Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендации по эксплуатации.

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
danik010
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Для знакомых: Денис
Мобиба у меня с: 2018
Мой комплект: Кайфандра РБ-170
Благодарил (а): 2 раза
Послужной список

Re: Ранцевая баня РБ-170 Кайфандра. Рекомендациипоэксплуатац

Сообщение danik010 »

SergeyRT писал(а):danik010
Денис, приветствую! Эти два пункта (по крайней мере у меня они тоже присутствуют) можешь отмести сразу. Попробуй копать в сторону дров, а именно:
- использовать мелко нарубленные сухие дрова (не брикеты) чем мельче, тем лучше
- не забивать под завязку топку, иначе дрова перекрывают дымоход (что у меня частенько бывало) и они еле горят, так как нет достаточной тяги
- неблагоприятные погодные условия... но здесь так и не пришли на форуме к окончательному выводу, каким образом они влияют
- воду в бак тоже до полного доливать не стоит, иначе при кипении она начнет вытекать из бака в топку
Спасибо за предложение. Все же брикеты у меня всегда лучше справляются, т.к. из дров я могу пользоваться только сосной. Топку я забиваю вполне нормально для прохода дыма - гудит отменно как и положено. Да и воды не доливаю около 10см, т.к. уже около года пользуюсь жигой и знаю, что она извергает лишнее достаточно быстро)
Бигстеп писал(а):
Это у вас отгнила точечная сварка. Внешний кожух еще не болтается? Скорее всего спираль собирается в кучу и перекрывает выход пара. Вам надо разобрать пароперегреватель, натянуть спираль и закрепить ее любым доступным способом, например на проволоку или заклепку. У меня такое было, я ремонтировал.

Либо купить новый.
Да, у меня болтается внутренняя часть сегмента дымохода, но пока не вываливается совсем. Если достану и закреплю, то на каком уровне должна быть нижняя кромка? или это не принципиально и лишь бы спираль имела нормальную пропускную геометрию?
По поводу купить новую - я бы с удовольствием подумал об этом, но не уверен, что можно отдельно купить запчасть у нас Беларуси.
Zmei
Старший сержант Мобиба Гвардии
Старший сержант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-104,Медиана 1 с доп. сегментом дымохода и обновленной топкой,сумка для Медианы, Парафон-3,бак для воды,полок ПС-700, сумка для полка ПС-700, банная шапка - 2шт.,мангал Шикардос.
Хочу купить: Кайфандру, МБ-15 с КЦ-4
Благодарил (а): 908 раз
Послужной список

Сообщение Zmei »

danik010 писал(а): По поводу купить новую - я бы с удовольствием подумал об этом, но не уверен, что можно отдельно купить запчасть у нас Беларуси.
Я думаю, что дилеры Мобибы в Минске Вам не откажут в помощи и поспособствуют приобретению запасной части. Очень они отзывчивые и позитивные ребята.Быть может вот прям сразу и не получится купить но со временем приедет. Если Ваша проблема именно в этом то все легко ремонтируется. Выше был отличный ответ по теме. Заклепки, проволока, сварка аргоном - вариантов хватает.
Ко мне можно на ты
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2909 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Всегда можно заказать непосредственно у производителя.
Александр Петрович
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Петрович
Мобиба у меня с: Февраль 2017
Мой комплект: Р-63, МБ-15 и ТН-15, Парабомба и МегаСогра!
Полоки от Виталия (tsiplev).
И это идеальное решение!!!
Хочу купить: Натрубную каменку. Шикардос New!
Благодарил (а): 8697 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Александр Петрович »

Думается мне не совсем бюджетно выйдет пересылка,с оказией через диллера дешевле выйдет.
А.А. Сычёв: «Кайфанул сам, кайфани ближнего своего» :!: :!: :!:
Изображение
Ivan
Подполковник Мобиба Гвардии
Подполковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: Иван
Мой комплект: К-2, ТН170, ПСН-700, ПСН-400, ППГ-90, Согра-3, К-5 демо, (КЦ-4), КЦ-3, шапочки, сумка Дорожная, дефлектор.
Хочу купить: ТР-ххх, Ведро к Жиге, ПС-2, Шикардос, ПУ22/10, Р-34
Благодарил (а): 1956 раз
Послужной список

Сообщение Ivan »

Если и правда в перегревателе проблема - ППГ90 должен быть и у дилера. И стОит разумных денег.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Сергей
Мобиба у меня с: 2017
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Хочу купить: ТН и ИЗН на РБ-200/К5
Благодарил (а): 170 раз
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

У меня тут недавно несчастье с Кайфандрой случилось. Поплавился язычок оттяжки возле разделки. Так веревку еще держит, но сильного натяжения уже не выдержит. Поплавилась оттого, что использовал КЦ-3 в палатке со вторым слоем и ИЗН. Температура уличная была выше 0 и без ветра. Внутри было невозможно находиться. Теперь буду использовать КЦ-3 в Кайфандре только зимой. Жиги ей в теплую погоду, особенно с накидным тентом, достаточно.
Алексей Александрович, хотел спросить - а возможно приобрести отдельно данный язычок оттяжки? Я его сам пришью.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

