануне. Загрузил НЕплотно (короче в 2 раза меньше, чем постоянно показывает в ролике Игорь Ерхов). Вот теперь стало хорошо, хоть немного смогли веником побиться (причем мы не сталевары). Но быстро сгорает. Вариант с полом не рассматриваю, иначе теряется мобильность комплекта, да и трава под ногами оч. приятно. Вообщем, как-то так. П.С. ещё всегда обкладываю внешний периметр дровами.
P/s кстати обратил внимание на фото там где приточка воздуха снизу, там заставлено у вас все чем то лагерным. т.е приточка закрыта или я ошибаюсь ?
прочитал все ваши сообщения и кажется понял в чем дело. вам нужен паровой пирог для венников. а его нет. 2-3 раза махнул и все что было под куполом разошлось. понятно, ну здесь только увеличение обьема пирога и мощности печи соответственно. ну в случае кайфандры это держать ее в активной парогенерации и задирать температуру. но опять же просто будете обжигать себя или кого парите. обьем парилки не тот. хотим всего и сразу ... а это невозможно. а как по мне мне даже лениво венниками махать. иногда для храбрости могу веером махнуть 2-3 раза и перемешать обьем. там аж ногти на ногах плакать начинают )))))
- Jicharka
- Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Вам помогли решить проблему с доставкой?alexandr80 писал(а):Да представители Мобиба так и сказали только если кого попросишь чтоб пришли купили и тебе отправили сами. Примерно до конца лета они нам ничего отправлять не будут. Просто может кто с Новосиба есть если есть возможность.doxtor02 писал(а):Александр, ну ты же сразу это не написал, поэтому и удивление. А Российские дилеры тоже не могут отправить? Только частникам можно?alexandr80 писал(а):Так в том и проблема что мобиба пока не отправляет в Казахстан продукцию и через представителей не могу взять короче чето там непонятное. Я выходил и на нех и на тех.