Спасибо за предложение. Все же брикеты у меня всегда лучше справляются, т.к. из дров я могу пользоваться только сосной. Топку я забиваю вполне нормально для прохода дыма - гудит отменно как и положено. Да и воды не доливаю около 10см, т.к. уже около года пользуюсь жигой и знаю, что она извергает лишнее достаточно быстро)SergeyRT писал(а):danik010
Денис, приветствую! Эти два пункта (по крайней мере у меня они тоже присутствуют) можешь отмести сразу. Попробуй копать в сторону дров, а именно:
- использовать мелко нарубленные сухие дрова (не брикеты) чем мельче, тем лучше
- не забивать под завязку топку, иначе дрова перекрывают дымоход (что у меня частенько бывало) и они еле горят, так как нет достаточной тяги
- неблагоприятные погодные условия... но здесь так и не пришли на форуме к окончательному выводу, каким образом они влияют
- воду в бак тоже до полного доливать не стоит, иначе при кипении она начнет вытекать из бака в топку
Да, у меня болтается внутренняя часть сегмента дымохода, но пока не вываливается совсем. Если достану и закреплю, то на каком уровне должна быть нижняя кромка? или это не принципиально и лишь бы спираль имела нормальную пропускную геометрию?Бигстеп писал(а):
Это у вас отгнила точечная сварка. Внешний кожух еще не болтается? Скорее всего спираль собирается в кучу и перекрывает выход пара. Вам надо разобрать пароперегреватель, натянуть спираль и закрепить ее любым доступным способом, например на проволоку или заклепку. У меня такое было, я ремонтировал.
Либо купить новый.
По поводу купить новую - я бы с удовольствием подумал об этом, но не уверен, что можно отдельно купить запчасть у нас Беларуси.