КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Самая ожидаемая новинка 2017 года!
Комплект «Кайфандра» - это палатка-парилка + печь-парогенератор + удобный рюкзак. Весь комплект весит всего 11,5 кг!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 13150 раз
Послужной список

Re: КАЙФАНДРА! Начало новой свободы!

Сообщение АлексейАлександрович »

Качалин Дмитрий писал(а):Если не знаю может кто то уже задавал такой вопрос. Но мне интересно печку отдельно можно купить
Нет. Принято решение продавать Жигу только в комплекте с палаткой.
Пока так. Может быть в будущем что-то изменится.

Нам нужно, чтобы больше людей приобщились к пешему, велосипедному, сплавному Бантуризму.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

wassa писал(а):Крутая штука!

АлексейАлександрович,
Какой диаметр у каркаса, 10 мм?
Можно ли заказать с 2 окнами?

Спасибо!
Диаметр трубок каркаса 10 мм.

По окнам. Первая партия РБ-170 выйдет в самом начале июля. Там будет пробная партия 100 шт. Все палатки из этой партии - без окон.

Дальше будем думать. Если вшивать окна, то повысится трудоемкость и расход материалов. Тогда придется двигаться по цене и ставить не 16 000 руб., а подороже. Надо это делать или не надо, пока мало данных для принятия решения.

Как я раньше говорил, окно моментально становится матовым, непрозрачным, как только включается парогенерация. Печь Жига отличается тем, что во время ее работы в воздухе висит больше воды. Не как у печей, которые Вы раньше знали. Оттого на некоторых режимах ее и зовут "Злюка". Кусается влажным паром, если кипит полный бак. Это запас теплопередачи на холодную погоду.

Но из-за этого эффекта окно сразу же выключается из дела, как только вода закипает. Окно становится непрозрачным.
Бешеное, активное протирание рукой делает его прозрачным только на секунду. И его снова заносит пленкой. Пейзажами через него сильно не налюбуешься. )))

Пленка окна - это дополнительный вес, цена. Надо ли? Не факт.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Нинель писал(а):
Мифодий81 писал(а):да, печка просто супер, надо сейчас придумать походно-складную подставку для нее.
В хоз. магазине продаются скобы. Хватит 3 штук.
Когда мы думали на этой печью, то у нас, как всегда перед глазами был Горный Алтай. Там всегда найдется несколько камней, на которые можно поставить печь, чтобы отдельную подставку с собой не тащить.

Кроме того, предполагается, что печь можно обкладывать снаружи вокруг топки камнями, с которых можно даже пар получать. Тем же кирпичами из Талькохлорита можно снаружи "обернуть" топку, чтобы получить имровизированную каменку.

По специальной подставке. Да мы сейчас думаем на эту тему. Задача поставлена, будем что-то мастерить в качестве опции.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Shibargan писал(а):
Спасибо Денису и Анатолию за очередной наглядный, познавательный и эмоциональный ролик! Уже предвкушаем, что они еще учудят с этой баней.))) После Эльбруса от них все что угодно можно ожидать. )))
Пантелеев Анатолий
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Ефрейтор Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 16 раз
Послужной список

Сообщение Пантелеев Анатолий »

Да классная вещь нужно будет на нее денежку подкопить :)
Мифодий81
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Генерал-полковник Мобиба Гвардии
Для знакомых: МИфодий
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: Мб-442М2,мб-10 аквариум 2,НТ-10,медиана,пс-700, ПС-750,псн-350,парофон-3 Кайфандра!КЦ-4-2шт,КЦ-3,КЦ-2,согра-3, ИЗН-10,ИЗН-15.ППГ-90,«ПУ-22/10», МБ-15 АКВАРИУМ,ТН-15, «ПУ-15»,«КС-400»,"Дюна-3",МГ-2,ПБ-100.
Хочу купить: Р-34М2, спальники Мобиба.
Благодарил (а): 2940 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Мифодий81 »

