Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Nikolay
Модератор Форума
Модератор Форума
Мобиба у меня с: 2012
Мой комплект: МБ-10, НТ-10, МБ-1т, РБ-200, Медиана-2, БН-13, Парофон-1, Согра-3, ПС-700, ПСН-700/550/350, МГ-1.
Благодарил (а): 803 раза
Послужной список

Re: Таёжная жизнь. (Большой Палыч)

Сообщение Nikolay »

Большой Палыч писал(а): Коллеги, я сейчас уезжаю в тайгу дней на 5-15, не знаю, более точно. Работать буду в тех краях, где даже белые медведи дохнут от онанизма, поэтому что-либо писать не смогу: сотовой связи нет, интернет - при большом везении. :shock:

Радио "Таежная жизнь" оставляю на попечение Марины Маленькой.

Про "мотособаку" - по возвращении.
Будем с нетерпением ждать!
И летом и зимой моя Мобиба всегда со мной!
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Мобильный

в тему "стихи и песни" текст выложу. Пусть не совсем про Мобибу, но больше некуда
Большой Палыч
Генерал подразделения Мобиба Гвардии
Для знакомых: Палыч,просто Палыч
Мобиба у меня с: 29.07.2016
Мой комплект: МБ-22М + "Паробомба-1"
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Благодарил (а): 7517 раз
Контактная информация:
Послужной список

Сообщение Большой Палыч »

Здравствуйте, уважаемые братья-мобибийцы! В эфире радио "Тажная жизнь", а в студии - Большой Палыч. ;)

Сегодня в нашем эфире традиционная рубрика "жопа случается". :x :x
В общем, не успел я отъехать от города на 100 км, а вы, дорогие радиослушатели, соскучиться, как маленькая красная маффынка меня подвела. :(

Остановился я в кабачке пообедать. Не то, чтобы очень хотелось есть, просто это последнее заведение общепита на оставшемся четырехсоткилометровом пути. Пообедал, покурил, сделал пару фоток для Игоря (Мобильного) и уже было собрался ехать, но тут всплыли проблемы с тормозами. Не в смысле "тормоза пропали", это-то не проблема, у меня и так их нет (это же "Нива"!), да и не нужны они на льду.

Проблема в том, что они появились! Заклинило шток педали тормоза, который идет к гидровакуумному усилителю, в результате чего машина "встала колом". :x

В общем, на пониженной, рывками, кое-как удалось тронуться с места, и поползти домой стирая колодки и выжигая сцепление. Практически, как в песне Утесова "Мы ползем ковыляя во мгле, мы летим на последнем крыле..." Вот, дополз. :(

В общем, до белых и бурых медведей я сегодня так и не добрался... :( :shock:

Сейчас починю машину и расскажу Игорю (Мобильному) про собаку.

Это было радио "Таёжная жизнь", оставайтесь с нами!
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2427 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч
Это был знак! ))) Значит не надо было сегодня ехать... :D
Видишь, как Мы хотим, чтобы ты надолго не пропадал!)))
Удачного ремонта! Ждём фото!
Своя Мобиба ближе к телу!))
IGOR
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 1982 раза
Послужной список

Сообщение IGOR »

Как говорила моя прабабушка, умнейшая женщина, значит бог тебя отвел от чего-то худшего. Так что не огорчайся, все будет хорошо. ;)
Большой Палыч
РБ-170-ОК1 "Кайфандра" (2 шт.), МБ-10+КЦ-2, ВП-33 (прототип), Р-44 (прототип) + "Согра-2", Р-28 (прототип) ПС-700, ПУ-10/22, "Шикардос",спальник "Мобиба", дождевик-пончо
Хочу купить: "Мега", "РБ-200+тент+КЦ-4, "Мини-Согра", МБ-332, камуфляж "Медведь".
Контактная информация:
Послужной список

Мобильный писал(а):Большой Палыч
Это был знак! ))) Значит не надо было сегодня ехать... :D
Видишь, как Мы хотим, чтобы ты надолго не пропадал!)))
Удачного ремонта! Ждём фото!
Да, я уже так и подумал, когда выезжал (про знак). Этак вальгажно, на расслабоне, выспавшись... В общем, не как обычно.
Обычно это подъем в 01-00, заводка машины; пока машина греется - кофе с сигаретой, "плеснуть в рыло", постоять возле бритвы, еще кофе, и еще сигарета... Отказ от завтрака, потому, что тогда точно заснешь за рулем. 02-00 - старт.
Некоторое время в пути и вот рано утром ты уже в офисе в райцентре (350 км) или на егерском участке (450-600 км), работаешь до 16-18-20, бросок на другой участок (100-250 км), работа там. Дальше - по потребности: либо ночевать, либо на следующий участок (как раз к утру будешь), либо домой (тогда - к обеду).
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

