ВРЕМЯ СТАЛО ИДТИ МЕДЛЕННЕЕStAlk писал(а):Ну что.. Оплатил, буду ждать. Поеду пробовать на высоту выше 2.4 км.

Всего 1 посетитель :: 0 зарегистрированных, 0 скрытых и 1 гость (основано на активности пользователей за последние 5 минут)
Больше всего посетителей (1120) здесь было 13 июн 2025, 04:38
ВРЕМЯ СТАЛО ИДТИ МЕДЛЕННЕЕStAlk писал(а):Ну что.. Оплатил, буду ждать. Поеду пробовать на высоту выше 2.4 км.
Дима, сегодня только приехал с леса.Muramasa писал(а):Dezel Что за полок мелькает на фото? Его несли с собой?
Правда. Перечитай мой пост и поставь свои датчики на мою высоту.bokax писал(а):Артём, а можно ли перевести что тут написано?shmon писал(а):Ох эти неженки с пяточками...
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО, мой пост
Смотрим фото на высоту полока, он выше крышки бака, стандартный ниже крышки бака
Мне комфортно так, Вам тезка иначе, вы в Чебоксарах баньку посетите, тут же вы сами писали про фломастеры...
Если взять чуть повыше, то градусов 70 стабильно можно держать долгое время. Влажность при этом будет процентов 40-50. Втопить пожарче не проблема. Я этого не делал, так как был ограничен диапазоном измерений датчиков. Хотя сам ещё тот сталевар. Предпочитаю 5 минут нереальной жести, чем полчаса вальяжного балдения. Обычно это приводит к полопавшимся сосудам, это уже как индикатор жести у меня.shmon писал(а):Правда. Перечитай мой пост и поставь свои датчики на мою высоту.bokax писал(а):Артём, а можно ли перевести что тут написано?shmon писал(а):Ох эти неженки с пяточками...
Еще раз читаем ВНИМАТЕЛЬНО, мой пост
Смотрим фото на высоту полока, он выше крышки бака, стандартный ниже крышки бака
Мне комфортно так, Вам тезка иначе, вы в Чебоксарах баньку посетите, тут же вы сами писали про фломастеры...
Практика были только с буржуйками самопальными.АлексейАлександрович писал(а):Рамиль! Вы, видимо, не так много в своей практике имели дело с печами?
Нельзя же так буквально это понимать?!
Когда люди говорят, что "печь работает на сырых дровах", имеется в виду, что используются все же дрова.
Википедия?))))Рамиль писал(а):Практика были только с буржуйками самопальными.АлексейАлександрович писал(а):Рамиль! Вы, видимо, не так много в своей практике имели дело с печами?
Нельзя же так буквально это понимать?!
Когда люди говорят, что "печь работает на сырых дровах", имеется в виду, что используются все же дрова.
Дрова́ — куски дерева — лесоматериалы — предназначенные для сжигания в печи, камине, топке или костре для получения тепла и света. Википедия.
Напиленная осина и лопмнные ветки думаю подходят под определения википедии )))
Скорее всего погода повлияла на тягу. Ну и топливо, конечно. Вы зайдите в любой из бортжурналов семьи Пашковых и посмотрите, как у них дома бани стоят и по сколько колен там дымоходы. Будете сильно удивлены!)))Рамиль писал(а):Про дым. Дымоход был уже горячий. т.к. дрова подкидывались после 30 минут протопки печи. Дрова решил подкинуть во время парения, и заходит дым. По мимо дров могла повлиять погода, на тягу.
По поводу прогревания с не полным баком - учту. т.к. в инструкции п. 5.13 написано-Залить воду в бак, не доливая до края 5 см. Так и делал )).
И Да мне надо было разобраться с печкой, как и что она ест. и что на это влияет.
Рамиль, печка может поддымливать между заходами в двух случаях.Рамиль писал(а):Все понял), Буду учиться пользоваться печкой. На выходные на 3 дня еду на сплав. Потом Напишу еще отзыв.