Ну вот наконец-то и я нашел время для небольшого отчета, хоть и весь день за компьютером, а написать некогда ( Во-общем первые впечатления - все как всегда у Мобибы на высоте, получил посылку к сожалению вечером, поэтому на следующий день после работы сразу же поспешил тестить печку около гаража. Во-общем надо было прожечь её перед первым использованием, топил ясенем. Что сразу понравилось, тяга просто сумасшедшая!Без палатки прямо гул стоял. И на ближайших выходных поехал в деревню. Собрал минут за 7-10 примерно не спеша, затопил, жаль что не засек время , но нагрелась она просто супербыстро! Пошел париться и тут я Вам скажу друзья - это то что мне нужно, я имею ввиду банные кондиции, вот то чего хотелось всегда и не хватало. Прямо-таки вспомнил когда ходил с дедом в баню в деревне, там как раз и была такая атмосфера. На градуснике было 50-60 гр., а по ощущениям как 110-120. Ну по подставке уже все говорили, её конечно не хватает, я снял дерн, и полил это место водой, во время парения так же периодически поливал, что бы не было запаха. Когда появится подставка, обязательно закажу. И полностью поддерживаю Шибарганов, Алексей Александрович окно нужно, они правильно говорят изнутри более или менее видно. К сожалению фото сделал совсем мало, от радости набрался "впечатлений" ) и забыл совсем про съемку .
Изображение
Изображение
Изображение
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Спасибо Михаилу за тест и за мнение по новому изделию.
glu_iv
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 811 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

Да, по поводу окна... Мы, в стотаве испытательной комиссии(glu_iv, Doyzer, Dimmx) пришли к такому же выводу. Окно нужно. Пусть одно, хоть небольшое. То, что его затянет конденсатом, не беда...протер и посмотрел. Просто когда находиться в бане, иногда нужно присматривать за периметром. Ну там детей контролировать... В идеале на стенке где дверь.
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Койфандрой к сожалению не пользовался) ,но если окну быть то мне кажется оно расположено правильно ,по роликам видно как окно легко протирается не сходя с места ,если оно будет на двери то придется делать лишние телодвижения ,подниматься ,подходить.Проще палатку поставить так чтобы из окна было видно лагерь.
glu_iv
Для знакомых: Илья
Мой комплект: МБ-10А+тент, МБ-104, Р-34, ВП-33, Медиана-4, Парофон-2Т, Согра-2, Полок ПС-700, Полок ПС-2, Куртка Мобиба, Сумка Мобиба.
Хочу купить: Парофон-3, КЦ 4. МегаСогра, Паробомба, Шикардос.
Благодарил (а): 811 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение glu_iv »

SilAnd
Дело в том, что жизнь обычно теплиться перед баней. И баньку всегда ориентируем выходом к водоёму. Там же как правило резвятся дети. Опять же перед выходом глянуть, что бы перед баней не было посторонних людей...дабы не шокировать их своей еепрекрытостью. Думаю не широкое продолговатое окошко на стенке соседствующей с дверью будет в самый раз. Кайфандра компактная банька, далеко бежать к окну не придётся)))
SilAnd
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Андрей
Мой комплект: МБ-10акв2, КЦ2, ПС-700, "Шикардос"
Благодарил (а): 192 раза
Послужной список

Сообщение SilAnd »

Далеко не далеко,а одно дело когда кайфуешь рукой провести и посмотреть,а другое в нирване задницу от полока отрывать)Тут наверно сколько людей столько будет мнений)Главное чтобы оно было),понимаю что технологически это дороже и сложней,но я бы остановил свой выбор на варианте с окном если разница адекватная.
Doyzer
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Для знакомых: Михаил
Мобиба у меня с: Начало 2017
Мой комплект: ИНИПИ + Гравицапа, ПС-700, Шикардос, КЦ-2, КЦ-3, пара шапочек.
Хочу купить: В дальних планах МБ-103 или 104, (ишшо не определился), Р-34 с Согрой тоже хочу.
Благодарил (а): 48 раз
Послужной список