IGOR писал(а):Как говорила моя прабабушка, умнейшая женщина, значит бог тебя отвел от чего-то худшего. Так что не огорчайся, все будет хорошо. ;)
Игорь, худшее - это то же самое, но не там, где произошло, а чуть дальше, где кончился асфальт и мобильная связь, а также деревни и машины. И поломка трансмиссии и подвески - не самое плохое, что может произойти. Самое плохое - поломка двигателя, особенно, зимой. Вот тогда водителю и экипажу точно "кабзда" (как говорит Алексей Александрович; слово из далекого детства). Пока работает двигатель - ты живешь, дальше - как карта ляжет. Тебе может повезти и тебя подберут, пока горит запаска и обивка салона. А может не повезти... У нас в области таких случаев - 3-4 в год Именно поэтому у каждого водителя, из тех, кто ходит в дальнобой (это не обязательно фура, это может быть любая легковушка, например, я) есть своя "канистра невозвращенца", объем которой характеризует его оптимизм. Когда в рыбнадзоре я командовал оперотрядом и ездил по северам на УАЗке, моя "канистра невозвращенца" была объемом в 120 л (2 железных бочки по 60 л) плюс полные баки (2х35 л). Именно с тех времен у меня появилась привычка нервничать, если на борту меньше двух заправок, не считая того, что в баке. Сейчас у меня на борту те же 120 л, в баке - 45 л, но я все равно нервничаю: придет лето, закончится сезон и я внедрб в "Ниву" еще 1 бак на 60 л, и, возможно, еще полтинник на экспедиционник.
Может быть это, конечно, паранойя, но как-то раз у меня был случай, когда мы на зимнике в Каргасокском районе (а там "полярку" уже платят) влетел в бровку, да так, что копать было бесполезно, а машины там ходят хорошо, если раз в сутки, а на улице было -47. Хорошо, что был бензин!
Ладно, руки отогрелись, пошел дальше машиной заниматься.
Enng
Рядовой (новичок) Мобиба Гвардии
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Enng »

Добрый день Уважаемая редакция радио "Таёжная жизнь". Поздравляем Всю вашу редакцию с Днем Советской Армии и Военно-Морского Флота, желаем успехов в Боевой и политической подготовке. И сразу вопрос, в связи отсутствием в отрытых источниках информации о нормативах времени по сборке в условиях тундры представленного Вами в обзоре объекта, хотелось бы узнать сколько младших офицеров и времени в часах необходимо для выполнения норматива №1 по полной сборке с учетом устройства окопа. Заранее благодарны за ответ.
Мобильный
Капитан Мобиба Гвардии
Капитан Мобиба Гвардии
Мой комплект: МБ-332, Медиана-1, Медиана-3, Согра-1, Парофон-1, Гравицапа КЦ-1, МБ-27, МБ-12, МБ-25, МБ-103, мангал-гриль Шикардос
Хочу купить: МегаСогра, Паробомба, МБ-15, Р-63
Благодарил (а): 2427 раз
Послужной список

Сообщение Мобильный »

Большой Палыч писал(а):. Самое плохое - поломка двигателя, особенно, зимой. Вот тогда водителю и экипажу точно "кабзда" (как говорит Алексей Александрович; слово из далекого детства). Пока работает двигатель - ты живешь, дальше - как карта ляжет. Тебе может повезти и тебя подберут, пока горит запаска я.
Знакомо))) Я по-молодости, лейтенантом попадал... Когда хлебозаводом командовал в Амурской обл. Мотался в Тыгду за дровами для печей. Выехал с молодым солдатом с утра, машину чет не проверял, ничего у водилы не уточнил))) В общем расслабился. Нагрузили машинку как надо! Укладывали пеньки оч.плотно, т.к денег тогда было ... в общем совсем не было))) По полгода зарплату военным не платили, ну кто помнит лихие 90-е. Поэтому приходилось крутится, вместо проплаченного грузили по-максимому.

В той местность дороги идут как правило недалеко от ЖД и есть места, где вода выдавливается зимой, эдак такая ледяная горка ))) В общем мы с перегрузом на горячих колёсах вылетели в водичку))) Рвануло заднее правое! Ну и как положено домкрата нет, баллонника нет и колесо код дровами))) Морозец -45))). Время темнеет, все нормальмые уже дома, связи нет, бензина литров 5 в баке))).