SergeyRT писал(а): возможно приобрести отдельно данный язычок оттяжки? Я его сам пришью.
Не понял, какой язычок оттяжки из ПВХ? Заедь проще ко мне, что-нибудь подберем... У меня есть разборка Мобибовская. Есть петли, двери, молнии и пр.
Своя Мобиба ближе к телу!))
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Мобильный
Игорь, насколько я понимаю, тот, который пришит к нижней стороне клапана из ПВХ, который закрывает разделку. Можно сказать по другому: тот, к которому крепится растяжка, фиксирующая его в открытом положении. По крайней мере о существовании других подобных элементов клапана мне неизвестно.
Серег, я правильно тебя понял?
На мой взгляд пара-тройка сантиметров капроновой тесьмы, полметра капроновой нити, иголка и лишняя минута времени при следующей установке вполне способны восстановить статус-кво.)))
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Мой комплект: РБ-170/ОК1 "Кайфандра" + ИЗН + ТН + ИЗНТН, РБ-200/К5, МБ-104 Аквариум +ИЗН+ПУ+ТН, КЦ-3, КЦ-4, Согра-3, ПС-2, ПС-750+сумка, ПСН-350+сумка, МГ-1 "Шикардос", ППГ-90, шапочки 2шт
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Снимок.JPG
Снимок.JPG (30.5 КБ) 6379 просмотров
Вот такой язычок.
Большой Палыч
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

SergeyRT писал(а):
Снимок.JPG
Вот такой язычок.
Мой рецепт остается прежним!)))
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2425 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч писал(а):
SergeyRT писал(а):
Снимок.JPG
Вот такой язычок.
Мой рецепт остается прежним!)))
Или ленту пришить. У меня она тоже есть.
Так что, Сергей, заезжай, отремонтируем моментально!
Своя Мобиба ближе к телу!))
bokax
Младший лейтенант Мобиба Гвардии
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

Ходил в очередной майский байдарочный сплав на Урал.
Весна на Урале выдалась затяжной, местами в конце апреля выпало по 20см снега.
По погоде тоже был большой контраст. Если в начале сплава было -10 ночью, то в последний день резко потеплело и было уже +24.
Условия для сплава выдались суровые: холод, дожди, туманы, сырость, мелководье, заторы (обносили, долбили, проводили), пороги, перекаты. Если бы не Кайфандра, то было бы совсем грустно. Каждый день мечтали о вечерней баньке. В один день была ситуация, когда около 40-50 команд попали вечером в большой затор, все заночевали перед ним. Все команды стучали зубами на берегу, а мы купались в снегу после баньки...
В лесах было снега еще по колено, даже в полях снег не растаял. Соответственно воды было мало. Да, и при низких температурах активного таяния снегов не было.
Перед походом опять стоял выбор между Жигой с руфами и КЦ-3. Жига на подножных дровах не рассматривалась, так как в выше описанных условиях трудно было получить приемлемых для меня стабильных банных кондиций.
С одной стороны, 3 пачки руфов дают ощутимый вес. Но самое важное, руфы дают большую осадку байдарок (плохо на шкуродёрах) и затрудняют обносы на заторах. Также ухудшает маневренность в перекатах и порогах.
С другой стороны, КЦ-3 из-за габаритов возможно размещать только на деке. Это приводит к увеличению центра масс, что весьма не хорошо на горной реке. Также КЦ-3 не поставишь в поле, как Жигу с руфами. Руфы экономят время на заготовке дров.
В итоге, был выбран первый вариант. Хотя, второй вариант для данных условий был бы более приемлемый, на мой взгляд.
Буду и дальше искать баланс применимости Кайфандры. Когда брать Жигу, а когда КЦ-3.
Промежуточного варианта пока нет.
Ну а походы без Кайфандры это уже что-то немыслимое.
Вложения
Вечерняя баня
Вечерняя баня
DSC05443.JPG (80.11 КБ) 6316 просмотров
Затор
Затор
Начало маршрута
Начало маршрута
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

Мобильный
Игорь, спасибо за приглашение. Только у меня палатка за 200 км от Воронежа. Поэтому сперва попробую обойтись советом Большого Палыча, а если не получится, тогда привезу в Воронеж.
SergeyRT
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Послужной список

Сообщение SergeyRT »

bokax
Для моих однодневных (пока) выездов такого контраста температуры нет. С выбором печи будет все просто. Температура ниже 0 - КЦ-3, выше - Жига. По габаритам если смотреть, то для моего автомобиля это не критично.
bokax
Для знакомых: Тёма
Мой комплект: Кайфандра, Полок Сталевара 700, Шикардос, Гравицапа КЦ-3
Хочу купить: Сталь есть, думаю где варить.
Думаю где жить сталеварам.
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение bokax »

SergeyRT писал(а):bokax
Для моих однодневных (пока) выездов такого контраста температуры нет. С выбором печи будет все просто. Температура ниже 0 - КЦ-3, выше - Жига. По габаритам если смотреть, то для моего автомобиля это не критично.
В горных районах холоднее, с резкими колебаниями дневных и ночных температур. Да и туманы могут долго стоять. Байдарка не катамаран, у нас все более спортивно и аскетично. Это на катамаране плывут в креслах, с барной стойкой и с несколькими ящиками пива.
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»