Сообщение Doyzer »

glu_iv писал(а):Да, по поводу окна... Мы, в сосаве испытательной комиссии(glu_iv, Doyzer, Dimmx) пришли к такому же выводу. Окно нужно. Пусть одно, хоть небольшое. То, что его затянет конденсатом, не беда...протер и посмотрел. Просто когда находиться в бане, иногда нужно присматривать за периметром. Ну там детей контролировать... В идеале на стенке где дверь.
Поддержу Илью, небольшое окошко необходимо и именно на стенке с дверью. Туда и дотянуться с любого места удобно, и, опять же, парящиеся обычно сидят лицами в сторону выхода и естественно смотрят на эту стенку. На других стенках, учитывая ограниченность пространства, окошки просто будут загораживаться спинами, боками, головами банщиков и смотреть в них я думаю будет не очень удобно.
Лучше выпить пива литр, чем не выпить пива литр.
Не спеши, а то успеешь.
Dimmx
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Дима
Мобиба у меня с: 2016
Мой комплект: Роснар Р34, МБ-332, КАЙФАНДРА, Согра3, КЦ2, КЦ3, Шикардос, ПС-350, спальник и жилет Мобиба.
Хочу купить: КЦ5, КЦ6, ПУ34, ПС-750, спальник Мобиба, ИЗН->МБ332
Благодарил (а): 538 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Dimmx »

Зачем спорить, мечтать - так по-взрослому. А если два окна иметь? ;)
я вижу так - сидя на полке лицом к двери - слева панорамное широкое окно 80*40, а спереди на уровне 100-140см - вертикальное окно 20*40. слишком высоко окна делать - их будет сложно протирать, они будут всегда сильно запотевшими и очень раскаленными от пара.

причем окна намертво вшитые, а снаружи предусмотреть на липучках заплатку-ставню, мало ли кто захочет париться без вида снаружи, хз.

как вам такая идея? нарисовал бы, если б мог.
День, проведенный с МОБИБОЙ в счет дней жизни не идет!
aks
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Генерал-майор Мобиба Гвардии
Для знакомых: Юрий
Мобиба у меня с: 2014
Мой комплект: МБ104 + тент накидной, Медиана, Согра-1, ПС-700, МБ-10 + пол, Парофон-2ТМ, Шикардос, бак БН-12, Кайфандра +печь Злюка, ПСН700, КЦ-3, ВП-33, Согра2, сумки разные
Хочу купить: палатка Р-34, шикардос на дачу.
Благодарил (а): 51 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение aks »

А мне понравилось окошко там, где оно сейчас, вполне удобно, от печки подальше.
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Послужной список

Даже странно, когда опытные мобибийцы просят сделать окно позади печи. Мало обжигались в своей жизни о горячий дымоход? Вы обратили внимание, что у печи нет конвектора? Можно самое дорогое поджарить на раскаленной топке ненароком в попытке что-то разглядеть в запотевшее окошко.

В этой бане будут в том числе всякие юные туристы-пионеры париться. Хотите, чтобы расположением окна я спровоцировал травму у детей? ((

Ставьте палатку три четверти к воде. Будете видеть прибрежную полосу. Ну или ставьте прямо окном к воде. Уже не лень будет два метра обойти палатку вокруг, если что.

Чтобы не пугать прохожих своим естеством, просто не надо париться в центре города у городского фонтана. Уезжайте подальше от города. Либо парьтесь в плавках. Тут одними окошками вопрос не решается. С одной стороны посмотрел - нет посторонних. Они с другой стороны палатки стоят.

Кстати, если решить вопрос с водой, то с Кайфандрой можно даже на крыше многоэтажки попариться. Я когда альпинистом работал, то заметил, что крыша - отличное место отдыха. И девушек там на крыше голеньких много загорает. ))
Ответить

Вернуться в «Ранцевая баня «КАЙФАНДРА!» Она понравится каждому туристу!»