Приуныли мы тогда здорово! В общем поработали, сожгли запаску . Боец от меня конечно все выслушал, ну а че орать-то))).
В общем не удалось нам тогда сжечь все колёса с машины, через 3 часа нас забрали.

Машина до 18-00 не вернулась-в дивизии сразу кипишь. Послали УАЗик и МТО. Все обошлось, но всю форму пришлось выбросить и в баню идти отмываться от копоти))) Рожа была как в том кино)))
Своя Мобиба ближе к телу!))
Paramon77
Прапорщик Мобиба Гвардии
Прапорщик Мобиба Гвардии
Для знакомых: Паша
Мобиба у меня с: апрель/май 2016
Мой комплект: Мб-104, Мб-10А, Парабомба, Согра.
Хочу купить: Шикардос. Гравицапу к лету. Накидной тент для Мб-104 и МБ-10 к зиме.
Благодарил (а): 523 раза
Послужной список

Сообщение Paramon77 »

Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.
МБ-104, МБ-10А, Согра и Парабомба :D Жизнь прекрасна! Изображение
Марина Маленькая
Старшина Мобиба Гвардии
Старшина Мобиба Гвардии
Мой комплект: Большой Палыч и сопутствующие товары
Благодарил (а): 627 раз
Послужной список

Сообщение Марина Маленькая »

Enng
Оппа-на!!! Нашего полку прибыло!!! Рада тебя видеть!))) внезапно, чо :D
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Paramon77 писал(а):Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.
Насчет "не каждый". На севере области с этим попроще, чем на юге: если ты видишь машину на аварийке, остановись и спроси, не нужна ли помощь? Может быть, ты спасешь чью-то жизнь. Может быть завтра так же спасут тебя. Все это понимают, поэтому проблем с "остановиться" нет, было бы кому останавливаться!
А для борьбы с подобными ситуациями у меня на борту постоянно живет теплый костюм (ползунки и бушлат), газовая печка, сапоги из ЕВА, бензопила. Вариант с "согрой" хорош, но не лишен ,ИМХО, некоторых недостатков. Во-первых, так у меня в машине места совсем не останется, а во-вторых - капонир копать придется, да и место на зимнике под нее найти сложно, там же обочин нету.

Женя, удивлен и обрадован твоим появлением здесь. До чего же мир тесен! ;) ;)
На твой вопрос отвечу по возвращении из леса, ОК?
Enng
Благодарил (а): 4 раза
Послужной список

Сообщение Enng »

Доброго денечка и Вам в хату, Марина и Палыч. И представляете я тоже рад ВАС видеть.И как говорил один хороший человек - земля имеет форму чемодана... В баньку к ВАМ записаться на майские можно, еще свобоные места есть?
АлексейАлександрович
Создатель Мобибы
Создатель Мобибы
Для знакомых: Алексей Александрович
Мобиба у меня с: в 2001-м году
Благодарил (а): 14066 раз
Послужной список

Сообщение АлексейАлександрович »

Paramon77 писал(а):Палыч, я на полном серьезе подумываю в -30 и ниже возить с собой МБ-10 и Согру, ну и пачку брикетов, если далеко соберусь. У нас тут машин конечно много ездит, но далеко не каждый остановится.

Такая же история. В сильный мороз без такого комплекта экстренного спасения на дальняк не поеду. У нас в Сибири немало людей померзло.
Причиняем удовольствие! Скоро всем придет Шикардос!
Большой Палыч
Контактная информация:
Послужной список

Enng писал(а):Доброго денечка и Вам в хату, Марина и Палыч. И представляете я тоже рад ВАС видеть.И как говорил один хороший человек - земля имеет форму чемодана... В баньку к ВАМ записаться на майские можно, еще свобоные места есть?
Женя, ты же знаешь, что мы всегда тебе и семейству рады! Уж за прошедшие после армии 20 лет ты не раз имел возможность в этом убедиться! Раз ты официально обращаешься "ВАС", то официально же сообщаю, что места в БАНЯХ (а их у нас теперь три!) для тебя и семейства зарезервированы с 25.02. по ... Кстати, Бахыт, тебя это тоже касается, вы же земляки!
Вот вернусь в зону действия мобильной связи - созвонимся.
Ответить

Вернуться в «Наши другие увлечения и хобби»